badge

Monday, March 24, 2014

Ini Statusku Mana Statusmu?

Kontes Blogcamp kali ini cukup sulit buat aku yang hampir tidak pernah menulis status. Apalagi di tahun 2014 ini statusku baru 1 aja :). Tapi sebagai blogger kata Pakde pantang menyerah hehehe. Akhirnya aku ubek-ubek status-status lamaku.

Status pertama 
ALVIN KHWARIZMI NUGROHO nama putra kami yang kedua, untuk mengetahui artinya silakan klik link ini : http://alvin.nugroho.me

Status tersebut aku buat lima hari setelah kelahiran putra kedua kami pada 22 Maret 2010. Ini hanya mengabarkan berita bahagia yang baru kami alami dengan kelahiran putra kedua. Setiap orang tua tentu saja ingin memberikan nama yang terbaik untuk anak-anaknya, begitupula dengan kami. Sejak jauh hari sebelum kelahiran kami sudah menyiapkan dua nama masing-masing satu nama untuk bayi laki-laki dan satu nama untuk bayi perempuan.


Pada salah satu komen di status tersebut mengatakan :
Oalah bru borojol dah exis di dunia maya, gak mo kalah nih dd Alvin ma kaka Pascal hehehe. Tar blogwalking ke blognya kaka Belva ya de :)

Sebetulnya ada bebeapa komen senada dengan komen tersebut. Memang aku sengaja menyiapkan satu blog khusus untuk anak-anak saat itu. Jadi walaupun baru 5 hari melahirkan aku sudah bisa langsung membuat blognya. Kebetulan domainnya suga nebeng ke sub domain milik suami tidak ikut ke sub domain aku fitrian.net





Status kedua
Allhamdulillah Alvin lulus S1 ASIX. Selamat ulbul ya, Insya Allah ASI sampai 2 tahun.

Status ini aku tulis karena rasa senang dan telah sukses memberikan ASI Exclusive kepada Alvin selama 6 bulan. Dan akan aku lanjutkan pemberian ASI hingga usia 2 tahun tentu saja di tambah dengan makanan pendamping ASI. Mungkin bagi orang lain ini hal biasa tapi bagi aku ini merupakan hal yang luar biasa bermodalkan ilmu dan hasil browsing kesana-kemari serta bertanya pada teman-teman yang ashli dibidangnya aku bisa sukses memberikan hanya ASI saja selama 6 bulan.

Keberhasilan memberikan ASI Exclusive ini juga tentu saja atas dukungan penuh keluarga terutama suami, tanpa dukungan keluarga pemberian ASI tidak akan berhasil seperti ini. Aku harus memiliki kepercayaan diri yang tinggi dan niat pasti bisa untuk memberikan ASI saat itu. Hal ini terpacu oleh anak sebelumnya karena saat itu aku tidak Exclusvie dalam pemberian ASI karena kurangnya ilmu dan kurang dukungan. Allhamdulillah setelah banyak belajar suami juga mendukung penuh.

Komen pada status tersebut adalah :
Congrat alvin ...Lanjutkan S2 ya biar pinter kyk papa jgn kyk mamanya qiqiqiqi.

Banyak doa melalui komen-komen yang ada untuk melanjutkan pemberian ASI hingga 2 tahun. Allhamdulillah aku bia memberikannya hingga 2 tahun. Tapi mamanya juga pinter looooh hehehe. Jadi kangen bunda Nay nih, lama gak ngeblog lagi ya sejak punya anak kedua.









Artikel ini diikutkan dalam Giveaway Blogger Dengan Dua Status di BlogCamp.

47 comments:

  1. samaan jarang updat status facebook....sukses Ganya ya

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Segera didaftar
    Keep blogging
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  3. wah mbak Lidya.. Vania ASI sampe usia 3 thn lebih..
    berarti vania S3 ya... x_x

    hahaha... sukses GA nya mbak Lidya.. ^_^

    ReplyDelete
  4. Saya suka status yang nomor dua. Alhamdulillah anak saya juga diberikan ASI eksklusif selama 6 bulan pertama.

    ReplyDelete
  5. Wah.. beruntung sekali anak ASI. Jadi ingat kalau yang ASI itu cuman putri pertama saya, trus 2 adeknya terpaksa pake susu bantu lantaran kondisi si ibu ndak memungkinkan.. Ayo Alvin, lanjut ntar ke s2 ya.. :D

    ReplyDelete
  6. Woww berarti sudah lama ya Mbak statusnya.. emang sih Mbak jarang banget kelihatan di Facebook, nggak kayak aku, seperti antara ada dan tiada wkwk..

    ReplyDelete
  7. iya..., sama.., jarang buat status di FB
    lagi nggak pegang laptop nih susah mau cek status lama2.
    mungkin pas aja GA kali ini

    ReplyDelete
  8. ooh, ternyata dulunya suka main facebook juga ya buuu heheee

    ReplyDelete
  9. Haaaa statusnya tahun 2010. ublek2 status sampai tahun 2010..
    Kereeen..
    gudluck mak :)

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah, ternyata sempat juga ikutan GA nya pak dhe,,,aku malahan belum sempat ikutan... malahan sudah ditutup ...
    selamat berlomba ya...semoga menjadi yang terbaik....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  11. Saya buat status di FB ternyata pas baru buat akun FB mbak Lid,
    setelah itu statusnya cuma link dari blog aja :D
    sukses di GA-nya Pa De.

    ReplyDelete
  12. Selamat lomba ya Mba, semoga sukses...:D

    Salam

    ReplyDelete
  13. Tossss Mbaaaaa...
    Aku pun jarang nulis status hihihi

    ReplyDelete
  14. selamat ngontes mba...
    gudlak yaa :)

    ReplyDelete
  15. Salam Takzim
    Sembari silaturahmi bawa undangan, semoga bisa hadir ke rumah untuk ikut niup lilin, lombanya semoga menang ya mbak Fitrian
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  16. Hihihi Ponakanku selamat Ultah yach :)

    ReplyDelete
  17. saya juga jarang update status FB mbak, paling cuma share link dan upload hadiah saat menang GA atau lomba.
    Mbak sudah saya inbox ya WA dan pin BB saya, barangkali mau diinvite dengan senang hati saya approve.
    Sukses untuk GA-nya

    ReplyDelete
  18. wah ngoprek status jaman baheula nih Mbak.
    Sukses yak untuk ngontesnya

    ReplyDelete
  19. Baru tahu ada istilah domain nebeng, heheh... Wah baru beberapa lahir sudah punya blog ya?

    Semoga sukses GA-nya.

    ReplyDelete
  20. saya juga udah lama gak update status mbak lid hehehehehe...
    liat post mbak yang ini jadi pengen ngubek2 status lama,, sudah ngomong apa aja ya saya :D

    ReplyDelete
  21. Aku jarang deh baca statusnya mba Lidya...
    jarang nyetatus yah mba :)
    Nyetatus atuh laaaah, biar bisa ku komen...hihihi...

    Aku telat ikutan GA Pakde ini mba :(

    ReplyDelete
  22. kmrn mau ikutan GA ini sayangnya dh tutup hehehe
    statusnya tentang anak semua ya mb hehee

    ReplyDelete
  23. Biyuh mbak... itu status lama banget... hehehe
    Kemarin nyelemnya di FB dalem banget ya?
    Aku sendiri jarang banget nulis status malah sibuk pamer hadiah lomba dan share link postingan blog hehehe

    ReplyDelete
  24. Wah ... Mbak Lidya mbongkar arsip tahun 2010 ...
    mantaappp

    (saya jadi pingin melihat status lama saya juga nih )

    hahaha

    salam saya Mbak Lidya

    (25/3 : 15)

    ReplyDelete
  25. Wow masih bisa nemu status2 itu mbak Lidya .... nyarinya berapa lama?
    Alhamdulillah, sekarang anak2 pinter2 .. mudah2an makin pinter :)

    ReplyDelete
  26. Aku gak sempet ikutan Mak...ubek2 statusnya...gak sempet...

    ReplyDelete
  27. aku jarang apdet status FB, tapi suka upload foto hehehe

    ReplyDelete
  28. Waaah,.. Alvin lulus ASI Eksklusif. Kereeeen,. pantas sekarang pintar yaaa :D

    ReplyDelete
  29. aih hebat...mak Lidya 5 hari melahirkan langsung bikin blog? kalo aku ngapain ya *riweuh olangan* :D
    Moga sukses buat GA-nya ya ^_^

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. baca lagi dong hehehe, aku bilang jarang hanmpir gak pernah nulis status kan

      Delete
  31. status2nya udah lama banget, ya, Lid :)

    ReplyDelete
  32. waaah...sama dong kita ya Lidya
    hampir gak pernah bikin status di FB
    status bunda tiap kali hanya tentang postingan terbaru aja
    ( sekalian promo blog gitu deh)


    Semoga sukses di GA nya PakDhe ini, Lidya
    salam hangat utk keluarga
    semoga selalu sehat ....


    salam

    ReplyDelete
  33. Jadi anak2nya udah dikasih blog dr awal yah ka? waah, jadi keluarga blogger dong yah :D
    kali nanti aku kalau pnya anak juga bisa ya bikinin blog buat anakku hhi

    ReplyDelete
  34. Salam Takzim
    Selalu ada ide untuk ikut lomba, ditantang mengikuti sayembara saya ya
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  35. Jarang update facebook, eh update di fabs page aja sih :))

    ReplyDelete
  36. Ini cerita lama yah? Soalnya ALvin udah gede kan?

    ReplyDelete
  37. Waa,.. keren ya, baru 5 hari udah punya blog :lol:

    ReplyDelete
  38. wahhh ga suka nyetatus ya, mbak, hihihii kebalikan dari aku, maunya stand out mulu di FB :D

    ReplyDelete
  39. Mbaak, saya juga jarang apdet status. Kmaren sempat bingung mau pilih status yang mana :D
    Lucu banget tuh komentar di status yang kedua :D

    ReplyDelete
  40. Jarang nengok FB juga, kan?. Hihihi
    Selamat ulang tahun buat Alvin. :)

    ReplyDelete
  41. berarti Alvin sudah berapa tahun ya sekarang?
    status 2010 atau tahun manapun, tetap sebuah jejak ya, mbak.
    Sukses dengan GA nya, ya. Saya mah gak keburu ikut hehe

    ReplyDelete
  42. ya Allah,,bayinya,,bikin mupeng mbak,,,senangnya jdi seorang ibu,,,

    ReplyDelete
  43. status palsu apa asli kak
    hehehehe

    ReplyDelete
  44. Catatan dunia maya lebih mudah dicari ya mak, bisa dilihat-lihat lagi kalau anak2 sudah besar :))

    ReplyDelete
  45. wah, tentang anak semua statusnya, memang anak itu sumber kebahaguaan tiada tara <3

    ReplyDelete
  46. Aku jg umar ga lulus asinya mbakkk...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...