badge

Wednesday, July 6, 2011

Wisata Kuliner Rumahan

Artikel ini diikutsertakan pada kontes ADUK yang diadakan oleh Pakde Cholik




Wisata Kuliner versiku agak berbeda nih yaitu wisata kuliner rumahan. Sebagai ibu dari anak yang agak Picky Eater dituntut untuk menyediakan makanan yang menarik untuk Pascal, ini juga berlaku untuk Alvin yang selalu makanan rumahan. Jadi apabila akan bepergian kemanapun, orang tua bisa bebas berwisata kuliner sekaligus dapat memberikan makanan yang sehat untuk anak dengan membuat bento-bentoan dirumah dan dibawa sebagai bekal.

Aku mulai mengenal bento dari teman-teman blog aku, walaupun masih amatiran tidak patah semangat untuk membuat berbagai macam jenis bento. Nah Wisata Kuliner untuk anak ini dibuat dirumah tapi bisa dinikmati dimanapun kok, baik disekolah ataupun dalam perjalanan. Dijamin anak-anak suka dan Insya Allah makannya lebih semangat

Bagi yang belum tahu bento-bentoan itu apa,bisa dilihat contohnya dibawah ini. Bandingkan buatanku yang masih amatir dan yang sudaj terbiasa membuat bento.


beberapa bento yg pernah aku buat, stok foto lama


Nah kalau yg ini terlihat bagus bukan, foto aku ambil dari Facebooknya Niken Pratiwi, yang juga menerima pesanan bento untuk berbagai acara.


Sedikit membahas alat-alat apa saja untuk membuat bento kali ini beserta dengan fungsinya. Sebagian gambar milik pribadi tetapi sebagian lainnya aku ambil dari google saja karena tidak sempat foto.Semoga panduan ini berguna untuk membuat Wisata Kuliner dirumah .

eggmold small,untuk mencetak telur puyuh

snack cup untuk wadah scank atau makanan lain-lain

eggmold bear untuk mencetak telur rebus bisa juga digunakan untuk mencetak nasi

Rice Mold untuk mencetak nasi

untuk mencetak telur ceplok

bento tools pick. untuk hiasan sebagai tusukan makanan

untuk mencetah roti berbentuk beruang

alfabeth cookies cutter untuk mencetak kue juga bisa digunakan sebagai cetakan sayur, tahu ,tempe dan lain-lain

Vegemold untuk mencetak sayuran
Nah waktunya aku dan suami  menikmati wisata kuliner dengan tenang karena sudah membawa bekal makanan untuk Pascal dan Alvin khususnya.

38 comments:

  1. wah mba lidya pinter ya bikin bento
    pengen bs bikin jg ;D tp gak punya alat2nya :D

    ReplyDelete
  2. pinter ... pinter. Membuat bento agar anak doyan makan karena bentuknya sangat familiar dengan anak-anak. Sebuah kuliner yang kreatif

    ReplyDelete
  3. hebat!! keren!! sukses buat kontesnya nih mbak :)

    ReplyDelete
  4. kereenn buu,,,
    bener seperti yg ibu tulis, wisata kuliner juga harus memperhatikan anak, jangan hanya diri sendiri yang dipikirkan.. :D

    ReplyDelete
  5. Saya telah membaca artikel anda dengan cermat
    Langsung saya catat
    Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Dari Surabaya saya kirim salam hangat

    ReplyDelete
  6. Asik bgt mba, klo ngeliat bento aku selalu tertarik
    pengen nyoba bikin makanan dan dibuat bento..hehe
    tp nti disangka anak kecil ya?

    ReplyDelete
  7. rajin uy bikin bento ...
    aku punya buku bento-nya bunda key malah belum di praktekin ..

    ReplyDelete
  8. Oh? Pascal picky eater ya Teh?

    ReplyDelete
  9. Wah keren banget bentonya! Kalo macem nugget gitu juga dimasukin ke dalam cetakan?

    ReplyDelete
  10. Ah...jadi pengin bikin bento buat Dita hehehe

    ReplyDelete
  11. gaya makanannya asyik juga ya mba, membuat anak berselera...

    ReplyDelete
  12. baru tau juga, macamnya bentuk...makanan semakin menarik...

    ReplyDelete
  13. Mirip baget sama Hokben (hoka-hoka bento)....... semoga sukses di aduk mbak

    ReplyDelete
  14. aaaaa mama calvin.. pungky mau dong dianggep anak. mau mau mau..
    biar tiap berangkat kuliah dibikin bento lucu kayak pascal hihi. waa beruntung banget si calvin punya mama pinter.. :D

    ReplyDelete
  15. aku punya eggmold dapet hadiah beli susu formula tuh... hehe

    ReplyDelete
  16. aku juga bikin bento buat makan siang mbak kalo ke kantor....gak hanya anak kecil aja lo yang bikin bento..orang dewasa juga..xixixixi

    ReplyDelete
  17. Mba Lidya... bento buatannya udah bagus bangeeet...

    Mba... dimana cari cetakan2 ituuu? Aku butuh Mba.... Mohon infonya pliiiis....

    *emak2 desperate yg anaknya lg susah makan*

    Makasih sebelumnya yah Mba Lidya... ditunggu infonya... :-D

    Ohya, semoga sukses di kontesnya Pakde... mantap nih artikelnya... bermanfaat bgt...

    ReplyDelete
  18. mau dong dibikin bento... mau mau mau

    ReplyDelete
  19. Kontes kuliner, kok ndak dikontesin makan-makannya ya...

    ReplyDelete
  20. kreatif sekali mbak Lidya
    biar anak tidak terlalu sering jajan dan makanan anak juga lebih terkontrol.
    salam sukses

    ReplyDelete
  21. wuih jadinya kok cantik² Mbak,,siapa yang gak tertarik dengan makanan model Bento-bentoan kayak gtu...ohya trnyata ada cetakannya toh...

    ReplyDelete
  22. hihihi anak-anakku tidak picky sih, jadi aku tidak pernah menghias bento mereka. Never :D
    Sekalinya aku bikin bentuk mickey mouse aja seneng banget si Kai :D
    Aku ngga ada waktu sih untuk persiapkan bento yang lucu-lucu

    EM

    ReplyDelete
  23. aku baru tahu beginian, ini makanan seperti hoka-hoka bento kah?

    ReplyDelete
  24. keren keren tuh wadahnya...
    aku wisata kuliner kalo pas pulang kampung
    bawaannya liat makanan kaya pengen ngamuk
    hehe

    ReplyDelete
  25. buatin aku satu dong. oleh oleh ke LA. biar kaget orang LA semuanya

    ReplyDelete
  26. lucu banget bento2nya lid!! :D

    ReplyDelete
  27. masak buat anak kcl memang hrs kreatif, mulai dr bentuk yg lucu sekaligus ngajak buat masak bareng, mklm anak kcl susah makannya.

    ReplyDelete
  28. kereennn, jadi pingin belajar juga bikin bentoo

    ReplyDelete
  29. Salam Takzim
    Masih ada Bento ga mbak, mau pesan nih
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  30. ini namanya ibu sayang anak yah mba,
    untuk semua hal utamain dr sudut pandang anak juga.. me like.. :)

    salam kenal yaaah mamanya pascal :)

    ReplyDelete
  31. Mbak Lidya, alat2nya mahal yachhh? pengen beli nech untuk bikin bekal sekolahnya ina...

    oh ya belinya di mana sechh? online yachh?

    ReplyDelete
  32. wah asyik juga ya mbak...mau coba jg ah..mbak ada kuis loh dirumahku..^^

    ReplyDelete
  33. kreatif banget Mbak! anak-anakmu pasti seneng banget ya? (ngiri mode on)

    ReplyDelete
  34. Aduuuhh, lucu banget, Jeng :D Sungguh ibu yang kreatif dirimu. Aku malah baru tau ada segalam macam cetakan untuk makanan gitu, taunya cuma cetakan kue. HIks...sungguh ibu yang ndak gaul.

    Makasih inspirasinya ya, Jeng :D

    ReplyDelete
  35. lucu-lucu bentuk nya ya mbak...
    di rmah saya masih punya yang alphabet sama yang bentuk buah-buahan.

    ReplyDelete
  36. Enak ya bento jaman sekarang, bentunya cantik cantik. Saya dulu yang namanya bento ya belal dari rumah dengan wadah kotak. isinya ada nasi sayur lauk pauk plus sausnya seperti kecap asin dan saus kerang. bahkan teman saya yang asli orang jepang bisa bawa yang rapi banget, lupa namanya Kyaraben kalo gak salah.

    ReplyDelete
  37. Pengunjung blog ini mau Packaging Makanan yang bagus? Cobain deh greenpack. Kamu bisa lihat-lihat di link berikut ini : http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...