badge

Tuesday, February 2, 2016

Cerita Lezat Ayam Bakar Bumbu Bali Heat & Eat

Ayam Bakar Bumbu Bali Heat and Eat
Masakan tradisional Indonesia memang tidak ada duanya. Saya selalu menyukai menu-menu tradisional rumahan. Cuaca mendung gini enaknya makanan yang pedas nih. Jadi pingin makan ayam bakar bumbu bali. Mau bikin tapi resepnya belum ada yang pas dihati. Pernah dibuatkan oleh teman hmmm rasanya maknyus sekali, sampai anak-anak saja ketagihan.

Untuk masakan tradisional saya lebih suka yang gurih dan pedas dibandingkan manis. Eiit jangan salah sangka dulu kalaupun masakannya manis gampang kok tinggal ditambahkan sambal saja, pasti saya lahap makannya.

Waktu di Supermarket saya menemukan menu Ayam Bakar Bumbu Bali dari Heat & Eat. Wah apa nih? tampak lezat dan menggugah selera, apalagi harganya juga standard. Saya langsung beli lah menu Ayam Bakar Bumbu Bali dan Semur Daging.

maunya dibeli semua :)

Alasan saya membeli makanan beku dan ready to eat untuk jaga-jaga sarapan pagi atau bekal makanan anak-anak ke sekolah sementara saya belum punya stok bahan makanan di rumah. Biasanya sih hari senin gitu mereka saya kasih bekal makanan seperti ini. 

Heat & Eat adalah makanan fresh yang lezat dan sehat, dimasak di dapur khusus oleh tim Chef-nya. Ini bisa menjadi solusi praktis dan lezat dalam menyajikan menu makanan tradisonal yang bervariasi karena Heat & Eat sudah melalui proses alami, nutrisi terjaga, praktis & cepat, dan ramah lingungan.

Ada 10 menu yang saat ini bisa disajikan yaitu : 
  • Ayam Rendang
  • Ayam Rica Merah
  • Ayam Woku
  • Ayam Bakar Bali
  • Ayam Balado
  • Daging Rica
  • Daging Rendang
  • Tongseng Kambing
  • Gulai Kambing
  • Semur Daging

Cara Memanaskan makanan dari Heat & Eat ada tiga cara yaitu :
  1. Menggunakan Microwave : Cukup mengeluarkan plastik Heat & Eat dan menggunting kemasan plastik sedikit saja agar uap bisa keluar taruh di tempat penyimpanan yang tahan panas. Panaskan di microwave kurang lebih 7 menit.
  2. Direbus : masukan plastik pembungkus makanan kedalam air mendidih selama 14 menit
  3. Dikukus : plastik dimasukkan kedalam kukusan selama 30 menit.
Praktis bukan? Kalau saya biasanya menggunakan microwave supaya lebih cepat, maklum lah ibu multitasking :). Pagi-pagi sambil cuci piring dan beres-beres sarapan pun sudah bisa disajikan untuk keluarga.



Satu pack Ayam Bakar Bumbu Bali ada 2 potong dengan bumbu yang banyak. Penting banget nih masakan yang berani bumbu seperti ini buat saya. Sensasi aroma bakar berpadu dengan  gurih khas santan yang pedas dan lembut. Ciri khas masakan tradisional Indonesia sekali karena aneka rempag yang berasa. Dengan kandungan gizi terdiri dari Energi 140kkal, Protein 15gr, Lemak 7gr, dan Karbohidrat 4gr.



Ini #CeritaLezat saya, kamu mau coba juga?




39 comments:

  1. Praktis ya kalo gak sempet masak...

    ReplyDelete
  2. Enak tuh mbak, tinggal dihangatkan aja ya, gak usah repot kalo pagi butuh sarapan cepet. Kayak pagi tadi anakku mau study tour ke yogya, akhirnya aku buatin roti bakar

    ReplyDelete
  3. Betul mbak Lidya, salah satu manfaat menyimpan makanan beku adalah cepat menyiapkan sarapam karena kalau pagi pasti waktunya mepet dan serba tergesa-gesa ya :)

    ReplyDelete
  4. saya masih penasaran ama daging rendangnya, mbak... hehehhe beli aaaaahhh... :D

    ReplyDelete
  5. Wah, boleh nih dicoba untuk ibu-ibu yang males masak kayak aku hihi.

    ReplyDelete
  6. duh mbak,jadi pengennn hehehe....manasinnya harus pakai microwave ya mbak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tiga cara kok, pakai microwave, direbus dan dikukus

      Delete
  7. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... makanan instant seperti ini bagus untuk mereka yang tidak sempat memasak ya mbak. Saya tidak pernah membelinya. Mungkin ada di Malaysia cuma belum ketemu lagi. Mahu juga mencoba rasanya. Sama seperti yang aslinya atau ada kelainan rasa. Salam manis dari Sarikei, Sarawak.

    ReplyDelete
  8. belum pernah nyoba, sambelannya biasanya yg bikin aku tertarik...

    ReplyDelete
  9. wow enak sekali ini ayam bakar bumbu balinya.
    Tapi kayaknya Heat and Eat nggak ada di tempatku

    ReplyDelete
  10. hemmm yummmy..
    jadi pingin makan nih..
    kalo pake ayam kampung gimana mbak, soalnya dagingnya kan keras..
    duda

    ReplyDelete
  11. Wah ... praktis juga ya ...
    caranya juga bisa bermacam-macam

    salam saya Mbak Lidya

    ReplyDelete
  12. Jadi pengen nyoba resepnya....... ^^

    ReplyDelete
  13. Yg praktis bergizi begini ramah ibu sibuk ya Jeng. Jadi laper lihat bumbu bali ini.

    ReplyDelete
  14. Wow, saya suka bumbu Bali. Enaak.
    Etapi kayaknya belum ada di Makassar ini ...

    ReplyDelete
  15. wah boleh dicoba nih, lumayan bisa buat klo lg malas masak :D

    ReplyDelete
  16. Wah...ada solusi praktis buat Emak2 yg pengen cepat2 bergegas keluar rumah pagi2 ya Mba.. bisa langsung digoreng jugakah?

    ReplyDelete
  17. jadi pengen coba ayam bakar balinya mb..ke Hari2 ah..

    ReplyDelete
  18. Bumbunya seperti memberikan sensasi pedas banget deh :G

    ReplyDelete
  19. Waaaah enak kayaknya, coba ah buun :D

    ReplyDelete
  20. hmmm kayanya yummy nih.. lumayan juga dh lama blm wisata kuliner, jadi pengen ngajak keluarga nyobain :)

    ReplyDelete
  21. yahhh... supermarket2 diatas belum ada di kota saya mba, duhh harus sabar nih buat rasain ayam bakar bumbu bali heat nya

    ReplyDelete
  22. Ayam woku baru pernah dengerrr.. Tapi ini cucok buat yg buru-buru yah mba, asik masaknya. Pedes nya pol ngga mba? Hehe

    ReplyDelete
  23. Menunya aku suka semua, ini dijua online juga ya mba? SOale supermarket yang mba LId sebutin di atas di Semarang kagak ada >.<

    ReplyDelete
  24. makanan model begini mah banyak stoknya di rumah, males masak ribet sayanya heuheuheu

    ReplyDelete
  25. Bila ada momen-momen istimewa, termasuk hari raya, ibu saya di Jombang biasanya masak ayam bumbu bali. Hmmm..., kebayang deh sedapnya :)

    ReplyDelete
  26. Ayam bakar yang paling mudah mengolahnya, tinggal di panasin hehehe..Cocok banget ini untuk Bu RT yang "rajin" masak seperti saya wkwkwkw..

    ReplyDelete
  27. aihhh enaknya, praktis bener deh kalo mau ayam bumbu bakar, gak usah repot motong ayam dulu *eh

    ReplyDelete
  28. Rasanya gimana mba? cukup nendang kan ya? Lihat menampakannya, bikin ngiler hehehe

    ReplyDelete
  29. Praktis ya Mbak lid, tinggal gunting, masukkan ke microwave, selesai dech

    ReplyDelete
  30. waaah... dari penampakannya, enak banget tuh kaya'nya. praktis pula. cocok banget buat saya yang males lama-lama di dapur hihi

    ReplyDelete
  31. Mau mbak...kirimin ke Mataram yaa *ihik

    ReplyDelete
  32. lihat gambarnya kayaknya enak banget...
    duh , kapan bisa makan kyak gitu haha

    ReplyDelete
  33. Yang kayak gini yang sesuai selera saya :D

    ReplyDelete
  34. Beberapa kali baca post ttg heat & eat nih, jd pingiin

    ReplyDelete
  35. belum pernah nyoba ayam bakar bumbu bali, ngeces :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...