badge

Thursday, June 28, 2012

Berlibur Bersama Bobo

Liburan sekolah sudah tiba saatnya berlibur untuk keluarga. Bagi mereka yang tidak berlibur kemanapun tidak usah khawatir loh banyak acara dan kegiatan yang bisa kita ciptakan untuk mengisi liburan sikecil. Salah satunya liburan di Bobo Fair. Even ini tidak hanya untuk anak-anak loh kita yang sudah dewasapun bisa ikut serta hitung-hitung bernostalgia dengan tokoh-tokoh di Majalah Bobo yang pernah kita baca dulu.

Bobo Fair tahun 2012 ini memiliki tema “Journey To The World” yang memiliki dua arti yaitu petualangan atau perjalanan keliling dunia dengan menggambarkan keunikan-keunikan atau ragam budaya negara-negara di dunia dan juga memiliki arti berpetualang di dunia anak-anak itu sendiri. Pameran ini juga merupakan Pameran Anak terbesar di Indonesia yang bisa dinikmati oleh seluruh keluarga.

Bagi yang merencanakan ke Bobo Fair bisa dicatat tanggalnya ya sebagai berikut :
  • Di Jakarta Convention Center 4 – 8 Juli 2012 HTM Rp.10.000 (weekdays), Rp.15.000 (Weekend)
  • Di Gramedia Expo Surabaya 11 - 15 Juli 2012 HTM Rp. 5.000
Setiap tiket sudah termasuk mendapatkan potongan: 20% Discount Dufan, Ocean Dream Samudra, Atlantis Water Adventure & Fantastique. Free 1 buah game Card Naruto & Animal Kaiser dan Doorprize memenangkan tiket perjalanan.
Tiket bisa juga diperoleh gratis loh, silahkan ikuti kuis hariannya di Facebook http://www.facebook.com/pages/Bobo-Fair/194150050601631 dan Twitternya @bobo_fair

Berbagai kegiatan bisa diikuti di Bobo Fair yang diharapkan bisa mengisi liburan dengan belajar sambil bermain, diantaranya :
1. KIDZ STAGE ACTIVITY
RumahBobo
  • Coloring competition
  • Fairy Costume Competition
  • LombaTari Daerah
  • Operet Oki Nirmala
  • Meet and Greet KeluargaBobo
  • Kids Boyband and Girlband competition

Istana NegeriDongeng
  • POTADS
  • Story telling competition tingkat SD, SMP
  • Talkshow parenting
  • Hotwheels Competition
  • Painting on T-shirt
  • MewarnaiMombi, Cars, Barbie coloring contest, dll.

PanggungKidnesia
  • Bey Blade Competiton , XY Kids
  • Girls modern competition
  • Super heroes coloring paper toys competition
  • Club dongengPamangerydanBubu Mimi
  • Kuji and Friends, Animal Costume Contest
2. CREATIVITY LAND
Kegiatan yang akan dilakukan pada saat pameran berlangsung yang terfokus pada membangun kreatifitas anak :

• Wishing Pisa

Arena dimana anak-anak dapat menuliskan harapannya dan menggantungkannya dimenara Pisa yang ada di Bobo Fair. Wish terbaik akan dipilih tiap harinya dan akan diumumkan
• Painting Area
Area menggambar dan mewarnai di berbagai bidang gambar seperti kaos, sepatu, kites, kaleng, tas dll

3. EDUWORLD JOURNEY

Area belajar sambil bermain bagi anak-anak

• World Miniatures
• My Science Lab
• Robo World
• Prehistoric Cave, bekerja sama dengan National Geographic Indonesia
• Fruit World, bekerja sama dengan Taman Buah Mekarsari

4. FUN JOURNEY

• Mini Theatre 4D
• Bouncy Land
• Mini Train, disponsori oleh SGM
• Tokyo Drift
• Around The World Photo Booth, disponsori oleh iB Perbankan Syariah



Untuk info lebih jelas lagi bisa mengunjungi http://www.childrenfair-indonesia.com. Insya Allah kita juga mau kesana hari sabtu tanggal 7 Juli 2012 bersama teman-teman blogger lainnya, kabarnya komandan blogcamp juga akan hadir atas undangan bunda Sumiati :)

49 comments:

  1. Yah di BAndung ga ada..

    Waahh seruuu sekalian Kopdar sama PAkde juga..
    Ikuuuttt PAscaal Calviin..

    ReplyDelete
  2. wah .. anak anak di sana pasti seneng nih ikut liburan bersama bobo

    ReplyDelete
  3. Kayaknya tahun kemarin Mbak Lidya juga dateng ke Bobo Fair ya? Atau saya yang salah ingat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya datang juga bi, tahun ini dapet free hehehe

      Delete
  4. Aku dan adik-adik dulu juga pembaca setia bobo lo mbak, sampek rebutan kalo majalah baru datang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku gak rebutan mbak, adik2 gak suka baca

      Delete
  5. waktu kecil aku demen banget baca bobo. bahkan sampe sekarang pun masih suka baca bobo. tapi bobo sekarang udah penuh sama k-pop, itu kan bukan konsumsi anak2 seharusnya. --"

    ReplyDelete
  6. aku biasa pergi ke bobo fair juga...
    tp biasanya berakhir dengan banyak belanja.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahun kemarin aku sukses gak belanja,cuma beli pop corn 1 buat pascal emaknya pelit hehehe

      Delete
  7. Selamat pesta Bobo Mb Lid. wah sdh berapa puluh tahun bobo mengisi imajinasi anak2 ya, sampai skrg masih bertahan. hebat!

    ReplyDelete
  8. murahnya mbak harga tiket masuk >.<

    cb aja di Banjar ada Bobo Fair jg, kan keponakan sy pd liburan skrg...pasti menyenangkan, dpt ilmu, hati senang---uang jg ga keluar bnyak sy pikir2 -.-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi harus tahan juga loh didalamnya banyak macem2 :)

      Delete
  9. Seru bangeett!! Kapan yang kayak ginian diadain juga di sini yah? :D

    ReplyDelete
  10. wahhh seru tuu kayaknya.......tapi jarang-jarang ada di banjarmasin

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibanjarmasin pasti gak kalah seru kan acara liburannya

      Delete
  11. Ayo Mbak, kita kopdar hari Sabtu sama PakDhe dan Bunda Sumiyati.. :)

    ReplyDelete
  12. wah ternyata di bobofair banyak competition ya baru ngeh aku padahal tiap tahun ikut berpartisipasi buka booth hehehe tahun ini malah nggak tp pengen ikutan ahh kompetisinya

    ReplyDelete
  13. Kopdar besar-besaran ya :)

    Wach kebayang serunya, sayang nggak bisa gabung, ditunggu ceritanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sih gak bakal ketemuan disana mbak, beda waktu ternyata

      Delete
  14. hadoohh jauh ya ke JCC. eh rumah kita yg jauh deng, bekesyong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak jauh-jauh amat kan ver, udah biasa bukan kejakarta :)

      Delete
  15. sayang sekali yaa di garut ga ada !
    padahal waktu aku kecil juga suka banget sama majalah bobo tapi sampe sekarang belum pernah dateng ke bobo fair T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. digarut kan banyak wisata alam yggak kalah seru

      Delete
  16. Udah lama kagak pernah denger Bobo,eh tiba2 muncul lagi ke permukaan

    ReplyDelete
  17. bobo itu masih ada to? baru tahu ini hahaha....kirain dah punah. asyik bgt ya kalo punya anak bisa nonton fair ini, emaknya skalian nostalgia

    ReplyDelete
  18. semoga liburan bersama bobo menyenangkan ya mbak ....

    ReplyDelete
  19. waaah, pasti rame ya, mba. semoga liburannya seru :D
    apalagi ada pakdhe hehe

    ReplyDelete
  20. Kayaknya seruu ya.. Selamat Berlibur

    ReplyDelete
  21. JCC senayan itumah tempat singgah utama saya.. hihi..

    ReplyDelete
  22. HTMnya murah ya..? Andai bisa pengen ngajak Shasa ikutan deh mbak hehehe

    ReplyDelete
  23. yaa..di jcc, coba ada di tasik ya !!

    ReplyDelete
  24. salam ya buat bobo,, maaf ane blum bisa kut,,,
    rame n menyenangkan pasti acaranya,,,
    met bersenang2 yach,,,

    ReplyDelete
  25. Picasa!! dr td sy mikir2 pk apa ya biar poster2ya kyk slide gt.. Tp gak nemu2 jawabannya.. ternyata picasa.. Hehe..

    ReplyDelete
  26. pastinya pascal sudah nunggu2 y mam...
    semoga suka y..:)

    ReplyDelete
  27. wahhh pengen dateng... tp kalo tgl 7 bisa ga ya..?? secara msh tanggal2 UAS mba lid :(

    ReplyDelete
  28. wah mbak lid, aku juga pecinta bobo..tapi lebih untuk kinan sekarang..dah tahu ada bobo fair dari majalah bobo yang tiap kamis kita beli..benernya belinya awalnya untuk bacain cerita kinan atau aktifitas di bobo juniornya...tapi kok emaknya bapaknya yang jadi nyandu ngikutin ceritanya..walaupun udah nggak seseru bobo jaman dulu tapi masih jadi alternatif juga..pingin sekali bisa datang ke bobo fair tapi kok yo nggak ada dana untuk liburan dalam waktu dekat ini..hehehe..semoga tahun2 mendatang kalo ada bobo fair lagi ada bisa lihat...sayang dibatam atau di sini nggak ada yah..
    ditunggu liputannya yah mbak lid..

    ReplyDelete
  29. jd teringat saat kecilku yg sgt suka dgn majalah Bobo...skrg acaranya kreatif2 ya bunda..nambah keceriaan anak kecil kita

    ReplyDelete
  30. Wah Lidyaaa, jadi inget majalah langganan saya dan Risa dulu...majalah anak-anak ini dibaca sampe dua generasi lo...hehe :D

    ReplyDelete
  31. Karakter Bobo saat inii masih dikenal ya :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...