badge

Friday, May 27, 2011

Black and White

Bulan Juni ini tema warna di sekolah Pascal adalah Black and White. Murid-murid diminta mengenakan pakaian berwarna black and white.
Karena baju Pascal yang berwarna black and white sudah terlalu kecil dan tidak mungkin dipakai lagi akhirnya aku dapat ide untuk membuat nama saja menggunakan kain felt.

Kebetulan Pascal punya kaos putih polos, aku tinggal beli kain felt berwarna hitam saja, dan kain felt berwarna biru muda. Kain berwarna biru untuk gambar burungnya Twitter. Sedangkan namanya aku pakai kain felt berwarna hitam. Awalnya kaos bertuliskan follow me @pascal_10, berhubung Pascal & Alvin demam jadi aku pangkas saja menjadi @pascal_10 dan gambar burung.

Oh ya kalau di follow @pascal_10 itu betulan ada kok, aku sengaja buat dulu hehehe tapi belum pernah twit pakai id itu. Kenapa aku pilih pascal_10? karena Pascal suka Ben10 jadi aku tambahan 10 dibelakang nama Pascal. Kalau dibaca menjadi Pascal ten.

Project asal ini aku buat karena iseng aja pingin bikin, selain itu juga supaya irit ga beli baju black and white. Walaupun ga bisa cara menjahitnya hasil mencari digoogle dan tanya teman. Allhamdulillah akhirnya bisa walaupun hasilnya kurang rapih. Next Pascal request gambar Jerapah katanya.
Untuk gambar aku juga cari di google lalu aku print deh untuk mencetak gambar burungnya. Kalau huruf-hurufnya aku langsung saja gambar di kainnya, makanya agak kurang simetris kan.
sfdsds

Ini dia hasil karyaku



Follow Me @pascal_10

56 comments:

  1. wahh mba keren
    pengen donk dibuatin juga hiihi

    ReplyDelete
  2. Idenya itu lho mbak, keren. Pasti Pascal akan ingat terus usaha Mama untuknya.

    ReplyDelete
  3. Wuiiiih...keren bgt mba Lid, pasti Pascal bangga "ini mama-ku yg buat lhooo" *pamer ke temen2nya* :)

    ReplyDelete
  4. Kaosnya keren!
    Aku juga bikin kaos hitam & dikasih aplikasi kain flanel, mbak. Waah.... si unyil suka sekali sampai jadi kaos mbaperenggo atau kumbah garing dienggo (Cci kering pakai). Belum lagi teman-teman Destin pada iri. Ah, sayang ga ada waktu tuk dijadikan ladang bisnis baru.

    ReplyDelete
  5. huweee cute cute ... wah emang kalau kreatif bisa membuat barang baru ya ^^

    ReplyDelete
  6. keereenn .. inovatif euy si mama .. :) kapan kapan nyoba juga ah ..

    ReplyDelete
  7. kreatip mbak, selama ada kemauan pasti banyak aja ide terlintas...
    sambil promosi twitternya Pascal, hehe

    ReplyDelete
  8. kreatif & hasilnya juga keren ...

    ReplyDelete
  9. wah jempol2 buat mom lidya...very crative ...aa jadi tambah ganteng pake baju hasil karya mamanya.

    ReplyDelete
  10. wah keren..pascal ganteng pake baju buatan mama ^^ kmrn umar ga ikut..karena datuk lg kecapean mbak...

    ReplyDelete
  11. Cakep, aku mana bisa berkreasi seperti itu,
    kayaknya aku perlu coba buat baju2 yg gak kepake lagi ya.

    ReplyDelete
  12. kereeeeeeeeeen
    mamanya kreatif sangat euy!

    ReplyDelete
  13. Mamanya kreatiiiff.. Bikin juga aaaahhh... buat adik! ;)

    ReplyDelete
  14. mamanya kreatif banget.....hehehehe keren lho mbak bajunya..........:)

    ReplyDelete
  15. ini yang digarap Mbak Lidya kemaren itu yaa..yang waktu kita chatting...
    Bagus banget lho Mbak!!!

    kereeeeeeeeen

    ReplyDelete
  16. Salut! Mama satu ini emang kreatif, sempet2 nya gitu lho hehehe. Walau kurang rapi yang penting Pascal suka ya mam :-)

    ReplyDelete
  17. Wakakaka cute... idenya asyik dengan memanfaatkan twitter.

    Salam hangat dari Makassar

    ReplyDelete
  18. wahhh keren nech Mbak Lidya udah mulai melirik kain felt....kalo aku mah tetepp gak bisa jahit hehehe

    ReplyDelete
  19. Lgi2 mbah google memberikan ide..tpi idenya mbak lidya sip bnget untk pascal..krena cintanya seorg ibu pd anaknya

    ReplyDelete
  20. Sekolahnya Pascal banyak creasinya ya, saya jadi pengen ususil tentang kegiatan TK Pascal di sekolah Dini karna menurut aku menarik dan sepertinya menyenangkan.

    ReplyDelete
  21. hebatnya mama...
    ini sama saja mengajarkan anak agar tak gampang beli sesuatu jika memang sudah ada dirumah yang bisa diolah.

    ReplyDelete
  22. keren hasilnya mbak,
    idenya sangat luar biasa,
    pascal memakai bajunya, ben10 lewat dah :)

    ReplyDelete
  23. ane udah lama pengen bikin tuh buat baju ndiri kaya buatan ibu ini heee jadi ke inget lagi ...

    pengen segra merealisasikan makasih mba...

    ReplyDelete
  24. keren kaos bikinan mama lidya.. kenapa nggak kapan-kapan dibikini kaos buat giveaway Lid?

    ReplyDelete
  25. Mama yang kreatif !! Super dehhhh !!

    ReplyDelete
  26. pakai baju warna apapun pantas kok.. Pascal kan guanteng Mbak..

    ReplyDelete
  27. Bagus banget hasil karyanya.
    Kapan2 mau pesan kalo gitu.

    ReplyDelete
  28. wah, mantab, kreatif bu. Bagus, bagus, patut di contoh neh .... :D ... Salam kenal

    ReplyDelete
  29. wah... ternyata Mbak jago nge-flanel juga ya :D
    Keren banget jadinya :)
    Saya kok ya nggak berani2 njahit kain flanel ke baju kaos :D

    ReplyDelete
  30. keren kok jeng..
    Buka orderan gak nich?

    ReplyDelete
  31. Keren mbak, idenya mantap! Pascal pasti bangga banget ya..

    ReplyDelete
  32. Keren mbak bajunya. Memang harus kreatif ya utk menghemat sekaligus tampil beda.

    ReplyDelete
  33. dari kemaren pengen komen di blognya mba kok nggak bisa.

    anak cerdas karena ibunya pintar dan kreatif.
    ajarin dong mba, saya juga nggak bisa menjahit, jahit tangan iya, pake mesin, kakuuuu

    met weekend

    salam hangat, bangauputih ^_^

    ReplyDelete
  34. pascal sekarang minta mamamu ajari cara main twitter dong :)

    ReplyDelete
  35. Wah hebat Mba Lid... kreatif! :-)

    ReplyDelete
  36. keren dan kreatif, Dya...
    pascal jadi makin ganteng aja..

    sedj

    ReplyDelete
  37. keren kaosnya :) pake logo twitter

    ReplyDelete
  38. sudah pas dan bagus kok bu....desain kaos, banyak cara untuk menutupi kekurangannya...seperti kurang simetris dll...bergantung dari jenis atau bentuk huruf yang mau dipakai...yg aman seperi bentuk huruf yg ibu pakai itu

    ReplyDelete
  39. Kreatiiiiif banget, Lidya!

    Dari dulu saya paling nggak bisa kalo disuruh jahit menjahit, apalagi buat berkreativitas seperti ini...hehe, ampun deh :D

    ReplyDelete
  40. ide yang brilian mbak lidya....top markotob, kalau saya mah ga mau pusing...ambil sendal naik motor terus pergi ke mall beli baju putih deh... hehehehe

    ReplyDelete
  41. Wah bagus bu
    Pas banget dengan modelnya yg tampak diwajahnya anak yg penuh kasih sayang itu :)

    ReplyDelete
  42. hoho.... aku juga dulu pas kerja di butik bikinnya kaos-kaos kayak gitu mbak. kaosnya ditempelin kain flanel gambar macem2 tyus diatas gambar ada namanya gitu.....

    ReplyDelete
  43. Mamanya Pascal ini pinter banget bikin kreasi buat anaknya . . . Semoga Pascal tambah pinter ya Mbak :)

    ReplyDelete
  44. haha.. lucu banget Mbak gambar burungnya..
    tapi cocok dan pantas kok di pke si Pascal..

    ReplyDelete
  45. Keren dan kreatif :)

    salam kenal mbak.

    ReplyDelete
  46. gambar kaos nya mirip logo twitter
    bundanya pascal hobby ngetwit nih keknya hehehhe

    ReplyDelete
  47. Haduh mbak lidya ini bener bener Mama sejati..haduh kreatif..pingin kayak mbak lidya neh buat kinan kelak..:)

    ReplyDelete
  48. Justru yang tidak simetris itu yang bikin bagus Mbak ...

    kesannya lebih "avant garde" gituh ...

    :)

    Salam saya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...