badge

Tuesday, December 15, 2015

Vegan Es Krim

Weekend kemarin saya mengikuti acara Pajama Party sebagai salah satu pemenang dari 10 orang pemenang lainnya yange mengikuti lomba menulis bio-oil. Untuk cerita lengkapnya menyusul ya, postingan kali ini saya mau share cara membuat vegan es krim yang kemarin di ajarkan oleh Chef di Blogger dan Media Gathering di Hotel Kristal Jakarta.

Waktu chefnya bilang mau demo membuat vegan es krim saya sempat bingung. Apa sih Vegan es krim. Ternyata itu es krim vegetarian gitu, tidak terbuat dari susu dan sejenisnya. Vegan es krim yang didemokan terbuat hanya dari pisang. Wah cuma dari pisang saja tanpa bahan lain bisa jadi es krim? apa iya bisa? bisa banget dan rasanya juga enak banget.

Bahan-bahan yang harus disiapkan :
  • Pisang ambon 5 buah .
  • cokelat bubuk sebagai toping (optional) ini supaya anak-anak suka aja sama rasa vegan es krimnya, tanpa toping pun sebetulnya sudah enak sekali.
Cara membuat Vegan es krim dari pisang :
  • potong-potong pisang lalu simpan dalam wadah dan bekukan di lemari es.
  • Setelah beku haluskan menggunakan food processor.
  • vegan es krim siap disantap
  • Boleh ditambahkan coklat bubur, strawberry dan lainnya, kemudian di aduk rata

Aih gampang sekali ya cara buatnya. Es krimnya lembut sekali. Karena sudah dimasukkan ke dalam freezer jadi warna pisangnya pun tidak berubah. Beda halnya kalau pisangnya di blender terlebih dahulu nanti warnanya akan menghitam jadi kurang menarik. Untuk menghaluskannya pun tidak diperlukan air karena pisangnya sudah mengandung sedikit air karena sudah dibekukan.

Sehat dan enak bukan vegan es krim ini. Selain itu pisang mengandung potassium (Kalium) yang bermanfaat untuk tubuh. pisang cocok pula buat yang lagi menjalankan diet. Kekurangan kalium itu sendiri bisa menyebabkan sakit kepala, insomnia, lemas pada bagian otot.

19 comments:

  1. Gampang bgt bikinnya. Jadi pengen nyoba

    ReplyDelete
  2. Enak mana sama es krim 'betulan'? :p

    ReplyDelete
  3. Eeh... gampang yaa bikin nya. Sayang aku gk punya food prosesor. Jadi pingin belii

    ReplyDelete
  4. pernga lht iklan tv food prosessor itu kak

    ReplyDelete
  5. wiih...kayaknya enak ya eskrim pisangnya..mau coba ah pas weekend nanti ;)

    ReplyDelete
  6. Ini yang dari acara bio-oil ya Mbak? Sepertinya pernah lihat ada yang ngetwit?

    ReplyDelete
  7. Wah gampang ya mba bikinnya. Pisang pun jadi disukai keluarga.
    Izin save ya mba.

    ReplyDelete
  8. Nyam nyam,,, Kapan kapan bisa lah dicoba,,,,

    ReplyDelete
  9. Wuih... gampang banget ya bikinnya. Cobain ah....

    ReplyDelete
  10. Selamat yah mba.. Lembut yah klo pisang diginiin, cuma bisa mbayangin,hehehuuu

    ReplyDelete
  11. Ooooo es krimnya lgs dari pisang beku yg dihaluskan gitu ya hihiiii... jd kayak smoothies donk. Cobain aaahhh

    ReplyDelete
  12. kreatif banget si embak nih, boleh lah aku coba di rumah

    ReplyDelete
  13. wuih gmpang bgt ya.. tar coba ah..mksh resepny mb:)

    ReplyDelete
  14. jagoaaaan iiih mbaliiid...aku belum pernah nyobain buat es krim nih :)

    ReplyDelete
  15. Kapan kapan dicoba mbak, karena anak sangat suka es krim....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...