Pernah nggak sih kamu merasa jilbab yang cantik di foto ternyata ribet banget saat dipakai lari? Saya juga. Dari sering bergeser sampai leher terbuka, rasanya bikin nggak nyaman. Sampai akhirnya saya menemukan jilbab yang benar-benar setia menemani langkah saya, dari start sampai finish.
Bingung Memilih Jilbab untuk Lari
Kalau kamu pelari perempuan seperti saya, pasti tahu rasanya. Memilih jilbab untuk lari ternyata nggak sesederhana yang saya kira. Dulu saya sering membeli jilbab yang model dan warnanya cantik. Saat dipakai santai atau foto, oke. Tapi begitu dipakai lari apalagi jarak agak jauh masalah muncul.
Bagian leher kadang terbuka, jilbab melorot, atau harus saya masukkan ke dalam jersey supaya tetap tertutup. Rasanya ribet, gerak jadi kurang bebas, dan fokus lari pun sedikit terganggu. Saya sampai berpikir, “Kenapa nggak ada jilbab yang nyaman tapi tetap cantik dari start sampai finish ya?”
Saking seringnya hal itu terjadi, saya sampai punya “ritual” kecil sebelum lari: mencoba beberapa model jilbab, mengecek kainnya, bahkan sesekali menempelkan peniti supaya tetap stay. Kadang saya berpikir lucu sendiri, “Ini lari atau sedang persiapan fashion show?”
Mencoba Berbagai Pilihan Sebelum Menemukan yang Pas
Saya sempat mencoba beberapa jilbab olahraga. Ada yang bahannya nyaman tapi mudah bau, ada yang cantik tapi licin dan gampang bergeser, ada juga yang terlalu kaku dan membuat kepala terasa panas. Rasanya seperti harus memilih antara kenyamanan atau tampilan, padahal saya ingin keduanya
.
Ada satu kejadian yang masih saya ingat. Waktu itu saya ikut lari pagi di taman, jilbab yang cantik itu mulai bergeser saat saya sprint di tanjakan kecil. Bagian leher terbuka sedikit, dan saya harus berhenti menyesuaikan. Rasanya campur aduk antara kesal, lucu, dan sedikit malu. Sejak saat itu, saya benar-benar ingin menemukan jilbab yang nggak bikin ribet, apalagi saat long run.
Hari-hari lari saya kadang terasa sedikit frustrasi karena masalah jilbab ini. Tapi saya nggak menyerah, karena saya ingin menemukan jilbab yang benar-benar mendukung aktivitas lari saya, dari awal hingga akhir, tanpa harus bolak-balik menyesuaikan.
Jilbab Olahraga Berbahan Tencel dari FAZAGI Hijab
Sampai akhirnya saya mencoba jilbab olahraga berbahan Tencel dari FAZAGI Hijab. Dari pertama kali memegangnya, saya langsung suka. Bahannya lembut, ringan, dan adem. Ternyata Tencel dibuat dari serat alami, biasanya dari pulp kayu, yang membuatnya halus, breathable, dan nyaman di kulit, bahkan saat badan mulai berkeringat.
Beberapa hal yang langsung saya rasakan saat lari:
- Tetap adem dan menyerap keringat, kepala tetap segar walau badan sudah berkeringat deras.
- Tidak mudah bau, penting banget buat long run.
- Ringan dan jatuh, kepala tetap nyaman tanpa terasa berat.
- Lembut di kulit, aman dipakai lama tanpa gatal atau iritasi.
Yang paling bikin saya jatuh cinta: jilbab ini stay sepanjang lari. Dari start sampai finish, bagian leher tetap aman, dan saya tidak perlu lagi memasukkannya ke dalam jersey. Rasanya lega banget! Saya bisa bergerak bebas dan fokus lari tanpa terganggu.
Pengalaman Long Run Saya
Saya ingat long run pertama saya memakai jilbab ini. Biasanya setelah 5 km, jilbab mulai bergeser, bagian leher terbuka, dan saya harus menyesuaikan berkali-kali. Tapi kali ini berbeda. Dari kilometer pertama sampai terakhir, jilbab tetap stay.
Saya bahkan sempat sprint di kilometer terakhir, dan jilbab tetap aman. Rasanya seperti jilbab ini “mengerti” gerak saya. Tidak ada gangguan, saya bisa fokus menikmati lari, napas, dan pemandangan di sekitar. Rasanya ringan, nyaman, dan menyenangkan seperti teman lari yang selalu setia menemani.
Saya suka momen-momen kecil ini saat lari: angin pagi yang menyejukkan, pepohonan yang bergoyang, dan rasa lega saat napas mulai stabil. Semua terasa lebih menyenangkan karena saya nggak perlu khawatir soal jilbab. Rasanya seperti menemukan keseimbangan sempurna antara fungsi dan tampilan.
Pilihan Warna yang Manis dan Netral
Selain nyaman, jilbab ini hadir dalam beberapa warna cantik yang netral dan mudah dipadukan dengan jersey atau outfit lari:
- Black
- Denim
- Almond
- Cream
- Cheese Cake
- Light Brown
Saat ini saya baru punya lima warna, dan semuanya selalu saya pakai saat lari. Tinggal satu warna lagi yang belum saya miliki, tentu sudah saya incar untuk segera melengkapi koleksi saya. Saya suka bagaimana warna-warna ini tetap terlihat manis tapi netral, sehingga bisa dipakai kapan saja tanpa takut clash dengan outfit.
Kesimpulan: Jilbab Favorit Saya
Bagi saya, jilbab Tencel dari FAZAGI Hijab ini bukan sekadar jilbab untuk lari. Ia memberikan:
kenyamanan sepanjang lari, rasa aman dan percaya diri dan tetap cantik dan rapi
Tidak perlu lagi mengorbankan fungsi demi tampilan. Semua ada di satu jilbab yang membuat lari terasa menyenangkan.
Kalau kamu seorang pelari perempuan yang sering bingung memilih jilbab, pengalaman saya ini bisa jadi referensi. Karena pada akhirnya, lari bukan cuma soal jarak atau pace, tapi kenyamanan kecil yang membuat kita ingin selalu kembali ke track, ditemani jilbab yang setia menemani setiap langkah.
Kalau kamu juga ingin lari nyaman tanpa ribet, coba deh jilbab olahraga berbahan Tencel dari FAZAGI Hijab seperti yang saya pakai. Rasanya lari jadi lebih ringan dan menyenangkan!
.jpeg)


.jpeg)






0 Comments
Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya