badge

Monday, December 14, 2015

National Geographic di Genflix


7 set Lego terjual setiap detiknya. Lego berasal dari kata Let Godt dari bahasa Denmark



Mendengar National Geographic sudah tidak asing lagi bukan. Apalagi yang suka sekali membaca bahkan menonton serinya pasti ketagihan. Tidak hanya digemari oleh orang dewasa, tetapi anak-anak pun mulai menyukainya begitu pula Pascal dan Alvin di rumah.

Dari National Geographic ini mereka bisa memperoleh pengetahuan umum tentang geographic dunia. Bukan cuma itu sih sekarang artikel menarik yang digemari oleh mereka juga ada.

Anak-anak suka sekali dengan Lego. Ini mainan sehari-hari mereka di rumah. Bahkan mereka juga suka mengikuti lomba lego yang diadakan. Biasanya mencari referensi dari youtube. Eh pas sekali nih di Genflix ada channel terbaru tentang National Geographic mereka antusias dan tertarik sekali.

Yang paling menarik, waktu mereka pertama kali membuka National Geographic di Genflix ada tentang Lego kesukaan mereka. Kebetulan hari libur jadilah kami menonton bersama melalui aplikasi Genflix yang ada di ponsel saya. Berhubung kurang puas jadi kami menonton dari laptop deh. Enaknya di genflix nih gini saya tidak perlu mempunyai banyak akun untuk menonton dari satu gadget ke gadget lain atau ke laptop. Cukup satu akun bisa menyaksikan berbagai tayangan di mana saja dan kapan saja.

beberapa video National Geographic yang bisa ditonton
Setelah menyangsikan NatGeo tentang Lego kami jadi tahu asal mulanya Lego dibuat oleh Ole Kirk Christiansem. Dari sini anak-anak bisa mengambil hal positif yaitu agar terus semangat dalam mengejar impian dan tidak putus asa seperti Ole Kirk. Dari keahliannya sebagai tukang kayu bisa mempunyai perusahan mainan besar yang terkenal diseluruh dunia.

serius bener bangun tidur nonton NatGeo tentang Lego


Mengenal Genflix

Setelah puas menyaksikan tayangan Natioanl Geographic di Genflix yuk saya perkenalkan lagi apa sih Genflix. Genflix ini adalah sebuah aplikasi OTT (Over The Top) pertama di Indonesia. Awalnya menyiarkan Liga Inggris terlengkap dan Liga lainnya. Tetapi saat ini kita bisa menyaksikan ribuan Video On Demand seperti film blockbuster, serial drama populer, serta drama Korea. Dan yang terbaru adalah National Geographic.

Seperti yang dijelaskan oleh Ibu  Andreina Lusia sebagai Senior Content Manager Genflix dan Mas Putra di PappaJack Resto, Jakarta beberapa saat yang lalu. Saat ini sudah hampir seluruh masyarakat Indonesia mempunyai gadget yang canggih. Selain untuk alat komunikasi sekarang gadget dimanfaatkan untuk menikmati hiburan di sela-sela kesibukan mereka, atau sekedar menunggu waktu di kemacetan.




Menggunan Layanan Genflix

Layanan genflix bisa digunakan kapan saja dan dimana saja asal sudah melakukan registrasi. Semua pengguna layanan broadband manapun bisa menikmati layanan ini. Syarat bisa menyaksikan tayangan ini adalah :
  • Terhubung dengan koneksi internet baik dari gadget atau komputer.
  • Sudah registrasi dan melakukan top up. Top ini sendiri bisa dilakukan dengan pemotongan pulsa mulai dari 2000 hingga 200.000 per bulan sesuai kebutuhan.
Aplikasi ini bisa di download pada :
  1. https://goo.gl/9RE268 untuk Android
  2. https://bit.ly/gf2ios untuk iOS
  3. Komputer dengan mengakses http://www.genflix.co.id
Layanan Genflix bisa dinikmati tidak hanya operator broadband yang ada pada gadget saja tapi bisa juga melalui wifi dimanapun berada. Untuk menunggu waktu tidak akan bosan menikmati layanan yang ada di Genflix danyang paling penting mendukung tontonan LEGAL. Karena semua film yang kita tonton tidak dapat di save, dibagikan atau di tonton secara offline.




76 comments:

  1. Aku mau liat2 ah aplikasi nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tonton sekalian ya ye jangan cuma lihat :)

      Delete
  2. pernah denger tapi belum kepengen nyoba.

    ReplyDelete
  3. waaahh boleeh nih sambil iseng nunggu.. bisa buka aplikasi genflix

    ReplyDelete
  4. Keren nih mba, cerita-cerita inspiratif, dengan casing untuk anak-anak, sehingga anak akan tertarik dan belajar dengan fun ya.
    Bagus digunakan sebagai media belajar untuk anak tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Nefer bealajr bisa dimana aja ya

      Delete
  5. Ahhh saya baru tahu ini. Yang penting Legal nya itu. Terima kasih ya mba infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak ini legal jadi gak usah khawatir

      Delete
  6. Farras kurang suka sama permainan lego mba, tapi aplikasinya boleh juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasi lego ada loh mbak, biar suka nonton dulu NatGeonya

      Delete
  7. berat gak ya aplikasinya, HP ayahnya penuh sama aplikasi anak-anak hihi.. tapi boleh juga nih dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa daro komputer mbak gak harus dari HP kok

      Delete
    2. Wah bisa lewat PC juga ya :D
      mantapp nih.. ane juga penggemar natgeo..

      Delete
  8. aku kemarin ke pameran toys & games gitu ajak Arfan, anaknya kurang suka lego. Padahal ya aku demen banget lego, tapi ya malu karena udah emak2, haha.

    ReplyDelete
  9. ikutan aaahh nonton natgeo via Genflix

    ReplyDelete
    Replies
    1. nonton bola aja mbak Unike sama Mas Matt

      Delete
  10. Aa sm Ade anteng yah nonton genflix :)

    ReplyDelete
  11. ya saya tahu NatGeo pernah juga ditayangkan di TV swasta mbak Lid, tentang ilmu pengetahuan dan sangat berguna bagi anak maupun orang tua... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Genflix gak cuma NatGeo kok mbak ada hiburannya juga

      Delete
  12. Wuah ini berarti kayak netflix itu ya ya Mbak. Makasoh infonya Mbak Lid.

    ReplyDelete
  13. Faiz juga suka lego. nanti aku mau lihat link di atas deh

    ReplyDelete
  14. wah jadi kepingin nonton ni mbak, hmmm

    ReplyDelete
  15. wah jadi kepingin nonton ni mbak, hmmm

    ReplyDelete
  16. Aa sama ade rukunnya, anak-anak memang banyak yang suka lego.

    ReplyDelete
  17. Hahaha spreinyaaa... sprei sejuta umat banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepreinya ga Una, itu sarung bantalnya aja aku beli hahaha

      Delete
  18. denger Genflix jadi inget Netflix akuuu hehehe...sama kayaknya yaa mak :)..

    ReplyDelete
  19. Sekarang mau nonton apa aja jadi semakin mudah ya mbak.. ^_^

    Aku juga penggemar natgeo nih, langganan udah tahun ke-9 ternyata... hihihi..

    Semangat selalu ya Aa dan Ade.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku kan pernah dikasih majalahnya ya bun NatGeo

      Delete
  20. Baruu kemaren noofa bilang minta dibelikan lego yang gede2

    ReplyDelete
  21. Natgeo salab satu channel favorit di rumah, Mak. Kalau Arya, sukanya lihat yg tema2 tumbuhan atau binatang. Kalau saya sama papanya, sukanya yg brain game gitu :)

    ReplyDelete
  22. Boleh juga ya aplikasnya, boleh dicoba nih :)

    ReplyDelete
  23. Ih itu anak2 nya kayak aku, suka nonton sambil tiduran. Haha

    ReplyDelete
  24. Orang serumah suka banget nonton natgeo, bonus langganan inet sih kalo ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ya tayangannya, cobain dari genflix mbakbisa di akses dari luar rumah enak

      Delete
  25. coba saya install dulu aplikasinya ^_^

    ReplyDelete
  26. Ya ampuuuun, inovasi di dunia media luar biasa ya mbak. Keren!

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  27. ga pernah lihat saluran lain pas buka genflix
    paling2 ya bola, bola, dan bola :)
    he he he

    tapi kalo ada nat geo kayaknya menarik dicoba"
    secara, informasi di nat geo itu menarik banget
    ntar deh malam coba2 lagi pas di rumah

    ReplyDelete
  28. mirip mirip indovision lah ya mbak.. kan sekarang indovision juga bisa ditonton dari gadget.

    Tapi seru tuh ada chanel drama koreanya :D

    ReplyDelete
  29. menarik juga ya Genflix ini mba lia....

    ReplyDelete
  30. Sering dengar soal genflix tapi belum pernah donlot dan coba nih mbak.

    ReplyDelete
  31. Wahhh seru juga nonton nat geo di genflix... donlot ah.

    ReplyDelete
  32. top upnya fungsinya untuk apa ya?

    ReplyDelete
  33. Makin banyak saja media edukasi untuk anak-anak ya Mbak Lid. Beruntung lah generasi sekarang :)

    ReplyDelete
  34. asyik ya aplikasi sekarang bisa sekalian buat belajar anak-anak
    mereka jadi lebih mengenal dunia luar

    ReplyDelete
  35. Coba aku download deh mbak.
    Kayaknya seru ya

    ReplyDelete
  36. Cekidot.... Mw download genflix dulu... Thanks infonya..

    ReplyDelete
  37. Waaah anak-anakku penggemar NatGeo Channel dan majalah-majalahnya. Harus coba genflix nih.

    ReplyDelete
  38. macam-macam aja ya aplikasi yg bisa dimainkan anak-anak ya...

    ReplyDelete
  39. Past serui ya...mbak ...main.Geographic di Genflix, untuk menumbuhkan kreasi dan kecerdasan anak perlu media melalui Games yg disukai anak ,seperti
    Geographic di Genflix....oky maknyus....tips..nya...tertari juga tuk anak saya...

    ReplyDelete
  40. rekom sekali mbak... langsung cek cek ah

    ReplyDelete
  41. Wah seru ya Genflix. Jadi pengen download. Tfs...

    ReplyDelete
  42. Lego, suka banget mba anak2 sama lego. Maminya juga suka hehe. NatGeo Kaina belum ngerti hehe, kakak2 itu serius banget nontonnya yah mba

    ReplyDelete
  43. Mau liat2 juga lah nanti app nya :)

    ReplyDelete
  44. aplikasi over top ya mba, pantesan teman saya sudah punya aplikasi ini ternyata banyak juga video ter update yang bisa kita lihat.

    ReplyDelete
  45. Keren euy, Nat Geo dengan aplikasi genflix-nya. *aku elum dunlut lho mbak*

    ReplyDelete
  46. ini sama kayak netflix gitu ya. kalau mau yang gratis bisa mbak di http://popcorn-time.se/

    ReplyDelete
  47. oh ya mbak, baca testimonial nya aplikasi genflix di play store kok rata2 bernada negatif ya mbak. Apakah mbak mengalami kejadian serupa ?

    ReplyDelete
  48. Baru tau, aku tau nya cuma Netflix tp sayang netflix di block jadi blm bisa subscribe -_-
    Watch movie HD

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...