badge

Thursday, May 14, 2015

Have Fun With ZTE Blade S6

Smartphone penting bagi seorang ibu untuk membantu dan menjalani aktivitas harian. Membuat selalu berjiwa muda dan fun setiap saat  tentu saja dengan penggunaan gadget secara smart.



fun with zte banner
Grand Launching ZTE Blade S6

Pada hari Selasa 6 May 2015 saya menghadiri grand launching ZTE Blade S6 yang bertempat di Penang Bistro Kebon Sirih, Jakarta. Launching ini bertema Fun, 


Acara diawali oleh sambutan dari Mr. Jason dari tim Markom ZTE. Menurut beliau ZTE mempunyai lebih dari 100 branch di seluruh dunia dan mampu bersaing di Indonesia. ZTE Blade S6 ini merupakan smartphone pertama di dunia dengan operasi sistem Lollipop(5.0) yang dipadukan dengan kecanggihan platform Snapdragon octa core 64-bit. Karena menggunakan aplikasi original dari android Lollipop sehingga tidak membutuhkan RAM yang besar.

Tim dari ZTE

Selanjutnya Mr. Alvin sebagai Sales Manager ZTE mempraktekan fitur-fitur yang ada pada ZTE Blade S6. Dengan FUN kami dalam kelompok mengekplor fitur ponsel tersebut dalam sebuah game online di twitter. 

Saat acara kami diputarkan sebuah tayangan video, salah satunya adegan dari negeri dongeng. Cinderella dan pangeran sedang dance yang sudah pasti dibutuhkan musik agar lebih asyik. Hanya dengan satu sentuhan mereka dapat mendengarkan musik untuk dancenya. Dari pengalaman itulah oleh karena itu ZTE menghadirkan Blade S6 dengan fitur-fitur unik.

Have Fun WIth ZTE Blade S6

Spesifikasi




UNIBody Blade S6 yang tipis mengikuti bentuk genggaman


Fitur-fitur Unggulan

1. Gesture Smart Sense

Dengan menggoyangkan smartphone pengguna bisa melakukan aktivitas berikut :
- Menyalakan senter (flash light) di kegelapan dengan menggoyangkan smartphone dua kali.

cara menyalakan flashlight
- Mengangkat smartphone secara horisontal untuk membuka kamera.
- Jika diangkat secara tegak menghadap kita bisa digunakan untuk bercermin.
- Ada 20 gesture Smart Sense yang bisa di explore di Blade S6.

fitur gerakan


2. MiFavor 3.0

Ini merupakan user interface yang sudah dikembangkan oleh ZTE sejak tahun 2011. Dirancang agar bisa memahami perasaan pengguna melalui warna. Kita dapat mengatur warna di layar sesuai keinginan.

Menurut penelitian warna adalah bentuk kominikasi yang penting dalam dunia design. MiFavor 3.0 berdasarkan psikologi warna sehingga pengguna dapat menyesuaikan paduan warna sesuai skema warna yang dipilih pada ponsel.

Contohnya pada modul komunikasi dan telepon menggunakan warna biru yang melambangkan rasa aman dan kemudahan. Dan warna-warna lainnya pada modul yang ada.

3. AliveShare

Pada fitur ini pengguna dapat dengan mudah mentransfer data dari perangkat yang berbeda dengan kecepatan tinggi dan tidak menggunakan internet. Kecepatan AliveShare mencapai 40 kali lebih cepat di bandingkan dengan menggunakan Bluetooth.

transfer data lebih cepat

Empat fitur yang ada pada AliveShare yaitu :

- Group Chat.
Sesama pengguna bisa chat layaknya di sebuah messenger secara real time tanpa memakan kuota internet.

- Versus Gaming.
Bisa bermain game chatur atau match-3 dengan menggunakan dua ponsel.

- File/Mutual Sharing.
Bisa saling bertukar file data tanpa menggunakan internet.

- Change phone (Data Migration)
Jika mempunyai ponsel baru ZTE juga bisa memindahkan data dari ponsel lama ke ponsel baru dengan otomatis dan cepat.


Fitur Lainnya.

Kamera.

Menggunakan sensor IMX 214 dengan resolusi 13 megapiksel. Mempunyai teknologi Blue Glass infrared untuk menghasilkan foto yang terang dan tajam. Kamera depan bisa mengambil banyak gambar sekaligus karena sudut pandang lensa 88 derajat yang luas sehingga bisa wefie lebih lebar.

wefie menggunakan ZTE Blade S6
Dan ada satu kelebihan lainnya adalah fitur EyePrintID yaitu lapisan keamanan biometrik retina mata untuk membuka kunci smartphone.



Harga dan Lokasi Pembelian 

ZTE Blade S6 dibandrol dengan harga Rp. 2.999.000. Pada tanggal 5 - 12 Mei lalu dibuka pre-order di Lazada dengan mendapatkan diskon khusus. Untuk saat ini ponsel sudah bisa didapatkan pada toko ponsel di berbagai tempat seperti di kantor perwakilan ZTE, Carrefour dan Lazada.co.id

Setelah merasakan fitur-fitur unik pada ZTE Blade S6 gak sabar deh pingin punya ponselnya. Sesuai dengan slogannya ZTE Tomorrow Never Waits.

keren kan ponselnya

Alasan Saya Ingin Mempunyai ZTE Blade S6 :
  • Ponsel tipis dan ringan.
  • Tidak perlu repot membuka aplikasi, cukup menggunakan gerakan saja.
  • Mempermudah gerak saya saat melakukan aktivitas karena fitur Smart Sense.
  • Selfie dan memoto lebih cepat dengan Smart Sense. Cukup menekan tombol volume dan posisikan ponsel seperti akan memotret.
  • Butuh refreshing mendengarkan musik cukup hanya dengan menekan tombol volume lalu gerakan ponsel seperti huruf V.
  • mengaktifkan aplikasi cermin built-in, maklumlah perempuan butuh bercermin dimanapun :).
  • Walaupun ponsel ini ditargetkan untuk anak muda tapi cocok kok untuk ibu rumah tangga yang masih berjiwa muda seperti saya sehingga bisa mendukung aktivitas sehari-hari.



39 comments:

  1. keren handphonenya dan harganya masih reasonable..

    ReplyDelete
  2. Fitur Gesture Smart Sense nya aduhai tapi ngeri. Nyedot batre pasti ya..

    ReplyDelete
  3. makin mupeng saja dengan gadget2 baru spt ini kak :)
    beliin dong

    ReplyDelete
  4. mbak..kepo ama fotonya itu..kok bisa gerak2 gitu ya...aku nggak tau caranya... :)

    ReplyDelete
  5. Wow! Smartphone yg makin oke feature nya :D
    Semangat selalu yah mbak Lidya ^_^

    ReplyDelete
  6. Harga sama speknya bikin ngiler. Lumayan nih buat yang hobi selfie :3

    ReplyDelete
  7. Muraah ya, klo emakku dibeliin mungkin cocok :D

    ReplyDelete
  8. aih aih ...saya juga mau ZTE blade S6 nya :)

    ReplyDelete
  9. File/mutual sharingnya itu lho..trs transfer data lbh cpt ketimbang bluetooth..hmmm penasaran mba

    ReplyDelete
  10. Wow bagus ya hpnya, jadi pengen

    ReplyDelete
  11. Boleh juga nih Handphone. Spesifikasi yang di tawarkan ok juga.

    ReplyDelete
  12. Jadi ngga btuh cermin kalau kmn2, ya. :D
    btw, jdi pingin lolipop!

    ReplyDelete
  13. euuuuuum bikin ngiler aja mba :) jadi pengen ganti hp :( hikshiks

    ReplyDelete
  14. keren tuh dengan menggoyangkan smartphone bisa melakukan beberapa aktivitas

    ReplyDelete
  15. beneran have fun ya Jeng, puk puk dompet..

    ReplyDelete
  16. wiii..tipiiss... paling suka yang tipis2 gitu :))

    ReplyDelete
  17. Keren ya hp-nya. Kameranya kyknya bagus deh. Hehehe, tukang selfie mah, bagus tidaknya hp teh diliat dari kamera...

    ReplyDelete
  18. Canggih dan ga terlalu mahal ya, Bu?

    ReplyDelete
  19. mantap nih mau juga donk smartphone nya untuk istri saya :D. btw ini iklan kah mbak?

    ReplyDelete
  20. hehehehe...seru ya,digoyangin aja udah nyala senternya,g perlu nyalain tombol ini dan itu

    ReplyDelete
  21. Harganya oke yaaa...makin banyak pilihan. .

    ReplyDelete
  22. batrei nya berkekuatan brp kakak ??? aku lelah kalo batrei nya dodol ihik ihik

    ReplyDelete
  23. smarthpone nya keren ya *eh itu foto kok bisa goyang2 gitu gimana buatnya? :D

    ReplyDelete
  24. Paling naksir sama fitur smart sense-nya, kereeen bingit pasti :D

    ReplyDelete
  25. Waaaa.. HP ku baru aja ilang. ini bagus sepertinya buat pengganti :D

    ReplyDelete
  26. Wah pake Smart Sense... ini nih yang gak semua ponsel punya.

    ReplyDelete
  27. mengin mengini banget ini mbak. :)

    ReplyDelete
  28. mengin mengini banget ini mbak. :)

    ReplyDelete
  29. jd pengen beli hp baru hiks :p nabung duit sisa belanja dulu dehhh

    ReplyDelete
  30. Lucu hpnya. Tapi foto ramenya gedein dikit dong, biar bisa lihat wajah2 cakepnya :)

    ReplyDelete
  31. berarti harus hapal gesture smart sense juga, ya :D

    ReplyDelete
  32. Fiturnya keren nih, tapi sayang aku barusan udah beli hp merk lain :D

    ReplyDelete
  33. Keren, pengen, tapi bingung, bingung uangnya maksudnya....

    ReplyDelete
  34. Wah keren mbak ponsel cerdasnya, spesifikasinya juga oke.... ^_^ Kalau aku mah masih setia sama Microsoft Lumia 535.

    ReplyDelete
  35. Aku liat reviewnya emang bagus ya, Mbak.. Specnya lumayan keren.. Tapi aku ngga punya duit segitu.. Wkwkwk :P

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...