badge

Tuesday, April 16, 2013

Srikandi Blogger Berbagi di Dunia Maya

Srikandi Blogger adalah ajang yang diadakan pertama kali oleh Kelompok Emak-emak Blogger (KEB). Dimana akan dicari perempuan yang bisa mengaktulisasikan kegiatan di era digital saat ini melalui tulisan di blog masing-masing. 

Menurutku ajang Srikandi Blogger ini adalah sebuah apresiasi yang diberikan untuk kaum perempuan yang aktif menulis di blog. Jika pada era Ibu Kartini beliau menuangkan dalam coretan kertas yang akhirnya melahirkan sebuah buku Habis Gelap Terbitlah Terang. Maka Srikandi Blogger ini menuangkan tulisannya di blog.

Dengan diadakan ajang Srikandi Blogger ini diharapkan makin banyak lagi perempuan-perempuan Indonesia yang berbagi untuk perempuan Indonesia lainnya melalui tulisan. Banyak sekali loh perempuan Indonesia yang berbakat menulis yang tak jarang dari tulisan di blog bisa dituangkan kedalam buku.

Turut serta dalam ajang Srikandi Blogger ini merupakan tantangan yang paling besar buatku. Mendaftarkan diri di ajang ini adalah untuk meningkatkan rasa percaya diri aku, dimana aku tahu banyak sekali penulis berbakat yang mengikuti ajang ini. Aku bukanlah penulis yang berbakat tapi setidaknya aku bisa belajar kepada mereka melalui tulisan-tulisannya. Mengirimkan resume di detik-detik terakhir Allhamdulillah aku masuk kedalam 50 besar Nominasi Srikandi Blogger. Tentu saja hal ini tidak aku sia-siakan, aku ikuti aturan yang berlaku untuk seleksi berikutnya.

Melalui ajang ini juga aku jadi belajar menghargai waktu. Menurut MakPon "pokoknya 10 terakhir ini harus menjadi sigap dan siaga tanpa menelantarkan suami dan anak."  Betul sekali, ini sangat terasa sekali buat aku seorang ibu rumah tangga tanpa ART yang harus bertugas mempromosikan Srikandi Blogger di waktu dan jam yang sudah ditentukan panitia bertepatan pula dengan kegiatan wajib yang harus aku lakukan bersamaan. Tapi adanya komunikasi dengan suami hal ini menjadi mudah. 

Harapanku kedepannya Srikandi Blogger bisa memfasilitasi kegiatan online maupun offline secara merata untuk semua perempuan anggota KEB yang tinggal di seluruh pelosok Nusantara. Jika aku terpilih menjadi Srikandi Blogger aku akan turut serta mengembangkan kegiatan yang ada di KEB. Kalau selama ini aku hanya sesekali menghadiri kegiatan offline maka aku harus bisa berkomitmen untuk ikut serta juga dalam kegiatan Offline ini.

Aku juga akan terus berbagi di dunia maya, kalau selama ini hanya tulisan-tulisan seputar keluarga yang aku tulis, beberapa berisi mengenai tips,tutorial dan kontes. Kedepannya terpilih atau tidak terpilih sebagai Srikandi Blogger aku akan tetap menulis di blog. Rencananya aku akan membuat blog yang berisi soal-soal mata pelajaran yang di pelajari anakku disekolah yang diawali soal-soal untuk anak kelas 1 SD. Tujuannya selain untuk bahan belajar anakku, siapa tahu juga berguna bagi orang tua yang mencari referensi soal-soal untuk dipelajari anaknya dirumah.

53 comments:

  1. Semoga sukses ya Mbak..
    50 besar srikandi blogger memang luar biasa..
    salut banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bener
      mereka ibu ibu yang kuat dan inspiratif yaaa

      Delete
  2. sip mbak... setuju sama yang alinea terakhir.. menulis tentang soal mata pelajaran. jarang lho yang nulis tentang itu

    ReplyDelete
  3. Saut untuk semua nominasi. Sukses, Mak :)

    ReplyDelete
  4. Semoga harapannya terkabul Mak, semua juga ingin KEB bisa melakukan kegiatan offline merata kesemua anggotanya di penjuru Nusantara juga :)

    ReplyDelete
  5. woww boleh deh misinya setuju ama mak Azam

    ReplyDelete
  6. kesindir dengan kalimat jangan menelantarkan anak dan suami secara kalu udah ngblog lupa waktu...

    ReplyDelete
  7. Semoga sukses ya Mbak ^.^ Mama Cal-Vin for Srikandi Blogger ^.^

    ReplyDelete
  8. Setuju dengan ide dan harapanmu, Mak Lidya. Yuk kita tebarkan semangat menulis ke seluruh perempuan Indonesia, agar semakin aktif dan percaya diri dlm berbagi pengalaman dan pemikirannya melalui tulisan di buku digital [blog], ide bagus tuh, Mak, berbagi pengetahuan tentang pelajaran2 dan soal2 yang dihadapi oleh anak-anak. :)
    Sukses ya, Mak Lidya. :)

    ReplyDelete
  9. Semangat ya mba, semoga jadi srikandi yang sukses ^^
    Salut buat mba Lid :D

    ReplyDelete
  10. hihi, salah satu teman saya kak lidya, srikandi itu, hiiii takut terpanah

    ReplyDelete
  11. selamat ya mba buat 50 besar calon srikandi blog... ;))

    ReplyDelete
  12. waduh..aku ga PD ah ikutan ajang ini. Kayaknya label 'Srikandi blogger" kejauhan buat blog saya.
    btw selamat berjuang ya mbak! kalo blog mbak kayaknya pantes dikasih label itu!

    ReplyDelete
  13. heubat euyyy emak yang satu ini...

    ReplyDelete
  14. Aku dukung Mbak jadi 10 besar Srikandi.... Hayoooooo cemungudhhhhhh eeeaaaaa

    ReplyDelete
  15. Sipp Mbaa, ditunggu tulisan2 soal2 mata pelajaran anak2nya yah hehehe

    Selamat yah Mba, smoga msk 10 besar :D

    ReplyDelete
  16. Huwah...Teh Lidya udah posting euy *diriku semakin jiper* hihihi.
    Gudlak ya Teeeeh

    ReplyDelete
  17. sukses ya buat Emaknya PAscal dan Alviin..
    semangaat menuju #10 besar srikandi blogger

    ReplyDelete
  18. Sukses Mbak Lidya
    Keren deh idenya :)

    ReplyDelete
  19. ngebuat soal soal sd bagus banget ba, di india ada yg punya ide kaya mba gini, dan itu langsung dapet respon positif dari banyak orang hingga internasional lho

    ReplyDelete
  20. Sukses ya, Mbak. Andaikan pilihnya pake voting, aku pilih Mbak Lid, kok ;)

    ReplyDelete
  21. Semoga masuk 10 besar ya Mbak.
    Rasanya semangat ngeblognya Mbak Lidya lebih besar deh daripada semangatku :P

    ReplyDelete
  22. teruslah berkiprah mbak.. lewat blog ini junjung emansipasi wanita. :)

    salam blogger

    ReplyDelete
  23. Semoga srikandi blogger makin sukses.. BTW arjuna blogger enggak ada ya?..

    ReplyDelete
  24. Sukses terus ya, Mak.. :)
    Melaju terus ke 10 Besar #SrikandiBlogger2013...

    ReplyDelete
  25. Ayoo kita Semangat Mbaa..
    kita meriahkan srikandi Blogger 2013

    ReplyDelete
  26. Wihiii keren deh Mbak Lidya...
    Aku pengen dateng ke acara KEB tanggal 28, semoga bisa ketemu :D :D
    Sukses ya Mbak SBnya!

    ReplyDelete
  27. Waaah, harapannya luar biasa. Tambah kegiatan pastinya ya.

    Yang terpilih menjadi 50 besar srikandi blogger memang orang2 hebat.

    Semoga menjadi winner Srikandi Blogger 2013 ya, Mama Lidya. :)

    ReplyDelete
  28. selamat ya mbak, masuk 50 besar ... itu prestasi yang membanggakan ...

    ReplyDelete
  29. Yang terpilih masuk 50 besar Srikandi Blogger emang luar biasa...
    Salut utk semuanya...

    ReplyDelete
  30. Semangat srikandi2 bloggerku...
    *ambil pom pom*

    ReplyDelete
  31. itu membuktikan bahwa emak-emak blogger itu bukan komunitas blogger biasa. bahwa sejatinya blog itu untuk komunikasi, dan bukan untuk google semata. lanjutkanlah ibu2 yang kreatif??

    ReplyDelete
  32. eeehhhh ini dalam rangka hari Kartini yo mbak??? :)
    #salamkenal :)

    ReplyDelete
  33. Sukses ya Mak. suka deh sama tulisannya. :)

    ReplyDelete
  34. sukses yaa mbak, kelak menggawangi KEB ke penjuru negeri ini dan negara lain.

    semoga jadi nominator 10 besar Sb2013
    dan lolos jadi Srikandi Blogger 2013

    Loveyu,
    Heni Prasetyorini

    ReplyDelete
  35. Ditunggu postingan soal-soalnya maaaak, biar bisa ikut belajar soal2 anak sekolah xixixi.

    semoga sukses maak

    ReplyDelete
  36. Selamat mewujudkan ide Teh Lid, keren kumpulan soal. salam

    ReplyDelete
  37. Sukses ya mbak KEB...hihiihihi aku sih anggota pasif dan jarang bisa pantengin KEB, cuman dukung aja dari belakang, semoga KEB memberi dampak positif buat perempuan di Indonesia :D

    ReplyDelete
  38. Idenya cerdas nih Mak Lidya...sukses ya..semoga masuk 10 besar..Amin

    ReplyDelete
  39. mbak nanti nulis soalnya juga disertai dengan kunci jawaban yah :D

    ReplyDelete
  40. semoga masuk 10 finalis ya mbaaakk

    ReplyDelete
  41. Mbak Lidya, sukses ya....

    Lama mengenali Mbak Lidya, dari Calvin kecil sampai ada adiknya. Inget waktu Mbak Lidya ikutan KBO sambil belanja. Keren banget! :)

    ReplyDelete
  42. wah mbak lid..sukses sll mba...
    wah blog baru untuk anak 1 sd,akan sangat berguna untukku mbakk...

    ReplyDelete
  43. mantap banget nih Mbak, rencana kerjanya.
    semoga terpilih jadi pemenang ya Mbak :)

    ReplyDelete
  44. bener banget, dengan diadakan ajang Srikandi Blogger bisa menarik para ibu-ibu untuk menjadi blogger. top deh buat blog nya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...