badge

Tuesday, December 13, 2011

Field Trip ke Planetarium & Mesjid Istiqlal

Kamis tanggal 8 Desember kemarin Pascal bersama sekolahnya Field Trip ke Planetarium dan Mesjid Istiqlal Jakarta. Sepertinya bulan ini full keluar deh Pascal, mulai Widya Wisaya ke Gelanggang Samudera, Filedtrip, besok mau Manasik haji ke Pondok Gede.

Seperti biasa dari sekolahnya pascal tua tidak diperkenankan ikut serta.Satu sisi melatih kemandirian anak, tapi sisi lain tidak punya dokumentasi anak-anak :) .antara rela gak rela anak pergi sendiri.


Kunjungan pertama ke Planetarium, dari ceritanya Pascal sih dia sangat senang bisa melihat benda-benda luar angkasa. Tidak lupa Pascal menggambarnya dirumah,sayang belum sempat aku foto sudah diserahkan ke ibu gurunya di sekolah.

Selanjutnya mengunjungi Mesjid Istiqlal untk sholat Dzuhur. Allhamdulillah walaupun acaranya field trip anak-anak tetap sholat lima waktu.

Ini ada foto-foto yaang aku ambil dari FB ibu gurunya yang mengajar dilain kelas

ayo tebak Pascal yang mana?

Pascal sedang memakai sepatu setelah sholat Dzuhur



note : mohon maaf BW nya belum maksimal, minggu ini Pascal sedang test di TPA ,jadi menemani Pascal belajar sambil main.

28 comments:

  1. wah gg ditemenin ortu :O wow keren juga tuh ya konsepnya
    aku juga lagi gg maksimal bw-nya, banyak kegiatan di kampus, pulang ke kamar bawaanya capek #numpang curcol :D

    ReplyDelete
  2. pura-pura sedikit detail dalam megamati,,,,.

    Pascal selalu mengerjkan yag terbaikseperti perintah bundanya..

    terbukti Mba dari cara pascal memakai sepatu.. terlihat yang kiri dipakai diakhir..

    ReplyDelete
  3. pas foto no 1 Pascal yg mana mbak?

    ReplyDelete
  4. Planetarium?? asyiiiikkk loh. Gw juga baru sekali kesono. Btw Teh Lid, gw kan mampir ke website Viva. tapi ko ga nongol form yang kudu diisi yah? jadi cuma subscribe email doang. Apa gw salah yah??? Pliizz penjelasannya. Thanks :-)

    ReplyDelete
  5. aku juga kurang bewe... sok sibuk ga jelas gitu....hhe
    wah... pascal pasti seneng banyak sekali pengalamannya... salam ya teh buat pascal

    ReplyDelete
  6. saya sekali ke planetarium, pengen kesana lagi..hiks...

    ReplyDelete
  7. fiuh ...

    kusangka TKnya ada kolam renangnya.... :P

    ReplyDelete
  8. Tiga tahun yang lalu saya mengajak anak saya ke Planetarium saat saya masih ngantor di Jkt. bagus banget ya .. anak saya juga suka ...
    Tontonan yang bener2 memberikan ilmu :)
    Keren sekolahnya mbak :)
    Trims Mbak.
    Salam

    ReplyDelete
  9. malu sebenernya saya teh. sejak 5 taun lalu ke sini. belum pernah sekalipun saya menginjakkan kaki ke istiqlal. hiks jadi pengen ah pasti tar. cuman ngelewat doank pernah :D

    ReplyDelete
  10. enak tuh bun kalo orang tua boleh ikut. biar sekalian ikut jalan2, hehe

    ReplyDelete
  11. Pascal yang bediri diantara dua orang temannya itu kan... :D
    Untung saja masih ada gambar yang bisa dicomot ya, Mbak.
    Hmm... pasti anak-anak pada senang ke planetarium ya...

    ReplyDelete
  12. Wah, asyiknya Kakak Pascal.... loh loh, orang tua gak boleh ikutan tapi kok dapet fotonya? hayooooooooo....

    ReplyDelete
  13. Di foto pertama, Pascal yang di tengah di antara tiga anak yagn berdiri depan tiang itu kan mbak?

    Seru ya, anak2 banyak jalan2nya jadi tambah banyak pengetahuannya..

    ReplyDelete
  14. asyik bener pascal jalan2 terus ya .... tambah ilmu dan pengalaman dunk...

    ReplyDelete
  15. si Jagoan pasti yang pangkuan bundanya heee...ngak apa mbak..kapan ada waktu aja, masih siap menunggu kok

    ReplyDelete
  16. pascal yang nempel tembok itu kan?

    ReplyDelete
  17. pasti ada dag dig dug ya mba gak ikut pascal pergi :P
    tp bagus sih sekolahnya mba ngajarin muridnya mandiri

    ReplyDelete
  18. Iyaaaa...karena tetehnya gak boleh nungguin kalau ada acara di sekolah Dita, jadi saya gak punya dokumentasi..gak rela sebenarnya hehehehe

    ReplyDelete
  19. mba Lidyaaaaaa...

    Asyik tuh field trip nyaaaa...
    eh tapi sama lho, di sekolah Kayla juga kemaren ada acara berenang, dan gak boleh ditemenin orang tuanya...

    Trus ntar ada kunjungan ke pemadam kebakaran, dan gak boleh di temenin juga...

    Enak sih, jadi gak repot,...
    Tapi aku suka rada khawatir gitu mba :(

    ReplyDelete
  20. maapkan daku bu...
    tiap kemari pasti bawaannya pengen pulang mulu
    berasa indahnya jalan jalan sama anak-anak
    cuman memang aku jarang bawa anak ke tempat ramai
    lebih banyak aku bawa ke gunung...

    ReplyDelete
  21. Saya ingat dulu waktu masih SD, kami sekeluarga berangkat dari Surabaya... lalu kami nginep di Hotel Marcopolo Jakarta, lalu kami ke planetarium. :)

    Saya lupa nama jalan letak Planetarium itu. ^^

    ReplyDelete
  22. Pascal dan Alvin keren ya, kecil2 sdh tahu apa yg boleh mereka makan dan mana yg tidak. Yg hebat tentu ke-2 orang tuanya ya Mbak :)

    ReplyDelete
  23. anak2 pasti seneng ya di Istiqlal.. halamannya kan luaaas.. hehe..

    Pascal semoga sukses test TPA nya ya.. :-)

    ReplyDelete
  24. Kegiatan yang menarik dan menyenangkan...ngintip Pascal di foto itu ah...!
    :D

    ReplyDelete
  25. seru banget acara seperti itu, bisa mengenalkan kepada anak tentang banyak hal...

    ReplyDelete
  26. aku kebingungan mencari pascal di foto pertama...
    puyeng!!!
    yang mana yaaaaa

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...