badge

Saturday, August 27, 2011

Kue Kering

Sebelumnya saya mohon maaf buat sahabar yang blognya berbasis blogspot dan kotak komennya menempel pada postingan alias embed bellow post, saya kesulitan berkomentar disana. Menurut bang Atta mungkin karena koneksinya,mudah-mudahan setelah lebaran dan kembali ke rumah bisa normal kembali. Walaupun tidak berkomentar Insya Allah tetap aku baca kok postingannya. beberapa blog aku berkomentar melalui Facebook atau shoutbox.

Allhamdulillah saat ini kita sudah ada di Cikampek nih sampai tanggal 30. Setelah lebaran tanggal 30 malamnya akan pergi ke Semarang. Ada orang Semarang kah yang mau kopdar? :)

Setiap lebaran kebanyakan rumah mempunyai kue kering, baik membuat sendiri maupun membeli. Berbagai macam kue kering ditawarkan,mulai dari bentuk,rasa sampai harga yang bervariasi. Kalau aku paling suka dengan kastengel dan nastar. Pascal suka dengan kue yang berbentuk huruf, tapi kue lainnya pun suka.



Semalam Pascal mengambil 3 toples kue kering berisi kue semprit, kue putri salju dan sagu keju. Toples-toples itu ditumpuk dan dibawa untuk disimpan dikursi depan TV. Aku pikir mau dibuat mainan. Sewaktu aku tanya buat apa toples itu dibawa, Pascal bilang mau dimakan supaya gak bolak balik jadi toples itu dijejerkan dan bergantian dimakan.

Kue Kering
asyik makan kue kering

36 comments:

  1. HAHAHAHA lucu amat!!!
    jadi lebaran duluan nih Pascal
    jangan diabisin kuenya ya nang
    ntar tante minta
    ga usah banyak, setoples aja kastengel nya yaaa :D

    ReplyDelete
  2. Pascal...kuenya enak ya..ha..ha..

    selamat jalan ya mbak. hati2 di jalan
    selamat Idul Fitri
    taqbballahu minna wa minkum

    ReplyDelete
  3. tidak masalah mbak, sudah berkunjung ke blog saya saja sudah senang sekali.. buat pascal, bedakan kue dengan nasi yah.. lahapnya... hehehe

    ReplyDelete
  4. waahhh 3 toples diproteksi oleh Pascal. Pasti enak ya buatan mama.
    Lebaran di Semarang ya mbak...
    Selamat menyambut Hari Raya ya
    Mohon maaf lahir batin

    EM

    ReplyDelete
  5. wah asiknya nonton tv sambil ngemil 3 toples kue!! hahaha

    gua juga suka tuh nastar, kastengel, putri salju dan sagu keju... jadi pengen...

    disini mahal2 kue2 begitu. dan belum tentu enak pula...

    ReplyDelete
  6. waaah Pascal... seneng deh ngeliat anak2 suka makan...

    vania udah aku jejerin toplesnya aja cuma dimain2in... huhuhu....

    semoga perjalanannya menyenangkan, mbak Lid...:-)

    ReplyDelete
  7. Kalau dulu waktu kecil aku kena marah mvak makan kue keringnya sebelum lebaran.. makanya makan jadi ngumpet2 dengan ibu.. hahahaha

    ReplyDelete
  8. Kalau dulu waktu kecil aku kena marah mvak makan kue keringnya sebelum lebaran.. makanya makan jadi ngumpet2 dengan ibu.. hahahaha

    ReplyDelete
  9. pasti dah ada kui unik disini hehehe..yeee Pascal sangat lahap nih makannya

    ReplyDelete
  10. lebaran paling ditunggu sama anak2 krn banyak makanan dan uang angpau :D

    ReplyDelete
  11. mungkin dari koneksinya, sis. karena aku gak masalah juga kalo mau koment di blog yg kolom koment di bawah.

    ReplyDelete
  12. enak tuh. tapi pasti ada yang kurang dari kue itu? *kurang banyak*

    ReplyDelete
  13. hihihi pascal mirip aku kecil jg suka gtu :p

    ReplyDelete
  14. aku juga jualan kue kering lho...... hihi duh blm smpt nawarin mama calvin nih...

    ReplyDelete
  15. pascal memang cerdas,

    gimana yah klo kue kesukaanya ada 10 toples pasti dijejerin juga.. he..

    selamat idulfitri 1432H mohon maaf lahir batin mba..

    ReplyDelete
  16. hihihi si pascal udah ber-lebaran duluan
    hati-hati ya mbak mudiknya semoga selamat sampai tujuan
    Oh mudik ke semarang rupanya, kalo saya ke magelang. cuma harus sabar sampai H+9 karena harus jaga lebaran dulu di Bandung hikz hikz
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

    ReplyDelete
  17. yaah ... sekarang mau ke cikampek yang harusnya bisa setengah jam kurang bisa ampe sejam kali ya :(

    mantap :D rindu masa2 ngejejerin kue sekarang harus diet :P

    ReplyDelete
  18. heuheeheh si pascal uda lebaran duluan... saiia juga mau tuhh :p gpp mbak tuk masalah komeng yg embed itu.. saiia termasuk (ngacungin tangan*).. nyantai ajja :)

    selamat idulfitri 1432H mohon maaf lahir batin mba..

    ReplyDelete
  19. am sorry mam, sepertinya ga ada maslah dengan fitur comment-nya, tapi tadi sudah sy edit..semoga sudah bisa...

    ReplyDelete
  20. Hahaha, ternyata anak-anak itu sama kreatifnya ya, doyan ngeles dengan alasan males bolak balik,
    Selamat Berlebaran Mbak,
    Mohon Ma'af Lahir bathin.

    ReplyDelete
  21. Kuenya pasti enak ya pascall,.

    Met Mudik aja mba', selamat sampai tujuan,.
    saya nyusul entar hari senin,.

    ReplyDelete
  22. Hahaha ...
    Betooolll ...
    Dari pada bolak balik ...

    Yang jelas kalo saya
    Kastengel ... dengan keju yang maknyus ... itu kesenangan saya

    salam saya

    ReplyDelete
  23. Asyiknya pascal makan kue lebaran, mau dong tante kue nya :)

    ReplyDelete
  24. Terimakasih untuk kunjungan dan pendaftaran blog Mama Cal-Vin ke Direktori Blog Indonesia
    Silahkan pasang link button Direktori Blog Indonesia pada sidebar atau footer blog Mama Cal-Vin agar blog Mama Cal-Vin dapat segera kami pasang pada Direktori Blog Indonesia. Terimakasih dan titip salam buat Pascal dan Calvin ya. Oya, selamat Hari Raya Idul Fitri dan sampai jumpa di Amprokan Blogger 2011. Insya Allah

    ReplyDelete
  25. hadooooohhh... tuh kue dimakan sendiri
    bagi2 dong buat adiknya

    ReplyDelete
  26. Wah, bentuk huruf ya...
    Menarik banget, bisa sambil belajar :D

    ReplyDelete
  27. semarang ya, wah ... ke utara dikit dah sampe kampung halamanku :)

    ReplyDelete
  28. ya ampuuun gaya makannya begitu amaat. apa gak takut kue lebarannya bau burung? hihihihihi ^^

    ReplyDelete
  29. waduh, belum lebaran udah abis ini nanti semua kue nya.. :D

    ReplyDelete
  30. hah.... tiga toples buat gantian makannya, keren juga ya si pascal...

    kayak adekku aja

    ReplyDelete
  31. Pascal, aku bagi kuenya dong :)

    Met mudik ya kak..kalo lewat pemalang mampir bentar dnx..Hhehe.

    ReplyDelete
  32. Anak2 memang paling suka dengan kue2 yang berwarna-warni. Soalnya warna-warni identik dengan kegembiraan dan kecerian serta semangat positif dalam hidup :)

    ReplyDelete
  33. wahh asyiknya yang mudik..
    ttdj yachh..
    jangan lupa oleh2nya hehehe...

    ReplyDelete
  34. iya mbak suka susah..mmg lbh enak yang kotak komennya sendiri ...ky punya embak..wah pascal asyik bgt tuh...tau2 3 toples abis deh...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...