badge

Saturday, July 16, 2011

Test Pack

Postingan ini sepertinya 17+, bukan bermaksud porno loh sekedar berbagi saja bagi sesama wanita yang memerlukan apabila kurang berkenan mohon maaf.
Aku masih menyimpan test pack atau alat penguji kehamilan sewaktu hamil Pascal dan Alvin. Tanpa maksud apa-apa hanya untuk pengingat saja sih.
4 Bulan setelah menikah aku membeli test pack sampai dua macam. Yang pertama berbentuk strip harganya cukup murah hanyak Rp.3.500 , agak heran kok semurah ini ya. Untuk jaga-jaga aku membeli test pack berbentuk compact.

Setelah menggunakan test pack baru aku periksa ke dokter kandungan, supaya lebih yakin dan irit maksudnya hehehe. Allhamdulillah kehamilan pertama hanya butuh waktu 4 bulan untuk hamil dan kehamilan kedua membutuhkan waktu 3 bulan.

gambar test pack diambil dari sini


Beda test pack strip dan compact adalah dari cara pemakaiannya dan juga hasil yang bisa dilihat.
Test pack bentuk strip, cara penggunaannya cukup dicelupkan kedalam urine yang sudah ditampung. Hasilnya akan diperoleh beberapa saat setelah dicelupkan. garis merah 1 berarti negarif dan garis merah 2 buah berarti positif. Jika tidak ada garis yang muncul mungkin ada kesalahan pada saat pencelupan.
yang kedua adalah test pack berbentuk compact, biasanya alat ini sudah disediakan wadah untuk penampung urine, kita tinggal meneteskan urine ke alat test packnya. Hasil yang terlihat bukan berbentuk strip tapi berbentuk tanda negatif(-) atau tanda positif (+).

Hormon yang dideteksi pada test pack ini adalah hormon HcG (Human Chorionic Ganadotropin) yang dihasilkan oleh plasenta.  Hormon ini masuk kedalam darah setelah proses penanaman hasil konsepsi sehingga terdeteksi dengan tes kehamilan.

Kadar hormon HCG :

  • Di bawah 5 mIU/ml: hasil tes negatif (tidak hamil).
  • Antara 5-25 mIU/ml: "Equivocal". Mungkin hamil/mungkin tidak. Ulangi tes dalam beberapa hari.
  • hCG lebih dari 25 mIU/ml: Hamil!

34 comments:

  1. Yg ke 3? Uhuk...

    ReplyDelete
  2. Aku Mbah Jiwo komen pake BB...ga ada namanya...

    ReplyDelete
  3. Aku Mbah Jiwo komen pake BB...ga ada namanya...

    ReplyDelete
  4. Jadi, yang ketiga test pake yang mana? :p

    ReplyDelete
  5. no komen, sambil menutup muka nih hehe

    ReplyDelete
  6. Salam Takzim
    Postingan khusus
    Saya takut salah
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  7. hihi, kirain dari judulnya mau cerita test pack yg ke-3 :p

    ReplyDelete
  8. ditunggu test pack yang ke-3 bun ^^

    ReplyDelete
  9. Smg saya nanti jg cpt dpt. Mengingat usia yg udah ga muda lg.
    Infonya brmanfaat mbak :)

    ReplyDelete
  10. hmmm ... saya gg ngerti deh sama kalimat ini Tante " ... kehamilan pertama hanya butuh waktu 4 bulan untuk hamil dan kehamilan kedua membutuhkan waktu 3 bulan." masih kecil kali ya sayanya :P

    ReplyDelete
  11. ass
    kok murah hanya 3.500 mba
    baru tahu ada bentuk compact.
    maaf baru berkunjung

    ReplyDelete
  12. tadi pagi barusan pake test pack.mahal euy.9500:p

    ReplyDelete
  13. Wuihhh...
    buat yg udah merit nih kykx. hehehe...

    ReplyDelete
  14. oh gitu ya..makasih infonya ya, sis...jadi ngerti deh, maklum belum jadi ibu rumah tangga nih.

    ReplyDelete
  15. waduh urusan ibue citra ini mah
    aku taunya make make doang
    hehehe suami kejam ternyata...

    ReplyDelete
  16. Nah kalau yang ini jelas bukan bidang saya Mbak, hehe..

    ReplyDelete
  17. wah saya malah langsung buang aja wkt udah tau positif apa ga nya mbak. hehehee

    ReplyDelete
  18. kemarin pake yang strip mbak,,, metodenya sama, test dulu kalo positif baru ke dokter untuk lebih yakin...

    ReplyDelete
  19. Beberapa waktu yang lalu saya baru nyadar, ternyata nggak semua orang paham bahwa dua setrip adalah positif dan satu setrip adalah negatif.
    Seperti salah seorang pasien saya yang mengatakan dia hamil, padahala hasil PP test-nya cuma satu setrip.

    ReplyDelete
  20. Saya dl jg pake 2 2 nya soalny biar makin mantap. Itu suami jg yg nyaranin soalny tkt keburu seneng tyt hasilny negatif. Mam kirain Cal-Vin mau py adik lg hehe

    ReplyDelete
  21. Saya dulu langsung periksa ke dokter, mbak...nggak punya test pack deh :(

    ReplyDelete
  22. Hihihi...baca judulnya saya kirain mbak Lidya ngisi lagi, ternyata...hehehehe...

    Sama, mbak, saya juga masih nyimpen test pack untuk Raja dulu :D

    ReplyDelete
  23. Kirain hamil lg, mo ngucapin selamat

    ReplyDelete
  24. sama...kirian Mbak Lidya hamil lagi....trnyata cerita masa lalu heheh....

    aku juga msih nyimpen testpack yg bekas ina sama dd walu.....yg strip aja udah manjur koq hasilnya hehehe...

    ReplyDelete
  25. Hmm kirain mbak lidya lagi isi...hehehe salah ternyata saya..
    sayapun masih menyimpan test pack untuk uji kehamilan kinan dulu mbak..:) buat kenang kenangan.

    ReplyDelete
  26. Saat yang mendebarkan bagi pasangan yang baru menikah. Jadi ingat masa-masa bulan madu..... :)

    ReplyDelete
  27. biasanya tanda akan mau punya yg ke3 nih :D

    ReplyDelete
  28. jangan2 .. tanda2 nih .. ;)

    Aku juga masih nyimpen, tapi lupa naruhnya .. :D

    ReplyDelete
  29. makasih ya ibu buat sharringnya. bermanfaat banget buat anak gadis kayak aku :D

    ReplyDelete
  30. Aku jadi inget waktu ketemu dua strip pada testpack ku dulu... Ya Allah, sueneeengnyaaa minta ampun yah Mbak...

    Insya Allah artikelnya bermanfaat Mbak... Gimana kabarnya Mbak Lid? Aku baru mampir lagi nih... hehehe.. :-D

    ReplyDelete
  31. aku juga masih nyimpen testpack waktu positif hamil ikhsan. Selalu pake yang strip, kayaknya lumayan akurat :)

    ReplyDelete
  32. Hmm...Orin blm pernah beli test pack Teh, makanya blm hamil2 *lho?* hihihihi

    ReplyDelete
  33. penemunya siapa ya Mbak....
    idenya itu lho...bermanfaat.
    kayaknya jadi amal jariyah yaa
    hehheee

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...