badge

Monday, February 17, 2014

Kenalan Dengan Kampung Fiksi

Kenalan yuk sama Kampung Fiksi sebuah komunitas menulis yang didirikan oleh orang-orang yang mencintai dunia penulisan khususnya fiksi. Salah satu adminnya adalah Mbak Winda Krisnadefa dan Mbak Gati yang aku kenal sejak jaman masih main pet society :) 

Awal aku mengenal Kampung Fiksi pada bulan November 2011 saat itu aku mendapatkan tiket gratis dari Pungky untuk menghadiri Workshop Menulis dan Blogging yang kebetulan acaranya di adakan di Bekasi cukup dekat dengan rumahku.

Ingin belajar penulisan fiksi disanalah tempatnya belajar, kita bisa membaca tips-tips penulisan. Juga menyediakan pelayanan untuk copy editing, kelas online menulis fiksi dan mengurus ISBN

Kampung fiksi sudah beberapa kali mengadakan even baik secara online maupun online seperti workshop menulis, giveaway dan lainnya. Saat ini Kampung Fiksi sedang mengadakan giveaway untuk memperingati ulang tahun yang ke-3. Yuk Ikutan giveaway Ulang Tahun Ke-3 Kampung Fiksi Bertabur Hadiah! .Untuk keterangan lebih lanjut silakan meluncur ke blognya ya. 




"Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama Smartfren, Mizan, Bentang Pustaka, Stiletto Book dan Loveable"


41 comments:

  1. kenal kampung fiksi bbrp tahun lalu waktu aktif di K...^^
    selamat hari lahir kampung fiksi,semoga makin sukses^^

    ReplyDelete
  2. udah banyak dong fiksi yg ditulis mbak Lid?

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaa masih belum pede bun menulis fiksinya haru sbelajar sama ahlinya lagi

      Delete
  3. kenal kampung fiksi dari postingan teman blogger beberapa minggu yang lalu...wah, hadiahnya itu loh bikin ngiler...

    ReplyDelete
  4. mau ikutan ajang ini, tapi blm ketemu ama ide hehehe

    ReplyDelete
  5. selamat milad buat kampung fiksi kalo ga salah pernah ketemu sama mba winda itu tapi keknya lupa2 ingat *digetok*

    ReplyDelete
  6. .aku belum kenal kampung Fiksi nih....samaan gak pede nulis fiksinya deh...

    ReplyDelete
  7. aku baru sebatas penikmat fiksi,
    kayaknya perlu belajar ke kampung fiksi nih.

    ReplyDelete
  8. Fiksi sebuah kreatifitas berfikir,
    saya belum bisa menghasilkan fiksi,
    selamat ultah untuk kampung puisi.

    ReplyDelete
  9. Itu fotonya sama Mbak Thia bukan sih?

    ReplyDelete
  10. pengen juga mengenal kampung fiksi lebih jauh....sukses untuk GA-nya ya mbak

    ReplyDelete
  11. Saya pernah mendengar mengenai Kampung Fiksi ini ...
    tetapi sebatas mendengar saja ...
    tidak nyemplung di dalamnya ...
    mungkin Fiksi bukan genre saya ...

    salam saya Mbak Lidya

    (17/2 : 8)

    ReplyDelete
  12. selamat ultah kampung fiksi,, sukses GAnya juga mbak lid:)

    ReplyDelete
  13. Baru tahu ada yang namanya kampung fiksi, mbak :). Sukses ya buat GA-nya :). Langsung meluncur ke web kampung fiksi :D

    ReplyDelete
  14. banyak banget hadiah2nya... ;))
    aku blom bisa nulis fiksi nih mba.. palingan baru sebates jadi pembaca aja.. :D

    ReplyDelete
  15. Asalamualaikum
    Kampung fiksi ,,saya jadi tahu karena mba posting di blog ini
    Ultah yang keberapa mba

    ReplyDelete
  16. Sama tuh Mba Lid. Aku kenal dengan Kampung Fiksi tahun 2011 juga, saat teman-teman ke kantor untuk sponsorship.
    Bicara fiksi, aku suka menulis fiksi juga sih, tapi sudah lama gak....

    ReplyDelete
  17. selamat ultah kampung fiksi.
    jaya sellau dgn project2nya ^^
    buat mamah calvin, gudlak GA nya
    semoga terpilih.

    ReplyDelete
  18. Aku tau kampung fiksi karena kenal dengan mak winda heheheee

    ReplyDelete
  19. Kampung fiksi dan kampus fiksi itu beda, ya? Saya baru tahu. Semoga sukses, Mbak Lidya.

    ReplyDelete
  20. Pu pernah denger juga ttg kampung fiksi ini. Tapi belum nyemplung juga nih mbak. Pengen juga sih.

    ReplyDelete
  21. Wah, bagus sekali dengan adanya kampung fiksi ini. Paling tidak kita bisa banyak belajar tentang hal-hal penulisan secara benar menurut kaidah.

    ReplyDelete
  22. Hihihi.. selama ini cuma denger namanya, sering seliweran di twitter dan satu nama itu, mak Winda. tapi belom coba kenalan huhuu

    ReplyDelete
  23. jadi inget dulu dengan kompeni yang saya pimpin.komunitas penulis indonesia...tpi sayang, seiring waktu, komunitas tersebut redup dan akhirnya padam :(

    ReplyDelete
  24. Kampung Fiksi masih sodaraan sama Kampoeng Maen ya? :D
    btw ada Giveaway ya? udah lama ga ikutan nih...moga2 lucky

    ReplyDelete
  25. Selamat ultahkampung fiksi, semoaga makin banyak menginspirasi dan banyak banyak banyak ilmu yg kita dapat lebih baik dalam menulis :-)

    ReplyDelete
  26. Saya belum kenal bunda, makanya sudah ada rencana untuk iut GA ini juga.. :)
    Salam..

    ReplyDelete
  27. Beneran bertabur hadiahnya ya mak. Semoga sukses GA nya :)

    ReplyDelete
  28. Sudah lama saya dengar kampung fiksi tapi gak begitu aktif mengikuti.. mungkin setelah baca postingan ini saya aka berkunjung :)

    ReplyDelete
  29. Kampung fiksi tempat mudik bukan? Hehehe

    ReplyDelete
  30. Duhhh.... gaptek sama yang beginian neeh, blog sdri ajah gak terurus, kegiatan bgt malesnya nulis hiks hiks

    ReplyDelete
  31. selamt untuk hari jadinya yg ke-3 buat kmpung fiksi.. dan salam kenal

    ReplyDelete
  32. TAHUN INI saya join event J50K, tapiiii....blank gak nulis apa Mbak

    ReplyDelete
  33. Selamat Hari jadi Kampung Fiksi.. mbak Lia kapan bikin buku ? ;)

    ReplyDelete
  34. aku baru kenalan, soalnya baru tahu..hehehe

    ReplyDelete
  35. I love your blog
    followed
    http://minimaysi.blogspot.co.uk/

    ReplyDelete
  36. boleh juga nih, mau coba ikutan

    ReplyDelete
  37. Kampung Fiksi tempat belajar nulis fiksi kah? meluncur ke webnya deh

    ReplyDelete
  38. Wah ikutan juga ya ? saya juga nih citcatcet.blogspot.com/2014/02/lebih-dekat-lebih-akrab-dengan-kampung.html

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...