badge

Sunday, June 5, 2011

Tux Math

Postingan tentang game edukasi yang dimainkan di Linux, tapi ada juga beberapa game edukasi yang bisa dimainkan di Linux seperti Tux Paint. Game ini persembahan dari Tux4kids

Kali ini saya akan membahas mengenai TuxMath. TuxMath ini merupakan salah satu game edukasi untukbelajar matematika yang dibuat dengan efektif dan menyenangkan. Anak-anak akan menyenangi game ini karena sambil bermain.

Kita bermain sebagai Komandan Tux, Misinya adalah untuk membela teman-temannya dari serangan musuh yaitu matematika. Game ini ada tingkatan levelnya dari yang mudah hingga sulit. Anda dapat memilih sesuai dengan kemampuan anak. Dimulai dari penjumlahan, pengurangan, perkalian sampai pembagian. Permainan ini tidak hanya dimainkan dengan single game tapi juga bisa multiple game.

COntoh mudah untuk penambahan, akan ada angka dengan penjumlahan yang harus kita isi dengan mengetikkan jawabannya dan menekan enter. Usahakan bisa menjawab sebelum komet (pertanyaan matematika) menyentuh iglo yang berisi penguin, jika sampai menyentuh Iglonya akan hancur.

Pascal rutin memainkan ini walau hanya sebentar, tapi membuahkan hasil untuk penjumlahan yang mudah tidak lebih dari 10 dia sudah bisa langsung menjawab tidak perlu menghitung lagi.


Gambar diambil dari Tu4kids


44 comments:

  1. Waw. .
    Jadi pengen coba ne ..
    Main gamenya..

    ReplyDelete
  2. maaf baru balas komentar pada blog coretan rizal dan blog di sini, karena saya lelah sehabis melakukan tour jogja bali, jika kawan2 mau menikmati tour jogja bali, maka saya akan ajak rekan-rekan melakukan tour jogja bali secara online. dan bisa anda klik DI SINI

    ReplyDelete
  3. wah.. mantabs nih game..
    saya bisa pinter MTK nih...he..he..

    ReplyDelete
  4. adik saya kayanya mesti dikasih game ini...
    biar ngga lemot ngitungya...he..he..

    ReplyDelete
  5. seru ya maen game ini, tapi Fauzan bosenan, mungkin karena berhitungnya belum bagus, jadi dia ngerasa susah.

    ReplyDelete
  6. salam linux bu...membiasakan anak dari dini untuk mengenal linux...ternyata cukup mudah....

    ReplyDelete
  7. Keren, baru tahu ada permainan ini.
    Bisa dibeli di toko buku? eh harus linux ya.

    ReplyDelete
  8. wah ini game yang edukatif
    menarik untuk dimiliki,
    nice Post, Fi..

    sedj

    ReplyDelete
  9. game sejenis inilah yg baik utk anak2 ya Lidya .
    sangat edukatif :)
    salam

    ReplyDelete
  10. Memilih-milih game untuk anak memang gampang2 susah ya. Karena maunya dapat game yang juga ada unsur edukasinya..

    ReplyDelete
  11. huaaaa.....azka lg keranjingan game, susah nyetopnya

    ReplyDelete
  12. wah baru tau nih mbak,,,mkc infonya ya mbak..^^

    ReplyDelete
  13. mantap! baru tau ada game buat anak2 belajar kaya gini... rugilah anak jaman sekarang kalo gak pinter ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  14. Wah asyik nih...
    Linux lagi... hehehe...
    Salam hangat dari Makassar

    ReplyDelete
  15. Wahhh...pengen coba nih...
    tapi bukan untuk Nining, untuk adik Nining... Hehehe...

    Bagus tuh,,, ini namanya game edukatif...

    ReplyDelete
  16. tapi jangan kelamaan maen gamenya bu, maen lari-larian lebih asyik buat anak-anak, biar badannya kuat.

    ReplyDelete
  17. ini game buat di linux ya mba?
    aku baru soalnya.

    ReplyDelete
  18. wah, saya punya ponakan yang masih kelas 1 sd....
    makasih ya sharingnya, ini bisa jadi awal searching2 games yang lain hehehee

    ReplyDelete
  19. Kalau dilihat bagus ya bun, sambil main dan belajar.

    ReplyDelete
  20. Thanks infonya mam. Kalau soal game edukasi. mam Lidya emang bisa dijadikan referensi nih :-)

    ReplyDelete
  21. Wah seru kayaknya belajar sambil bermain atau sebaliknya bermain sambil belajar..jadi sambil menyelam minum air..thanks sharingnya bun...:)

    ReplyDelete
  22. Itu game di Linux ya, keren kayaknya, pengin nyoba ah...

    ReplyDelete
  23. bermain sambil belajar, sungguh menyenangkan..

    ReplyDelete
  24. Wah ini baru game yang mendidik cerdas berhitung..... kalau main beginian nggak apa-apa dah walaupun samapi berjam-jam...hehehehe

    ReplyDelete
  25. main games, buat refresh pikiran :) melepas penat sejenak dengan main games kayak tux math.

    ReplyDelete
  26. Salam kenal...
    artikelnya bagus..

    ReplyDelete
  27. makasih infonya mom, nanti kalo ina udah bisa berhitung mo dikenalkan dgn game ini

    ReplyDelete
  28. bagus juga tuh..bu lid pake linux ya?

    kalo dipasang di windows bisa nggak? lumayan buat anak saya nanti, hehehehe..*kawin aja belon

    ReplyDelete
  29. pengen nyobain buat nadine deh. tapi belom bisa kayaknya dia. masih belom nyampe otaknya. mgkn setahun kemudian :)

    ReplyDelete
  30. pengen nyobain buat nadine deh. tapi belom bisa kayaknya dia. masih belom nyampe otaknya. mgkn setahun kemudian :)

    ReplyDelete
  31. Saya belum pernah belajar linux dan sepertinya mengasyikkan. Jadi, gimanaaa dooong? ^_^

    ReplyDelete
  32. thanks info untuk di coba buat anak, tidak semua game yang merusak

    ReplyDelete
  33. wah, belajar matematika pasti lebih asyik....

    ReplyDelete
  34. wah game yang mencerdaskan tuh mbak..

    ReplyDelete
  35. wah, gak pakai linux nih....

    ReplyDelete
  36. Asyiiik nieh.... ngajak'' yach kalo mau main...

    ReplyDelete
  37. Wah bagus sekali game nya..
    Ada versi windows nya gak yah Bun..
    Pantes deh anak2 skrg jd pinter bgt.. :-D

    ReplyDelete
  38. saya instalnya supertuxkart di pc ubuntu he he

    saya klik iklan adsense camp yah.. he he

    ReplyDelete
  39. kalo belajar sambil bermain, maah semua anak juga sukaa... *Sotoy.

    hahhaha

    ReplyDelete
  40. kalo saya waktu kecil main gini. saya langsung sedia kalkulator biar menang melulu

    ReplyDelete
  41. Mbak Lidya nih
    emang sekeluarga bener bener melek teknologi banget deh
    kalo aku sama sekali buta masalah beginian

    ReplyDelete
  42. Pascal hebat yah sekarang udah pinter berhitung. Emang anak hebat deh!!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...