badge

Sunday, March 27, 2016

Tentang MyCOD Pada Aplikasi MyJNE (Update Giveaway)

Masih ingat kan kalau saya dan ketiga teman blogger lainnya sedang mengadakan Giveaway? Keempat blogger penyelenggara  ini sama-sama mengadakan Giveaway tentang MyJNE tapi semuanya beda tema loh. Jadi teman-teman bisa ikutan di semua tema.

Nah kalau di blog saya temanya tentang MyCOD yang ada pada aplikasi MyJNE. Supaya mudah mengikuti giveawaynya saya kasih panduannya ya. Yang perlu diingat sih dalam melakuan review tidak perlukan experience bertransaksi, Cukup menuliskan review saja.

Jadi MyCOD itu adalah semacam rekening bersama sebagai perantara untuk melakukan transaksi antara penjual dan pembeli. MyCOD ini tujuannya untuk memberikan keamanan bagi si pembeli. Karena sebelum barang sampai pada si pembelinya, penjual tidak akan menerima pembayaran terlebih dahulu. Uang akan ditransfer oleh JNE setelah proses berakhir. Ohya antara pembeli dan penjual harus sama-sama memiliki akun di MyCOD ya. sebelumnya sudah melakukan perjanjian terlebih dahulu untuk harga barang, jenis barang, dikirim kemana serta alamatnya. Intinya sudah sama-sama deal dalam melakukan jual beli barulah proses selanjutnya menggunakan MyCOD.

Kenapa dibilang aman? karena beda halnya kalau pembeli langsung mentrasnfer uang dalam jumlah besar ke nomor rekening penjual. Takutnya si penjual ini melakukan kebohongan. Melalui MyCOD ini pembeli akan merasa aman bertransaksi. Gitu loh maksudnya. Lanut ke Giveaway ya.

Berikut step-step yang harus dilakukan sebelum melakukan review supaya bisa lebih mudah dimengerti

  1. Download Aplikasi MyJNE pada Playstore 
  2. Melakukan registrasi
  3. Pada Aplikasi MyJNE pilih menu MyCOD




  4. Pelajari Menu MyCOD tersebut untuk menulis reviewnya. Kalau masih kurang jelas saya saya berikan alurnya di bawah ini. Nanti tinggal dikembangkan saja sesuai dengan gaya bahasa teman-teman.


Kalau sudah selesai menulis review pada postingan di blog masing-masing daftarkan linknya dan jangan lupa persyaratan seperti dibawah ini:
  • Pada postingan tuliskan tag/label ‘Aplikasi JNE’, ‘JNE Mobile’, ‘MyJNE’, ‘JNERevolution’, ‘MYCOD’
  • Follow twitter @JNE_ID dan Like fanpage JNE
  • Jangan lupa twit link tulisan dan mention ke @fitrian  dan @jne_id sertakan hashtag #JNERevolution
  • Cantumkan banner Aplikasi JNE dibawah ini dan backlink ke https://goo.gl/v9XpfH





Gampang bukan caranya, gak usah repot-repot melakukan transaksi tinggal review saja. Dan hadiahnya pun banyak, mau tau kan?


Voucher Belanja senilai 500.000 untuk 1 pemenang 

Hadiah hiburan berupa : 
- pulsa 100.000 untuk peserta pertama 
- pulsa @25.000 untuk 4 orang yg akan diundi 
- 1 set tempat makan 

Dan ada hadiah utama atau grand prize persembahan dari 4 Blogger penyelenggara dan JNE. Dimana semua peserta dari keempat Blogger penyelenggara berkesempatan memenangkan hadiah dibawah ini. jadi Makin banyak ikutan makin banyak peluang menangnya. Masing-masing peserta boleh ikutan lebih dari satu postingan.

Hadiah Grand Prize (dari 4 Blogger Penyelenggara)
Juara 1:  Sony Xperia M5
Juara 2:  Samsung Grand Prime VE
Juara 3:  Samsung Galaxy J1 Ace


Ikuti juga giveaway di tiga blog penyelenggara lainnya 
Pungky Prayitno
Grace Melia
Nanang Hernanto (Om NH18)

45 comments:

  1. Keren infografisnya, mba Lidyaa.. ikutan gak yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan dong mbak leyla, jagoannya masa gak ikut :)

      Delete
  2. Waah itu skemanya mba Lydia buat sendiri

    ReplyDelete
  3. Wah tinggal beberapa hari lg tp msh nggak ada ide bikin reviewnya

    ReplyDelete
  4. sebagai salah satu pelanggan jne, saya tertarik ikutan meski baru tahu infonya hari ini :)

    btw, infografisnya dahsyat pake banget
    wkwkkwkwkw
    *minta tutorialnya dunkkk, pengen bikin juga infografis kayak gini...

    ReplyDelete
  5. menarik banget nig kontesnya, lagian aplikasinya sepertinya sangat penting terutama bagi saya tukang dagang Ubi Cilembu dan Keranjang bambu (produk nggak elit sih emang) tapi transaksi dan lain-lainnya nggak pernah lepas dari JNE, kudu di pelajari lebih dalam dulu nih ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa bilang keranjang bambu gak elit pak? justru unik itu

      Delete
  6. Infografisnya, informatif banget!
    Sungkem sayah

    ReplyDelete
  7. Wah, lama nda sowan rupanya Mbak Lidya lagi ngadain hajatan.
    Hadiahnya bikin ngiler, tapi.......apa saya bisa ikutan ya?
    #minder

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa Abi minder. Sudah lama gak mampir ke sini ya

      Delete
  8. Saya sudah berusaha mempelajari tapi masih bingung tuh mbak Lidya, sepertinya untuk tulisan model begini saya harus lebih banyak belajar lagi nih mbak :((

    ReplyDelete
  9. Ini sama aja kayak rekening bersama ya, Mbak?

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah diingetin hihii... Udah noted tp blum draft juga... Insya Allah ngikutan meramaikan :D

    ReplyDelete
  11. Oh jadi begitu ya skema fungsi dari COD. Kirain bayar di tempat pada awalnya hehehe tapi memang lebih ke rekening prantara ya

    ReplyDelete
  12. Saya pelanggan JNE sejak pertama kali buka toko online. Insya Allah ada gambaran mau nulis apa. Cuma deadline empat hari lagi nih. Semoga terkejar :)

    ReplyDelete
  13. Wah iya bener kt mba Leyla hana. Infografisnya keren.. Sy blok pnh pake cod nih.. Kira kira apa sy bs ya nulis review nya..hiks takutttt

    ReplyDelete
  14. Sejak saya jualan online, saya selalu pake JNE mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa walau gak jualan akujuga pakainay JNE :)

      Delete
  15. wah mba lid udah jago bikin info grafis , jiper saya klo ikut lomba2 review ga bisa bikin infografis, padahal hadiahnya bikin mupeng. sukses GA nya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak pelru infografis untuk ikutan kok mbak

      Delete
  16. Pengin ikutan. Tapi kalau sudah pada infografis gini minderr duluan. Hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu infografis atuh mbak kalau mau ikutan ,kan ceritanay yg dinilai juga

      Delete
  17. Duuuh infografisnya ajarin dong Mbakkk. :D

    Aku udah ngedraf buat yang ini. Udah ikutan 2, kurang 2 lgi. Hohoho.

    ReplyDelete
  18. Ini GA yang keren dengan hadiah yang keren juga :)

    ReplyDelete
  19. Waaah, tadinya saya ga tau Apa itu MyCOD, apa itu MyJNE ?

    ReplyDelete
  20. Halo Mbak... akhirnya kelar juga nih. Sudah daftar di sana, pengen ninggalin jejak di sini juga ah....
    Nama : Susi Ernawati
    Url : http://www.susindra.com/2016/03/mycod-untuk-pembeli-dan-penjual-online-shop.html

    Semua syarat insyaAllah sudah komplit
    Terima kasih ya...

    ReplyDelete
  21. saya kemarin sempat nge-draft tapi ngga jadi posting karena ada brand yg minta artikel untuk dia segera publish, hehe

    ReplyDelete
  22. Duuh terlambat terus nih aku mau ikutan lomba apapun. Huhuhu

    ReplyDelete
  23. jelas bgt alurnya... sampai akhir maret ya, mdh2an bisa ikutan...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...