badge

Wednesday, October 23, 2013

Belajar Bersama CIS (Confident in Science)


Belajar Ilmu Pengetahuan Alam bagi anak-anak tidaklah selalu menakutkan loh, buktinya Aa enjoy belajar dan membaca buku-buku yang berhubungan dengan Pengetahuan Alam. Sewaktu belajar di rumah dan diminta mengelompokkan benda padat dan benda cair Aa bilang aku bisa mengelompokkannya, aku juga tau ciri-ciri benda padat dan bendar cair. Ternyata dia sudah lebih dahulu membaca buku CIS (Confident in Science) yang baru saja aku belikan. Pembahasan mengenai benda padat dan cair ini ada pada buku yang berjudul "Apa Bedanya Benda dengan Bahan" yang terdapat pada Set I buku seri Confidence in Science.

Ternyata dari membaca buku CIS ini Aa langsung bisa menyerap apa yang sudah dibacanya. Buku ini dikemas dengan cerita yang menarik dan mudah dimengerti oleh anak-anak serta dilengkapi dengan gambar dan foto dimana setiap halamannya full color dan memiliki cover yang tebal agar tidak mudah rusaksehingga membuat anak-anak makin  penasaran dengan isi bukunya. Oh ya buku ini juga bisa di baca menggunakan ePen yang dijual terpisah, karena Aa sudah bisa membaca aku sengaja tidak membelikan ePen-nya.

Tidak hanya Aa, ternyata selama ini ade juga menangkap apa yang telah dipelajari oleh Aa-nya. Setelah minum dari botol tiba-tiba saja ade bilang "ini airnya beda cairan, kalau botolnya benda padat". Aku kaget kok ade tau, dia bilang taulah aku denger Aa lagi belajar katanya. Memang belum lama ini Aa baru saja belajar mengenai benda padat dan benda cair, ternyata apa yang dipelajari di dengar oleh ade.

Serius baca CIS


Salah satu isi buku CIS yang berisi perbedaan benda padat dan benda cair
Kadang-kadang hingga sore Aa masih membaca buku ini, mau disuruh mandi takut mengganggu. Jadi aku intip bacanya kurang berapa halaman lagi nih, supaya momen menyuruh mandinya pas dan tidak mengganggu waktu bacanya.

Buku Seri CIS (Confidence in Science) ini terdiri dari 3 Set yang masing-masing Set berjumlah 6 buah. Buku bisa dibeli per Set, tapi jika membeli sekaligus 3 Set gratis 2 buah buku CIS dengan judul yang berbeda. Jadi total ada 20 buku.

20 Buku CIS milik Aa dan Ade




Buat yang minat memiliki buku ini bisa menghubungi aku loh hehehe ujungya jualan. Kalau mau lebih ringan bisa membeli secara arisan kok.

42 comments:

  1. Bagus itu bu
    Anak anak memang harus diakrabin dengan buku sejak dini
    Repot kalo sampe keranjingan gadget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allhamdulillah anak-anak suka buku mas, gadjet juga sih hehehe tapi khusus hari libur

      Delete
    2. Iya Mba. Keranjingan membaca bagus buat anak-anak, tapi main gadget pun juga ada postifnya. Setidaknya ada sebuah penelitian yg menemukan bahwa anak-2 yang biasa main atau belajar di tablet lebih cepat menangkap/menyerap ilmu dibanding yang tidak... tentu saja dgn catatan tidak berlebihan juga ya.

      Delete
    3. patut dicontoh tuh dalam mengelola gadget yang hanya boleh saat liburan. Ini sebagai bentuk dan cara orang tua mendidik positip agar anak nggak tergantung terus menerus terhadap gadget
      Bukunya menarik kayaknya Mbak, apalagi disertai gambar

      Delete
    4. Kalau sudah keranjingan gadget malah nanti kita menjadi kualahan loh,,,,,,,

      Delete
  2. waah,,keren bukunya. tapi belum perlu..hiks.
    Atharnya masih 14 bulan,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu Athar cocoknya sama Halo Balita ya mbak :-D tetep jualan

      Delete
  3. buku-buku anak jaman sekarang keren-keren yaaa... jadi iri rasanya :D

    ReplyDelete
  4. Buku-buku seperti ini memang sangat berguna bagi anak-anak ...
    di rumah saya ada Widya Wiyata Pertama Anak-anak... juga Dunia Pengetahuan yang mengagumkan ...
    gambarnya bagus ... pembahasannya simpel ... pengelompokan subjeknya mudah ... jadi anak-anak suka ...

    ReplyDelete
  5. buku nya sangat menarik,.,.,.

    ReplyDelete
  6. ayo semangat terus untuk baca buku hehehee

    ReplyDelete
  7. buku dengan gambar..ternyata lebih mudah dipahami saat sang anak mempelajarinya ya....promosi dan jualan sekaligus buat bahan pembelajaran AA dan Ade....salut saya, yang penting anak bisa bisa semakin cerdas dalam berpikir.....semoga dagangannya laris manis ya....salam :-)

    ReplyDelete
  8. Ade yang baik .. suka belajar dari kakaknya :)

    ReplyDelete
  9. Gak papa mbak, namanya juga usaha. Usaha dagang apalagi tidak banyak di jual di toko. Malah itung2 membantu, membantu untuk beli jajan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju. apalagi sdh pernah 'diujicobakan' ke aa ama ade dan terbukti mereka suka dan bermanfaat. smoga laris ya jeung.

      Delete
  10. tapi beneran mama calvit; kebiasaan baik kakak itu biasanya langsung ditiru oleh adiknya. Anak-anakku juga begitu. Dia bukan meniru aku tapi lebih senang jika bisa meniru kakaknya. Jadi, jika kakak senang membaca biasanya adiknya juga senang membaca. Kakak senang main game, ya adiknya otomatis bakalan senang main game juga.. heheheh.

    ReplyDelete
  11. Destin suka sekali dengan pelajaran science. Kadang kewalahan menjawab keingintahuannya. CIS bisa menjawab banyak pertanyaan ya mbak.

    ReplyDelete
  12. Mbak Lid, BBM dong, harganya berapaan...hehehehe

    ReplyDelete
  13. assalamu'alaikum, memulai bw lagi ah, menyapa teh lidya ;) , gmn kabarnya ? dah lama ga maen kesini, dah ganti tampilan ternyata, makin cerahh

    ReplyDelete
  14. Sudah sepantasnya memang dunia anak di arahkan lebih banyak mencintai buku ya Mba, adapun dengan penyesuaiannya dengan dunia teknolo gadget bisa di bagi waktunya. Bisa-bisa kalau sudah ketagihan dia lupa dengan yang pokoknya.

    Salam,

    ReplyDelete
  15. itu rangkaiannya halo balita itu ya mbak?

    ReplyDelete
  16. semoga laris ya mbak jualan bukunya :)

    ReplyDelete
  17. Lidyaaaa...beruntungnya Pascal dan Alvin punya ibu yang begitu peduli sama perkembangan anak-anaknya!
    Makin pinter ya, Nak...ibunya hebat, anaknya pasti lebih hebat :D

    ReplyDelete
  18. Bukunya kayaknya bikin minat anak2 untuk membaca lebih besar ya mba?
    tp kok ada bahasa koreanya gitu? :)

    ReplyDelete
  19. sipp.. membaca buku = jendela dunia, wah perlu ditiru cara mak, untuk ngajarin aa' dan adeknya.. suka membaca ^_^

    ReplyDelete
  20. Duh makin pinter aja sihhhhhh adek :D

    ReplyDelete
  21. iya, anak sekarang mah enak banyak buku bagus-bagus, gambarnya membantu anah memahami isi bukunya. hebaat ya aa suka baca buku...sama dengan anak2 di rumah tuh. btw blognya cantiik banget...adem kalau main kesini banyak bunganya :)

    ReplyDelete
  22. Amazing, Mbak!
    Mbak sangat beruntung memiliki anak-anak yang pintar.
    Pascal sudah bisa ngajarin Alvin meski gak secara langsung...
    tapi beneran itu keren mbak...

    ReplyDelete
  23. Waahh jadi pengen beli buat anak **nah loh, pdhl nikah jg belum, hihi..
    Ada 20 buku ?? wuihh banyak juga....harganya berapaan ya kira2, hmmm...

    ReplyDelete
  24. aaiihh...aku jg mau di BBMi hehe harganya brp?ditoko buku sudah ada blm?

    ReplyDelete
  25. Wah buku2nya keren ya..bagus bgt utk nambah ilmu..full colour pula..bisa jdi nambah semangat anak2 utk baca ya :)

    ReplyDelete
  26. wah kayaknya musti di miliki jiha nih,.. hehhe salam kenal mbak

    ReplyDelete
  27. Anak sekolah sekarang lebih banyak kesempatan menyerap aneka ilmu dengan banyaknya buku bacaan yang bermutu ya Jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  28. Sedari dini sudah di ajari budaya gemar membaca, bagus sekali nih, Mbak, tapi untuk sekarang saya belum butuh, soalnya Umi belum melahirkan, hehehe

    Semoga bukunya laris manis, lancar jaya :)

    ReplyDelete
  29. Wah, saya suka kepikiran aja kalo nanti punya anak gimana ya cara mendampinginya buat belajar ilmu eksak yg saya lemot banget terhadapnya, hehee :)

    ReplyDelete
  30. Wah, paket bukunya harganya berapa ini, Mbak?
    Pengen beli juga.

    Owh ya, emang Mbak Lidya ikut Arisan Bukunya di mana? Sebulan berapa?

    ReplyDelete
  31. Menarik buku CIS ini, membuat anak maikin rajin belajar.

    ReplyDelete
  32. hehe, jadi judulnya belajar bersama ya, mba. walo Aa yang belajar, adenya yang dengerin jadi ikutan belajar juga

    ReplyDelete
  33. Koleksinya banyak sekali mba.... :)

    ReplyDelete
  34. Buku bacaan bergambar memang baik untuk perkembangan otak anak karena membantunya dalam memahami konsep yang dibacanya. Jadi ingat dulu waktu baca buku bergambar selalu mau cepat selesaikan tiap halamannya karena penasaran dengan gambar selanjutnya...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...