badge

Friday, July 31, 2015

Menjual dan Membeli Rumah di Urbanindo

Pada postingan sebelumnya teman saya minta di carikan rumahdi jual di Jakarta Selatan. Kok saya jadi tertarik ya mencari rumah tinggal disana juga J. Apalagi sejak kecil saya sudah tinggal di Bekasi. Pingin sesekali ada perubahan dan merasakan tinggal di daerah lain namun masih di sekitar Jabodetabek.

Ada beberapa rumah yang saya taksir, rumahnya cukup besar dan luas tapi ada halaman yang luas juga ada gazebo dengan kolam ikan. Impian saya sekali nih punya rumah yang dilengkapi halaman hijau serta kolam ikan. Halamannya pun tidak hanya ada di bagian depan rumah tapi di sekeliling rumah. Jadi rumah berada di tengah-tengah halaman. Rasanya fresh deh apalagi tinggal di kota Jakarta yang panas ini. Dengan memandang ikan-ikan di kolam di tambah gemericik suara air rasanya damai sekali bisa menghilangkan stress yang ada setelah beraktivitas seharian.

Sambil menghitung simpanan kira-kira cukup gak ya untuk membeli rumah impian saya ini. Asyiknya mencari rumah di www.urbanindo.com kita bisa melakukan simulasi KPR. Cukup dengan memasukkan harga properti yang kita inginkan,bunga pinjaman, down payment dan lama angsuran bisa kita tentukan sendiri. Setelah itu klik Hitung KPR maka akan keluar simulasi pinjaman dengan lengkap mulai dari dana tunai yang harus disiapkan sebagai down payment (DP), hingga angsuran per bulan. Bisa pula melihat detail angsuran per bulannya.



Untuk lebih memudahkan pencarian sebaiknya registrasi terlebih dahulu di webnya. Keuntungannya adalah saat menemukan pencarian property yang cocok bisa di save langsung. Sehingga kita tidak perlu melakukan pencarian ulang. Maklum lah saya suka galau membanding-bandingkan terlebih dahulu. Namanya beli rumah ya tidak sembarangan seperti membeli sepatu atau barang lain misalnya. Kalau tidak cocok boleh di tukarkan denga sepatu lainnya. Kalau rumah mana bisa di tukar jika sudah di beli. Di timbang-timbang, dipikir dengan matang. Sesuaikan dana yang kita miliki untuk membeli property impian. Jangan terlalu memaksakan kehendak jika memang jauh dari jangkauan kita.

Dalam melakukan pencarian di Urbanindo bisa dilakukan dengan search berdasarkan kota yang kita inginkan. Situs ini bukan hanya untuk mencari rumah saja, ada pula apartemen, tanah, vila, ruko. Dan sudah menyebar ke 33 propinsi yang ada pemasarannya.

Jika kurang jelas dan butuh bantuan bisa berkomunikasi langsung. Cukup memasukan nama, alamat email dan nomor telp. Selanjutnya kita akan di hubungi dan akan menjawab semua pertanyaan yang kita butuhkan.  Dengan menghubungi mereka maka kita akan mendapatkan keputusan pintar untuk menjual atau membeli property.



Kelebihan lainnya yaitu bisa melakukan pencarian melalui gadget, yang bisa di unduh melalui Google Play dan App Store.



37 comments:

  1. Jadi lebih gampang ya pake urbanindo ini... :D

    ReplyDelete
  2. Penting banget nih buat aku yg blm punya rumah. Mau ikutan simulasi pinjaman juga aaahhh....

    ReplyDelete
  3. Terbantu sekali ya mb, aplikasi penjual rumah online seksrang, dg cepat kita bisa tahu yg murah namun cocok di hati

    ReplyDelete
  4. wah makin menarik nih kalau mau cari2 rumah gitu ya Mba, hihihi, aku mau coba ah, pas kebetulan lagi milih2 rumah *milih2 doank mba, belum mbeli hahaha, tapi doain ya mba, biar bisa punya rumah beneran*

    ReplyDelete
  5. Rumah biasa tapi pembayaran seperti kpr ya, Mba

    ReplyDelete
  6. Lbih mudah ya sekarang mencari dan menadapat rumah di aplikasi jual beli rumah secara online ya Mba ? Coba ah....

    ReplyDelete
  7. waah keren ada kalkulator KPR nya segala. penting banget tuh mbak

    ReplyDelete
  8. makasih mak infonya
    jadi lebih gampang sekarang mau cari rumah :D

    ReplyDelete
  9. wihhhh makin canggih aja ya teh, cari rumah gak perlu repot lagi

    ReplyDelete
  10. enak nih buat uji coba dah bisa nyicil rumah apa belum karena ada simulasinya...

    ReplyDelete
  11. Jadi gampang banget mau ngitung2 angsuran rumah :-)

    ReplyDelete
  12. Wahh...mbaca ketemu rumah idaman, jadi kepingin! Renovasi rumah sekarang yang sudah tua, tentu bingung mendisain ulang dan biayanya suka ngagetin . Ternyata ada solusi lain nihh...

    ReplyDelete
  13. Pas banget ini mbak.. kita lagi cari-cari rumah juga nih, buat tempat tinggal pulang nanti.. Makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  14. wah sekarang aplikasi apa aja ada yah...bikin hidup simple dan mudah, apa2 tinggal buka hp

    ReplyDelete
  15. Semakin memudahkan para pencari hunian, baik hunian baru maupun lama.

    ReplyDelete
  16. Sekarang ini semuanya serba praktis ya Mbak......... Salam kenal

    ReplyDelete
  17. beli rumah aja sekarang ada aplikasinya yah ka, mantaaapp! memudahkan banget nih! :D

    ReplyDelete
  18. wah sekarang ada aplikasinya juga ya untuk cari rumah

    ReplyDelete
  19. keren banget ya ada palikasinya, ada simulasi KPR nya, ini yang dulu bikin puyeng pas cari rumah, perhitungan KPR, eh di situs ini adaa..keren...

    ReplyDelete
  20. wah.. paling tidak kita tertolong karena ada simulasi pembayarannya ya Mbak

    ReplyDelete
  21. Aplikasi keren nih Mbak. APakah bisa nyari untuk wilayah Makassar?

    ReplyDelete
  22. Asyik kalau udah ada app-nya ya, Mbak. :D

    ReplyDelete
  23. jadi lebih mudah dan engga bikin ribet

    ReplyDelete
  24. Oh sekarang ada ya aplikasi cari rumah sekaligus itung-itungan harganya. Keren yaa, akses perbankan saat ini jadi makin gampang

    ReplyDelete
  25. Wah... hebat ya aplikasi ini. Bandung ada, gak? Nyobain ah...

    ReplyDelete
  26. Oalah, ada aplikasinya juga ya sekarang. Semakin memudahkan nih :)

    Oiya Mak, sekalian info, lagi ada #GiveAwayLebaran nih, ikut ya http://heydeerahma.com/index.php/2015/07/13/kontes-blog-giveaway-lebaran-bersama-heydeerahma/

    ReplyDelete
  27. Wah bisa dicoba nih simulasinya. Menjual dan membeli property sekarang makin praktis :)

    ReplyDelete
  28. sekarang gampang ya kalau mau cari rumah. Udah gak repot lagi perhatiin iklan baris :D

    ReplyDelete
  29. wah makasih mba infonya. sll seneng dg yg berbau properti ;)

    ReplyDelete
  30. Zaman udah berubah..apa-apa serba aplikasi...

    ReplyDelete
  31. hmmm coba intip2 urbanindo ah...

    ReplyDelete
  32. Sekarang sudah banyak aplikasi ya, mau cari apapun mudah. Termasuk cari rumah ya.

    ReplyDelete
  33. Urbanindo emang ngebantu banget ya mbak. :) Apalagi bisa simulasi KPR, jd bisa punya gambaran utk pilih pilih rumah :)

    ReplyDelete
  34. masih belum ingin menjual dan membeli..ntr aja deh kalo mau cari rumah di sby aja :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...