badge

Thursday, July 3, 2014

#HONESTLY Aku Juga Bisa Jadi Photographer Profesional

Makan sayur itu penting, tapi kadang kok aku suka moody makan sayur. Tepatnya picky banget deh sama yang namanya sayur. Hanya jenis sayuran tertentu saja yang aku sukai. Tapi kalau untuk anak-anak aku selalu kasih sayur loh bahkan sayur yang tidak aku sukai pun aku tetap memberikan untuk anak-anak.

Untuk mengakali konsumsi sayur yang kurang biasanya aku makan gado-gado, karedok, salad, pecel sayuran atau pun asinan. Setidanya masih ada sayuran yang masuk kedalam tubuhku.


Yang paling sering aku makan adalah asinan bogor atau asinan betawi. Agak mirip sih mungkin biasa juga di sebut asinan sayur. Bikin sendiri sih agak jarang, seringnya beli supaya praktis J. Biasanya asinan sayur ini terdiri dari sawi asin, irisan toge, irisan kol, aku suka kalau ada mie kuningnya, kadang-kadang ada ketimun, daun selada, tahu putih yang di potong dadu kecil-kecil  ditambah kacang tanah goreng  dan krupuk mie kuning. Untuk kuahnya aku lebih suka yang disiram dengan kuah sambal kacang , sedikit gula atau bisa ditambahkan dengan sambal jika suka.

Saat aku hamil juga aku sering sekali makan asinan sayur ini, rasanya yang segar bisa membuat semangat dan menghilangkan rasa eneg dan mual karena kehamilan.

Di bulan ramadhan seperti sekarang ini, aku juga sering membeli asinan bogor ini sebagai menu buka berpuasa, biasnya aku membeli kerupuk mie tambahan untuk di makan bersama asinannya.

Beberapa waktu lalu, aku sedang makan asinan bogor kedatangan seorang teman yang ahli motret-motret. Kebetulan sekali temanku itu membawa HP Nokia Lumia 520. Langsung aja aku minta di ajarkan memotret asinan bogor secara professional dengan Nokia Lumianya, maklumlah selama ini aku kalau mengambil gambar asal jepret aja.

Ternyata hasil jepretan kamera hp Nokia Lumia 520 bagus ya, ini sih gak usah harus jadi professional aku bisa mendapatkan gambar yang bagus. Asinan bogorku terlihat segar dan cantik setelah di foto. Nokia Lumia 520 ini memiliki resolusi layer WVGA (800X400) yang mempunyai fitur tampilan seperti  control kecerahan, sensor orientasi dan Lumia color profile. Hanya dengan sekali sentuh untuk focus dan motret objeknya.

Hasil foto asinan bogor aku bisa langsung di upload otomatis ke layanan web dengan upload foto resolusi penuh.


hasil jepretan Nokia Lumia 520
Menggodanya Asinan Bogor yang di jepret menggunakan kamera Nokia Lumia 520. Seperti yang sudah profesional saja ya hasil jepretan aku ini. Jadi makin terpesona dengan Nokia Lumia. #HONESTLY Aku Juga Bisa Jadi Photographer Profesional loh kalau pakai Nokia Lumia.

Postingan ini di ikutkan pada Kontes Potret Fotomu #Honestly Bak Profesional pada blognya Isnuansa

27 comments:

  1. asinannya sungguh menggoda...
    Sukses Jeng Lidya...memboyong lumia, saya pilih lumpianya dulu aja..

    ReplyDelete
  2. Lama gak main kesini makin kece aja.. Gudlak terus dan kembangkan kayaknya Emak blogger ini apa sih yang gak bisa :D

    ReplyDelete
  3. Asinan Bogor belum pernah nyoba.
    Nunggu resep ala Mama CalVin ah. :D

    Besok saya nitip link di sini ya, mba. Hahaha

    ReplyDelete
  4. Sukses kontesnya. Saya ga punya Lumia

    ReplyDelete
  5. He3 untung buka postingan ini dini hari (pk 00:16) coba klo siang2.
    Pasti ngcesss.. :P

    ReplyDelete
  6. gambar yang bagus, dengan hp yang bagus, membuat yg lihatnya ngilerrrr hehe

    ReplyDelete
  7. Aku juga suka asinan, maak.. apalagi lihat foto di atas hiks...

    ReplyDelete
  8. Fotonya bagus, mbak..sukses ya mbak :)

    ReplyDelete
  9. aku juga mau iniiiiiiii...
    hahaha :D

    ReplyDelete
  10. Aku suka asinan sayur apalagi kalau asinannya dari Bogor, maknyus deh :)
    Sukses untuk kontesnya ya, Lidya.

    ReplyDelete
  11. Sekarang untuk jadi fotografer profesional cukup didukung sama alat yg mumpuni ya mak ;)

    ReplyDelete
  12. kalau aja asinan bogor nggak meriah gitu (pasti resepnya ribet) saya pengen nyoba masak :(

    ReplyDelete
  13. eheheehm,.. kayaknya kesalahan deh baca postingan ini di siang bolong. hahahaha

    ReplyDelete
  14. wah hasil fotonya jernih yah mbak...
    apa akunya yg mupeng sama asinan sayur yah...
    itu juga makanan favoritku... hehehehe...

    ReplyDelete
  15. fotonya keliatan jelas banget dan jadi ngiler sama foto asinan-nya..

    ReplyDelete
  16. Dimakan mak sayurnya, jangan difoto doink hihi :P

    ReplyDelete
  17. Ngomong-ngomong tentang asinan Bogor, coba sekali-kalai cari asinan bogor yang terbuat dari jangung bakar Mba, kalau menurut saya rasanya enak banget dan maknyus beda banget deh. :D

    Salam

    ReplyDelete
  18. hasil fotonya bagus ya *mupeng* :D

    ReplyDelete
  19. Sukses dengan kontesnya. smoga menang

    ReplyDelete
  20. wah mbak lid,,hasil jepretannya terang banget gini ya,,,sukses ya GAnya mbak Lid...

    ReplyDelete
  21. Aduh, salah nih saya jam segini baca postingan asinan. Menu buat buka nanti langsung terisi asinan di urutan pertama :). Sukses ngontesnya mbak Lidya ;)

    ReplyDelete
  22. Memang jempol, untuk tampilannya halus pisan mak. Saya juga pernah memegangnya, tapi belum memilikinya ^_^ .. sukses GA nya ya mak ,,

    ReplyDelete
  23. aku jadi pingin kerupuknya deh mba.. hahaha.. Kangen juga makan kerupuk itu.. :D

    ReplyDelete
  24. langsung mbaaa.. ambil lumia nya.. *ehsalah* langsung beli lumia... ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...