badge

Wednesday, September 3, 2014

Blogger Chit Chat bersama JYSK Indonesia

Sabtu, 30 Agustus 2014 lalu aku menghadiri undangan Blogger Chit-Chat bersama JYSK Indonesia yang bertema 10 Things That Make Your Life Easier di Mal Taman Anggrek lantai 2. Aku menghadiri acara ini dengan membawa Aa dan Ade kebetulan ada kids cornernya jadi mereka bisa main-main disana sambil makan es krim dan mengikuti lomba mewarnai.

Oh ya sebelumnya aku akan sedikit menjelaskan mengenai JYSK ya. JYSK yang mempunya tag Scandinavian Living merupakan jaringan ritel International sebagai furniture store yang menawarkan modernitas, efisiensi, kualitas tinggi, durability yang di bungkus dalam pengalaman berbelanja yang mudah dan memnyenangkan.  JYSK ini berasal dari Denmark. JYSK group ini sudah membuka toko sebanyak 2100 di 36 negara termasuk Indonesia.

Tujuan di buka JYSK di Indonesia adalah memperkenalkan pengalaman hidup Scandinavia yang membawa nilai, fungsi dan gaya untuk pelanggan. Tahun 2014 ini JYSK di buka di Indonesia di Mal Taman Anggrek dengan tempatnya yang nyaman. Selain berbelanja menelusuri toko, sementara anggota keluarga lainnya bisa bersantai menikmati kopi, coklat maupun es krim di couter yang tersedia di dalam toko.




Berikut ringkasan pada acara chit-chat corner yang aku dapatkan :
10 Things That Make Your Life Easier untuk memberikan solusi tiap masalah :

Rumah selalu berantakan
  • Carilah container atau box yang bagus dan unik agar rumah tetap menarik
  • Container lucu dengan karakter anak-anak dapat membantu mereka happy merapikan semua stuff miliknya
Ruangan sempit tapi banyak barang yang diperlukan
  • Tambahkan kaca di sisi ruangan
  • Jangan pilih furniture tebal karena akan menambah kesan sempit
  • Memilih furniture dengan kaki-kaki tinggi
  • Pilih furniture minimalis
Rumah tanpa gudang
  • Dengan menggunakan furniture multifungsi (misalnya dengan storage di bawahnya)
  • Manfaatkan ruangan antara furniture dan plafon
Senang ruang hijau tapi rumah tanpa taman
  • Memberli tumbuhan plastik berwarna hijau
  • Beli benda yang menampilkan air mengalir akan membuat terasa tenang.
Rumah sempit dan anak sangat aktif
  • Memilih furniture dengan sudut aman, rounded
  • Kursi kain mengurangi bahaya untuk anak
  • Pilih furniture minim detail yang menonjol
Ingin ada private area sementara ruangan hanya satu
  • Dengan menggunakan devider atau penyekat ruangan
  • Pilih devider yang terbuka
  • Pilih devider satu warna dominan
Punya satu kamar tidur sedangkan anak ada dua dengan berbeda kesukaan
  • Menaruh frane-frame kosong untuk mereka isi sendiri di dinding
Merapikan tempat tidur sangatlah sulit
  • Tempat tidur dengan sisi lebih memudahkan mengangkat kasur sehingga bisa lebih mudah merapikan seprei
Senang pernak pernik tapi menurut suami berantakan
  • Buat pajangan stand out
  • Pilih rak minimalis berwarna putih
  • Pilih rak yang satu karakter
Sering kedatangan tamu, tetapi kamar terbatas
  • Kasur angin
  • sofa bed
  • Meja lipat
  • kursi keci;
Selain kami mendapatkan pengetahuan mengenaui furniture ternyata anak-anak juga happy di tempat bermain dan lomba mewarnai. Aa dapat hadiah dari lomba mewarnai. Aku juga dapat hadiah handuk dari JYSK sebagai peserta yang datang pertama. Selain itu semua yang hadir juga mendapatkan goodie bag yang berisi bantal, vocer 200ribu yang di simpan dalam tas recycle jadi bisa aku pergunakan lagi di rumah. 



Terima kasih loh atas undangannya JYSK. Gak nyesel deh datang ke acara tersebut jadi makin ingin merapikan rumah setelah di renov :)

37 comments:

  1. congrats buat aa udah menang lomba mewarnai ya...

    ReplyDelete
  2. Duh pengen mindahin semua barang yang ada di JYSK Corner ke rumah deh rasanya. hahahahaha

    ReplyDelete
  3. kayaknya rumahku tergolong rumah sempit tapi terlalu banyak barang. Maklum, tumplek blek di sini, bahkan barang dari anaknya kakak juga ada :D

    ReplyDelete
  4. sepertinya seru juga ya acaranya,,di surabaya ada gak ya...

    ReplyDelete
  5. Duh, surga banget ini store yang kayak ginian :D

    Selamat yaaa buat Pascal udah menang lomba mewarnai

    ReplyDelete
  6. Pengen bisa punya rumah yg rapi & nyaman :)

    ReplyDelete
  7. seruu ya mba, bisa ketemu sama blogger yg lain ^^

    ReplyDelete
  8. Kalau ke toko nya JYSK pasti kalap deh.... thanks info nya ya ma :-)

    ReplyDelete
  9. Selamat Pascal..
    waaaah.. barang scandinavia makin banyak ya di Jakarta.. asiiik

    ReplyDelete
  10. wah seru kayaknya ya mba. jadi pengen dandanin rumah :p

    ReplyDelete
  11. Wah tipsnya keren tuh, aku juga punya beberapa kontainer di rumah.

    ReplyDelete
  12. wah sayang ga ikut acara itu, pas haari ini acara blogger gathering banyak ya...

    ReplyDelete
  13. Furniture multifungsi yang murah itu yang sedang tak cari, Mbak, wakakkaka

    Aku jujur belum ada rumah, Mbak...tinggal di ruangan sempit jadi apa yang Mbak dapatkan di acara ini ngingetin kembali pingin hunting furniture multifungsi karena container udah berjajar, xixixixi

    ReplyDelete
  14. haduuhh rumahku berantakann mbaa qiqiqi, mau storagenya kaya apa juga tetep rusuh itu >.<

    ReplyDelete
  15. Ini semacam IKEA gitu ya Mbak... aduh penasaran dehhh...

    ReplyDelete
  16. Seru tuh mba, coba di kota saya bisa kitu.
    salam kenal mba.

    ReplyDelete
  17. Pgn juga beli storage lucu2 buat simpen mainan nadia.jd semangat beberes x ya mbak kl tempatnya lucu ;)

    ReplyDelete
  18. rumah syaa udah kebanyakan storage. Tapi, kayaknya tetep butuh lagi hehe

    ReplyDelete
  19. kepengin juga membuat home sweet home..inspiring banget mbak :)

    ReplyDelete
  20. Waaaaah, udah tayang ya Mba.
    Saya pengen ganti banyak barang gara-gara dateng ke sana kemaren ish. Hahaha..

    ReplyDelete
  21. belajar merapikan rumaah... wah keliatannya enak tuh mbak, ketemu sesama blogger :D

    ReplyDelete
  22. rumahku termasuk sempit, tanpa gudang dan sering kedatangan tamu......,
    keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
  23. Rumah selalu berantakan...itu rumahku, have.
    Pake kontener plastik jg dihambur2 lagi isinya :D

    ReplyDelete
  24. Selamat Aa sudah menang lomba mewarnai :)

    Menarik sekali acaranya, aku pas ga bs dtg krn acara di tmp lain hiks

    ReplyDelete
  25. intinya rumah bisa disulap menjadi rapi dan nyaman dengan beberapa peralatan di atas ya mbak.... mantafff...hayo borong borong....

    ReplyDelete
  26. Owww mak Lid kok sering diundang ke acara yang enak2 ya? Aku pengin lah hihhiiiii

    ReplyDelete
  27. Ini nih mbak, aku pas googling nemu ini. Pgn mlipir ke TA ahh kapan2.. Hihi

    ReplyDelete
  28. eyampuuun...itu kok semuanya berasa rumahku gitu sih mba :)
    Rumah selalu berantakan,sempit, tanpa gudang...bhuahahaha...

    Asyik sekali dapet banyak hadiah dan voucher jugaaa :)

    ReplyDelete
  29. JYSK baik banget tuh, ngasih tips buat para perempuan. :D


    Jadi penasaran, setelah rumahnya direnov, kira2 mau disulap seperti apa, ya. :D

    ReplyDelete
  30. tips-nya itu oke banget. dan aplikatif.

    ReplyDelete
  31. wah dapat info yang menarik tentang penataan rumah..karena rumah saya tidak begitu luas..

    ReplyDelete
  32. kasur angin itu biasanya dipake sama anak lab, hehe, biar hemat tempat pada tidur di sana sambil ngerjain tugas kampus :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...