badge

Monday, February 9, 2015

Cara Menggunakan Kettlebell

Awalnya yang menggunakan kettlebell di rumah adalah suami. Masih bingung ini alat olah raga apalagi sih yang dibeli oleh suami. Ternyata namanya kettlebell berasal dari Rusia yang merupakan alat untuk latihan beban. Katanya suami bisa di gunakan untuk aku juga tapi dengan berat yang disesuaikan dengan saya. Jadilah saya ikut membeli dan anak-anak pun ikutan mau mencoba. Jadi sekarang di rumah ada 4 kettle bell masing-masing memiliki berat 2,5 kg, 5 kg, 7,5 kg dan 12kg



Ade juga rajin nih pakai kettlebell
Kettlebell cocok sekali buat saya yang gak bisa ngegym dan malas olah raga keluar rumah. Cukup efektif untuk membakar lemak dan membangun otot. Awalnya sih saya tertarik karena ingin meluruskan badan, kata suami pakai kettle bell juga bisa kok., Melalui ayunan kettlebel akan melatih bahu, punggung dan bagian lainnya.

Setelah saya mencoba dengan 10 ayunan saja saya suda merasa ngos-ngosan, berguna banget deh untuk latihan kardio juga. konon sih bisa juga untuk membuat badan sixpack :)

Cara menggunakan ketllebell ada beberapa cara tapi yang sering saya gunakan adalah dengan cara membungkuk dan mengayun ketllebel kearah depan. Seperti contoh di video berikut ini :





Notes : Menjawab pertanyaan Bunda Monda & Mbak Pipit. Kettlebell bisa dibeli di toko alat olah raga atau di Ace hardware.

67 comments:

  1. Waaah, di rumah saja bisa sehat neh bila pake alat ini.
    Jadi kepengen, hehehe

    ReplyDelete
  2. Baru kali ini liat mbak alat olahraga kayak gini. Semoga makin sehat dengan makin sering olahraga pake kettlebell ini ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. Ayo mas Alvin.... semangat!!
    Meski simpel, harus olahraga ya mbak. aku bikin program jalan pagi ke pantai kartini kok gagal terus. hihi.... males bener jalan pagi meski menyehatkan.

    ReplyDelete
  4. Ayo semangat mas Alvin.... tapi gantian sama mama ya....

    ReplyDelete
  5. Waduh aku ngebayangin Alvin ntar jd 6 pack.. kerenn.. hehee...

    Boleh jg nih mbak utk cardio... macem2 yah alat olahraga itu...

    ReplyDelete
  6. Bedanya sama barbel yang biasa apa ya Mbak? Bentuknya lucu-lucu ya jadi ga keliatan beratnya, hehe. Saya olaahraganya renang doang, itu pun jarang :)

    ReplyDelete
  7. buat mak-mak bisa buat langsing ga mba he, liat perut (tutup muka :D)

    ReplyDelete
  8. aarrkk suaranya si dedek serak2 basah hehe. wah baru tau aku mbak,seru juga ya olahraga dirumah^^

    ReplyDelete
  9. aku lebih suka barbel, Mbak. Kalo ketlebell nggak berani coba..

    ReplyDelete
  10. mbak, saya juga rada-rada malas kalau OR di luar rumah. JAdiiii, kettle bell ini bisa jadi alternatif utk 'meluruskan' badanku neh

    ReplyDelete
  11. aku baru liat kettlebell ini deh mba Lid.. :D

    ReplyDelete
  12. aah... makjleeb... saya gak pernah OR ! :(

    ReplyDelete
  13. Maaaakk...kalo aku bawa bebanya gas 3 kiloan...#secarapagi2 keseringan kehabisan gas trus lari ke warung sebelah :D

    ReplyDelete
  14. Pertama baca judulnya penasaran, apa itu kettlebell? Ternyata semacam barbel ya...? Oh ya, itu gak buat pinggang jadi sakit kan..? :D

    ReplyDelete
  15. bentuknya unyu2 yaa :D
    aku belum ada keinginan buat olahraga nih tante. payah --

    ReplyDelete
  16. wow Alvin enteng aja ayun-ayunkan kettlebell pinky 2.5 kg
    Salam sehat Jeng

    ReplyDelete
  17. wih pake kettlebelle bisa olah raga meski di rumah ya, kayaknya perlu nabung nih biar lebih kurus *tutup muka

    ReplyDelete
  18. Wah, aku baru tau mba ada yg namanya kettle bell. Enak juga ya buat olahraga di rumah

    ReplyDelete
  19. Mirip barbel gak mbak? Tapi lucu ya model dan warnanya, kayaknya recommended banget untuk ibu2 yang malas ngegym, di rumah aja bisa sehat

    ReplyDelete
  20. Bentuknya lucu ya mak...aku lg pengen beli bola buat yoga tp tertarik jg beli kettlebell inih..lucuu

    ReplyDelete
  21. Wihh..saya agak ngeri nonton Alvin ngayun ke depan, takut lepass..tapi kan udah biasa ya? Semangat nih dari kecil anak-anak dah diajarin olah raga...sehat terus sekeluargaaa^^

    ReplyDelete
  22. wah baru tahu namanya kettel bell. Harus benar menggunakannya ya, salah posisi bisa bikin keseleo
    sip, mak Lydia

    ReplyDelete
  23. alatnya lucu dan bermanfaat bangeeet nih mak :)

    ReplyDelete
  24. Bisa dipakai ramai2 bareng keluarga ya, sesuai beratnya.
    Ish Alvin, mau sixpack juga ya ..

    ReplyDelete
  25. baru tau deh ada alat olahraga seperti ini
    di mana belinya mbak?
    boleh juga nih untukku yg malaas olahraga di luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dibeli toko alat olah raga & Ace hardware bun. Tempat lain juga mungkin ada

      Delete
  26. lucu juga mak, buat work out di rumah.. belinya di mana ya?? apa harus ke toko olahraga tertentu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di beli toko alat olah raga atau ace hardware ya mak

      Delete
  27. aku juga ada barbel mak,barbel murah meriah sih, hahahaha
    Tapi utk kettle bell ini, perlu juga nih dilirik, berwarna-warni, hehehe

    ReplyDelete
  28. aku kurang suka bentuknya Mbak.. enakan ngedumble kayaknya .. *cari2 dumble,,

    ReplyDelete
  29. Ketbell itu semacam barbel yapi ada pegangannya ya? Harganya mahal gak sih?

    ReplyDelete
  30. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya.... kalau saya hanya menggunakan DUMBBELL sahaja mbak. Biar tangan dan kaki jadi kemas dan mantap. Tentang Kettlebells itu, baru saya lihat dan tahu kegunaannya. Salam manis dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  31. kayaknya aku cuma sanggup yang 2,5 kilo..he2, dasar mals olah raga ya mak... sukanya yang ringan0ringan..hi2

    ReplyDelete
  32. Oalah, ini namanya kettleball to? Hehehe.
    Makasih Mbak Lid sharingnya. JAdi tahu saya :D

    ReplyDelete
  33. Baru tahu ada alat kettle bell ini :)

    ReplyDelete
  34. Mak Lid pake yang berapa kilo tuh? Unik juga ya, ada ginian. Aku taunya sih barbel mak :D

    ReplyDelete
  35. wah ade lama2 bisa sixpack nih..he he he he

    ReplyDelete
  36. kalau mau beli kettebel ini dimana ya mbak?

    ReplyDelete
  37. Klo mau ngecilin perut gmna mak? :D
    Bisa gak pake ketel bel ini?

    ReplyDelete
  38. Kudu beli ini untuk pak suami! Hahaha

    ReplyDelete
  39. Buat angkat beban, selama ini yg kutahu cuma dumble hehehe....yg ini bentuknya lucu ya...bisa nambah semangat olahraga nih :)

    ReplyDelete
  40. Jadi ini semacam dumble ya, Mbak Lid?

    ReplyDelete
  41. Bisa ngurusin perutku kali ya? :))

    ReplyDelete
  42. banyak lihat variasi latihan nya di youtube mbak biar lebih banyak gerakan dan latihan yang bagus buat badan

    ReplyDelete
  43. bisa buat keluarin keringet tanpa harus keluar rumah. enak ya :)

    ReplyDelete
  44. wah aku baru tahu loh mbak ada alat olahraga kayak gini, hihi gak update nih, aku pikir tadi pas lihat gambarnya seperti celengan hihiii :p,
    bisa buang lemak di perut ya mba

    ReplyDelete
  45. Hm boleh nih ... secara, saya malas olah raga :)

    ReplyDelete
  46. heheheh sering make alat iini di tempat ngegym, tapi karna sekarang dah ngak ngegym jadi ngak lagi dech hahaha

    ReplyDelete
  47. Wah, Alvin keren banget deh, menarik juga utk olahraga rumahan ya, Mba? Jadi pengen punya nih!

    ReplyDelete
  48. hihi inget tabung gas mak liat gmbr ny

    ReplyDelete
  49. Waaa sy baru tahu alat ini, Mbak.
    Lucu ya bentuknya.

    ReplyDelete
  50. waaah... kalau aku masih punya barbel imut, meskipun jarang dipakai :)))

    ReplyDelete
  51. Wah Pascal sama Alvin jadi rajin olahraga nih

    ReplyDelete
  52. liat foto paling atas saya kira itu celengan mbak :D
    Semacam barble gitu ya?

    ReplyDelete
  53. penasaran ama videonya, sayang di kompiku ga bs buka .. hiks

    ReplyDelete
  54. Aku gendong ponakan tiap hari, bakar lemak hihih

    ReplyDelete
  55. pertama baca judulnya... bingung.. ketel?
    maklum taunya ketel buat bikin air panas mbak hehehe
    asik ya olahraganya :)

    ReplyDelete
  56. hihihi.... aku kira apaan gitu mak, gak taunya seperti barbel ya... :)

    ReplyDelete
  57. Kyaknya bisa diganti sama galon air mineral mak :D

    ReplyDelete
  58. Wah, Alvin udah besar... Lama banget gk main ke sini...
    Baru tau ada alat olahraga macam ini mb.. Hihi... Mari berolahraga...

    ReplyDelete
  59. Saya kira seperti barbel, ternyata caranya diayun-ayunkan seperti dalam video itu, ya.

    ReplyDelete
  60. Pernah pake... terus lenganku kemeng. Hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...