badge

Monday, May 20, 2013

Merk Mobil Versi Alvin

Kebanyakan anak laki-laki sukanya bermain mobil-mobilan begitupula dengan Pascal dan Alvin. Kebanyakan mainan mobilan milik Alvin adalah milik Pascal juga waktu kecil dulu. Tapi kalau sekarang beli mobil-mobilan harus diberilakn masing-masing satu.

Kebanyakan mobil-mobilan milik Pascal dan Alvin adalah Hot Wheels beserta tracknya jadi bisa dimainkan secara bersama-sama. Sekalian mengajarkan berbagi mainan diantara mereka. Awalnya Alvin belum bisa menyebutkan Hot Wheels, dia biasa menyebutnya dengan WOWIL. Lucu mimiknya kalau sudah menyebut kata WOWIL ini. Biasanya aku mengajarkan Alvin menyebut kata Hot Wheels dengan benar caranya dengan memanggal menjadi dua bagian yaitu HOT dan Wheels. Kalau terlalu cepat akan keluar ata WOWIL lagi. Tapi sekarang Alvin sudah tahu kalau menyebut Hot Wheels akan dipenggal dan pelan-pelan jadi tidak salah lagi.


Suatu saat suamiku membelikan mobil-mobilan lagi tapi yang lebih besar dan seperti biasanya mobil-mobilan type die cast agar lebih awet. Mobil milik Pascal Hummer dan Mercedes, sedangkan milik Alvin Audi dan BWM. 

Ketika dijalan Alvin melihat mobil BMW, dia mengenalinya dari logonya. Alvin langsung bilang "Aa itu mobil aku BENEWE" langsung dong Pascal ketawa kadang sampai sekarang suka diledeki "De mana mobil BENEWEnya? "



38 comments:

  1. Hahahaha... namanya juga anak kecil mak.. masih cadel unyu gitu.. makin gemes kan??

    ReplyDelete
  2. hahahaa... kaya adikku dulu suka gitu klo ngmgh,

    ReplyDelete
  3. pinjem benewe nya dong.. :)
    Sukses ya mbak Lidya :)

    ReplyDelete
  4. Anak2 ya .... punya cara sendiri untuk berkomunikasi.
    Afyad diajari sama kakaknya, "Asam urat ... aduuuh." (kayaknya niru di tivi deh).
    Sama Afyad diubah jadi, "Alili ... abuuu." :D

    ReplyDelete
  5. hehe persis kayak Andrew. dari kecil udah sukanya ngafal2in lambing mobil. :D

    ReplyDelete
  6. Mainan mobilnya bagus ya mom... Btw klo adek ku dulu bilang mobil itu entakem hehehehe.. Nyambung ga tuh? Hahahhaahhaha

    ReplyDelete
  7. Wowil dan Benewe :D :D
    Btw aku suka bgt ama header barunya.
    Bunga2. Manis kliatannya.

    ReplyDelete
  8. hahaha...beli wowil nya dimana ya Vin?

    ReplyDelete
  9. Hahahaha ...
    Saya jadi inget anak saya Bu ...

    Mobil Eyang Kakung Almarhum dulu adalah ... Suzuki Karimun ...

    Tapi entah mengapa ... anak saya yang bungsu ... memanggilnya ... "Kamurin"
    (kebalik)

    Salam Saya Mbak

    ReplyDelete
  10. coba mempraktekan, ternyata nyebut benewe lebih mudah ketimbang be em we. Hehehehehe.....
    Salam untuk dua jagoan saya, Mbak Lidya.

    ReplyDelete
  11. hahahaa...

    Vania jg sering nih mbak keseleo lidah, dan itu kocak banged.. hihihi.. apalagi klo dinyanyiin lagu bahasa inggris, bahasa jawa, dan bahasa lainnya.. wkwkwk...

    Alviin... dua kata yak.. Wo.. Wil!

    yeeay! ^___^

    makasih mak Cal-Vin atas partisipasinya.. sudah kami catat sebagai peserta... ;-)

    ReplyDelete
  12. huaaaa,...ateu irma jg koleksi wowil lohhhh , xixixi...:)

    ReplyDelete
  13. hihihi, alvin gemesin banget, ga papa yah sekarang nyebutnya BENEWE, siapa tau nanti dewasa malah jadi tenaga ahli di BMW sana :D.

    ReplyDelete
  14. hihihii anak kecil klo ngmg itu bener2 lucu yah mba hihii

    ReplyDelete
  15. anak kecil memang lagi lucu2nya.
    ade saya aja yg sd nanya via sms "lagi ngapain" ditulisnya "lagi MAPAIN?"
    tapi dia emang ngomongnya lagi mapain.
    ahahahah

    ReplyDelete
  16. Gpp Alvin salah2 dikit, om Bubu malah sama sekali ga tau merek2 mobil loooh... Hihihi

    ReplyDelete
  17. uwauwaaa....mau dong mobilnya satu,yang keren ya alvin :D

    ReplyDelete
  18. Hehe, anak2 emang selalu mampu mengukir senyum dan bibir kita ya mba... apa kabar nih? sehatkan? eh iya, sukses yaaaa. :)

    ReplyDelete
  19. Hihihihi. . .

    Berarti sudah tau logo mobil, ya. Meski ngomongnya BENEWE. :D
    Pelafalan anak kecil memang lucuuu. . ^*

    ReplyDelete
  20. ciri-ciri anak cerdas tuh Mbak, soalnya kerja otaknya lebih cepat dari ngomongnya sehingga nyari kata yang lebih gampang diingat

    ReplyDelete
  21. kalau udah gede, mobilnya buat dek alif aja :D

    ReplyDelete
  22. eciyeeee...Alvin mobilnya benewe nih yeee qiqiqiqi

    ReplyDelete
  23. Kalo aku biasanya baju mbak yang dilungsurkan ke adeknya. Kalo mainan mah dah pada rusak. Baru kemarin beli hari ini dah rusak. Maklum beli yang 10rban :)

    ReplyDelete
  24. anak-anak seusia alvin memang cepat meniru orang dewasa, dan selalu berusaha mengucapkan apa yang diketahui meskipun tidak terlalu jelas namun bisa kita mengerti, saya teringat keponakanku yang dulunya sama seusia Alvin, selalu menyebut mobil dengan kata "Din Din", gara2 meniru bunyi klakson mobil ayahnya :-)

    ReplyDelete
  25. Hebat ya pascal mainannya bisa awet dan bisa untuk adiknya, kalo Devon boro2, sekarang beli lusa sdh dipreteli...

    Peluk deh utk dua ponakanku, buat emaknya moga sukses GAnya

    ReplyDelete
  26. kalau aku dulu paling sulit ngucap pepsodent.
    pep - so - den ........ PESPEDON !.

    ReplyDelete
  27. Pengen dong lihat koleksi wowil dan benewe nya Alvin hehehe..
    Lucunya anak2 itu ya... saat mereka kecil emang begitu lucu dan menggemaskan

    ReplyDelete
  28. mau dong wowilnya hehehe... kalo anak saya, sukanya sama bola mba :)

    ReplyDelete
  29. Alvin boleh gak Uncle pinjem mobil BENEWE-nya?

    terima kasih sudah ikutan berceloteh di GA Vania’s May Day

    sudah tercatat sebagai peserta ya

    ReplyDelete
  30. hahahaha benewe???
    hahahahaaaaa

    kakaknya Dija juga menggilai hot wheels gini Mbak

    ReplyDelete
  31. hehehe lucu wowil sama benewe
    kek adam minta sepatu homyped yang hadial mobil pemadam kebakaran mintanya sepatu iped :D

    ReplyDelete
  32. wih, mobilnya mewah2 euy! tar kalo gede beli aslinya yak!

    ReplyDelete
  33. Alvin, nanti kapan2 klo ketemu kita main mobil2an yaahh, benewe kayaknya asik tuh Alvin ;)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...