badge

Monday, June 23, 2014

Mini Rice Cooker Dari Ace Hardware Mengatasi Masalahku

Mudik lebaran adalah hal yang paling di tunggu oleh kebanyakan orang di Indonesia. Senang rasanya bisa berkumpul dan bertemu dengan keluarga setelah satu tahun lamanya tidak bertemu. Tentu saja persiapan mudik ini sudah kami persiapkan dari jauh hari, mulai dari tiket pesawat sampai perlengkapan yang harus dibawa.

Kendala paling besar saat berada di tempat mudik adalah soal makanan khususnya nasi. Aku memang agak rewel dengan nasi tapi untuk lauk pauk sih tidak ada masalah. Aku suka makan nasi yang tidak terlalu lembek atau terlalu keras . Tentu saja aku tidak bisa mengatur kebiasaan orang lain untuk memasak nasi sesuai keinginan aku bukan. Jadi aku harus bisa menyesuaikan diri dengan apa yang ada disana. Sesekali aku makan, selebihnya jajan di luar. Terkadang aku menahan makan nasi dan menggantinya dengan makanan lain. 

Jika setiap makan selalu keluar agak merepotkan juga ya. Jadi aku berfikir apa yang harus aku lakukan untuk mengatasi hal ini. Membeli rice cooker kecil tapi aku butuh yang paling kecil. Saat aku ke Ace Hardware aku menemukan rice cooker mini berukuran 0.3 liter yang sudah dilengkapi dengan measuring cup, serving spatula dan convenient carrying bag. Nah ini dia yang aku butuhkan, seneng sekali aku melihat mini rice cooker ini seperti menemukan harta karun. Saat itu aku tidak langsung membelinya, karena waktu mudik masih lama.


Beberapa waktu lalu  aku ke Ace Hardware Summarecon Bekasi untuk membeli mini rice cooker idamanku. Sebelumnya aku sudah ke Ace Hardware di Mal Metropolitan tapi sedang kosong barangnya. Kebetulan di Bekasi ada 5 toko yang berdekatan dengan rumahku. 

ini dia mini rice cooker idamanku yang di beli di Ace Hardware. Dilengkapi tas yang sehingga mudah dibawa


Kenapa ya setiap aku ke Ace Hardware selalu senang, bisa melihat-lihat sambil cuci mata. Barang-barangnya itu loh unik. Kami sering berkunjung kesana, suamiku juga kalau memberi alat-alat sering disana apalagi di Ace Home Center, Living Plaza Bekasi anak-anak puas karena bisa bermain di playgroundnya. Kalau haus bisa membeli minuman juga di sana. Aku juga sering mengintip webnya http://www.acehardware.co.id 

Aku sudah mencoba memasak nasi menggunakan mini rice cooker ini pas banget deh sekali makan untuk aku dan Ade. Ternyata bisa mengatasi solusi laparnya Ade loh, dia tuh paling gak sabar untuk menunggu nasi matang. Malu kan kalau di rumah orang lain, jadi solusi lain bisa teratasi juga.

Jadi gak sabar menunggu mudik nih membawa mini rice cooker baru, dan enaknya lagi ada tas kecilnya loh untuk membaca mini rice cookernya nanti kalau bepergian. Masih banyak loh barang-barang keperluan kita untuk berlibur atau bepergian bisa langsung di cek http://bit.ly/ACESmarttravel . Siapa tahu bisa menemukan inspirasi barang-barang lainnya. Nikmati juga penawaran special dari Smart Travelling yang bisa membuat liburanmu berkesan. Sepertiku dengan membeli Mini Rice Cooker dari Ace Hardware mengatasi masalahku selama ini.

25 comments:

  1. mini rice cooker gini kyknya cocok juga buat anak kos :)

    ReplyDelete
  2. Ingar rice cooker ingat dengan masa-masa awal kuliah soalnya ngekos mbak :)

    ReplyDelete
  3. wah niat banget ya kalo sampe pergi liburan mesti bawa2 rice cooker. hahaha.

    ReplyDelete
  4. aku juga suka banget ke ace hardware mbaa, barangnya lucu-lucuuu

    ReplyDelete
  5. tombolnya touchscreen mbak? Waktu kpn aku lihat ada ricecooker tombolnya touchscreen. Hrgya 2 kali lipat dr hrga mini rice cooker biasa.

    ReplyDelete
  6. Mini membuat ukuran pas dengan yg dimasak

    ReplyDelete
  7. Selamat pakai rice cooker baru, Lidya...selamat liburan juga :D

    ReplyDelete
  8. Mini banget yah, mbak, ukuran rice cookernya :)

    ReplyDelete
  9. akhirnya masalahnya teratasi ya, li...makan juga jadi enak

    ReplyDelete
  10. aku juga selalu senang kalau ke ace hardware, surga dunia banget :D

    ReplyDelete
  11. Hehehehe, toss dulu ah, kalau mudik bawa rice cooker buat bekel nasi dan masak nasi nanti di kampung. :)

    ReplyDelete
  12. Wiss praktis mudah dibawa-bawa jadi pingin

    ReplyDelete
  13. Ace hardware memang tempat yang cocok buat kaum ibu dan kaum bapak ya mbak

    ReplyDelete
  14. Keren banget mba ricecookernya. Designya mempesona, jadi pengen punya *mupeng*

    ReplyDelete
  15. Mak mau dong di lempar rice cooker ituuu...hihihihi

    ReplyDelete
  16. Iiiih, rice cookernya unyuuuu.... Barang2 di ACE emang selalu bikin ngilerrrr ya maak...

    ReplyDelete
  17. Saya kok gak jodoh pake rice cooker. Alhasil masih masak nasi manual

    ReplyDelete
  18. Selamat melakukan persiapan untuk mudik lebaran mb Lidya, semoga semua berjalan dengan lancar :)

    ReplyDelete
  19. Baru tau mam, ada yg mini yaaah, wah aku jg ngga sbr klo nunggu nasi matang, udah lapar hihi

    ReplyDelete
  20. Ace hrdwre...plg adem kl didini mbk...seru hehe

    ReplyDelete
  21. Keluargaku juga suka repot masalah nasi mbak.. hehehe.. bener juga kayaknya aku jg butuh nih mini rice cooker utk lebaran :-D

    ReplyDelete
  22. Aku juga punya banyak barang merek krisbow xD sampe lampu jg pake itu beli di ace juga xD

    ReplyDelete
  23. aku mah,,mau juga mbak Lid,,tahan lama banget tuh,,,alias awet,,,

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...