badge

Saturday, January 7, 2012

Facebook Timeline

Sudah pakai facebook timeline? Pengguna facebook ramai-ramai beralih ke facebook timeline. Ada kelebihan dan kekurangan dari timeline ini. Ada pula pengguna yang menyukai dan tidak menyukainya. Ini dikembalikan lagi kemasing-masing pengguna facebook. Sejauh ini saya selalu mengikuti saja mau dibawa kemana facebooknya, karena sebagian besar saya lihat facebook tidak dari laptop jadi tidak ada bedanya. :)
Kelebihannya menurut aku, kita bisa melihat status-status lama yang dicari berdasarkan tahun maupun bulan. Apa saja aktivitas kita selama ini. Daaaan tahu tidak pertama kali aku gabung facebook ternyata tanggal 26 Oktober 2007, bearti tahun ini memasuki tahun ke 5.

Aku gabung facebook karena ajakan suami waktu itu lagi cari teman (mob) untuk bermain mobwars. Lihat deh teman FBku cuma 3 , harusnya sih 4 tapi facebook suamiku sudah 1 tahun ini sengaja di deactive . Sebagian besar teman-teman facebookku adalah teman suami.

Waktu aku melihat friend list bulan Oktober itu ada salah satu teman yang tidak aku kenal. Setelah aku cek ternyata teman SMA dulu yang nama di FBnya diganti. Tadinya aku mau capture tampilan sewaktu suami kasih bunga virtual difb waktu aku ultah 11 september 2008, eh ternyata gak ada karena akunnya suami sudah tidak ada. Waktu itu suami sengaja membeli bunga virtual yang dijual fb. Memang sih harganya tidak seberapa tapi setidaknya perhatiannya itu (lebay ya hehehe).


64 comments:

  1. wah gua ketinggalan jaman nih.. gua malah gak tau apa tuh facebook timeline lid... hahaha

    ReplyDelete
  2. kalau aku justru malu melihat sejarah aktivitas aku di FB pada tahun2 sebelumnya

    *ga suka lihat aib sendiri he he

    ReplyDelete
  3. sy lbh suka yg timeline, bisa narsis foto bok. #ngomong dg gaya alay

    ReplyDelete
  4. saya suka yang sekarang.. isinya foto bisa nampang teruus. hahahaha..

    #tetepnarsis

    ReplyDelete
  5. Saya belum nyoba fb yg timeline Mbak. Masih sreg dengan yang lama, hehe.. Ntar2 aja deh nyobaknya.

    Ohya Mbak, selamaaaaat.. juara di kontesnya Pak De, cihuiii.. Saya traktir kopi yaaaa :)

    ReplyDelete
  6. sudah dong mbak, facebook timeline keren, btw facebookmu apa sih mbak, hehe

    aku add yah

    ReplyDelete
  7. sebenarnya aq pengen beralih tapi karena akses internet yang pas-pasan takutnya malah jadi susah buka fb nya hehehe

    ReplyDelete
  8. saya belum pake itu mba. udah jarang pake FB

    ReplyDelete
  9. Aku kayaknya lbh suka fb versi lama deh Mb Lyd :)

    ReplyDelete
  10. Duhhh mesranya saat-saat dikasih bunga, mengingat masa lalu..

    ReplyDelete
  11. sama dong ,Lidya
    aku juga yo manut aja, wong FB nya juga gratisan kok
    mau dibawa kemana aja, yo nunut ...

    Selamat ya Lidya , jadi pemenang di blogcamp
    salam

    ReplyDelete
  12. Wah udah ganti aja FB tampilannya.
    Aku udah gak pake FB sejak lama.
    selamat ya mbak menang lombanya pakde ^^

    ReplyDelete
  13. Teh, maap baru BW. Dah seminggu ga ngenet :-(

    Waaahhh baru tau ekye, secara gapteks. Wong FB ajah gabung ama Abang hehee

    ReplyDelete
  14. Berbagai pilihan jejaring sosial ya, Teh Lidya, selamat ya tuk menang ngontesnya paypal, slamat berakhir pekan

    ReplyDelete
  15. mau di bawa kemana fb nya..
    aku sih ngekor aja..
    pertama emang kagok,karena ga terbiasa..
    tapi oke juga tuh..

    ReplyDelete
  16. Aku msh blm ganti Teh, ga mudeng qiqiqi...
    Ohya, bakalan ditraktir pemenang kontes pakdhe nih hohoho

    ReplyDelete
  17. Kalo aq, lebih suka yang dulu, mbak. agak nyesel sih, selain karena lemot dibukanya, Timeline juga susah buat nyari note. padahal aku banyak pake note. :(

    btw, slamat yaaa,mbakk... udah menang juara 1 di kontesnya pakdhe. ^^

    boleh minta komennya, mba? di link ini http://terasberbagiinspirasidanmenulis.blogspot.com/2012/01/even-resolusikan-dirimu-make-that.html makasih banyaaakk ^^

    ReplyDelete
  18. Aku belum mbak ;)

    Ikutan senang Mbak dah menang diacara kontesnya Pakde, selamat ya, traktir Mpek-mpek dong :) #makanan kesekaannya Mbak Lid kan?

    ReplyDelete
  19. aku kurang suka tampilan timeline ini ... mudah2an aja ga otomatis terupdate deh kedepannya :)

    ReplyDelete
  20. gak suka dg tipe timeline. membingungkan. hehe

    ReplyDelete
  21. belom dipake teh... tampilannya masih agak membingungkan, jadinya masih pake template fb lama aja, biarin deh ga update juga :)

    ReplyDelete
  22. Facebook ku tampilannya sdh timeline, teman yang bikinkan.. timeline gak timeline klo aku sih gak ada bedanya, jarang online FB soalnya.. :)

    ReplyDelete
  23. agak ribet, harus liat kanan kiri..
    hhehehe

    ReplyDelete
  24. aku juga langsung ikut2tan ganti temlen setlah tau temenku tampilan fb nya berubah. hohohoho latah bngt dahh...

    tapi bagus sih menurutku, jdi bisa pajang foto di header fb.

    ReplyDelete
  25. habis timeline, nanti template bisa diubah, abis itu jadi gome online... hhahahha... nyusul kayak friendster...

    ReplyDelete
  26. wah mbak Lid menang di kontes PAypal ya?? selamat2..ikut bersukacita nih..
    btw aku ga paham bgt nih soal timeline..tp tulisan ini, membantuku, thnks ya..:)

    ReplyDelete
  27. saya sukanya model lama :| sewaktu udah terlanjur nyoba yang timeline, gak tau lagi gimana cara ngebalikinnya jadi feature lama :')

    anyway salam kenal, yaa :D

    ReplyDelete
  28. facebook timeline itu sama kaya facebook kronologi ya,,

    tapi aku masih pake yang lama,,soalnya simple mbak

    ReplyDelete
  29. facebook timeline nih menurutku bikin bingung. hehehe

    ReplyDelete
  30. biasanya sy gak suka kl FB ganti2 format terus.. Tp yg timeline ini sy langsung suka :D

    ReplyDelete
  31. banyak yg sudah pakai timeline, tapi kayaknya aku betah sama yang jadul hehehe ... karena sudah terbiasa aja.

    ReplyDelete
  32. Saya belum nyoba fb yg timeline Mbak. Masih sreg dengan yang lama, hehe..

    Modelnya sie kalo diliat2 disusun mirip MAGAZINE gitu...

    ReplyDelete
  33. saya termasuk yang kurang begitu suka. Lebih menyukai tampilan yang biasanya, alasannya lebih simple saja.
    Tks

    ReplyDelete
  34. kalo udah pake timeline, bisa balik lagi ke tampilan lama apa ngga sih ?

    ReplyDelete
  35. yup..benar kata bunda, positifnya kita bs liat status2 jadul kita..dan slbhnya ga pengen beralih hihihihihi

    ReplyDelete
  36. aku malah kurang suka dengan new timeline fb., tp kita sbagai pengguna ga bisa apa2., cuma bisa nerima pemberian dari si empunya aja., :D

    ReplyDelete
  37. Iya, saya jg kaget pas buka facebook. Tampilannya aneh bener, ternyata format timeline toh :D
    Tp sekarang jarang ke facebook, soalnya lebih asik di twitter hehe

    ReplyDelete
  38. Sy masih setia dengan yang lama. Belum tertarik mengganti tampilan.

    ReplyDelete
  39. Heee bener mbak...saya keseringan lihat dari si bery jadi perasaan sama saja heeee, salam buat keluarga

    ReplyDelete
  40. aku udah pake facebook timeline.....emng agak ribet ,,tapi aku suka bisa lihat yg dulu-dulu

    ReplyDelete
  41. aku udah pake facebook timeline.....emng agak ribet ,,tapi aku suka bisa lihat yg dulu-dulu

    ReplyDelete
  42. Saleum,
    saya masih bertahan pada tampilan lama mbak, belum ada fikiran utk ke tampilan yg mbak sebutkan. tapi satu hari pasti akan mencobannya juga, saya kan suka penasaran, hehehe
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  43. dhe masih pake tampilan lama mbak.. gk tahu, belum tertarik aja mo beralik ke timeline.. hehe

    ReplyDelete
  44. akun facebook ku sudah lama tidak terurus. biasanya cuma numpang lewat ajah. hihihi..
    jadi penasaran deh pengen nyobak jugak.

    salam kenal,. kunjungan perdana inii :D

    ReplyDelete
  45. Aku masih suka bingung lho mbak dengan tampilan TL ini...makanya tak balikin kaya yang lama lagi....

    ReplyDelete
  46. jadi penasaran bunga virtualnya..hahah
    perhatiannya itu loh.. :lol:

    ReplyDelete
  47. waduh mba... aku malah udah lama banget ga buka fb.... hihi...

    ntar deh log in dan boleh add dirimu ya mba... :-)

    ReplyDelete
  48. Untuk FB timeline kayanya boleh juga tuh Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  49. Terlalu kreatif nih si Facebook dan rekan-rekannya. Saya mah cukup menikmati apa yang ada saja ^_^

    ReplyDelete
  50. Aku juga baru beberapa hari mbak pake Fb timeline, hehe..

    ReplyDelete
  51. KL aku masih suka ma tampiilan lama..^^

    ReplyDelete
  52. baru gunain Fb time line...masih agak ribet deh..hehehe #gaptek

    ReplyDelete
  53. Saya belum pake,mbak.
    Masih asik sama tampilan fb yang lama.
    Yang versi timeline ini agak berantakan menurut saya ;D

    ReplyDelete
  54. Saya udah pasang yang timeline... dan bingung. Hehe...
    Karena belum terbiasa. Mau bikin note aja bingung, mesti dimana nulisnya :D

    ReplyDelete
  55. walaahh saya blm nyoba Mbak, saya juga pertama ngeFB klo gk salah thn 2007 diajak ma Uthie (blogger Jogja) klo gak salah, apa Venna ya?? (teman PK)tapi gitu2 aja daftar ,dan gak diurusin coz tu hari masih sibuk dgn FS xixix

    ReplyDelete
  56. Saya bikin time line juga ikut2an aja Mbak.
    Dan saya termasuk yang lebih suka yg tampilan lama, karena terasa longgar.
    Kalau pakai time line rasanya sumpek dan penuh sesak

    ReplyDelete
  57. aku jarang ngurusin tampilan
    apalagi pesbuk tuh jarang disentuh
    psling paling suka bingung doang kalo tau tau ada perubahan yg dipaksakan
    jadi nyanyak nyunyuk..

    ReplyDelete
  58. aku masih pake yg lama mbak.....mo pindah ke timeline agak males hehehe.....males gonta ganti

    ReplyDelete
  59. Aku belom pake FB Timeline
    rada berat untuk koneksi senin kamis kayak aku :D

    ReplyDelete
  60. Aku masih betah di tampilan lama

    ReplyDelete
  61. belum pernah coba mbak.. abis aku juga jarang buka2 fb... lg melihara gaptek nih, bingung mau dibuang kemana.. hehehehe

    ReplyDelete
  62. aku sudah pakai timeline, bahkan sebelum resmi dibuka hehehe.
    Segala sesuatu yang baru itu ada baik dan buruknya. Tapi kalau sudah terbiasa ya akhirnya ok ok aja. Cinta karena terbiasa bukan?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...