badge

Friday, May 8, 2015

Women In You - Talk Show With Dewi Lestari

Acara yang berjudul Women In You saya hadiri pada 18 April 2015 yang bertempat di Flavor Bliss Alam Sutra Tangerang Selatan. Saya tertarik sekali menghadiri talk show bersama Dewi Lestari ini , karena sejak pertama saya ngefans dengan buku-bukunya. 




Talkshow di awali dengan sambutan dari pihak Flavor Bliss yang dibawakan oleh Mbak Rika. Selanjutnya talk show pun dimulai. Pada kesempatan tersebut Dewi Lestari yang biasa dipanggil dengan Dee bercerita tentang awal mulanya berkiprahnya di dunia tarik suara dengan menjadi backing vocal Iwa K. Kemudian Dee membentuk group vocal RSD bersama Rida dan Sita. Salah satu lagunya yang cukup terkenal adalah Antara Kita. Hingga akhirnya Dee bersolo karir.

Ternyata keinginan menulis Dee sudah sangat kuat sejak kecil, beruntunglah Dee di dukung penuh oleh ibunya. Dee mempunyai buku tulis yang beliau pergunakan untuk menulis cerita-cerita. Dee mempunyai impian suatu saat nanti ingin mempunyai buku sendiri.

Untuk mewujudkan impiannya menjadi penulis pun tidak mudah, Dee harus mencetak bukunya dengan menggunakan modal sendiri. Setelah tercetak 5000 buku yang kemudian Dee tidak puas dengan buku tersebut dan harus di edit ulang hingga Dee mencetak ulang buku tersebut sebanyak 2000 buku. Dengan modal pinjaman Dee begitu gigih dalam mewujudkan impiannya. Pada akhirnya buku pertamanya yang berjudul Supernova laris manis di pasaran. Saya juga punya loh buku seri Supernova tersebut.

Untuk setiap tulisan Dee yang dibukukan harus mempunyai story hingga belaiu mau menuliskan sebuag cerita. Dee rela kost di Bandung untuk merasakan kehidupan seorang anak kost demi sebuah buku yang sedang ditulisnya. Dee juga bercerita tentang buku-bukunya yang diangkat ke layar lebar antara lain Perahu Kertas dan film terbarunya Filosofi Kopi.

Pada Event Women in you tersebut tidak hanya Talk Show yang diadakan, tetapi ada bazaar dan penampilan live dari Dewi Lestari pada malam harinya. Sayang sekali saya tidak bisa menghadiri hingga akhir. Selesai talk show dan makan siang saya harus pulang. Di jalan juga udah ngantuk berat, andai bawa Bantal Mobil wah enak banget nih tidur di bis :).

Acara seperti ini tidak hanya mendapatkan ilmu, tapi bisa mempererat tali silaturahmi yang sekaligus ajang kopdar dengan teman-teman blog baik yang sudah pernah ketemu atau belum. Saya juga bisa bertemu dengan Pak Belalang Cerewet alias Pak Rudi :). Sudah kenal kan dengan si bapak yang satu itu, beliau datang bersama istri dan kedua jagoannya, tapi saya tidak sempat berfoto bersama. Nah kalau foto yang di bawah ini saya culik dari Pak Belalang Cerewet.




39 comments:

  1. Suka jugaa Dewi Lestari... Tapi aku gabaca yang Supernova. Cuma baca yang Perahu Kertas, trus yang kue kue itu lupa judulnya haha... FK juga baca tapi udah lupa ceritanya wkwk

    ReplyDelete
  2. Dari kecil sudah punya hobi menulis, ya.
    Saya juga ngefans sangat sama Dee beserta karya2nya.

    ReplyDelete
  3. asiknya sharing ilmu bersama dee....

    ReplyDelete
  4. Sayanggg jauh seandainya dekat mau juga saya liat..hahahyy

    ReplyDelete
  5. Dapat ilmu dan semangat, juga menjalin silaturrahim ya mbak.

    ReplyDelete
  6. wah asiknya bisa ketemu dewi lestari.. :)

    ReplyDelete
  7. Hm.. kalo punya impian itu harus gigih ya. Ternyata Dee sempat nyetak novelnya sendiri ya Mba

    ReplyDelete
  8. Udah lumayan lama yah acaranya pas tanggal 18 april.

    ReplyDelete
  9. mbak lidya aktif banget ya sama kegiatan bagus begini. seru juga kalau bisa ketemu penulis hebat kayak dee. aku punya novelnya yg terbaru haha tapi belum sempat baca :)

    ReplyDelete
  10. Mbak Dee emang inspiratif banget
    kisahnya meniti karier sebagai salah satu novelis ternama di negeri ini bikin merinding ;)


    ReplyDelete
  11. Beruntung sekali Mbak bisa ketemu sama Mbak Dee Lestari. Mupeeeng.

    ReplyDelete
  12. waah senangnya bertemu, berkumpul dan berfoto bersama teman2 blogger :)

    ReplyDelete
  13. Indahnya jadi blogger ya mbak, bisa merasakan manfaatnya yang begitu banyak...termasuk bisa mendapat ilmu dr talkshow dan kopdar sesama blogger

    ReplyDelete
  14. Waaah banyak juga teman2 yg datang :)

    ReplyDelete
  15. Selalu mupeng kalau liat acara beginian :)

    ReplyDelete
  16. Berarti sebelum menuliskan cerita, Dee mencoba untuk merasakan dulu, ya :)

    ReplyDelete
  17. Acaranya seru yah mbak, kereen Dee... aku juga punya perahu kertas, one of my favorite book ;)

    ReplyDelete
  18. Senang ya bisa kopdar bareng teman dan penulis kece plus smart gini. Bisa dengering Dee sharing jugak, wow banget itu, mbak Lidya, hehehee

    ReplyDelete
  19. Mbak Dee, ke Banjarmasin doong..hiks :(

    ReplyDelete
  20. perjuangannya berbuah manis ya mbk skarang^^

    ReplyDelete
  21. oh gitu? jadi awalnya Dee edarin bukunya pake modal sendiri ya? impiannya kuat dan yakin, kini ia menikmati hasilnya, Dee keren bingit ya.

    ReplyDelete
  22. Aku beberapa kali baca buku karya Dee dan aku suka...
    Seneng ya bisa ketemu Dee dan sekalian kopdar dg teman2 blogger #iri

    ReplyDelete
  23. Pas acara di Solo launching Bukunya aku gak iso ikuutt...nyesel deh...

    ReplyDelete
  24. mba dee nya kasih bocoran ga kapan serial supernova lanjutan yg baru keluar? yg trakhir akhirannya gantung bangeeettt aku penasaraaaannn

    ReplyDelete
  25. Asik banget bisa ketemu penulis terkenal Dee Lestari.. kisahnya sangat inspiratif.

    ReplyDelete
  26. Wah, gigih sekali ya perjuangannya. Aku memang belum baca karya-karyanya, tapi aku nonton beberapa adaptasi filmnya. Bagus :))

    ReplyDelete
  27. Aku belom punya buku-bukunya tapi sering baca dari komentar pembacanya buku2nya bagus yaa...

    ReplyDelete
  28. Belum kenal sama pak Rudi mbak :-D
    saya jg pgn ikut acara2 yg ada hubungannya sama blogger..pgn kopdar, jalin silaturrahmi. Cmn skrg bsny dr blog k blog dulu :-)

    saya blm punya 1 novel pun karya mbak Dee, filosofi kopi prnh baca.

    ReplyDelete
  29. Salut banget ama DEE, aku pingin bisa ketemu langsung trus minta tips2 cara menulis yg kece hahaha

    ReplyDelete
  30. Dee ini salah satu penulis idola saya juga mbak Lid

    ReplyDelete
  31. wah asyik bisa ketemuan sama Dee, bisa kopdar juga dengan temen2 blogger :)

    ReplyDelete
  32. asiknya mbak lidya kopdar terus :D

    ReplyDelete
  33. Waah... Lia jalan2 terus ya... sukses ya...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...