badge

Friday, October 14, 2011

2 Hacker

Kemarin aku merapihkan pakaian Pascal yang sudah kecil-kecil untuk dipisahkan,biasanya suka ada yang butuh. Eh nemu kaos Pascal yang bertuliskan hacker. Aku pakaikan ke Alvin ternyata sudah cukup, lumayan Alvin dapat lungsuran kaos untuk dipakai dirumah :)

Oh ya Hacker ini jangan diartikan jelek loh. Aku copas komen seorang teman yang waktu itu menulis komen di Multiply sewaktu aku memposting tentang Kaos Hacker. Isinya begini : iyah, mudah-mudahan bisa jadi hacker kayak bapaknya, sbg tambahan ajah kalo Hacker itu bukan orang jahat, justru hacker itu adalah para pahlawan. yang jahat itu adalah cracker karena menggunakan kemampuannya utk merusak / berbuat jahat :)


62 comments:

  1. wuihhh hacker cilik rupanya.. :D
    sini-sini aunti dila cubitt :D

    ReplyDelete
  2. cracker itu bukannya sejenis biskuit renyah kan? hihi..peace...

    ReplyDelete
  3. Yap, yang jahat itu cracker. :)
    Hacker hanya mencari celah keamanan sebuah sistem jaringan, tapi tidak membuat kerusakan. :)
    Lain ama cracker. Pencurian data, pemberian virus (haha bahasanya), itu kerjaan mereka.

    ReplyDelete
  4. iya mba, pada dasarnya Hacker hanya berarti seorang peretas suatu sistem baik program atau jaringan, tapi bisa juga pikiran orang. pada penerapannya yang bisa cenderung negatif.

    ReplyDelete
  5. weeiiss 2 hacker yang keereeennn :) aku suukaaaaaa

    ReplyDelete
  6. sepertinya memang ada perbedaan antara hacker dan cracker

    ReplyDelete
  7. Pascal tembem ya lucu :D
    aku juga maauuu bajunya #mau mulu ya aku :P

    ReplyDelete
  8. sama mbak...baju2 kk ina udah turun semua ke dd walu....

    oh gitu yach...aku pikir hacker juga jahat hehehe.....

    ReplyDelete
  9. semoga bisa jadi hacker yang menggunakan kemampuannya untuk kebaikan, amiiin... hihii gayanya Pascal lucu banget ^_^
    kalau Alvin ekspresinya lucu... :-D

    ReplyDelete
  10. Oh...jadi hacker itu gk jahat ya CalVin? Tambah ganteng deh pake kaos hacker... :)

    ReplyDelete
  11. Cracker tuh baek, membantu kita2 kaum tidak mampu untuk bisa pake software bajakan...hahaha

    ReplyDelete
  12. iya bner bu...
    kebanyakan memang salah paham, sebenarnya yg jahat itu adalah cracker, bukan hacker... :D

    ReplyDelete
  13. Dear.

    wah duo prince yang ganteng2.... gaka kerasa udah pada gede....... gw masih ingat ketika calvin bobo di atas meja bareng zahia di MM bekasi....


    regards.
    ... Ayah Double Zee ...

    ReplyDelete
  14. semoga kelak menjadi hacker yang membela Islam...

    ReplyDelete
  15. Hoho... gaya mereka berdua itu memang keren-keren :D
    oo... saya baru paham perbedaan antara hacker dan cracker :D
    Saya juga sering dapat baju warisan, Mbak. Lumayan... :D

    ReplyDelete
  16. Tambah mantaaap tuch mba' jagoannya,,.
    pas bngt warnanya,.

    ReplyDelete
  17. Semoga kelak bisa menjadi hacker yang baik dan menjadi pejuang islam di bidang teknologi.
    Ayo pascal belajar yang rajin ya :)

    ReplyDelete
  18. Ternyata ada 2 hacker cilik yang siap beraksi ya..? hehehe...
    Walau kaos lama, ternyata masih bagus juga tuh mbak.

    ReplyDelete
  19. bajuya cocok yaa ma Alvin, ayooo Cal Vin jadi hacker ya bukan cracker :)

    ReplyDelete
  20. Hacker yang ganteng.. hehehehe

    iya bener, justru hacker itu biasanya IQ nya diatas rata rata loh.

    ReplyDelete
  21. wah sepertinya akan ada calon hacker masa depan nih hehehe...setuju sama Mbak Lidya tidak semuanya Hacker itu jahat,,,

    ReplyDelete
  22. Waaah ilmu baru ttg hacker dan cracker. Tkiu.

    *kok jd pingin makan crackers?* ;)

    ReplyDelete
  23. Kalau hackernya yang kayak Pas Cal mah percaya banget, bukan orang jahat, tapi nggemesin.

    Liat poto Pascal jadi inget puluhan tahun silam. Memang mirip? lho saya nda bilang mirip, cuman inget ajah. Hehehe...

    Cal Vin, tos dulu ah! O**o nya mana? ( bisik-bisik, takut mamanya denger )

    ReplyDelete
  24. waaaa... hackernya cakep-cakep, kecup sayang dari ayu. Salam buat mamanya hacker juga ya :D

    ReplyDelete
  25. mbak si pascal ganteng ya,, btw mirip dgn papanya atau mamanya tuh ya

    ReplyDelete
  26. lucu mba...kecil-kecil jadi hacker...hehehe..
    cepet gede yah biar cepet pinter....hehehe

    ReplyDelete
  27. Benar Mb, ada yang dinamakan black hackaer dan white hacker. Nah yang black hackerlah yang disebut dengan cracker....
    Tapi yang difoto itu namanya black hacker Mb, karena warna bajunya hitam bertuliskan hacker....he3x keduanya lucu, senang..... :)

    ReplyDelete
  28. wah, fotonya mirip dengan zuckerberg kecil tuh..

    ReplyDelete
  29. pngen bljr ilmu hacker dan cracker

    ReplyDelete
  30. Wahaha mantep, yg ukuran L ada gak? Mau dong kaosnya B)

    ReplyDelete
  31. wah, dedenya lucu2,hehe.. jd inget adik d rmh

    ReplyDelete
  32. kereeeen... tante juga mau! hehehe

    ReplyDelete
  33. asyik yach mbak kalau punya anak yang jenis kelaminnya sama, adenya punya banyak lungsuran, mau baju ataupun maenan...

    ReplyDelete
  34. saya juga dulu sempat punya cita-cita jadi hacker waktu kuliah, hehehe
    tapi kadang orang memang salah mengartikan mba, klo dengar hacker bawaannya jelej aja, padahal ada istilah cracker yang lebih pas ama kejahatannya.

    salam buat si kecil, umurnya si hacker kecil berapa yah mba?

    ReplyDelete
  35. hacker bukannya tukang sol sepatu..?

    ReplyDelete
  36. Bajunya pascal muat di alvin.
    Kalo jaman dl adek sll dpt lusuran dr kakaknya. Kasian gt hehe

    ReplyDelete
  37. Mbak Lid....kok Hacker Pascal kok mirip banget ama anak sepupuku ya..namanya Dirga. Asli mirip banget senyumnya...sempet kaget pas buka...kok ada fotonya dirga :D

    ReplyDelete
  38. jadi yang jahat cracker yah bukan hacker,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  39. keren dua duanya.. hehehe.. mbak main di multiply juga.. ckckcck.. blognya aja banyak banget.. multiply nya ternyata ada juga :)

    ReplyDelete
  40. bener mbak, yang jahat itu cracker bukan hacker.. semoga nanti Cal-Vin pada jadi hacker semua, jadi hacker asyik lhoo.. :D

    ReplyDelete
  41. kupikir isi postingnya tentang pascal jadi hacker, jebolin komputer mamanya :D

    ReplyDelete
  42. kasian si bungsu dapat hibahan abang nya, hehhe pengalaman pribadi.

    mudah mudahan anak nya mbak jadi hacker paling mantap. amin

    ReplyDelete
  43. Salam kenal dari Makassar,mbak :)

    itu di foto mana yang alvin mana yang pascal ya? :D

    setuju! banyak yang belum tahu pengertian hacker yang sebenarnya.. istilah cracker kayaknya emang belum terkenal deh dibanding hacker.. jadi ya orang pada tahunya yang jahat itu yaa si hacker itu :D

    ReplyDelete
  44. hacker emang sering di pandang ga bagus apalagi d dumay (dunia maya)
    but, hacker nya pascal yang sekarang di pake alvin malah keliatan keren tuh. :)

    ReplyDelete
  45. Huwaa...itu Pascal pas seumuran Alvin ya Teh? lucuuu, tp Alvin lbh ndut hihihih

    ReplyDelete
  46. Orang memang suka berpikiran kalo hacker itu gak baik, padahal justru profesinya itu penting banget di dunia IT.

    Aiiihh..lucunya si Alvin! Enduutt!! :D

    ReplyDelete
  47. Salam kenal ya mbak.
    Wah asik ya jadi anaknya, pasti geli deh kalo dia udah gede trus dia liat blog ibunya hehehehe

    ReplyDelete
  48. keren... :D
    kecil-kecil sudah jadi heker, hahaha.. pengen dikenalin ama heker-hekernya yang keren itu..

    ReplyDelete
  49. Iya bener tuh mbak.. temen2 kuliah aku dulu banyak juga yg cita2nya jadi hacker.. biar bs mencari celah jaringan yg dibangun :D

    ReplyDelete
  50. waahhh..... Lucunya calon hacker yang 2 ini.
    Amiien, smoga jadi hacker yang jago, baek dan membela yang benar..
    hehee...
    Salam kenal..

    ReplyDelete
  51. pascal kecil lucu sekali!!!!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...