badge

Sunday, December 13, 2015

ZUK Z1 Hadir Dengan Kapasitas Batere Besar

ZUK Z1 Be Simple, smartphone dengan OS Cyanogen yang resmi diluncurkan pertama di Asia Tenggara untuk versi Internasional
.

ZUK Mobile dan Blibli.com

ZUK yang didirikan pada bulan April 2015 merupakan anak perusahaan dari Lenovo resmi meluncurkan smartphone versi internasional Z1 yang bekerjasama dengan mal online pertama dan terbesar di Indonesia Blibli.com.

Nah kalau Lenovo sudah kenal semua dong, senang sekali saya bisa ikut dalam acara launching ZUK Z1 ini sebagai smartphoe yang sangat diakui di Eropa dan Timur Tengah. Peluncuran pertama sudah dikukan di Dubai 26 Oktober dan Berlin 30 Oktober 2015 lalu.

Launching ZUK Z1 di Indonesia diadakan di Hotel Kempinski pada tanggal 7 Desember 2015 menghadirkan Mr.Jin CHEN, Chief Marketing Officer (CMO) of ZUK, Mr. Kusumo Martanto, Chief Executive Officer (CEO) of Blibli.com, dan Mr. Shannedy Ong, Director & Country Manager of Qualcomm Indonesia.

ZUK Z1 dengan taglinenya Be Simple hadir dengan fitur luar biasa, kulaitas dan desain sophisticated. Cocok untuk generasi muda yang bersemangat dan energik. Menurut Mr. Jin Chen Z1 dirancang sesuai kebiasaan yang sering dilakukan penggunanya yaitu "smartphone power user".


Di China ZUK Z1 sejak launching pertama Agustus 2015 sudah lebih dari 500 juta orang yang melakukan pre-order. Indonesia merupakan negara dengan pasar smartphone tertinggi oleh karena diharapkan bisa diterima di Indonesia dan Asia Tenggara.



Spesifikasi ZUK Z1





Cyanogen OS


Operasi system yang digunakan pada ZUK Z1 adalah Cyanogen OS 12.1. Sistem operasi yang cepat dan powerfull. Memungkinkan kostomisasi user interface secara mendalam untuk semua aplikasi termasuk wallpaper,font,ikon, boot animasi dan aplikasi pihak ketiga. Jadi Cyanogen OS ini bisa mencustom sesuai keinginan.

Tampilan ZUK Z1

Mempunyai dua warna yaitu putih dan silver, keduanya sama-sama bagusnya, dengan layar 5,5 inci dan beresolusi 1080 x 1920. Tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil jadi nyaman digengam kalau menurut saya. Teknologi BrightView 450nit membuat tampilan layar jelas walau di luar ruangan dan ibawah sinar matahari sekali pun. Wah ini cocok sekali buat saya yang suka kesulitan melihatn smartphone jika berada di luar ruangan.

dua warna ZUK Z1


Kelebihan ZUK Z1 Menurut User Experience

  • Mempunyai USB3 sehingga saat melakukan charge bisa lebih cepat. Cukup 2 jam batere sudah full.
  • Batere super besar 4100 mAH, awet dipakai seharian. Untuk pemakaian on screen bisa digunakan hingga diatas 8 jam. Tidak perlu bawa power bank lagi dong kalua gitu .
  • Nyaman di gengam.
  • Dengan prosessor 8.1 dari Snapdragon yang stabil dan sulit ditandingi.
  • Teknologi sensor sidik jari superior - sensor sidik jari FPC1155. kemampuan rotasi jadi 360 derajat.
  • Ada fitur OTG (On-the-Go) bisa mengisi batere dari gadget lain dengan menyambungkan USB ke ZUK Z1

Kamera ZUK Z1

Pengguna smartphone tidak bisa jauh kamera dalam kesehariannya, apalagi yang suka selfie ZUK Z1 mempunyai kamera depan 8 MP selain kamera utamanya 13MP yang didukung oleh dual-LED. Saya juga sudah mencoba slefie menggunakan ZUK Z1 hasilnya keren sekali kan.




ZUK Z1 Eksklusif di Blibli.com

Manfaatkan  harga promo ZUK Z1 yang dijual eksklusif di Blibli.com dengan harga Rp4.499.000. Dan selama promosi dari tanggal 7-11 Desember dapat diberi dengan harga promo mulai Rp3.999.000 plus bonus Sennheiser HEadset untuk 500 orang pembeli pertama. 


37 comments:

  1. Hiks... saya telat tahu infonya... sekarang udah tanggal 13 Des :(
    Mbak, pinjem dunk...

    ReplyDelete
  2. Mantapppp itu Unibody yang kokoh dan kapasitas batere nya yg bikin aku mupeng :D

    ReplyDelete
  3. Eh itu modelnya cantik ih pake hijab hihihi

    ReplyDelete
  4. eh, ternyata ada muncul smartphone canggih dari Blibli.com

    ReplyDelete
  5. Penasaran ama OS nya, lbh nyaman mana ama robot hijau...

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh ini juga robot hijau kok, Andorid juga

      Delete
  6. Ukuran segitu saya paling demen, pas lebarnya, enak dipegang. Btw, penasaran dgn slogan "hidup lebih mudah".

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat aku lebih enak yang besar ya mbak ukurannya maklum biar bisa dibaca jelas

      Delete
  7. Replies
    1. puas banget megangnya, nyobain foto selfie segala kok :)

      Delete
  8. Wuah.. anakannya Lenovo ya? Bikin penasaran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya anakan dari Lenovo dan sudah terkenal di negaranya dan beberapa negara Eropa

      Delete
  9. Baru tahu ada hp merek ini. Tapi walopun baru, kayanya mantap nih spesifikasinya. Jadi pengen jajal nih...

    ReplyDelete
  10. Eciee selfie juga, haha :D hp baru skrf batrenya gede gede ya kapasitasnya. Produsen hp udh paham nih klo kota butuh batre yg awet :D

    ReplyDelete
  11. Wah, anaknya si lennovo ya, bagusan mana ya sama si emak, ngintip detilnya deeeh

    ReplyDelete
  12. Duhh smartphone jaman sekarang yah makin banyak jenis dan mereknya. Jdi makin bingung lah milihnya.

    ReplyDelete
  13. Jadi pengen nyoba selfie pakai ini nih mbak

    ReplyDelete
  14. Aku seneng bisa belajar tentang spek gadget mba, hehehe. ternyata ini anakannya Lenovo ya.
    Aku punya laptop merk lenovo tuh
    Sharingnya informatif mba, siip

    ReplyDelete
  15. ada OS baru lagi? ckckck... tehnologi skrg ini tambah pesat. baterenya besar ya...

    ReplyDelete
  16. Teknologi Bright View nya nih yg cakep, soalnya suka silau ya klo liat hape pas terang benderang gituh

    ReplyDelete
  17. baterainya mantap itu Mbak Lid,

    ReplyDelete
  18. Lha baru tau, sudah telat nih promonya ya :)

    ReplyDelete
  19. setiap denger Zuk aku kok ingetnya robot yah hehehe..tapi fiturnya ocreee nih mba..mantap buat selfie :)

    ReplyDelete
  20. Nah, ada lagi HP merk baru, unik pula namanya...dan menonjolkan spesifikasi andalannya...batere yang tahan lama..;))

    ReplyDelete
  21. huaaaa kece banget kayaknya yaaa Mbak? huaaa tapi harganya boookk *ikkss nabung sampe tahun depan+tahun depannya lagi kayaknya nih :(

    ReplyDelete
  22. kapasitas battere besar, berarti udah gak perlu tergantung banget sama powerbank, ya

    ReplyDelete
  23. wah.. recommended bgt ni hpnya... mauuuu

    ReplyDelete
  24. Wah dual 4G yaaa. Manteb dong. Biasanya kan cuma satu yg bisa dipakai untuk 4G.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...