Monday, October 3, 2011

Ocean Dream Samudra & Sea World

Minggu tanggal 25 September 2011 kemarin kita ke Ancol,tujuannya ke Ocean Dream Samudra alias Gelanggang Samudra dan Sea World. Dari sebelum puasa kemarin Pascal minta diajak kesini tapi kita pending kebetulan kemarin itu ada promo buy 1 get 1, jadi kita manfaatkan kesempatan in. Aku beli 2 tiket otomatis mendapatkan 4 tiket, 1 tiket aku jual 1/2 harga sama ibu dibelakangku yang kebetulan dia kurang 1 tiket untuk anaknya.

Sampai di Gelanggang Samudra jam 8 kita langsung masuk, rencananya mau ketemuan mama Ina yang kebetulan ada di pasar seni mengantar Ina yang sedang lomba tapi gak jadi nih.
Pertunjukan pertama Pentas Aneka Satwa tapi aku gak foto-foto nih,asyik nonton aja, ini bukan pertama kalinya Pascal kesini tapi ini kali pertamanya Pascal antusias menonton mungkin karena usianya sudah lebih besar dan mengerti.

Dilanjutkan ke Underwater, disini kita disuguhi drama bawah laut yang diperankan oleh penyelam-penyelam pengalaman asal indonesia dan rusia,bule-bule tuh penyelamnya yang menyelam bareng lumba-lumba. Disekeliling Aquarium raksaksa ada layar besar jadi seolah-olah kita berada didalam air.



Pertunjukan selanutnya Dora & Diego's 4D Adventure, wah asyik nih nonton Dora & Diego 4 dimensi jadi serasa kita jadi Dora yang sedang menangkap robot kupu-kupu. Selain gambar 4D,kita juga mengenakan kacamata serta tempat duduk yang ikutan bergoyang-goyang.
 
Di Pertunjukan Scorpion Pirates Water Stuntman Show kita disuguhi pertunjukkan layaknya stuntman. Ada beberapa ledakan disana yang mengagetkan,Allhamdulillah Alvin gak nangis.
Dilanjutkan ke Turtle Vision 4D

Terakhir kita melihat pentas lumba-lumba dan singa laut. Ini pertunjukan yang ditunggu-tunggu walaupun penuh tapi masih menikmati pertunjukkannya.aku hanya mengambil video pertunjukkannya.




Setelah itu kita keluar menuju Sea World, sempat foto-foto di patung lumba-lumba dan badut. Alvin masih agak takut dengan badut nih Di Seaworld juga aku tidak banyak mengambil foto, selain sudah capek juga bosan hehehe. Tapi demi Pascal aku ikuti saja Pascal maunya kemana untuk melihat ikan, apalagi Alvin memang suka ikan. Walaupun tempatnya gelap Alvin lari-larian senang sekali.


33 comments:

  1. anak saya yang SD sangat penasaran melihat sea world, maklum liatnya cuman di acara TV. Sebenarnya saya ada 10 oktober saya rencanakan ke Ancol bersama keluarga, sayangnya harus batal karena beberapa kendala, sehingga mereka saya ajak insya Alloh di Bandung selama 4 hari

    ReplyDelete
  2. Aku jadi ingin ngajak anak2ku kemari, semoga suatu saat ;) Aku yakin mereka suka seperti Pascal dan Alvin...

    ReplyDelete
  3. wah, asik ya mbak akhir pekannya, gimana Kelvin, suka banget ...

    ReplyDelete
  4. Waaaaaaahhhh,,,
    Enak skaliiii jalan2nya...
    Pasti anak2nya senang skaliiii...
    TOP deh buat ibu 2 anak ini...
    Uhuhuhuyyy...

    ReplyDelete
  5. Asik ya bun, jalan2 saat ada promo.

    Fauzan pernah nonton yg Turtle Vision 4D, malah heboh didalem, teriak2 gak puguh, gak mau pake kacamatanya, tp ngintip2, hadeuh ...

    Yg Scorpion Pirates emang seru ya bun ..

    ReplyDelete
  6. o iya, batik merah itu bukan hoodie, tapi jaket. Kalo punya kain batik, cobain deh bikin jaket kayak gitu, keren lho ...

    ReplyDelete
  7. enaknya jalan-jalan... pasti seru tuh...

    ReplyDelete
  8. Seruu...seruu..seruu..

    Iya ya mbak, walopun capek dan seru, tapi namanya bikin seneng anak, ya udah diikutin aja, hehe

    ReplyDelete
  9. wah asyik banget dah kalo jalan2 kayak gini....

    ReplyDelete
  10. Huaa pngn ke ancol blm keturutan *ms kcl krng bahagia* hikz

    ReplyDelete
  11. sekali ke sana waktu study tour waktu SMP bu... hiks.. hiks..
    dah lama buangeett

    ReplyDelete
  12. wah ,terakhir ke sea world itu tahun 2004 kayaknya. hi hi hi..itu juga nemenin ponakan jalan2.

    ReplyDelete
  13. aku dulu punya cita cita ke ancol pengen noton lumba lumba juga. tapi belum kesampaiian sampai sekarang

    ReplyDelete
  14. Shasa udah lama banget pengen pergi ke Jakarta, tapi sampai sekarang belum terpenuhi. Semoga saja tahun depan dia bisa pergi ke Jakarta deh..
    Shasa pengen juga ke sea world mbak.. :)

    ReplyDelete
  15. Terakhir ke sini sudah tiga tahun yang lalu, waktu ndampingin anak asuh almh tour bareng sekolah TK nya. Kapan-kapan ingin balik ke sini karena Sabila belum pernah, waktu itu hanya ke pantai dan dufan.

    Jadi ngebayangin Pascal loncat loncat ala Dora sambil teriak berhasil hore! berhasil hore! :)

    ReplyDelete
  16. terakhir kesini saat kanaya lom lahir, next pengen juga kesana lagi klo kanaya udah agak gedean.... gayanya cal-vin lucu2, khas anak2...

    ReplyDelete
  17. Waah..jd pengin ngajak Dta ke sana lagi nonton 4D Adventure, apalagi ceritanya si Dora ya kayaknya seru :-)

    ReplyDelete
  18. seru yah mbak, aku juga pingin ngajak kinan suatu saat kesana, dulu terakhir kali pas nganter murid murid pas dijakarta...lihat film 3 dimensinya yang seru, atraksi anjing lautnya..kalo tak salah namanya dulu Thomas..walah sampai apal namanya..:)
    senangnya kak pascal dan dedek alvin :)

    ReplyDelete
  19. kapan ya aku bisa ke sea world hehehe :P
    banyak wahanannya ya sekarang disana

    ReplyDelete
  20. mama.. salam untuk pascal yaa.. :D

    ReplyDelete
  21. saya terakhir ke ancol waktu SMP mbak.Tapi waktu itu tidak sempat mampir ke Sea World. Kapan2 mungkin ke sana lagi.

    ReplyDelete
  22. Belum pernah deh ke Jakarta bersama dengan keluarga. Seringnya pas dinas jadi kagak ngajak anak istri.

    ReplyDelete
  23. Mama Kinan jalan-jalan, bunda Lydia juga jalan-jalan.
    Dini ...jalan-jalannya keman Nak.

    Bun..ditempatku gak ada tempat buat rekreasi anak-anak yang menambah ilmu pengetahuan kalaupun ada di tg pinang dan itu juga tidak lengkap serta bagus seperti di kota besar yang diceritakan bunda barusan dan mama kinan.

    ReplyDelete
  24. Meskipun saya sudah dewasa kek gini, saya selalu antusias setiap kali ke gelanggang samudra & sea world, Mbak. Gak kalah sama anak2 kecil yang saya bawa, hehe...

    ReplyDelete
  25. sepertinya harus dikunjungi lagi nih, banyak perubahannya :)

    ReplyDelete
  26. kalo aku ke gelanggang samudra, dipastikan ngga akan nonton di sinema 4D, soale walu pasti ketakutan denger suaranya yg mengelegar.....dulu ina pernah nonton disini waktu umur 10 bulan....tp ngga ketakutan...ngga tau dech kalo sekarang..kayaknya takut juga...wong semalam ada ondel2 lewat depan rumah, ina langsung lari terbirit birit hihihih.........

    ReplyDelete
  27. Lidya, maaf...maaf...baru sekarag berkunjung kesini ;)

    Ternyataaaa, ada yang baru jalan-jalan sama keluarga ya, senengnya!

    ReplyDelete
  28. Seru banget, Mbak. Seumur2 saya baru sekali ke sana hehehehehe Tambah banyak mainannya

    ReplyDelete
  29. gelanggang samudra sekarang ada pertunjukan drama 3D? dulu waktu aku kesana belum ada

    ReplyDelete
  30. seaworld memang menyenangkan ya Mbak
    gak bosen gitu melihat ikan

    pingin suatu saat nanti ajak Dija kesana

    ReplyDelete
  31. Kakak kakaknya Dija udah pernah kesana semua Tante..
    cuman Dija yang belom


    :(

    ReplyDelete

Mohon Maaf komen dimoderasi ya. Terima kasih sudah menuliskan komentarnya, walaupun tidak di reply langsung disini Insya Allah jika ada pertanyaan saya akan langsung menjawab di blog masing-masing ya