badge

Sunday, April 3, 2011

Update Pascal & Alvin

Beberapa hari ini tidak bisa online, apalagi blogwalking karena ada banyak yang harus dikerjakan juga ngurus anak. Maaf ya kalau blogwalkingnya baru bi.sa setengah-setengah.

Untuk mengawali postingan di bulan April ini mau update perkembangan Pascal dan Alvin saja deh. Sama sedikit curhat tentang kesibukan aku akhir-akhir ini.

Pascal

  • Lagi giat-giatnya ngaji, ga mau bolos-bolos pingin buru-buru baca Al Quran
  • Minta dibelikan Quran, Allhamdulillah waktu dicoba baca sudah bisa, oh ya Sekarang baru Iqro 5
  • Sudah mau makan sendiri kalau dirumah, biasanya kolokan minta disuapin
  • Mulai jealous dengan Alvin, kalau makan minta di pangku



Alvin
  • Giginya sudah ada 4 loh sekarang,sudah bisa makan makanan yang agak kasar
  • Suka merebut makanan yang Pascal makan
  • Bisa memanggil Mama , kalau mama nya tidak terlihat langsung dipanggil-panggil
  • Bisa berdiri sendiri tanpa pegangan, tapi belum berani melangkah sendiri.
  • Tidak mau makan dengan sendok lain,selain sendok kesukaannya Pigeon. Repot juga kalau tidak bawa sendok itu.
  • Suka minum yoghurt
  • Sudah mulai diperkenalkan dengan rasa, makanannya sudah tidak tawar lagi

Aku ini seorang FTM alias Full Time Mother, tanpa ART dirumah. Allhamdulillah masih bisa kehandle semua,cuma sesekali kalau malas datang jadi keteter diurusan menyetrika. Halah ini curhatan ga penting sebenernya hehehe. Yang terpenting masih diberikan kesehatan dan juga suami yang baik. Benar-benar SUAMI SIAGA deh .

Mikir-mikir mau cari ART yang pulang pergi saja tapi cuma sampai siang, kok ya bolak balik mikir tapi akhirnya ga jadi terus. Alasan pertama karena ga enjoy dan ga nyaman ada orang lain dirumah. Takut tidak cocok cara memberhentikannya bagaimana ya. Parno juga karena cerita-cerita teman dengan ARTnya. Tapi senang kalau ada ART teman yang betah dan baik, Allhamdulillah banget ya.

Allhamdulillah walaupun malam ,aku masih bisa meluangkan waktu untuk Me Time dengan konek inet. Biasanya sabtu -minggu aku jarang konek karena biasanya suami ngajak jalan untuk merefresh semua. Tahu sendiri lah istrinya selama seminggu berkutat dengan anak dan pekerjaan :)

Udah deh curhat segitu aja, yang penting legaaaa :). Mau mulai BW dan bersilaturahmi ke rumah teman-teman maya.

35 comments:

  1. pekerjaan sebagai FTM itu pekerjaan yang mulia loh Lid.. dibawa seneng aja, meskipun nggak ada asisten rumah tangga.

    jaman sekarang kalo ART nya nggak bener, kasihan anaknya.. jadi korban. Lebih mending diasuh sendiri.

    asal kegiatan yang lain nggak ngganggu aktivitas buat keluarga rasanya nggak masalah deh.. semangaaat!

    ReplyDelete
  2. @ Gaphe : thanks ya. ini efek 3 hari ga konek hihihi jadi uring2an

    ReplyDelete
  3. pascal ama alvin pinter2 ya... good boys.... :)

    ReplyDelete
  4. Betul banget. Yang paling sulit adalah apabila tidak ada kecocokan dengan ART, maka rasanya sungkan bagaimana cara memberhentikan dia. Apalagi kalau kita orangnya nggak tegaan. Ya, meski sekarang jadi FTM, pastlah senang karena dapat melihat perkembangan anak2 yang lagi lucu2nya lho :)

    ReplyDelete
  5. denger cerita perkembangan pascal ma alvin,jadi ngebayangin..
    om cubit ya,pipinya...
    semoga tetap semagat mengasuh mereka..

    ReplyDelete
  6. Mba Lidya..kalo ART yang bolak-balik gitu...lemayan membantu kok mba..dicoba aja...dan karena sebentar, juga ga ganggu kita.

    nyuci nyetrika emang pekerjaan yang paling berat menurutku..hahah...(untungnya sekarang banyak londri kiloan..ada setrika kiloan juga...wuhuuu)

    ReplyDelete
  7. Pagi bunda..
    Untuk Pascal yang semakin pintar ayoo yang rajin biar cepat Alqurannta..

    Pekerjaan seperti kita gak mudah ya bun...bisa dibilang borongan, tapi kalau kita enjoy pasti asik jadinya ya bun.

    ReplyDelete
  8. Capek pasti ya mbak, tapi kalau dinikmati pasti gak terasa, buktinya kan enjoy dan masih bisa ngeblog juga.
    Mbak, kalau mo cari ART ya mending yang pulang hari aja khusus cuci gosok. Tapi berdasarkan pengalamanku, tentu saja berhati2 dulu ya.

    ReplyDelete
  9. Mbak Lidya....wow keren dan hebat!!!
    *selalu pengen jd fulltime mother*

    Sama kayak mbak dewi, serahkan pada londri kiloan atau ART parttime hehehe

    Tetap semangat ya mbak...
    Aku dan mbak Dewi, punya 3 anak, kami bekerja...n sama2 tanpa ART :)

    Insya Allah anak-anak lbh mandiri (*meski mamahnya jd lbh bawel*)

    Salam,

    Devi Yudhistira

    ReplyDelete
  10. he he Si aa Pascal top , pinter dan rajin yach mengajinya, adik alvin dah gede yach, btw, heubat skali yach dikau Lid, tanpa ART, bisa segala, jempol dech

    ReplyDelete
  11. salut dengan LIdya yang jadi full time mother tidak semua orang bisa lho
    seperti kakakku tapi selain jadi FTM dia juga telah memiliki perusahaan sendiri
    semoga Pascal dan ALvin sehat dan selalu membanggakan mama dan papanya :D

    ReplyDelete
  12. saya juga mulai berfikir untuk jadi full time mother nantinya mbak, mudah2an bisa :)

    Semangat mbak!

    ReplyDelete
  13. Aduh
    jadi makin geregetan punya buah hati biar bisa digemesin :D

    ReplyDelete
  14. Senengnya ya...semoga mereka semakin pandai membaca alquran, dan semoga mereka selalu sehat.....Amiin..

    ReplyDelete
  15. wah subhanallah...pasti pascal dan alvin tambah pinter aja nih...
    hebat..mbak lid jadi FTM tangguh ya mbak..seperti ibu2 di jepang justru dianjurkan jadi ftm...
    subhanallah...
    mbak sekarang di alhuda mulai diajarin untuk pentas seni akhirussanah ya???umar lagi suka shalawatan soalnya..katanya dia entar pentas sholawatan...

    ReplyDelete
  16. selamat deh untuk ibu yang hebat. semoga anak-anak cepat besar dan menjadi soleh-solehah.

    ReplyDelete
  17. Ho'oh.. mau FTM atau pun WM yang terpenting adalah sama-sama dinikmati aja jeng..dibawa happy..walopun sama-sama beratttt..

    Tapi gak ada salahnya kok punya assisten, apalagi kalo sebentar doank n kalo kitanya ada di rumah kan kerjaannya juga bisa terpantau.

    ReplyDelete
  18. aku baru dengar istilah FTM ama ART. hihi emang aku katrok. baru tau FTM tuh kepanjngannya. ART apa lagi tuh. nice post

    ReplyDelete
  19. aku seneng mbak lidya kalo baca curhatan ibu2 gini, berasa punya banyak temen, hehehe... Baik WM maupun SAHM punya ceritanya sendiri2 yah, tapi asal dinikmati maka semuanya akan terasa enak..

    ART yang part time patut dipertimbangkan, mbak, lumayan kan di rumah ada yang bantuin jadi mbak Lidya bisa lebih fokus ke anak.

    salam buat Cal-Vin yang makin gede dan pintar ya mbak :)

    ReplyDelete
  20. Saya dulu juga mikir, kayaknya kok gak enak ya ada org lain selain kita di rumah, apalagi harus nginep. Tapi setelah dilalui ya biasa aja sih mam ada ART nginep. Tapi salut deh sama mam Lidya, ngurus 2 anak tanpa ART. Semoga nanti kalau jodoh, ada ART baik yang bisa bantuin kerjaan rumah ya mam :-)

    ReplyDelete
  21. http://princessdija.blogspot.com/2011/04/kiss.html

    ReplyDelete
  22. aku masih gak habis pikir
    Mbak Lidya kok bisaaaaa gitu hidup FTM tanpa ada yang bantuin kalo suami kerja...
    rahasianya apa Mbak?

    hehehheee

    ReplyDelete
  23. Tante Lidya...
    Dija ikutan sayembara fotonya yaaa

    http://princessdija.blogspot.com/2011/04/kiss.html

    ReplyDelete
  24. Pascal pinter banget, mbak. Beda benget nih sama Destinku.

    ReplyDelete
  25. enak sekali pnya ibu yang sll perhatiin anknya :)

    ReplyDelete
  26. saya selalu kagum sama FTM lho Mbak...
    semangat Mbak...!!

    ReplyDelete
  27. itulah mom yang bikin aku gak habis pikir, dirimu hebat sekali ngurus anak sm rumah tanpa ada ART, tapi urusan ngeblog jalan terus. soale ngebandingin sama diriku nech....yang dirumah banyak yg bantuin momong anak2 tetep aja setrikaan ngga kepegang......bisa ngeblog cuma di kantor aja. Karena anak2 kalo emaknya ada dirumah ngga mau digendong sm orang lain. Bahkan dalam keadaan tidurpun mereka tau loch kalo emaknya gak ada di tempat tidur. Bener2 gak bisa ngapa2in dech selain jaga anak2....sampe mo mandi, sholat, makan aja susah mom......aku ahrus bujuk anak2 dulu spy mau sm orang lain selama emaknya mau makan, sholat dan mandi ituu.....sama bapaknya juga anak2 gak betah...cuma sebentar aja maunya, kelamaan dikit pada nangis...huaaaa pada cepet gede yah nak...bair emaknya bisa nyantai dikit hehehe....

    ReplyDelete
  28. Jika boleh sedikit berpendapat ...
    Mungkin boleh juga mempekerjakan Asisten di rumah ...
    pergi pagi pulang sore ...
    untuk pekerjaan-pekerjaan tertentu yang relatif rutin tetapi membutuhkan tenaga ...

    Karena daya tahan tubuh kita itu terbatas ... so dari pada kenapa-kenapa ... tidak ada salahnya kita coba "bantu" tetangga kiri kanan yang mungkin memerlukan pekerjaan ...
    kita cari yang rumahnya dekat dengan rumah kita bu ...
    (saya percaya ... masih banyak orang yang bisa dipercaya di sekitar kita kok bu ...)

    Salam saya

    ReplyDelete
  29. wah,, pasti alvin lagi ucu2nya ya mbak, secara gitu baru bisa ngomong mama-mama gitu :D

    ReplyDelete
  30. bertanya-tanya sama diri sendiri, bisa ngga y jadi full time mother juga suatu saat nanti.

    semangat! :D

    ReplyDelete
  31. Toss ah Teh sebagai sesama FTM. Gw juga masih binun mo nyari ART kaga dapet2, padahal pengennya sebelom berojolan dedeknya Zahia dah dapet ART.

    Ya sutralah, bersyukur masih ada bala bantuan dari Nyokap hehehe

    Waaahhh Alvin kalo maen ke Miri jangan lupa bawa sendok Pigeon nya yaaaa :-)

    ReplyDelete
  32. Full Time Mother, istilahnya keren sekali :D

    saya orang palembang (ibu) campur jawa (ayah)

    ReplyDelete
  33. wah salut mbak lidya, dua orang jagoan dan urusan rumah semua dikerjakan sendiri...soal setrikaan idem..pinginnya nyari juga yang pulang balek gitu..biar nggak terlalu repot ya...
    salam buat kak pascal yang masshallah baru TK dah bisa baca al qur'an
    salam juga buat dedek alvin yang dah pinter...:)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...