badge

Monday, February 22, 2016

Tips Membeli Perlengkapan Bayi Online dan Jenis-jenisnya

Berkembangnya banyak toko online membawa berkat sendiri bagi penjual dan juga pembelinya. Kita bisa membeli apa saja yang diinginkan tanpa harus repot menuju keluar rumah, dengan harga yang juga terjangkau pula. Sangat berguna bagi para orang tua baru, yang harus memberikan perhatian ekstra pada si kecil yang baru lahir. Untuk melengkapi kebutuhannya, kita bisa berbelanja perlengkapan bayi online  di banyak online shop. Buat yang sudah tidak memiliki bayi lagi seperti saya, berbelanja di toko online juga sangat berguna, siapa tahu saja sedang mencari perlengkapan bayi untuk hadih kelahiran keluarga atau sahabat.

Tidak semua online shop bisa dipercaya mempunyai perlengkapan yang aman dan juga memenuhi standar kesehatan yang ditetapkan pemerintah, atau bahkan merupakan toko asli. Sebelum membeli, perhatikanlah ini dulu:


  • Pastikan bahwa toko online yang dipilih asli dan terpercaya, terbukti dengan review dari tempat yang berbeda.
  • Perhatikan apa saja perlengkapan bayi yang mereka miliki, cukup banyakkah pilihan kita?
  • Amati cara pembayaran dan pengiriman yang ditawarkan, Seharusnya mempunyau beberapa pilihan, dan tak cuma terpaksa menggunakan satu cara saja.


     Jika Anda sudah menentukan beberapa toko untuk membeli perlengkapan bayi online, tentukanlah apa saja peralatan yang diperlukan. Bayi memerlukan perlengkapan yang cukup banyak, dan kita harus mendatanya dulu apa saja kira-kira yang diperlukan, sebelum pembelian yang sia-sia. Ini terutama berlaku untuk perlengkapan seperti baju dan sepatu, yang akan cepat tak terpakai karena bayi terus tumbuh. Adapun perlengkapan bayi yang bisa Anda beli sebelum atau sesudah bayi Anda lahir adalah:


1.     Pakaian bayi
Baju-baju seperti baju tidur, baju berlengan panjang, celana, kaos kaki, dll. harus dimiliki seorang bayi. Ketika membelinya secara online, kita harus melihat ukuran karena bayi akan cepat tumbuh dan bahannya (cari yang katun).
2.     Perlengkapan mandi
Pemilihan perlengkapan mandi juga penting sekali dalam membersihkan tubuh bayi. Belilah shampoo dan sabun khusus bayi, bedak bayi, minyak telon, handuk lembut, kapas, bak mandi, dan peralatan lainnya dari merk yang sudah terdaftar di BPOM.
3.     Perlengkapan kesehatan
Alat-alat seperti termometer, betadine, kassa, alkohol, kapas, penurun panas, dll. jjuga sangat perlu kita sediakan di rumah,
4.     Perlengkapan bepergian
Bayi bisa diajak berjalan-jalan, selama kita mempunyai peralatan seperti stroller berkualitas, tas bayi untuk menampung semua barangnya, gendongan bayi sehingga kita bisa membawanya bayi dengan aman.
5.     Perlengkapan makan
Piring dan sendok melanin/plastik yang tumpul ujungnya, botol susu, lap untuk mencegah makanan jatuh ke baju, semua itu juga perlu siapkan dengan memperhatikan bahan yang terkandung dala peralatan tersebut apakah aman atau tidak



Selain peralatan di atas tersebut, kita bahkan bisa membeli perlengkapan bayi online lain seperti makanan bayi. Jangan lupa untuk membandingkan harga dari satu website ke website yang lain, dan hanya berbelanja di website yang memang kira percaya atau sudah kenal.  Semua barang untuk bayi pastinya bisa kita dapatkan di Internet, asal teliti saat mencarinya










38 comments:

  1. dulu saya hobi banget tuh blanja perlengkapan jav secara online :D

    ReplyDelete
  2. Eeh, aku lg cari2 stroller niih, coba deh akuncapcus ke toko online nyaaa

    ReplyDelete
  3. Waah, gendongan itu kelihatannya nyaman buat bayi dan ergonomis buat ibu ibu traveler kayak akyu yaa.. Pingin ah

    ReplyDelete
  4. Emberan cyn, gue juga skrg mulai beralih deh belanjanya. Udah rempong lah klo harus ke mal sementara anak banyak. Enakan online, semua ada yoo

    ReplyDelete
  5. gendongan bayinya keren.... ngekep gitu y mbak.. bayinya ngga takut jatuh

    ReplyDelete
  6. Kalau beli online aku juga cari referensi dulu, apakah online shop itu punya testimoni yang bagus dari pelanggan.

    ReplyDelete
  7. Aku mungkin tergolong yang paling jarang belanja online baby stuff kali ya. Seringnya dulu belanja offline. Kalo online cuma ngecek and komparasi harga aja :)

    ReplyDelete
  8. Iya benar ya, asal teliti saja dulu, di internet banyak ... banyak ...

    ReplyDelete
  9. aku seriing banget beli online. tp seringnya di marketplace yg beneran udah terpercaya sih.. paling sering beli bajuuuuuu(ku) :))
    kalo baju anak, agak2 riskan mba.. takutnya kependekan :D

    ReplyDelete
  10. Makin mudah aja. Belanja online lebih aman bagi yg gampang kalap ngeliat barang unyu hahah

    ReplyDelete
  11. Gendongannya bagus sekali ya mbak Lidya, tebal dan hangat kayaknya :)

    ReplyDelete
  12. Coba ya jaman punya bayi dulu udh ada spt ini, aq kan ga perlu repot2 kesana kemari belanja sambil bawa perut gede. Jadi meringankan gitu klo bisa belanja sembari santai2 di rumah kaaannn

    ReplyDelete
  13. aku belum punya bayi hihihiiiy.. asik ya kalo punya bayi ada alesan buat belanja onlen wkwkwk

    ReplyDelete
  14. dulu aku suka banget beli perlengkapan newborn di online..tinggal klik beres deh :D

    ReplyDelete
  15. saya belum punya baby, suka banget kalo udah liat koleksi pakaian baby :-)

    ReplyDelete
  16. kalau dulu waktu Farras dan Fayda masih dalam perut saya udah kenal toko online, mungkin saya lebih condong beli secara online :)

    ReplyDelete
  17. aku juga kalo beli peralatan bayi, kebanyakan online :D

    ReplyDelete
  18. berkunjung ah mbak, menyimak sambil lihat-lihat blogya. salam BW

    ReplyDelete
  19. Aku udah lewat masanya blanja ginian:D
    Tapi bener kok, ibu-ibu muda zaman sekarang dimanjain banget dengan kemajuan teknologi. Belanja cuma tinggal klik. Apalagi kalo tempat belanjanya tepercaya kayak gini ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  20. Dulu belanja perlengkapan harus ke mall,
    sekarang semua bisa dilakukan di depan komputer ya Mbak.

    ReplyDelete
  21. Perlengkapan kesehatan ini yang kadang terlupakan karena terlalu sibuk memilih baju dan mainannya.

    ReplyDelete
  22. wah jadi inget beli perlengkapan bayi dulu untuk anak kedua. Meski online shop nya untuk lihat katalog barang saja. Belinya dulu di Mall bekasi :P

    ReplyDelete
  23. nah ..cocok nih untuk yg bingungan nyari kado buat ponakan.., pasti lebih gampang cari di sini

    ReplyDelete
  24. Aku suka belanja online. Komplit dan mudah nyarinya. Bisa buat kado lahiran teman juga. ^^

    ReplyDelete
  25. Bener banget, harus pastiin dulu kalau barang - barang yang dijual asli kalo nggak nyesek haha. Udah bayar mahal barangnya palsu pula *nangislah di pojokan

    ReplyDelete
  26. Aku tuh mbak, dari hamil tua sampe bayiku dah 6 bulan, tetep belinya online, barangnya lucu2 :) belum tentu ada di mol hehe

    ReplyDelete
  27. Perlengkapan bayi sekarang bisa beli online ya. Asyik!
    Dulu belum rame nih olshop kayak gini.

    ReplyDelete
  28. Banyak online shop jd lebih praktis kalo mo belanja ya mbak..cuma ya itu mmg hrs hati2 jg biar gak kena tipu

    ReplyDelete
  29. Membandingkan harga... itu aku suka, hihihi

    ReplyDelete
  30. Hampir semua perlengkapan bayiku juga aku beli lewat Online Mbak...so far so great :D

    ReplyDelete
  31. Saya lagi nyari perlengkapan bayi juga neh buat sodara.

    ReplyDelete
  32. Aku mau beli alkohol lupa2 teruuus. :D

    ReplyDelete
  33. kalau dulu udah kenal toko online, perlengkapan bayi saya kayaknya bakal beli online semua :D

    ReplyDelete
  34. Enak deh bumil sekarang, mau belanja kebutuhan dekbay tinggal buka laptop, klik sana sini dan bayar, hihiii

    ReplyDelete
  35. aku suka online tapi paling seneng langsung ke tokonya. Sekalian olahraga hehehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...