Monday, April 20, 2009

Temen-temen TK

Monday, April 20, 2009

Setelah kemarin nemuin Temen SD, sekarang bisa nemuin lagi temen TK.
ada 3 orang, sebenernya SD nya bareng juga walaupun cuma di kelas 1. Naik kelas 2 aku dipindah ke lain sekolah.

Yang nama nya Dita sih rumah nya memang tetangga dulu nya. Rosi terakhir ketemu waktu masih kerja tahun 2000an. Trus belum lama nemu dia di friendster.
Akhirnya di facebook nemu tetehnya Rosi, nama nya Lisye. Dia agak lupa sih, maklum aku deket nya sama ade nya, Rosi aja.

Ini ada foto nya mudah2an ada yang mengenail foto2 yang lainnya. Seneng banget kalo bisa nemuin temen TK smua nya.
Sunday, April 19, 2009

Olah Raga di TMII

Sunday, April 19, 2009




Malem Minggu gak ada kerjaan NgeRoom di YM sama Rini  dan  Meyli. Rini ngajakin olah raga bareng ke TMII.
Awalnya agak males, akhirnya aku iya-in deh setelah suami pun mau di ajak.
Jam, 5 udah siap2 deh mandi trus bangunin Pascal untuk pergi ke TMII. Kita pergi jam 5.45 sampai di TMII jam 7-an udah lumayan antri di pintu masuknya. 



Kita janjian di sekitar monas. Aku coba telp Rini gak aktif, duh mana lupa gak nyimpen no yang lainnya. Untungnya aku liat Rini online YM nya jadi kita hubungan lewat situ. Gak lama kemudian Rini dateng deh.Tapi sayang Meyli gak bisa dateng karena dia bangun nya kesiangan katanya.

Sebelum Rini datang kita sempet jalan2 muterin monas dulu, trus foto2 sama badut, tumben nih Pascal berani sama badutnya.Ngobrol-ngobrol sebentar sambil lihat topeng monyet. Para suami main badminton. Trus gak tau deh suami & anak2 kemana, kita duduk aja dipinggir. 


Karena matahari udah naik, panas gitu loh danperutpun sudah menagih untuk di isi , akhirnya kita pisah deh. Rini & keluarganya katanya mau ke Kayu Besar. Pascal ngerengek minta naik Skylift. Jadi sambil lihat2 dimana yang banyak penjual makanan kita naik skylift dulu dari terminal C.
Lihat2 pemandangan dari atas skylift dan kembali ke terminal C.

Akhirnya kita jalan deh ke Kayu Besar juga, disitu ada area kuliner. wah bingung juga mau makan apa. Karena agak susah cari makanan buat Pascal kita putuskan makan soto aja deh. Gak lama menyusuri area kulinernya nemu Zupa Soup eh beli lagi hehehe.
Setelah makan, mampir dulu ke Istana anak-anak pnasaran ada apa sih disitu. Oooh ternyata cuma gitu aja mainan anak2. sampai Pascal gak mau diajak pulang.Setelah dibujuk baru deh dia mau diajak pulang.
Friday, April 17, 2009

Old Friend

Friday, April 17, 2009

Senangnya akhirnya kemarin aku bisa nemuin teman SD ku dulu,walaupun baru via telp, YM dan Facebook.
Setelah hampir 5 tahun mencari. Dulu waktu aku masih kerja sekitar tahun 2004 aku sempat dapat nomor telp nya, setelah aku telp ke rumah ortu nya. Aku telp evi dan saling tukar nomor telp. Seneng banget deh karena terakhir ketemu waktu dia nikah, waktu itu kita masih kuliah.
Konyolnya aku tuh ga langsung save nomor2 nya evi di hp,melainkan di phonebook di komputer kantor.
Akhir desember 2004 aku resign, lupa gitu aja akan phonebook itu. Januari 2005 waktu aku mau ngundang teman2 di pernikahan baru deh sadar aku belum memasukan nomor telp evi. Aku coba telp ke rumah ortu nya lagi, tapi dibilang salah sambunh dan ga ada yang nama nya evi.
Sampai aku sudah punya Pascalpun tetap aku coba lagi telp ke rumah ortu nya, hasilnya masih sama.

Aku coba-coba cari temen2 SD aku khususnya Evi di friendster,facebook sampai google ga nemu.itu juga dengan pd nya aku hafal spelling nama nya.

Nah kemarin itu di rumah ortu, aku cerita-cerita sama ade tentang evi, tak diduga adik ku bilang dia punya facebooknya sepupunya evi, bodohnya aku juga baru sadar kalo adik ku sama sepupunya itu temen sekolah juga.
Akhirnya adikku kirim message minta nomor telp nya.
Gak lama kemudian aku tau deh nomor telpnya. Aku sempet ragu2 telp nya takut ganggu, setelah sore baru aku telp.

Akhirnya aku bisa telp dia dan jelasin kalo aku lost contact.Intinya sih skr Insya Allah gak lost contact lagi.
Sekarang Evi mengajar bahasa inggris di SD tempat kita sekolah dulu. Setelah ngobrol2 di chat aku mau kerumahnya evi awalnya, tapi berhubung besok dia masih ngajar sebentar dan aku kepingin banget ketemu guru ku dulu yang masih mengajar disana, akhirnya aku putusin untuk ketemuan di SD aja. Duh deg2an nih setelah sekian lama aku akan ketemu teman ku dan juga guru ku. Semoga guru ku besok ada.
Reportase ketemuannya nanti ya hehehe

Tuesday, April 14, 2009

Kunjungan Nelya

Tuesday, April 14, 2009

Hari ini kita dikunjungi Nelya, Bunda nya Adam. Setelah beberapa kali janjian diluar gak jadi terus, karena ada keperluan. Akhirnya hari ini kita kesampaian untuk ketemu. Senengnya lagi Nelya berkunjung kerumah. Jadi kita gak janjian di luar.
Nelya sempat telp waktu aku lagi diluar, untungnya gak lama aku lihat Hp ku ada missed call. Ternyata dia lupa bawa alamat rumah, ketinggalan dikantor.
Gak lama Nelya dateng deh kerumah. sampai bawa2 bungkusan segala. Isi nya Bola
Dia juga bawain klapertart wah enak banget deh Nel :). Thank’s loh.
Kapan2 boleh tuh aku di ajarin bikin nya, maklum masih amatiran jadi belum bisa bikin kue hehehe.

Aku juga sengaja simpan Goodie bag nya Pascal buat Adam, Memang sengaja pasti suatu saat kita pasti ketemu. Alhamdulillah bisa dikasih juga.
Next time aku yang kerumah nya Nelya, ya kalau dia libur kerja lagi.

Friday, April 10, 2009

Tommy Tjokro

Friday, April 10, 2009
Kalau ingat ini lucu hehehe, menurut aku sih.
Tadi sore liat liputan pemilu yang di pandu sama Tommy Tjokro di Metro TV.
Jadi inget dulu waktu hamil Pascal.
Waktu hamil tuh aku suka banget liat berita di Metro TV, sampe dibela-belain nontin Metro trus supaya bisa liat Tommy Tjokro.
Ganteng hehehe, relatif sih mungkin menurut yg lain ga ganteng. Seneng aja liatnya, kaya nya smart, atau karena dia News Presenter :).
Sambil liat Tommy Tjokro sambil berhayal siapa tau aja kalo anaknya cowo ganteng juga. Ya itu sih cuma hayalan aja. Sambil berdoa sama Allah ,yg penting anaknya sehat.
Jadi mikir kalo hamil lagi liat siapa ya? :-d pengen yang cewe ah, siapa ya yang cantik,pinter , sholehah. .

Asal - Usul Nama Pascal

Teman-teman kuliah atau teman-teman nya suami pasti mengira nama Pascal suami ku yang punya ide.
Apalagi kita dua-dua nya memang lulusan dari Fakultas Ilmu Komputer.
Apalagi sama teman-teman suami pasti diledeki nya , “knapa ga Delphi aja namanya?” Secara suami ku waktu kulaih sering pakai bahasa pemrograman itu. Dan beberapa orang temannya juga manggil dia dengan sebutan Delphi.

Sebenernya nama Pascal itu khayalan aku, aduh posting kali ini khayalan lagi :-d setelah posting Tommy Tjokro.
Dulu waktu SMP atau SMA lupa deh, pokoknya waktu masih sekolah suka nonton pertandinagn bola voli di TV, ada salah satu pemain namanya Pascal. Menurut aku wah lucu juga namanya, ganteng lagi orangnya. Kalo punya anak pengen dikasih nama itu ah.
Waktu berlalu, cieee.udah mulai lupa tuh nama itu.
Sampai kuliah aku dapat mata kuliah Pascal, jadi inget lagi deh. Sambil senyum2 sendiri dan masih kepingin punya anak namanya Pascal,padahal blom ada jodohnya hahaha.
Akhirnya aku ketemu suami aku setelah lulus kuliah dan kerja.sama2 lulusan fakultas ilmu komputer walaupun beda universitas dan beda kota.
Itu juga ga pernah cerita2 tentang nama Pascal.
Sampai setelah Nikah dan berencana punya anak masih tetap aku punya angan2 sama nama Pascal.
Akhirnya setelah 4 bulan menikah, aku hamil wah seneng banget.walaupun belum tau jenis kelamin anaknya apa. Apapun jenis kelamin nya kita terima yang penting sehat.
Setelah beberapa bulan akhirnya dokter kandungan ngasih tau sepertinya jenis kelamin nya perempuan. Alhamdulillah dikasih perempuan juga, kita udah cari2 nama anak perempuan. Ada beberapa tapi masih belum pasti.
Sampai hari H, karena ada satu dan lain hal, aku harus melahirkan cesar.
Di dalam ruang operasi, karena cuma bius total aku masih sadar dan bisa mendengar percakapan ke 4 dokter beserta susternya.
Saat waktunya tiba,keluarlah sang bayi itu, dokter nya bilang bayinya laki-laki.
Saat itu juga aku didalam hati ngomong Pascal. Aneh ya tapi memang begitu adanya.

Oh ya nama itu juga udah atas persetujuan suami, dia bilang gpp nama nya bagus supaya bisa pintar seperi ilmuwan dari prancis Blaise Pascal. Amin.

SlumDog Millionaire

Film ini meraih penghargaan Oscar 2009 yang diumumkan 22 Februari lalu, di Indonesia rupanya film ini tidak beredar di jaringan 21 dan hanya di Blitz.

Film ini mengalahkan The Curious Case of Nenjamin Button, Frost/Nixon, Milk dan The Reader. Untuk The Reader tergolong bagus, lain waktu akan saya tulis review nya untuk film ini, yang kebetulan aktris nya Kate Winslate merebut piala Ocsar untuk Best Actress.

Film Slumdog Millionaire menceritakan tentang seorang pemuda yang beruntung memenangkan hadiah sebesar 20juta Rupee dari kuis Who Want to be Millionaire. Pemuda itu bernama Jamal, Jamal punya kakak kandung bernama Salim. Keduanya adalah anak yatim.
Sesungguhnya Jamal bisa menjawab semua pertanyaan bukan karena dia cerdas melainkan karena dia memiliki ingatan yang kuat terhadap pengalaman - pengalaman yang di laluinya, Jamal cuma bekerja sebagai seorang office boy di sebuah perusahaan telekomunikasi bernama XL5 (mirip XL ya.. hehehe). Kerjaaannya sehari - hari cuma mengantarkan minuman teh ke pegawai - pegawai di perusahaannya.

Alur ceritanya bolak balik dari masa kini ke masa lalu kemudian lompat lagi ke masa kini. Untuk masa kini sebenarnya ceritanya cuma terjadi 2 hari saja. Hari pertama adalah hari dimana Jamal memenangkan 10 juta rupee dan tinggal selangkah lagi menuju pertanyaan terakhir dengan hadiah sebesar 20 juta Rupee. Hari kedua adalah hari dimana Jamal menjawab pertanyaan terakhir dan memenangkan hadiah utama.

Pada hari pertama Jamal memulai penampilannya di Kuis Who Want To Be Millionaire, kehadirannya nampaknya di remehkan oleh pembawa acara yang diperankan dengan cukup baik oleh aktor kawakan Aniil Kapoor. Pertanyaan pertama tentang nama aktor pemeran sebuah film yang ngetop di tahun 1973. Ingatannya kemudian melayang ke masa kecilnya saat perjumpaannya dengan Amitabh Bachan untuk meminta tanda tangan. Sebaiknya kalau pas nonton adegan ini jangan sambil makan, kemungkinan bisa muntah - muntah.. :-) Jamal kecil bela-belain nyemplung septic tank demi mendapatkan tanda tangan. Jawaban kuis pertama berhasil di laluinya dengan mudah. Selanjutnya setiap pertanyaan akan dia jawab berdasarkan dari ingatannya akan pengalamannya, Misalnya pertanyaan tentang senjata apa yg dipegang di tangan kanan Dewa Rama. Ingatannya langsung melayang ke tahun 1993 dimana dia kehilangan ibunya karena serangan orang - orang yang anti muslim di India pada tahun 1993.

Sayang sekali durasi acara habis sebelum Jamal menerima pertanyaan terakhir sehingga harus dilanjutkan esok hari. Jamal dicurigai berbuat curang di kuis sehingga harus di periksa secara paksa oleh polisi dan disiksa. Di kantor polisi inilah kilas balik dari perjalanan Jamal dipaparkan oleh Jamal. Meskipun ditahan, tapi akhirnya Jamal tetap dibebaskan karena besoknya dia harus hadir di kuis untuk pertanyaan terakhir. Acara ini ternyata mengandung magnet yang menarik perhatian sebagian besar rakyat India untuk melihat penampilan Jamal di pertanyaan terakhir. Detik - detik terakhir akan tersingkap alasan di balik keikutsertaan Jamal mengikuti kuis. Selamat menonton.. :-)

Ultah , Cici , Film




Berawal dari status Facebook, eh jadi kopdar deh.
Kamis sore kemarin, seperti biasa facebook-an dari BB. liat2 status orang-orang. Eh liat statusnya Cici bundanya Eisha & Safa, statusnya lagi cari kado buat acara ultah besok, tanya ide kado yang pas untuk anak cowo.
Aku komen di statusnya Cici kasih tau kalo Pascal juga baru aja cari kado buat anaknya temen suami yang ultah besok. Acaranya di Mc’D Plaza kalibata. Ternyata eh ternyata, Cici juga mau menghadiri acara yang sama.
Duh dunia sempit banget kayanya ya:) tapi seneng juga akhirnya bisa ketemu Cici , Eisha & Safa yang montok hehehe.
Suami nya Cici satu kantor sama temen nya suami aku. Maka nya kita bisa ada di acara yang sama.
Jum’at siang ba’da Sholat Jum’at, karena harus nunggu suami aku sholat Jum’at dulu baru deh kita pergi menuju Plaza Kalibata. Sempet bingung juga ini Mall atau Plaza. Aku sms Cici, ternyata itu di tempat yang sama. Katanya dulu nya Mall Kalibata tapi sekarang sudah ganti nama jadi Plaza kalibata.
Tiba di sana jam 13.30 kita langsung menemui yang punya acara, yaitu Malik yang sedang berulang tahun yang ketiga. Wah malik pakai baju thomas nih, sama Pascal juga pakai baju Thomas nya. Ternyata Malik suka sama Thomas juga. Sampai kue ultahnya juga thomas.
Jum’at siang ba’da Sholat Jum’at, karena harus nunggu suami aku sholat Jum’at dulu baru deh kita pergi menuju Plaza Kalibata. Sempet bingung juga ini Mall atau Plaza. Aku sms Cici, ternyata itu di tempat yang sama. Katanya dulu nya Mall Kalibata tapi sekarang sudah ganti nama jadi Plaza kalibata.
Tiba di sana jam 13.30 kita langsung menemui yang punya acara, yaitu Malik yang sedang berulang tahun yang ketiga. Wah malik pakai baju thomas nih, sama Pascal juga pakai baju Thomas nya. Ternyata Malik suka sama Thomas juga. Sampai kue ultahnya juga thomas.
Jum’at siang ba’da Sholat Jum’at, karena harus nunggu suami aku sholat Jum’at dulu baru deh kita pergi menuju Plaza Kalibata. Sempet bingung juga ini Mall atau Plaza. Aku sms Cici, ternyata itu di tempat yang sama. Katanya dulu nya Mall Kalibata tapi sekarang sudah ganti nama jadi Plaza kalibata.
Tiba di sana jam 13.30 kita langsung menemui yang punya acara, yaitu Malik yang sedang berulang tahun yang ketiga. Wah malik pakai baju thomas nih, sama Pascal juga pakai baju Thomas nya. Ternyata Malik suka sama Thomas juga. Sampai kue ultahnya juga thomas. Tapi sayang nih Malik yang lagi ultah gak kita foto :)

Acara ultahnya dimulai deh, dari baca doa, tiup lilin sampai game. Pascal dapet hadiah dari game nya juga. Gak lupa acara pembagian goodie bagnya dari M’c D. Opps salah dari Malik

Dari Plaza Kalibata, kita langsung menuju ke Grand Indonesia, tujuannya sih ke Blitzmegaplex buat nonton film Slumdog Millionare. Beli 3 tiket free 1 tiket karena pakai kartu debit CIMB Niaga. promo banget ya:)

. untuk Riview nya bisa dilihat disini
Tumben2 nya nih Pascal smua makanan di makan sambil nonton, mulai dari keripik tempe, biscuit, sampai Spagethi nya Mc’D pun habis.
Pulang nonton dijalan kita mampir buat makan di Bakmi Golek buat makan, lagi :-D
Thursday, April 9, 2009

nyontreng di TPS 107

Thursday, April 9, 2009
Allhamdulillah selesai juga kita ikutan nyontreng di pemilu kali. Walaupun sedikit bingung, karena banyak nya partai, belum lagi nama-nama caleg yang kebanyakan ,bahkan semuanya gak kenal.Jadi aku nyontreng partai aja deh, ada juga sih caleg nya yang aku di contreng.

Jam 10 aku sama suami udah siap2 menuju ke TPS, tentu saja
Pascal ikut juga. Kita dapet undangan nyontreng di TPS 107 yang kebetulan lokasi nya dibelakang rumah,jadi ga perlu jauh2.


Di TPS kita langsung menyerahkan surat panggilanN lalu diberi nomor urut untuk menyontreng.aku dapet nomor 29, beda satu aja sama suami yg dapat no urut 28.



Tiba giliran kita, no urutnya dipanggail.untungnya Pascal mau nunggu di kursi tempat nunggu giliran, ga bisa ngebayangin deh kalo dia ikut ke bilik suara. Udah kertasnya gede kaya gitu,belum lagi Pascal suka pingin atu dan ikut2an kita lagi apa. Ini pengalaman dari nyoblos sebelumnya, untuk pemilihan gubernur Jawa Barat dan @emilihian Walikota Bekasi.



Di dalam bilik suara, kertas suara pertama untuk DPR RI lancar aku contreng.kertas suara kedua aku buka, mulai panik hahaha, ini kertas suara utuk DPD yang mana ga ada partainya,cuma ada foto dan nama2 caleg. Aku lihat satu persatu, ga ada yang dikenal. Agak lama nentuinnya. Eh ada juga 2 orang yg aku kenal.aku lihat yg tampangnya baik yang mana ya hehehe asal bgt kan.



Untuk kertas suara ke 3 dan ke 4 untuk DPRD Kota/kabupaten mulai lancar lagi,karena sudah tau partai mana yang akan di contreng. Selesai nyontreng jari kelingking aku dicelup ketinta, aku sih sedikit aja nyelupnya ga mau banyak2.


Selesai nyontreng kita rencananya mau ke Mall buat beli kado. Karena besok ada acara Ultahnya anak teman suami.


Ternyata Mall nya belum buka :-d, baru akan buka jam 10. Bararti 1jam setengah lagi.kita gak jadi masuk Mall, cari makan dulu deh.Lagi kepingin mpek-mpek kita di Pak Raden, eh sama masih tutup lagi, kita lanjut ke Gaby, tutup juga, nasib deh. Akhirnya kita makan bakso dulu aja deh sambil nunggu jam 12, karena kalau pulang lagi males untuk keluar lagi.
Pulang dari Mall, sholat dulu sebentar langsund menuju ke TPS, pingin lihat penghitungan suara.Waktu aku kesana baru 2 kotak suara yg selesai di hitung. Kotak suara pertama untuk DPR RI yang menang Partai Pojok Kanan Atas :). Untuk DPD dan ke 3 kotak suara nya aku ga tau, karena panas aku pulang deh.



Tapi dasar ibu2 ketemu,ngobrol sambil ngemil rujak bebek, hmmm seger deh, asal ga sakit perut aja deh.
Monday, April 6, 2009

Mpers Bekasi Lagi

Monday, April 6, 2009

Sabtu kemarin kta janjian ketemuan lagi nih sama ibu2 MPers Bekasi. Kali ini di MM jam 3 sore.
Berhubung aku baru pulang dari Cikampek, terpaksa deh agak ngaret, sambil nungu Sholat Ashar dulu.
Harus nya aku bisa janjian sendiri tanpa Pascal nih, karena bapaknya udah janji mau jagain Pascal, supaya mama nya bisa santai2. Tapi apa daya acara berubah.
Aku,Ella,Dian,Rini,Fika, dll udah pada numpul di MM, eh si Erina tellp kalo dia belum bisa jalan karena anaknya gak ada yang jagain.
Akhirnya kita deh yang menuju rumah ortunya Erina. Berhubung anak-anak belum makan jadi kita delivery order deh.Makan kue2, banyak deh, sampe main2.

Alhamdulillah Pascal makannya banyak, iya lah makanan favorite nya dia HokBen gitu loh :)
Gak sempet foto2, ada sih dikameranya temen2 ygang lain, berhubung kamera ku rusak, jadi pakai HP yang hasilnya gak maksimal.

Dari tempatnya Erina aku balik lagi ke MM karena mau ada yang dicari dulu mumpung belum terlalu malem. Sempat dikasih Puding Ikan Koi, sebenernya memang sengaja aku titip sama Erina dari Bandung, tau dia mau ke Bekasi. Tapi berhubung yang lain kebagian2 kue2 jadi dikasih gratis deh, jadi enak hehehe.

Wednesday, April 1, 2009

Tentang Saya

Wednesday, April 1, 2009
Lidya Fitrian, seorang ibu rumah tangga dengan dua orang anak laki-laki, yaitu Pascal Arya Nugroho dan Alvin Khwarizmi Nugroho. Allhamdulillah masih setia tanpa ART dirumah. 

Blogging adalah kegiatan rutin sehari-hari selagi anak-anak sekolah. Kegiatan sehari-hari saya habiskan dengan mereka berdua dan tentu saja dengan suami juga. Isi blog ini sebagian besar tentang keseharian saya bersama anak-anak, juga ada beberapa info dan lomba-lomba yang saya ikuti di blog.

Awal ngeblog hanya untuk mencari teman, Allhamdulillah kegiatan ngeblog merupakan salah satu kegiatan refreshing saya setelah seharian mengurus keluarga. Dari ngeblog juga saya bisa mendapatkan ilmu, hadiah juga sedikit penghasilan tanpa harus meninggalkan anak-anak.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...