badge

Sunday, April 5, 2015

Dua Teman Sejati Dalam Blogwalking

Pasti teman-teman punya cara sendiri untuk blogwalking ya. Panduan saya untuk blogwalking adalah http://mama-calvin.blogspot.com . Link blog teman-teman saya simpan di bloglist pada blog tersebut. Blog itu memang saya buat khusus. Dulunya sih saya menyimpan link blog teman-teman di bloglist pada blog utama saya. Tapi saya sudah dua kali kehilangan bloglist tersebut saat update template, jadilah saya harus mencari lagi link blog yang biasa saya kunjungi dan memasukkannya lagi pada bloglist.

Ini dia bloglist saya
Biasanya sih tiap blog yang baru saya kunjungi akan langsung diadd pada bloglist. Tapi kadang-kadang saya juga lupa, jadi mohon maaf kalau ada yang belum dimasukkan pada bloglist itu ya :)

Ada yang penasaran dengan jadwal blogwalking saya? hihihi ini sekedar cerita aja sih bagaimana kebiasaan saya saat blogwalking. Tidak ada hari atau jam khusus untuk blogwalking, semua suka-suka saya tergantung waktu luang dan mood. Kadang saya blogwalking setiap hari, kadang juga beberapa hari bahkan sampai seminggu baru bisa blogwalking. Paling sering itu blogwalking saat anak-anak sekolah, ini bisa leluasa saya membaca postingan teman-teman. Di hari libur biasanya sih saya jarang blogwalking, kalau pun bw pasti saya sedang tidak ada acara di luar rumah.

Mood BW saya akan hilang saat di rumah ada tamu atau ramai orang, gak bisa konsentrasi. Jadilah saya rapel bwnya. Tapi ada juga sih yang belum sempat saya rapel nunggu waktu luang lagi . Bw sambil mengerjakan pekerjaan rumah juga kadang saya lakukan. Biasanya saya membuka maksimum 20 tab blog teman-teman. Setelah 10 blog atau 20 blog saya baca saya akan melakukan pekerjaan rumah seperti mencuci piring, menjemur pkamian dan lainnya. Setelah selesai salah satu pekerjaan saya kembali lagi ke laptop untuk membuka blog lainnya yang belum saya baca.

nah ini 20 blog yang saya buka saat bw, hayo ada yang kenal gak saya buka blog siapa saja:)
Saat bw saya menggunakan netbook jadul kok, bukan laptop yang super canggih :). Netbook ungu kesayangan saya yang sudah menemani hari-hari saya dalam ngeblog. Dan ada satu lagi pasangan yang paling saya andalkan adalah Modem Bolt. Asyik deh pakai modem wifi ini aktivitas bw jadi lancar. Apalagi bisa sampai 8 perangkat yang bisa terkoneksi ke modem ini. Kebetulan suami saya juga sehari-hari bekerja menggunakan koneksi internet. Kebayangkan jika saya menggunakan usb modem harus punya beberapa modem. Beda dengan mifi (mobile wifi), modemnya bisa di bawa kemana-mana saat bepergian. Ternyata sudah lama juga saya menggunakan modem ini sejak 28 desember 2013.

Nah sekarang sudah tahu kan dua teman sejati saya dalam blogwalking yaitu netbook dan modem :)


61 comments:

  1. kalau nebak 20nya boleh dapet hadiah takkkkk

    ReplyDelete
  2. Sama dong mbak Lidya... aku bw jg tergantung mood.. hehehe....
    Btw, bolt emang oke dan bs diandalkan... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss dulu...
      emang bw tergantung mood
      kalo gak mood ya paling paling nonton film online

      Delete
  3. Aku jadi pengen nyoba modem bolt deh maak, eh aku sering lo BW nyontek bloglist mu itu hehehe. Makasih yo mak membantu bangeeets

    ReplyDelete
  4. Saya juga pake bolt dirumah Mbak :D
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. Cara bw yang rapi Mbak Lid. Kalau punya list khusus seperti itu jarang terlewat ya..Tak seperti menggunakan wp readers, yg kalau jarang di buka, banyak update teman-teman yang terlewat..,,

    ReplyDelete
  6. Iiih....langsung melek lihat yg ungu2 hihi....
    Salut buat mbak Lidya.. paling rajin BWnya ...ternyata ada sahabat setia yg mendukungnya.. :)

    ReplyDelete
  7. Wah kren juga ya Bolt, tapi daerahku bolt belum ada. :(

    ReplyDelete
  8. mbak lidya emang super rajin blogwalking ya :)

    ReplyDelete
  9. aku salut dan kagum sama Lidya yg konsisten BW dan komentarnya ngga asal-asalan memang dari hati

    ReplyDelete
  10. Mbak Lid termasuk yang sering sekali main ke Blog Hani bahkan meski Hani sangat jarang BW, mohon dimaklumin dan mohon maaf...begitulah mau menngungkapkan alasan takut dibilang pembenaran, he he he

    Di Bali BOLT belum bisa Mbak Lid..

    ReplyDelete
  11. wuih sekali buka 20 tab blog... keren!
    saya mah dcicil :D

    ReplyDelete
  12. Modem Bolt... sepertinya aku kudu beli ini deh. Sudah beberapa bulan modem ku mati suri dan aku ga bisa ngenet lagi di rumah karenanya...

    Ah, jadi pengen bikin bloglist juga :)

    ReplyDelete
  13. Wah, perlu diterapkan nih ilmunya. Sepertinya saya juga perlu membuat list seperti ini. Mungkin bisa pakai aplikasi note yang dapat singkron antara komputer dan ponsel (Saya makai Google Keep).

    Kebetulan baru memulai blogging beserta blogwalkingnya setelah lama vakum.

    ReplyDelete
  14. Kayaknya ada blog aku tuh.... GE ER! Wakakakakak

    ReplyDelete
  15. Ahhhh mak Lidya memang org yang paling rajin BW :D

    ReplyDelete
  16. Mba lidya yang paling rajin BW ama komen nihh weekek
    pantang ya mba ninggalin blog orang tanpa komen ^^

    ReplyDelete
  17. whuaa... 20 sekali buka? bener-bener keren mama Calvin ini.. kalau di tempatku buka 10 aja udah nguing-nguing terus..
    tapi suwer, postingan ini menginspirasi banget. Mau nyoba juga, tiap bw 3-4 seling sama kerjaan rumah. berhasil gak ya? :)

    ReplyDelete
  18. jadi pinyin bolt..^^
    hari ini juga jadwal silaturahmi setelah 10 harian libur ngeblog heheeh

    ReplyDelete
  19. jadwal blogwalking gua di pagi hari sebelum ngantor dan di malam hari setelah pulang kantor. hahaha

    ReplyDelete
  20. hmm..semakin banyak ya yang menggunakan modem Bolt...aku juga mau coba ach....blog yang saya tahu sekilas..sich hanya blog-nya hardyvison dan pakde...yang lain lupa-lupa ingat...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar - Banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  21. Mak...kalo aku baca komen mak Lidya di blog orang lain kok kayaknya komennya cuma basi basi yaaa. komen sekenanya aja gitu.... maap yaa mak ( contohnya klo komen di blog diah didi, kok berasa basa basi bgt ) * Lina - Banjarmasin * )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya maaf mbak kalau terkesan basa basi. Mungkin karena komen saya pendek ya. Ada baiknya mbak Lina tulis link blognya disini jadi saya bisa berkunjung kembali :) Terima kasih untuk masukannya.

      Delete
  22. Tos mbak aku juga pakek modem wifi Bolt mantap deh pokoknya bwt internetan, lancar bgt

    ReplyDelete
  23. mbak lidya emang juara kalau untuk blogwalking. cepet banget. hihi
    dulu saya juga gitu mbak. buka beberapa tab sekaligus. tapi sekarang udah enggak lagi. abisnya suka heng laptopnya :D

    ReplyDelete
  24. Wah, kalau temenku buat blogwalking biasanya cuma 1 sih mba... Hehehe.. R***k doang, karena kadang bisa ngabisin waktu sambil baca-baca :)

    ReplyDelete
  25. kalau aku sih, BW tiap abis ngepos, Bu. BW-nya hanya ke yang mampir aja ke blogku. Baru, kalau dari sana belum ada update-an, aku cari-cari blog yang bisa ku BW. Hahaha

    ReplyDelete
  26. Ooo ini toh resep rajin BW-nya.
    Tapi buka sampai 20 tab, wow! Daku udah mumet, Mba :)

    ReplyDelete
  27. di Kediri sinyal bolet belum ada :'( *kemudian migrasi ke rumah mak Lid

    ReplyDelete
  28. Sinyal Bolt baru di Jabodetabek di kota" lain blum ada -_-

    ReplyDelete
  29. haha emang bener bgt dan hasilnya berasa kok

    ReplyDelete
  30. mak lid emang sering banget mampir ke blog akuu...
    salut dengan rajinnya mak lid yang rajin blogwalking. aku mah jarang banget hihihihi

    ReplyDelete
  31. Dulu siih waktu masih rajin ngeblog, begitu masuk dashboard langsung cek komen masuk, dari komen itu yg jadi patokan saya utk BW, setelah itu kembali lagi ke dashboard lihat recent update sbg bahan bacaan selanjutmya, sama tuh Mbak buka tabnya sampe berderet panjang, xixixix.

    Belum pernah coba pake bolt ini, di Kendari udh ada belum cek juga, heheheh, sekarang sih mengandalkan si Tab ini, klo Faraz tidur baru deh buka laptop trus tethering biar tetap bisa online dan gak perlu colokin modem lagi :D

    ReplyDelete
  32. Ada masukin reading list sih biasanya :)))

    ReplyDelete
  33. Saya jg kdg2 aja mbak bisa BW trgantung mood, pulsa n kondisi.

    ReplyDelete
  34. kalo update blog mah enakan di laptop yah mbak. Kalo di hp ada yang kurang aja rasanya.. Jadi modem mah emang penting banget

    ReplyDelete
  35. Selalu kagum dengan kerapihan Jeng Lidya, bwnya juga sistematis banget. Hatur nuhun ya tuk persahabatan via bw. Salam

    ReplyDelete
  36. akhirnya, tau juga rahasia Lidya :)

    ReplyDelete
  37. Hehehe...baru saja pagi tadi saya bertanya-tanya sediri, kok blog Mama Calvin nggak ada postingannya? Apa sudah tak terpakai lagi? Tapi kenapa tertulis BW ke blog saya? Duuuh...saya banyak nggak taunya yaa..:) Trmks postingan cantiknya Mak Lidya :)

    ReplyDelete
  38. keren..aku kesengsem pengen ketemu sama Mak Lidya yg selalu setia sm teman2 BW. Sukaaaa banget dengan perhatiaannya. jadi postingan ini mewakili dan menunjukkan betapa aktifitas BW itu, harus disiapkan dengan baik dari hati :) thanks Mak

    ReplyDelete
  39. yang terpenting koneksi lancar ya mbak
    dengan koneksi lancar, bisa menambah wawasan melalui tulisan sahabat-sahabat blogger dan menjalin silaturahmi walaupun saling berjauhan

    salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  40. Modem memang mendukung banget klo mau bw. Suka sebel kalo bw ato posting tapi inet lemot :)

    ReplyDelete
  41. Blogwalking emang enak ya, Mbak. Aku jugak sukak loh. Emang sih ngga bisa komen panjang karena ada beberapa list url lain yang harus dikomentarin, tapi tetep aja berusaha buat komen yang baik. Kan menjaga silaturahmi jugak yah :D

    ReplyDelete
  42. Wuiiih, jadi ini tho RAHASIAnya?
    Pantesss dikau rajin bingits BW maaak ma;aciiih yaa

    ReplyDelete
  43. Ma'aciiih udah sering BWin blog akuuuh mak

    ReplyDelete
  44. ooo begitu yah caranya mak lidya bw. hebat makk ^_^
    sayang, bolt belum jelas ada sinyalnya atau engga ditempatku, hiks

    ReplyDelete
  45. Disambi nyupir alias nyuci piring yah Mah. Saya salut sama mamah euy, moga ikut ktularan konsisten hihiii

    ReplyDelete
  46. Wuih, canggih bener, Lidya...saya hanya buka blog lewat PC, itu juga nggak ada list apa-apa...hehe, jadwal blogwalking saya juga sama dengan Lidya, nggak ada waktu khusus dan kalo lagi banyak orang malah nggak bisa konsentrasi :D

    ReplyDelete
  47. hehe, ada blog saya juga ikutan dibuka
    keliatan dari icon blogku "Z" warna aquamarine

    ReplyDelete
  48. huwaaa.... sampai ngebuka 20 tab?

    ReplyDelete
  49. Keren euy mak Lidya cara BW nya, apalagi ditemani Modem Bolt, semakin asyik BWnya ya mbak...hehehe

    ReplyDelete
  50. Ya ampun Mak. Banyak banget BWnya. Salut mau silaturahim ke tempat teman-teman.

    ReplyDelete
  51. Pengen niru rajinnya mak Lidya untuk BW. Sudah nyoba, tapi belum konsisten. Makasih sharingnya, mak

    ReplyDelete
  52. Waaaa bewenya lancar jaya! Buka 20 tab! Wowowo

    aku kalo lg kumat gak bewe mbak hihihi

    ReplyDelete
  53. Mak Lidya emang keren banget kalau urusan BW :) Pengen niru, tapi kadang suka keteteran gak punya waktu.

    ReplyDelete
  54. Ini ya cara mbak Lidya BW, boleh deh aku tiru. Makasih mbak, sharingnya wokeee punyaa

    ReplyDelete
  55. Boltnya cepet ya, mba. Klo di sini provider yg aku pakai kadang lola kadang cepet. Jadi seringnya pagi buka blognya. :D

    ReplyDelete
  56. Blogwalking memang lumayan untuk membantu mengembangkan kualitas trafik blog/web kita. Selain itu juga, dengan BW kita bisa tambah info-info terkini tentang tips blogwalking itu sendiri.!
    Semakin banyak info yang kita peroleh terkait blogwalking, semakin efektif dan efisien juga untuk kesehatan blog kita, setuju gak?

    Salam blogger Nusantara!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...