badge

Monday, March 18, 2013

Syukuran Rame-rame

Mempunyai 3 orang jagoan dirumah adalah sesuatu hal yang membanggakan, bagaimana tidak aku dirumah menjadi perempuan satu-satunya. Semua patut disyukuri aku dikelilingi oleh 3 orang lelaki hebat dirumah. Tiga jagoan itu adalah :

SUAMI
Telah memfasilitasi istrinya dirumah untuk ngeblog. Suami yang menyediakan internet lancar dengan kuota yang besar. Dia tahu istrinya akan uring-uringan kalau menemukan kendala dengan internet yang lemot :). Bukan hanya koneksi internet yang dia berikan. aptop, serta gadget dibelikannya untukku sebagai penunjang ngeblog maupun bersosialisasi didunia maya.

PASCAL
4 Maret lalu Pascal genap berusia tujuh tahun, dimana sekarang dia sudah duduk di kelas 1 SD. Pascal sering melihat mamanya didepan laptop. Dia menganggap mamanya bekerja dirumah didepan laptop. Senang sekali kalau mendapatkan hadiah berupa barang maupun uang karena dia juga bakal kecipratan.

ALVIN
Berulang tahun di bulan ke-3 seperti Pascal, tanggal 22 Maret ini Alvin berusia 3 tahun. Tahun ini Alvin akan masuk sekolah Playgroup. Allhamdulillah selalu menjadi fotocopyannya Pascal dalam hal positif tentunya.


Untuk mengungkapkan rasa syukur ini, kami tiga orang blogger dewasa dan tiga blogger anak ingin mengadakan SYUKURAN RAME-RAME dengan tema ANGKA TIGA. Karena penyelenggara syukuran terdiri dari tigablogger dewasa (Hakim-Elsa-Lidya) dan tigaBlogger anak (Pascal-Dija-Alvin) yang tinggal di tiga kota berbeda (Bekasi-Jember-Jombang).

Ada tigaorang anak yang berulang tahun di bulan TIGA yaitu maret Pascal 4 maret, Alvin 22 maret dan Dija 23 maret. Mas Bro sang om dari Jember juga berulang tahun di tanggl 23 maret.
  • Ketentuan Syukuran  ini boleh diikuti oleh siapa saja yang memiliki blog (plat form apa saja). Peternak blog, yaitu satu orang yang memiliki banyak blog juga bisa mendaftar dengan blog yang berbeda beda pula. Harus mempunyai alamat surat menyurat di INDONESIA.
  • Karena banyaknya angka TIGA dalam syukuran ini, maka kami sebagai sohibul hajat mengajak teman-teman blogger untuk menceritakan makna angka TIGA dalam kehidupan teman-teman blogger dalam bentuk postingan. Cerita tentang angka TIGA bisa berupa pengalaman negatif maupun positif, cerita kepemilikan sesuatu yang berjumlah TIGA, cerita tentang TIGA hal berbeda dan lain sebagainya.
  • Postingan bisa berupa puisi, cerpen, prosa, pantun, foto disertai keterangan, tembang macapat, syair lagu, atau hasil karya tangan (craft). Kreatifitas tidak dibatasi. Diperbolehkan juga menggunakan bahasa alay.
  • Yang bertindak sebagai JURI adalah RZ Hakim, dan hanya RZ Hakim yang berhak menentukan pemenang sesuai kriteria tertentu, keputusan tidak bisa diprotes, disanggah atau dituntut dimanapun.
  • Pada akhir postingan ditambahkan kalimat "POSTINGAN PENUH RASA SYUKUR INI UNTUK MEMERIAHKAN SYUKURAN RAME RAME MAMA CALVIN, LITTLE DIJA DAN ACACICU" beli link http://www.fitrian,net untuk tulisan MAMA CALVIN, http://princessdija.blogspot.com untuk tulisan LITTLE DIJA dan http://www.acacicu.com untuk tulisan ACACICU. Sertakan juga banner Syukuran rame-rame.
  • Daftarkan Nama dan URL Postingan pada DAFTAR PESERTA SYUKURAN RAME-RAME
  • Postingan penuh rasa syukur HARUS diposting pada tanggal 22 sampai 24 maret 2013 saja !!!!!untuk itu agar tidak lupa karena waktu pelaksanaan syukuran rame rame hanya TIGA hari saja, maka buat postingan sekarang juga, dan jadwalkan agar bisa tayang pada tanggal 22-24 maret 2013.
  • Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 1 April 2013.


109 comments:

  1. waduuhh bentar amat nih kasi waktunya.....*cari inspirasi dulu bersemedi*

    ReplyDelete
  2. Postingan bisa berupa puisi, cerpen, prosa, pantun, foto disertai keterangan, tembang macapat, syair lagu, atau hasil karya tangan (craft). Kreatifitas tidak dibatasi. Diperbolehkan juga menggunakan bahasa alay-- > mba...postingan berupa cerita real yang menyangkut angka 3, bolehkah ?

    ReplyDelete
  3. tiga rame-rame..benar rame walau hanya dua hari..harus cepetan cari wangsit nich... :-)

    ReplyDelete
  4. Rules nya Mbak...
    tentang pelaksanaannya masih 2 hari tuh
    belom diganti 3 hari

    ReplyDelete
  5. 3.. 3...3... hmmmm cerita apa yah...

    ReplyDelete
  6. Wahhh bentar lagi ada yang ulang tahun nich..

    Kakak Dini juga baru ulang tahun yang ke 7 tgl 11 kemarin, kalau ibu Dini tgl 27 nanti ulta nya, bulan 3 juga.

    mb, inbox no hp bisa ngak ...kemar

    ReplyDelete
  7. mb lidya,aq kirim inbok fb,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sudah dibaca :) lagi bw tadi jadi fbnya sengaja aku close

      Delete
  8. Mb inbox no hp bisa ngak, kemarin hpku rusak begitu habis di pebaiki no hpnya ilang semua.

    ReplyDelete
  9. Ikuttttttttt aaaaaaaaaaah. . . :D

    ReplyDelete
  10. Wah ga' keburu nich. cepet amat waktunya :(

    ReplyDelete
  11. Waahhh... serunya syukuran ramai2...
    Semoga bisa ikutan. :D

    ReplyDelete
  12. Selamat Ulang Tahun untuk Ananda, semoga sukses dalam sekolahnya...
    Selamat bekerja untuk Panitia Hajatan

    ReplyDelete
  13. tampilannya baruuu :O aku baru nongol lagi nih tante. hehehe
    aku booking paket ini pokoknya :D

    ReplyDelete
  14. mbaaakkk... tadi rencananya mau ngebahas pernikahan aku, kok ya tanggalnya mepet gitu? hiks..

    semoga acaranya rame dan sukses ya mbak lid :)

    ReplyDelete
  15. ohhhhh ini tho maksudnya
    Sip, Insya Allah ikutan say
    Semoga sukses
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  16. Niat dulu ahh mau ngeramein, smoga terwujud *aminn*

    ReplyDelete
  17. waaaaaaaa waktu nya bentar amat yaaaaaa
    ikutan gaaaa yaaaaaa .........

    ReplyDelete
  18. selamet ulang tahun buat semuanya ..
    Semoga panjang umur, sehat selalu..

    Pengeen ikoootan !!

    ReplyDelete
  19. Tiga itu angka paporitkuuuuuuuuuuuuu.. ^O^
    Baeklah, masih ada waktu beberapa hari, akan segera mencari wangsit, hihihi..

    ReplyDelete
  20. Panggil Dc (Desy) aja Mba Lid^^

    ReplyDelete
  21. Siap, udah di bookmarks info kuis ini :)

    ReplyDelete
  22. hehehehhe menarik sekali, buat ide akhhh

    ReplyDelete
  23. Mbak, apa kabar?
    Aku dari 2 minggu lalu gak bisa komen di sini :(
    Sampai mau ngucapin selamat ultah Pascal aja gak bisa huhu.


    Semoga komen yang ini bisa yaaaa.

    Btw,acaranya nampaknya seru! :)

    ReplyDelete
  24. wooww ada hajatan..smg bs ikutan :))

    ReplyDelete
  25. Serrruuu, acara syukurannya bareng-bareng. Sayangnya harus cari ide cepet-cepet dan diposting terjadwal nih kalau nggak mau lupa. Hmm.. apa ya, yang berhubungan sama 3. *mikir*

    Mudah-mudahan bisa ikut partisipasi ya, Mbak. :D

    ReplyDelete
  26. insya Allah ikutan mbk :D...

    owalah,ini toh hihihi...e eh siapa yg dari jombang mbk????mbk elsa???uwaaaaaa...satu kampung ternyata huhuhu

    ReplyDelete
  27. Mbak aku mau posting apa yach......bingung nech......pdhal 29 maret aku juga ultah loch......seharusnya masuk jd sohibul hajat yach hehehe......

    ReplyDelete
  28. Wah, hajatan barengan nih, kereeen! Semoga bisa ikutan ya mba... :)
    Tapi waktunya itu lho, singkat banget! :)

    ReplyDelete
  29. Postingan penuh rasa syukur HARUS diposting pada tanggal 22 dan 24 maret 2013 saja !!!!!
    kalo Pakai "DAN" khan cuma 2 hari mbak?? :)

    ReplyDelete
  30. Selamat menggelar hajatan syukuran mams CalVin, suka dengan serba tiganya. Salam

    ReplyDelete
  31. meepet banget yah teh T_T..err teh hadiahnya apa :D *dikeplak* hihihih

    ReplyDelete
  32. Whoaaaa...
    perasaan baru kemaren inih yah ikutan kontes poto adik kakak buat rayain ulang tahun Pascal & ALvin...

    tapi...tapi...ini kenapa waktunya mepet bangeeeet...
    *langsung gak pede*

    ReplyDelete
  33. Wah aku harus ikut ini! *bakar menyan

    ReplyDelete
  34. syukuran sekaligus berbagi, selamat ya mbak :D

    ReplyDelete
  35. Wah..., perlu dicatat neh...., 22 sampai dengan 23 Maret 2013. Siaaaaappppp...., Mbak. Insya Allah saya usahakan ikut :)

    ReplyDelete
  36. aku juga suka tiga...
    insya allah aku ikutan ya mbak...

    ReplyDelete
  37. emmmmmmmmmmmm.............bingung mau nulis apaa yaaaa....ulala,,,,

    ReplyDelete
  38. oh My...! 3 hari lagi deadline!

    dooogh.. mo bikin tentang apa yah ???? hmm..

    ReplyDelete
  39. Insya Allah bisa ikut maaaa. Otak langsung berpikir cari ide hehehe....

    ReplyDelete
  40. Harus buru2 dapet ide nih...... :)

    ReplyDelete
  41. Wah cuma 3 hari ya waktunya :)

    Semoga bisa ikutannnn...

    ReplyDelete
  42. wah bisa bikin GA barengan juga yah. Kek nya seru nih.

    ReplyDelete
  43. sukses untuk hajatannya ya mbak ... :)

    ReplyDelete
  44. bakar menyan dulu ah...qiqiqiqi

    ReplyDelete
  45. Aaah akhirnya rasa penasaran terjawab juga :D
    Saya sudah punya idenya mbak .. angka 3 yang elegan ....
    tunggu tulisan saya yaaa :)

    ReplyDelete
  46. wahhh kira2 bisa ikutan gak yaaa .... ikutan yg mo semedi dulu deh keknya :D

    Selamat ulang tahun ya mbak Lidya dan Pascal

    ReplyDelete
  47. kapan pendaftaran dibuka mama????
    udah ada yang daftar kagak nich??

    sukses dan selamat ulang tahun kesemuanya yang dibulan maret, terutama yang sedang merayakan syukuran ini

    ReplyDelete
  48. he.. he maaf mbak udah mendaftar duluan, link baru valid ntar kalau dah dipublish
    he,,, hee,,,

    menyalahi aturan nich

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiksssss, kok saya gak bisa direct reply ya... maaf ya pak Citro Mduro, saya nebeng dimari...

      moms CalVin...
      siapppppppppp.... besok tayang. hihihihihihi :)

      sukses GA nya ya mom...

      Delete
  49. Alhamdulillah,, sudah ngeposting ya Mom,, Happy B'Day Ka' Pascal dan De' Alvin :)

    ReplyDelete
  50. Walah, ada GA rupanya di sini. Kelamaan gak BW jadi ke mana, deh

    ReplyDelete
  51. Pada kesempatan yang berbahagia ini saya sampaikan ucapan selamat atas bertambahnya umur kepada 3 cucuku yaitu Pascal (4 Maret), Alvin (22 Maret) dan Dija (23 Maret) serta keponakanku yang ganteng Mas Bro (23 Maret). Semoga Allah Swt memberi kalian panjang umur, sehat, sejahtera dan bahagia lahir batin. Amin ya rabbal ‘alamin.

    ReplyDelete
  52. Happy bday untuk yang ulang tahun. All the best yaaaa...
    Ei udah posting ikutan GA nya ;)

    ReplyDelete
  53. happy milad buat Alvin sayang.... semoga makin cerdas dan soleh yaakk.... kapan2 main sama Kanaya yaaaa

    ReplyDelete
  54. haallo met ulang tahun ya sayang...sudah daftar jadi peserta buat ngeramein ya....salam kenal

    ReplyDelete
  55. Duh, saya lupa ya ngasi selamat dan doa buat ponakan2 Pascal dan Alvin? Saking gembiranya misteri angka 3 terkuak :)

    Maafkan ....
    Barakallah buat Pascal dan Alvin maaf telat banget. Semoga sepanjang usia berkah dunia akhirat dan menjadi anak2 soleh.

    Saya daftar tadi di blog mas Hakim. Cukupkah di sana saja mbak Lid?
    Atau saya daftar lagi di sini ya, biar segera dikunjungi sama mbak Lidya :D

    Nama: Mugniar
    Link: http://mugniarm.blogspot.com/2013/03/3-keajaiban-dalam-hidup-saya.html


    Terimakasih ...

    ReplyDelete
  56. Assalamualaikum, salam kenal :) aku udah ikutan ya, semoga berkenan :)

    ReplyDelete
  57. mau nambahin koment sebelumnya, postingan sy nggak tahu kenapa tanggalnya 21 pdhl baru di publish (beneran loh :) ) kalau nulisnya sih dari tgl 20, mudah2an tetap tercatat sebagai peserta ya mbak ^_^

    ReplyDelete
  58. Mbak Lid,,,siap ngeramein nih... # colek Mak Dey dan Mak Nchie

    Nama : Lieshadie
    Link : http://lieshadie.blogspot.com/2013/03/ada-apa-dengan-3.html#more

    Terimakasih Mbak Lid... :)

    ReplyDelete
  59. Selamat ultah ya Pascal (belated) dan Alvin.. ^_^

    best wishes for you..

    mbak Lidya... aku udah ninggalin URL dikotak Mr. Linky.. ^_^

    ReplyDelete
  60. uda di daftar ya Bude, heheu Oyen ngontes lagi jadinya :P

    ReplyDelete
  61. lohh ada bannernya toh..uppss sorry nnt diperbaiki

    dftr ya bun
    nama : mimi kembaran angelina jolie
    url : http://thestorylovemimi.blogspot.com/2013/03/t-i-g-a.html

    mks ya.....

    ReplyDelete
  62. mbak lidya... sudah bisa...
    ternyata aku tadi gag pake www. langsung alamat web dikau.
    hohohoho... ada GA juga ya...

    ReplyDelete
  63. daftar bund..

    Nama : Diah Kartika Sari
    URl : http://kartika19.blogspot.com/2013/03/berkah-3.html?showComment=1363936593749#c8725146204697703061

    makasih...

    ReplyDelete
  64. daftar ya mom... :)

    Nama: Rika Willy
    URL: http://rikapoerba.blogspot.com/2013/03/ga-rame-rame-three-sisters.html

    ReplyDelete
  65. Daftar ..!!

    Nama : Nchie Hanie
    Judul : Tiga Blogger Syukuran Rame-Rame
    URL : http://www.nchiehanie.com/tiga-blogger-syukuran-rame-rame.html

    Semoga berkenan..

    Happy Birthday buat semuanya :D

    ReplyDelete
  66. ikutan gak ya? ikutan gak ya? ikutan gak ya? ^_^

    ReplyDelete
  67. Mbak, aku udah daftar tapi kok namaku ndak muncul ya

    ReplyDelete
  68. Daftar doooong....

    Nama : Niken Kusumowardhani
    Judul : Tiga Bunda
    URL : http://bundalahfy.blogspot.com/2013/03/tiga-bunda.html

    ReplyDelete
  69. Walah, hari ini deadline nya? ngos2an.

    ReplyDelete
  70. Ijin ikutan syukuran ya :)

    Nama : Warcoff (Aulawi A)
    Judul : Lebih dari Tiga
    URL : http://waroengkemanx.blogspot.com/2013/03/lebih-dari-tiga.html

    Selamat Ultah buat Mas Hakim, DIJAku sayang, and Alvin...sehat, happy n sukses meraih asa...amiiiiiiin

    ReplyDelete
  71. teteeh daftar disini kah?

    nama : ranny
    url : http://www.hujanpelangi.com/tiga-untuk-kami.html

    ReplyDelete
  72. Bun...aku daftar ya, tapi maaf ngak bisa masukin foto-foto. Karna internetnya lama banget. Untungnya yang ini bisa masuk.

    Nama : Mulyani
    Judul : Di Bulan Tiga
    Url : http://barbiedini.blogspot.com/2013/03/di-bulan-tiga.html

    ReplyDelete
  73. aku sudah daftar tapi ternyata namaku belum bersinar di daftar seperti nama peserta lain dan aku gaptek untuk tahu itu kenapa ya? hehehe.
    jadi, daftar disini juga deh.
    nama: ade anita
    judul: tiga bertiga yang hebat
    URL: http://adeanita-adi.blogspot.com/2013/03/tiga-bertiga-yang-hebat.html

    ReplyDelete
  74. Maaf, saya sudah daftar tapi nama saya belum bersinar seperti nama peserta lain dan saya gaptek untuk mengetahu penyebabnya. hehehe.. maaf.
    saya daftar disini saja ya, ngikutin jejaknya niken.

    Nama: ade anita
    Judul: Tiga bertiga yang hebat
    URL: http://adeanita-adi.blogspot.com/2013/03/tiga-bertiga-yang-hebat.html

    ReplyDelete
  75. Ikut meramaikan salam kenal mama Calvin :)
    sama kayak mb Ade ragu-ragu dengan pendaftran di sana. saya ulang di sini :))

    Nama : Vanda
    Judul : Tiga Kota Satu Cinta
    URL : http://vandabundadea.blogspot.com/2013/03/tiga-kota-satu-cinta.html

    ReplyDelete
  76. daftar akh. moga b elum telat. hehehe http://just-fatamorgana.blogspot.com/2013/03/foto-bertiga.html

    ReplyDelete
  77. Meski hampir penutupan, saya berusaha ikut dan secara resmi mendaftar.
    Nama - Marsudiyanto
    Judul - Tiga & Saya
    url - http://marsudiyanto.net/tiga-saya.html

    ReplyDelete
  78. Alhamdulillah... (meskipun mepet waktu) akhirnya bisa ikut meramaikan hajatannya 3 bloger Dewasa + 3 blogger anak ini...

    Nama : Mechta
    Judul : 3 di bulan 3
    URL : http://mechtadeera.wordpress.com/2013/03/24/3-di-bulan-3/

    ReplyDelete
  79. tadi udah daftaaarr ... semoga diterima dengan baik :)

    nama : marisa agustina
    url : http://risablogedia.blogspot.com/2013/03/manggis-matoa-dan-rambutan-hitam.html

    ReplyDelete
  80. Ya aku telat dunk..Baru ngeh kalau penyelenggaraannya cuma 3 hari :)

    ReplyDelete
  81. Selamat ulang tahun ya buat jagoannya Bunda...Pascal dan Alvin di bulan ini, semoga Tuhan selalu menyayangi... ^_^
    Saya coba ikutan GAnya ya ka....^_^

    ReplyDelete
  82. Masih boleh daftar kan mbaa?

    Nama : ayu
    URL : http://keluargaprayoga.blogspot.com/2013/03/menyapa-tiga-rindu.html

    selamat ulang tahun untuk dija,pascal,alvin dan mas RZ Hakim..semoga usianya berkah..
    amiin

    ReplyDelete
  83. Alhamdulillah, meski rada maksa akhirnya bisa ikutan :)

    Sekali lagi selamat hari lahir buat Pascal, Alvin, Dija dan Om Hakim, semoga barokah umurnya, terkabul semua do'a dan selalu bahagiaaaaa :)

    ReplyDelete
  84. Mepet2 baru tau... semoga masih sempat ikutan. Met ulang tahun buat Pascal, Alvin dan Om Hakim. Semoga sehat dan bahagia selalu yaa...

    ReplyDelete
  85. saya mau tanya. saya sudah mendaftar tapi di daftar peserta itu nama saya kok warnanya bisa berbeda dengan nama peserta lainya.

    ReplyDelete
  86. yahhh...maaf ya Teh ga sempet ikutan. laptop di rumah lg rusaaaaakk, hiks hiks...mati gaya ga bisa internetan pas wiken :(

    ReplyDelete
  87. Waaaaa...ketinggalan kereta aku, Jeng :(

    Sukses yaaa perhelatannya, dan semoga di lain kontes aku bisa ikutan :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...