badge

Saturday, January 5, 2013

Tentang Kontes

Sesuai dengan postingan sebelumnya yang berjudul sunshine award, kali ini aku ingin mencoba semangat lagi dalam mengikuti kontes yang diadakan oleh teman-teman.

Postingan dari blognya Bibi Titi Teliti arias Bi Erry yang paling aku ingat adalah postingan yang berjudul Tentang Kontes tanggal 1 Februari 2011. Waktu itu Bi Erry dikenal sebagai blogger yang banci kontes alias suka sekali ikut kontes alias GA yang diselenggarakan teman-teman blog. Salah satu alasan ikut kontes karena ingin meramaikan acara teman-teman yang mengadaan kontes juga melatih keterampilan menulisnya.

Pada postingan tersebut, Bi Erry juga menuliskan kalimat seperti dibawah ini :
There’s nothing to lose. Karena di dalam kontes, ketika kita menang, berarti secara tidak langsung, kita mendapatkan pengakuan *minimal dari dewan juri* bahwa tulisan kita lumayan oke. Sedangkan kalau kalah, kita bisa selalu belajar dari postingan yang menang, dan mengkaji sendiri dalam hati, kenapa postingan tersebut bisa menang.
Buat gue…
Ikutan kontes menulis itu…
Sekolah yang paling mengasyikkan untuk belajar menulis
Jadi tidak ada alasan takut untuk mengikuti kontes, lebih baik mencoba bukan. Kalau menang ini merupakan reward, kalau kalah bisa mencoba lagi dikontes yang lainnya. 
Pada even menulis tersebut Bi Erry berhasil memenangkan kontes dan mendapatkan hadiah iPad dari salah satu produk susu formula. Bikin iri aku nih, saat itu juga lagi kepingin punya iPad. Sampai aku menceritakan hal ini ke suami, kebetulan dia juga tau even ini dari TV. Maksud menceritakan ini sih siapa tau suami mau membelikan hehehe.

ini loh bukan hoax kan kalau Bi Erry dapet iPad saat itu. hihihi Ada Foto Fathir masih kecil lagi proses disapih ya.
Pada kesempatan saat ini juga, aku mengajak kembali Bi Erry untuk ikutan kontes-kontes yang diadakan teman-teman blogger sebagaimana predikat banci kuisnya :) Jangan marah loh Bi. Terakhir ikutan kontes kan yang memenangkan hadiah ke Korea ya, itu juga bikin aku iri, tapi iri dalam hal positif loh.

Tulisan ini diikutsertakan pada Bibi Titi Teliti’s Korean Giveaway

36 comments:

  1. salam semangat bunda, smoga menang yah, bibi titi emang keren yah bisa ke korea pula

    ReplyDelete
  2. asalamualaikum
    ikut mendukung mba
    semoga kontesnya menang

    ReplyDelete
  3. Sama mbak dg alasanku, tapi tambah satu lagi, nambah postingan secara aq lebih semangat nulis kalo GA haha

    Tapi yang terpenting ikut meramaikan perhelatan teman blogger, ibarat dapat undangan kan harus menghadiri, kalo aq punya acara, pasti aku juga seneng yang lain pada datang dan meramaikan

    *Pengen bikin GA belum kesampaian hihihi

    ReplyDelete
  4. saya belum pernah ngikut giveaway yang diadakan sahabat sahabat blogger, kalau kak lidya ngadain aku mau :)

    ReplyDelete
  5. kok ya istilah banci kontes ya..padahal bagus tu selalu ikut memeriahkan, aktif dan banyak manfaat positifnya...berbalik dengan ungkapan bancinya yang terkesan ga enak gitu... ^_^

    ReplyDelete
  6. Gudlak ngontesnya ya Teh...hari terakhir buat ikutan ya, aku blom sempet nulis huhuhuhu

    ReplyDelete
  7. mudahan menang ya mbak kontesnya

    ReplyDelete
  8. Sukses buat GA nya yah mba ^-^

    ReplyDelete
  9. Wah aku sudah lamaaaaa sekali absen ikutan kontes. Maklum kelamaan vakum dari blog sih mbak.
    Semoga menang kontes ya mbak... :D

    ReplyDelete
  10. Kalo ada kontes ...
    dan kebetulan topik (dan syarat-syaratnya) within my capability ...
    Saya selalu mencoba untuk ikut ...

    Ada tiga hal mengapa saya ikut ...
    1. jadi ada bahan postingan
    2. mempererat silaturahmi
    3. menambah wawasan

    Salam saya Mbak Lidya
    (yang jelas saya akan selalu ingat kontes yang diadakan Mbak Lidya ... Kontes Kakak Adik !!!)(itu idenya ok banget !!!)

    ReplyDelete
  11. semoga menang ya Lidya...aku ikutan juga, biar rame sodok2annya hahahaha

    ReplyDelete
  12. Zwan dah ikutan....:)
    Sukses Ga-nya mbk......

    ReplyDelete
  13. jadi ikutan ngiri sama Bibi Erry :D

    tapi, gapapa lah. kalo gak dapet hadiah, artinya saya masih sanggup beli sendiri :D :D :D *dijitak Mba Lidya*

    ReplyDelete
  14. wah keren ..... Jadi pengen ... Sayange tulisan ku jueleeeeeekkkk...

    ReplyDelete
  15. sukses mba Lid, smoga menang.....hehehe

    ReplyDelete
  16. Hmm... aku gak pernah menang ngontesnya Mbak hehehe...

    ReplyDelete
  17. tahun baru, harapan baru dan semangat baru...semoga sukses dalam kontesnya ya :-)

    ReplyDelete
  18. Bibi Erry memang selalu beruntung tentu juga usahanya juga sebandig..

    semoga kali ini Mbak Lidya menang ya :D

    ReplyDelete
  19. mba Lidyaaaaa :)
    Makasih udah ikutan GA ku yah mbaaaa...

    dan aku juga inget, mba Lidya pernah komen pengen ikutan kontes share stories ini juga karena pengen dapetin ipad,...hihihi...

    dan, makasiiiiih banyak karena sudah mengingatkan aku yang selama ini mulai jarang ikutan kontes lagi yah mba :)
    Setelah ribet dengan Korea Korea an ituh, aku hanya sempet 1 kali ikutan kontes yang VAIO ituh,...dan kalah mba...hihihi...

    Insya Allah aku akan mulai rajin ngontes lagi di tahun inih :)

    Sudah aku catat sebagai peserta yah mbaaaaa :)


    ReplyDelete
  20. Saya selalu salut pada sahabat-sahabat blogger yang ikut kontes. tapi entah kenapa saya belum pernah berhasil ikut.. mungkin karena selalu grogi dan tiba-tiba merasa buntu setiap kali pengen ikut...

    Selamat ngikut kontes ya Mbak. Semoga menang..

    ReplyDelete
  21. ikutan kontes tuh yang puas ketika selesai menuliskan artikel untuk memenuhi tantangan dari yang ngadain giveaway :))

    ReplyDelete
  22. kemampuan kontes mengontesnya si Bibi ini emang bisa dijadikan banyakbanget bahan referensi Mba Lidya. Postingan ngontesnya itu seringnya ga berasa kalo lagi ngontes loh. Dan cara meyakinkan dewan jurinya memang luar biasa.

    ReplyDelete
  23. setidaknya -buatku- dengan ikutan kontes jadi ada bahan untuk posting... selain itu rasanya senang ikut meramaikan hajatan teman... kalaupun menang ya itu bonus silaturahmi & pembelajaran..hehe... sukses di GA Erry ini ya... :)

    ReplyDelete
  24. setidaknya -buatku- dengan ikutan kontes jadi ada bahan untuk posting... selain itu rasanya senang ikut meramaikan hajatan teman... kalaupun menang ya itu bonus silaturahmi & pembelajaran..hehe... sukses di GA Erry ini ya... :)

    ReplyDelete
  25. setidaknya -buatku- dengan ikutan kontes jadi ada bahan untuk posting... selain itu rasanya senang ikut meramaikan hajatan teman... kalaupun menang ya itu bonus silaturahmi & pembelajaran..hehe... sukses di GA Erry ini ya... :)

    ReplyDelete
  26. Iya nih, sepertinya lomba menulis di blog sudah menjadi tren, entah sejak kapan tren ini muncul. Bahkan banyak perusahaan besar yang mulai melirik kontes blog sebagai sebuah sarana promosi dan mendapatkan buzz online. Kalau saya pribadi udah beberapa kali juga ikutan kontes, tapi belum pernah juara 1 :), but... tidak ada salahnya untuk rajin ikutan kontes, itung-itung buat update blog juga, hehehe...

    Salam kenal dari Makassar :)

    ReplyDelete
  27. Kadang pengen ikutan buat meramaikan. Dah dicatet, tapi suka lewatttt. Pas inget, pas dah kelewat. Ihikz.

    ReplyDelete
  28. Itu teh erry gak perlu dihadiahin ipad!! Gak dipake gitu tapinya dijual. mending buat aku kan yak. gak akan deh aku jual *iri juga* :P

    ReplyDelete
  29. bibi teliti ini kalau menang kontes selalu menggiurkan hadiahnya, sama seperti Una. Hadiah GA Bibi Teliti ini jg menggiurkan banget, huhu saya butuh modem baru.

    ReplyDelete
  30. Saya nggak sempet bikin tulisannya....

    ReplyDelete
  31. kontes kadang bikin gemeteran ,,,,, jika di akhir babak penetuan

    ReplyDelete
  32. bibi selamatnya boleh saya minta ilmunya sedikit bi soalnya saya kurang menegrti tentang seo

    ReplyDelete
  33. terkadang ingin rasanya ikut kontes, namun ada beberapa hal yang saya pertimbangkan dengan nasib blog saya bila ikut kontes.. berarti mengorbankan 1 postingan yang memberikan link ke luar.. tpi penasaran juga pengen coba

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...