badge

Sunday, April 20, 2014

Cara Mendaftar dan Membuat Mister Linky

Dibeberapa blog sering kita temui Mister Linky pada postingan Wordless Wednesday atau postingan Giveaway. Tujuannya Mister Linky di buat ini adalah pengunjung atau siapapun bisa memasukkan link pada widget yang sudah disediakan dan secara otomatis link masuk kesana.

Atas permintaan beberapa teman aku membuatkan langkah-langkah mendaftar dan membuat Mister Lingky semoga bermanfaat ya.

Buka laman http://www.blenza.com




Untuk yang pertama kali menggunakan Mister Linky pilih Register. Isi form yang ada disana, setelah selesai klik tombol register.



Setelah melakukan register, silakan login menggunakan user id dan password yang sudah dibuat


Selanjutnya Pilih tab Wizard



Pada wizard ada step-step yang harus di pilih bisa dilihat pada gambar diatas, atau untuk jelasnya ikuti step dibawah ini

Step 1 Choose your server
Ada beberapa server yang bisa kita pilih, silakan pilih sesuai selera. disii aku memilih server  Bravenet

Step 2 Choose your widget
Ada 5 widget yang bisa kita pilih. Semua widget bisa kita preview dulu untuk memastikan widget mana yang sesuai. Aku pilih Button-Linkies .

Step 3 Generate Code
Pada menu combo kita bisa memilih meme yang sudah ada disana contohnya wordless wednesday atau bisa membuat meme sendiri dengan memilih click here  to create your own.

Lalu klik tombol Generate code
copy code yang ada di sana ke postingan yang ada di blog.


Proses pembuatan Mister Linky selesai lalu kita kembali ke postingan blog kita Untuk blogspot pilih Tab HTML yang ada di samping Compose.

Lalu paste kan code yang sudah ada di Mister Linky tadi pada postingan kita. Maka Mister Linky pun akan terlihat pada postingan kita nantinya.. Hasilnya akan terlihat seperti dibawah ini.

36 comments:

  1. bookmark ah.. mungkin suatu saat mau ikut WW..
    Mak.. header blognya keren ah.. :)

    ReplyDelete
  2. ribet ya mbk,kelihatannya sih hehhe....tapi setidaknya udah tahulah caranya (kalo buka ini hehehe)

    ReplyDelete
  3. Jadi, kapan Mak Lidya mau ngadain GA? Hehe

    ReplyDelete
  4. Mbak ini maksutnya utk apa,,maaf sok kepo (swear ga tau bener) terus itu artinya apa ya mbaa, emak2 sering ikuta wordless Wednesday...apa semacam kuis atau apa...thks yaa. Dikasih masukan berarti.

    ReplyDelete
  5. Baru bangun ngebaca ini, kayaknya ribet banget.. :p

    ReplyDelete
  6. penjelasannya detail banget dan mudah dipahami.....lagi nunggu mbak Lidya bikin GA juga...
    keep happy blogging always...salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
  7. wordless wednesday itu gimana ya mbak? udah 2 bulan gak ngeblog jd ketinggalan banyak bangett

    ReplyDelete
  8. wooww...kenapa nama eike yg nangkring di contoh isian linky ituuuhh *oot parah

    ReplyDelete
  9. keren mak tampilan blognya,,,makasih ya,,postingannya bermanfaat,,kapan2 aku aplikasikan,,

    ReplyDelete
  10. Ternyata cara mendaftar dan mebuat mister linky itu mudah juga ya, saya pikir susah. he,, he, he,, :D

    Salam

    ReplyDelete
  11. Ah... akhirnya nemu postingan ini. Aku waktu mau ikut Wordless Wednesday heboh cari ini. Makasih banyak Mak Lidya, berguna banget postingannya. Bookmark, ah. ^^

    ReplyDelete
  12. Ini cocok buat blogspot aja ya mbak Lid?

    ReplyDelete
  13. Makasih informasinya :) InsyaAllah bermanfaat

    ReplyDelete
  14. Aku memang belum pernah ikut Wordless Wednesday... tapi gegara sering baca komen emak2 blogger yang kesulitan pasar mister linky aku jadi penasaran juga gimana cara pasangnya.
    Bookmark dulu ah... kali aja kapan3 dibutuhkan :)

    ReplyDelete
  15. header baru cantik bgt..aku gak pernah ikutan wordless wednesdat juga...

    ReplyDelete
  16. saya juga harus ikutan daftar nih, hehe

    ReplyDelete
  17. Salam Takzim
    Link yang diberikan lewat zipoer7 selalu pakai blogdetik, tetapi saya selalu ngga bisa masuk kesana kenapa yaaa
    saya rasanya belum perlu daftar mister linky deh hehehe, saya simpan dulu ya
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  18. Ini apa lagi ya mbak? kok saya teh baru tau ya?

    ReplyDelete
  19. Wahh... makasih ya mbak. Cocok buatku yg pengen bikin Ga

    ReplyDelete
  20. Wah, aku baru tau. Makasih infonya, mbak :)

    ReplyDelete
  21. Assalamau'alaikum, kunjungan perdana dan salam perkenalan mama calvin, saya mau menawarkan vcd pembelajaran dan cd interaktif untuk anak, sangat bagus sekali mengasah otak dan kemampuan anak serta dapat membangun karakter dan moral anak sejak usia dini. semoga bermanfaat dan semoga mama tertarik^_^ trm ksh

    ReplyDelete
  22. saya ngikut sama temen-temen yang lain aja, mister ini fungsinya buat apa ya? apa saya yang terlalu katrok :)

    ReplyDelete
  23. oalaaah... enggak dah, nanti dikira spam

    ReplyDelete
  24. Mampir bentar mbak Lidya...
    lama tidak mampir banyak perubahan interiornya
    makin kereenn,,, cerah ceria...
    ups...maap OOT...

    ReplyDelete
  25. wah nice info mbak. dah lama gak main-main ke blog yang lain :).

    ReplyDelete
  26. Mak, saya belum pernah nih. Simpen dulu. Hehe, makasih Infonya :D

    ReplyDelete
  27. Enak pake ini ya mak klo buat giveaway, TFS ^^

    ReplyDelete
  28. Hmm, aku masih belom ngerti kegunaannya :D
    Kalau link terdeteksi itu jadi terkumpul gitu?
    Bukannya pink back aja udah cukup ya?

    ReplyDelete
  29. aduh mak Lid, aku kalau ga belajar langsung didampingi bener2 payah pemahamannya :v :v
    kapan2 bawa lapi kalau lagi mau ketemu kamu :D

    ReplyDelete
  30. Ini bisa dipakai buat wordpress nggak mbak

    ReplyDelete
  31. aduh saya belum paham mbak, tapi izin bookmark dulu ya mbak... siapa tau nanti paham.

    ReplyDelete
  32. memang sebagian blogger ada yang suka banget untuk pasang ni widget, ada yang untuk tukeran link atau yang lainnya.

    ReplyDelete
  33. Waah terima kasih share-nya mbak Lidya :)

    ReplyDelete
  34. boleh nih dipake di blog ku
    terima kasih yah mbak sharenya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...