badge

Monday, November 26, 2012

Tempat Charger

Punya ponsel, laptop dan aneka gadget lainnya dong? mau tanya nih biasanya menyimpan aneka charger-charger tersebut dirumah menggunakan apa? bisa sharing disini :)

Sementara ini aku sudah berganti-ganti tempat penyimpanan charger dirumah mlai dari laci kecil-kecil, laci lemari dan saat ini menggunakan semacam tempat serbaguna yang terbuat dari plastik seperti dibawah ini.




Awalnya sih aku rajin menggulung lalu dimasukkan kekotak itu tapi kalau lagi buru-buru asal masuk saja kesitu. Entah kenapa kalau barang yang lain aku bisa merapihkan dengan teratur tapi tidak untuk charger, bawaannya males :). Seringnya suamiku yang membereskan nasib charger-charger ini dengan diberikan karet lalu dimasukkan kedalam kotak, supaya mudah pada saat mengambil cahrger yang dibutuhkan.

Charger yang harus dibereskan tidak sedikit, jadi bawaannya males. Oops jangan ditiru ya sifat malas ini hehehe. hpku sendiri saja ada dua, belum hp suami, juga hp-hp untuk ngetest aplikasi yang dibuat suami, ditambah charger laptop, tab dan kindle. Bisa dibayangkan kita punya masing-masing sendiri.

Sempat tertarik untuk membeli charger bag seperti dibawah ini, tapi kok muatnya cuma sedikit ya. Eh dasar otaknya emak-emak sayang banget ah kalau harus beli banyak, jadi sementara ini aku cukup menggunakan box yang ada saja. Oh ya box itu juga dikasih adik laki-lakiku tepatnya sih maksa minta hehehe.

link gambar http://www.tempattas.com/tempat-charger-besar/nco-2/

81 comments:

  1. Saya menyimpan charger2 itu dalam sebuah wadah box plastik. Mirip sama mbak Lidya lah...

    ReplyDelete
  2. hmm kalo gua charger gak pernah disimpen lid. dicolok di listri aja. jadi kalo mau ngecharge tinggal hp nya dicolokin ke charger yang udah siap sedia. hahaha.

    ReplyDelete
  3. tos ah sama malesnya...*eh kok malah bangga.... akumalah kadang di taroh aja di meja, ntar kalo Kanaya udah mainin kaya main mobil2an baru deh panik....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau main mobil2an kesini aja yuk kanaya main sama alvin

      Delete
  4. Hm... kalo aku nyimpannya malah di kotak sepatu kosong mba... hehe... Kalo dulu di Aceh sih ada box khusus.... container plastik kecil gitu... tapi sebelumnya tali chargernya dirapikan dulu... biar ga berseliweran atau malah bersilangan dengan tali charger lainnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus merubah akunya ya mbak supaya gak males

      Delete
    2. hehehe... iya dunk... ayo berubah! #jadi satria baja hitam. hihi

      Delete
  5. charger oh charger...
    saya juga paling malas kalo harus gulung gulung kabel charger :)

    Kalo saya charger ditaruhh di laci ajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka diprotes suami mbak kalau gak dirapihkan :)

      Delete
  6. Klo aku dimasukin ke laci, emang jadinya berantakan yaaaah hihihi...Boleh juga idenya mbak, pake wadah kontainer kecil begitu...ntar beli ah ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ide para komentator menggunakan dus bekas juga oke ya mbak, jadi irit gak usah beli

      Delete
  7. ha ha ha aku samaan kayak Arman lid...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku perna baca kataya kalau nancep trus gak irit listrik ya

      Delete
  8. wah .. blom ada pengalaman ttg hal ini nih :)

    ReplyDelete
  9. hani punya tas yang dibelikan sama mister acan soalnya suka malas juga ngeberesin charger muahaahahhahaha

    ReplyDelete
  10. kalo aku sih nggak pake tempat, mbak... lha wong nancep terus di stopkontaknya, hihi

    ReplyDelete
  11. Kalau aku gak pernah disimpan Mb Lidah, peletakan saja dekat colokan listrik hehehe

    ReplyDelete
  12. aku kok sama ama arman, hihihi jadi nyarinya gampang dan gak usah pake gulung2 kalo dah slesai make

    ReplyDelete
  13. Charger, batrai, aku simpan di tas kecil khusus, Mom. :)

    ReplyDelete
  14. Hihii aku buat tempat charger pake tas kosmetik yang udah gak dipake mbak :D
    Dan embeeer suka males nggulung2nya. Duh

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss mbak, gimana ya cara mengatasi malas mneggulung :)

      Delete
  15. Ha3 saya sama dengan Om Arman, selalu stand by di colokan listrik. Kalau butuh tinggal pakai.... :)

    ReplyDelete
  16. Hal sepele tapi males melakukannya adalah menggulung kabel charger, juga kabel roll yg panjang itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau salah menggulung bisa rusak chargernya ya pak

      Delete
  17. hhihihi lucu mba tempat chargenya yang punya mba Lidya, kek tempat maenan gitu ya..

    kalo aku naronya di tas kecil tempat hadiah dari tupperware..;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang itu tempat mainan sebetulnya, aku pernah lihat ditoko mainan

      Delete
  18. tempatnya walau maksa tapi kan bermanfaat yaa mama lidya, keren banget deh ada tempatnya, kalau niar mah asal di gulung di karetin taruh tas jadi bisa ngechas sewaktu2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu minta tempatnya gak kepikiran untuk tempat charger

      Delete
  19. wah,ide bagus tuh..bolehlahhh ditiru :D

    ReplyDelete
  20. mengantisipasi charge berserakan, maka untuk hape yang sama jenisnya, saya siapkan satu untuk sekeluarga dan yang lain disimpen aja

    ReplyDelete
  21. Waduh jadi kepikiran charger dirumah tuh berantakan "kamana wae", sampai kalau lagi butuh cari2 saking lupa nyimpen dimana.

    Thanks inspirasinya, baru kepikiran punya kotak nganggur bisa untuk nyimpen charger2.

    Thanks ya Fit :)

    ReplyDelete
  22. Kalau saya ?
    Saya pake Kotak Sepatu bekas Mbak ...

    Guede ...
    gampang naroknya ...
    cuma masalahnya adalah ...
    tidak bisa dibawa kemana-mana ...

    Hehehe

    salam saya Mbak

    ReplyDelete
  23. charger hp ku selalu ada di dalam tas mbak.. klo yg dirumah digulung saja ditaruh di bawah stop kontak.. charger lappy temancep terus malah..hehe..

    ReplyDelete
  24. ditaruh aja mba.....kadang digantung deket colokan biar gag ribet. Nah, klo pas pergi2, baru d taruh d tempat khusus..hehehe

    ReplyDelete
  25. kalo aku,aku masukin laci khusus charger2. yang sering dipake baru ditaruh di kamar hihi

    tetep aja berserakan :((

    ReplyDelete
  26. Ada tas khusus cantiknya ya, sementara kami masing-masing bertanggung jawab atas charger sendiri-sendiri. Ide wadahnya sangat bermanfaat Teh Lid. salam

    ReplyDelete
  27. waah klau saya bu, sering digeletakan begitu saja.

    ReplyDelete
  28. kalo saya chargerny suka saya tinggalin d colokan, tgantung bgitu aja..bahaya jg sih..tapi kalo lgi butuh tggal langsung colok aja :P

    ReplyDelete
  29. waduh saya malah tidak di simpan dimana mana.. di taruh dekat colokan listrik saja.. kalau mau pake tinggal colok deh...

    ReplyDelete
  30. mantap nih idenya..kabel gajet-gajetku sudah terlalu banyak
    jadinya digeletakin begitu saja. berantakan dah
    kalau ditaruh di boks seperti ini kan rapi jadinya
    ;)

    ReplyDelete
  31. kalau cuma buat nyimpan charge, pakai yg ada saja, misalnya box yang tak terpakai

    ReplyDelete
  32. duuhh aku slalu bermasalah dgn charger. Charger laptop udah ganti 2x, charger handphone gsm ganti 3x, charger handphone cdma ganti 2x. smua diganti krn rusak ga mau ngecharge lg..huhu... nyimpennya ga bener, kabelnya terpilin2 -__-" biasanya kutaroh gitu aja di laci ato di atas meja. Boljug ni idenya mamanya cal-vin, nti sore beli wadah plastik aahh wat wadah charger ^__^

    ReplyDelete
  33. Kalau saya mbak, pake plat besi yang di gantung pas di atas TV jadi istilahnya orang rumah klo mau ngecas ke depan TV aja, sy desain lengkap dengan colokan dan t4 nge casnya. klo gak pasti bakal berserakan

    ReplyDelete
  34. Saya ndak pernah nyimpan di tempat khusus mbak. Taruh aja di dekat colokan. hikz, malas pake banget ya saya ini

    ReplyDelete
  35. iyaaa...ih knp males bgt ya ngegulung charger2an? aku biasain disimpen di laci khusus Teh, etapi ci Aa suka nyimpennya dimana aja, pas mau dipake riweuh nyari2 lupa nyimpennya di mana >_<

    ReplyDelete
  36. Klo aku pk kotak serbaguna gt mba hehe

    ReplyDelete
  37. saya juga kadang rajin mbak, tapi kadang kalau buru2 ya gitu asal masukin aja dan nggak digulung hehe..

    itu tasnya praktisnya kalau buat pergi kalau untuk dirumah agak repot juga mesti buka tutup :D

    ReplyDelete
  38. saya simpan di kotak bawah radio, di situ ngumpul jadi satu khusus charger

    ReplyDelete
  39. Klo aku, yang sering dibawa ke kampus, biasanya diletakkan di wadah khusus yang selalu ada di tas, mbak lidya. Tapi, klo dirumah gak punya wadah khusus. Kita hanya mengamankan sambungan listriknya ke power dan sambungan listrik extensionnya

    ReplyDelete
  40. wah, kalau charger2 jarang dilepas dari colokan mbak, kalau bepergian langsung masuk ke tas punggung, secara aku kemana mana pakai tas punggung :)

    ReplyDelete
  41. ide bagus mba, selama ini para charger asyik menghuni laci meja ajah :D

    blh jg ya dgn diberi tmpt sprti ini..

    ReplyDelete
  42. wah kalo aku taruh di kotak plastik aja sih.

    ReplyDelete
  43. Kalau lagi rajin sih charger2 itu akan rapi tergulung di lemari, tapi kalau malesnya kumat (∂άn ini lebih sering)yah berserakan di dekat colokan mbak.

    ReplyDelete
  44. punyaku ditaruk dlem katong ajaib doraemon

    ReplyDelete
  45. kalo aku nyimpen carghger itu di tempat kosmetik .. soal nya udah biasa juga nyimpen disitu kalo ga ada disitu yahh udah puyeng deh nyari ya hahaha :D

    ReplyDelete
  46. wah kalu ndak muat do bags yang kecil gtuh lebih baik ditaruh di tas aja jeng lidya mama calvin

    ReplyDelete
  47. pake charger multifungsi aja bu
    jadi cukup satu aja yang standby
    lainnya masuk kandang semua

    ReplyDelete
  48. Heeee kalau saya keseringan masuk di dalam tas laptop mbak...sering ngikut kemana laptop pergi...tapi kalau hari minggu di rumah alamat naruhnya sembarangan heeee

    ReplyDelete
  49. Malah mengingatkan saya nih, kabel charger putus dan belom ada penggantinya.
    Urusan nyimpen charger ini juga agak repot ya, apalagi kalau handphone yang dimiliki tak hanya satu, pasti chargernya juga lebih.

    ReplyDelete
  50. klo aku di taruh di tempat "organizer" tempat make up yang di gantung di dinding tuh.....jadi bukan buat make up lg,tp fungsinya beralih khusus tempat charger hhihiii....taruhnya jg di dekat colokan. jadi mudah buat ngambulnya.

    ReplyDelete
  51. saya mah ga apik.. asal nyimpen aja..
    tau-tau.. lupaaa :)

    ReplyDelete
  52. Dulu aku masih rajin ngerapiin charger. Sekarang sih abis pake ya dibiarin aja ttep kecolok supaya ntar pas mau nge-charge lagi tinggal colok ke hp hehe... *jangan ditiru*

    ReplyDelete
  53. Lidyaaa...apa kabar?
    Saya nyimpen aneka charger itu di laci, kadang dirapikan dulu, tapi lebih sering sih nggak...hehe, sama kayaknya, kalo suami yang nyimpen, dia pasti gulung dan ikat dulu pake pengikat yang elastis itu...rapi, tapi kalo mau make suka agak ribet ya, mesti dibuka-buka dulu kabelnya ;)

    ReplyDelete
  54. Jadi ingat, charger hp (terutama punya emak) di rumah saya sering keselip. Jadi pake acara nyari2 dulu deh... :D

    ReplyDelete
  55. Kalau saya malah pakai kardus bekas tempat semacam kue tart, dan isinya macam2, ga cuma charger, tapi kalau charger memang saya ikat dengan karet gelang jadi kalau ngecharge termasuk dengan karetnya.

    ReplyDelete
  56. aku mah pemalas. biasanya dikuel2 aja gitu di meja deket komputer. pada pabalatak gak jelas. hihi :D

    ReplyDelete
  57. Huaaaah, rapih bangeeeeet pake kotak gitu. Aku sih charger ngegeletak dimana2.. Biasanya sih nempel di deket colokan listrik. Makanya kadang suka nyelip2 bikin panik deh T__T

    ReplyDelete
  58. aku juga punya kotak itu *nunjuk2 kotak transformer*

    dipake utk nyimpan keping2 lego Rafa tapinya hehehe

    aku juga disimpan di kotak, smua charger jadi satu. Lokasi kotak di dekat colokan samping meja khusus utk naro gadget.

    ReplyDelete
  59. biasa saya kasih tempat kayak dompet gitu
    tp suami mesti naruhnya sembarangan...soalnya chargernya macem2 juga to.....
    Eh, jadi pengen nyari seperti punya mbak lidya, hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...