Monday, December 28, 2009

LEGO Digital Designer

Monday, December 28, 2009
Pertama kali punya Lego nih, hasil pemberian mbak Ninis, waktu berkunjung ke Indonesia.
Wah seneng nya bukan main nih Pascal. Maklum mama nya belum pernah beliin sebelum nya. Selain harga nya, Pascal juga seringnya beli Thomas. Kalaupun harus beli masa mau beli dua2nya (pelit ya mama nya hehehe).


seriusnya pascal waktu merangkai Lego

Waktu ke Alfa Mart mudik lebaran kemarin, iseng-iseng lihat ke pojok mainan. Eh ada Emco, mirip juga seperti Lego tapi beda kualitas dan beda harga sih. Gak apa-apa deh akhirnya mama nya beliin dua nih. Yang Racing Car dan Helicopter.


ini dia emco nya

Tapi untuk urusan merangkai mainan ini, mama nya paling males, jadi selalu alesan aja kalau diminta bantuan untuk merangkainya. Selama ini selalu bapak nya Pascal yang bantuin dan ngajarin merangkai mainan ini.

Tapi kemarin ini, takjub gak nyangka kok Pascal udah bisa merangkai sendiri mainan nya, baik yang Lego atau pun yang emco. Jadi malu sama anak kecil nih. Insya Allah ya nanti Pascal mama tambahin deh mainan Lego nya.

Belum lama ini suami ku menemukan software Lego, nama nya LEGO Digital Designer. Wah bagus juga nih software. Semua jenis Lego bisa kita susun disini. Awalnya sih masih nyontek dari petunjuk Lego yang pascal punya. Tapi lama-lama pascal bisa merangkai dan membuat karya sendiri. Sebelum beli Lego asli nya lagi, Pascal sering mainin Lego Digital Designer ini loh. Kalau yang mau download software ini klik aja disini , free kok. Untuk system requirements nya bisa dilihat di blog tetangga http://apakabar.info

hasil rangkaian lego di LEGO digital designer, mirip kan sama Lego betulan nya.


Jadi inget sama ucapan-ucapan nya Pascal nih. Mama nya memang gak terlalu suka mainan atau game. Pascal pernah bilang "kalo yang ngajarin main suami nya, istrinya gak bisa". "kalo yang ngajarin aku belajar istri nya, bukan suami nya". Ini anak tau dari mana ya arti kata suami & istri.
Friday, December 25, 2009

Raport Pascal & Avatar Movie

Friday, December 25, 2009
Kamis kemarin untuk pertama kali nya Pascal terima Raport di semester 1 ini. Hasilnya Allhamdulillah memuaskan. Kalau dari sisi Akademik dia menonjol sekali kata guru nya. Cuma ada kekurangan di emosi, agak kurang sabar. Trus untuk berteman juga dia cuma mau beberapa teman yang cocok di hati mungkin. Karena di rumah Pascal gak punya temen nih, cuma ortu nya aja.

Dari Pengenalan hurus, angka sampai membaca doa dan iqro pascal sudah menguasai. cuma untuk gerak tari atau senam dia kurang. Masih mau mengikuti tapi kurang antusias kata guru nya.


Ini dia raport nya Pascal. juga dikasih hasil-hasil karya Pascal selama 1 semester. Isi nya ada mewarnai, menempel, dan lain-lain. Allhamdulillah hasil nya mendapat gambar bintang, ada 2 buah bulan pada menggambar bebas bunga.

Oh ya di sekolahnya memang tidak di beri nilai dengan angka tapi dengan simbol. Kalau Bintang berarti menguasai. Bulan cukup menguasai, sedangkan matahari belum menguasai sama sekali.
Oh ya satu lagi yang mesti di latih nih. Pascal orang nya gak terlalu suka ngomong atau bercerita kalau di sekolah. Kalau ditanya sama guru nya baru dia ngomong. Tipe pemikir banget nih turunan dari bapak nya :)

Dari sekolah kita langsung ke Bekasi Square, mau nonton Avatar , awalnya mau nonton Avatar the Movie yang 3D di XXI. Tapi kita batalin deh. Awalnya aku kurang antusias sewaktu diajakin suami nonton Avatar ini. Aku pikir ini Avatar seperti film kartun di Global TV, The legend of Ang. Ternyata bukan ya.


2 thumb deh buat film ini. Bener-bener bagus dan diluar dugaan ku sebelumnya. Malah malam ini suami ku nonton lagi versi 3D nya sama temannya nih. Film ini di sutradarai oleh James Cameron dan di perankan oleh si ganteng Sam Worthington sebagai Jake Sully. Bener-bener indah deh penggambaran planet pandora nya.

Soundtract nya juga enak nih yang di nyanyiin oleh Leona Lewis yang judul nya I See You




Tuesday, December 22, 2009

Mother Day & Award dari Anazkia

Tuesday, December 22, 2009
Buat para sahabat wanita selamat merayakan hari ibu. Kalau Pascal bilangnya hari mama, bukan hari ibu, karena pascal punya nya Mama katanya. postingan yang terdahulu aku sertakan foto bunga buatan Pascal dari sekolah. Ternyata itu maksudnya hadiah buat mama nya di hari ibu ini. So sweet, kecil-kecil udah di ajarin hal seperti itu ya di sekolahan.

Kalo dari suami sih gak ada yang terlalu special :) cuma ngucapin aja sih. Tapi selama ini suami udah banyak banget membantu dirumah, berhubung belum punya ART. Jadi tertolong banget deh sama bantuan suami.

kebanjiran award dari mbak Anazkia nih. Mau mudik ke sumatra dia kasih banyak award dulu sebelum kembali ke Malaysia katanya.
Thank's ya mbak Anaz.

Award ini aku berikan buat teman2 ku yang mau mampir silahkan diambil.








Monday, December 21, 2009

Inhalasi

Monday, December 21, 2009
Musim hujan, flu mulai merajalela di mana-mana nih. Apalagi di sekolahan, ganti-gantian deh muridnya kena Flu. Aku sama Pascal juga jadi ikutan kena nih. Tapi ini karen kesalahan mama nya hehehe. Iseng-iseng nyobain minum V*T* Jelly Drink. Gak terbiasa minuman kaya gitu langsung deh batuk-batuk.

Awalnya sih Pascal gak aku kasih apa2, tapi Minggu pagi Pascal ngeluh pusing dan agak sakit telinga nya. Udah deh langsung telp ke Hermina. Allhamdulillah ada DSA yang praktek Minggu, walaupun bukan DSA langganan. Kasian juga kalau harus nunggu hari senin.

Ternyata hari itu Pascal harus di Inhalasi, baru pertama kali nya nih Pascal di Inhalasi. Apalagi di ruang Inhalasi yang di lihat pertama anak kecil yang lagi nangis. Jadi Pascal agak ketakutan. Sempet nangis sebentar. Hari ini Inhalasi lagi, Mama nya sih nyuruh gak sekolah aja. Tapi Pascal nya gak mau, dia mau tetap sekolah. Malah minta di Uap nya pulang sekolah aja. Tapi repot kalo pulang sekolah gak ada yang anter. Akhirnya kita pergi pagi ke Hermina, pulangnya baru deh anter Pascal ke sekolah.

Inhalasi kedua Allhamdulillah udah gak takut, dan Pascal mau duduk sendiri. Sambil tanya lama gak, karena dia gak mau terlambat masuk sekolah. Syukur deh dia enjoy di sekolah, sampai lagi flu aja masih mau tetap sekolah.

Kaya astronot nih hehehe



Masih ber jacket Ria, Mendung & masih pagi :)

Eh bener aja nih, pagi-pagi udah mendung. Pulang sekolah hujan nya deras banget. Terpaksa nunggu hujan reda dulu deh. Pascal pulang sekolah bawa hasil prakarya nya nih. Bunga kertas. Seandainya bunga bank (Matre nih mama nya hehehe)

Friday, December 18, 2009

Islamic New Year & Award

Friday, December 18, 2009
Selamat Tahun Baru Islam 1431 H

1 Muharram 1431 H - 18 Desember 2009


Lama juga gak posting nih, malas mulai melanda lagi :). Insya Allah bertepatan dengan tahun baru juga mau mulai rajin lagi deh. Kaya nya postingan tentang Pascal di http://son.fitrian.com juga mau aku pindah kesini aja deh. Capek juga manage blog lebih dari satu.

Gak terasa udah tahun baru lagi aja nih. Perasaan baru kemarin deh menghadiri acara tahun baru Islam di Masjid Al Ikhlas dekat rumah. Tau-tau udah tahun baru lagi aja. Tapi sayang nih semalam kita gak bisa ikutan karena Pascal lagi demam plus batpil. Suami juga pulang kantornya lebih malam.

Dapet Award dari mama nya Dio nih. Thank's ya Mama Dio.


Award ini mau aku kasih ke beberapa teman di bawah ini :

1. Bundanya Dita
2. Mama nya Ikhsan
3. Ummi nya Zalfa
4. Mami Vaya
5. Bintang
6. Lala
7. Vera
8. Bunda Zikra
9. Ke2Nai
10. Isma


Tuesday, December 8, 2009

Rabu Seru - Membaca

Tuesday, December 8, 2009
Ikutan rabu seru edisi kali ini ah. Iseng-iseng aja, pas inget kalo besok hari rabu. biasanya suka lupa hari. Oh ya Rabu seru ini di adakan oleh http://tingkahanak.com

Foto-foto berikut ini di ambil waktu Indonesia Book Fair 2009 kemarin. tapi mohoon maaf lupa belum setting tanggalnya. Jadi hasilnya di foto tahun 2008.

Asyik baca walaupun sambil berdiri. Dari segitu banyak buku, dilihat satu persatu

Udah cape berdiri, langsung deh baca sambil jongkok

Happy bener nih bisa lihat buku banyak

Monday, December 7, 2009

New Moon : The Twillight Saga

Monday, December 7, 2009
Akhirnya nonton New Moon juga nih. Kelanjutan dari film Twillight. Minggu-minggu kemarin belum sempat nonton, masih ada kesibukan (gaya nya sibuk aja ).
Pagi nya suami sengaja beli tiket duluan supaya bisa nonton malamnya, takut ga kebagian tiket.
Penuh perjuangan nih nonton kali ini, karena hujan terus jadi males bawaan nya. Tapi demi si ganteng Edward Cullen & Jacob Black jadi juga deh. Selain sayang tiketnya udah di beli.

Aduh kok ada cowo ganteng kaya gitu ya, udah gitu badan nya itu bagus banget. Biar deh ah dibilang sok ABG, yang penting puasssss.

Edward Cullen atau Robert Pattinson sebenarnya udah pernah main di Harry Potter sebagai Cedric Diggory.

ini dia si ganteng Vampire Edward Cullen, emang agak pucet karena peran nya sebagai vampire.

nah kalo ini Jacob black - Taylor Lautner si manusia srigala. keren kan badan nya.


Pas nonton serasa jadi Isabella Swan deh pokoknya. hehehe lebay banget sih postingan kali ini. Gak sabar nunggu kelanjutan film ke 3 & ke 4 nya ya.
Walaupun udah tau jalan cerita nya karena udah baca ke 4 novel nya Stephenie Meyer
Friday, December 4, 2009

Kegiatanku dengan Pascal

Friday, December 4, 2009
Minggu kemarin Pascal diajakin ikutan ngaji dirumah salah satu teman sekolahnya. Ibu nya sengaja panggil guru mengaji supaya anaknya dekat dengan teman-teman nya, karena agak susah kalau disuruh sekolah. Pokoknya beda banget dirumah & disekolah prilakunya.
Awalnya aku agak ragu-ragu ikutan, sebenarnya dirumah juga aku udah mengajarkan sendiri Iqro ke Pascal. Rencananya tahun ajaran baru nanti baru Pascal dimasukin ke TPA yang dekat rumah aja.

Akhirnya aku memutuskan mencoba deh buat ikutin Pascal ngaji, ada 5 orang yang ikutan. Memang sih tempatnya beda perumahan dengan aku. Mulai nya jam 5 sore, sedeng sih waktu nya setelah Pascal bangun tidur siang. Ngajinya pun cuma dilaksanakan senin,rabu, jumat aja dalam satu minggu.
Beberapa hari ini setiap mau ngaji selalu hujan (ujian nih hehehe), tapi Allhamdulillah kita tetap pergi kok. Pascal juga seneng-senang aja ikutan ngaji kali ini.

Tapi hari ini aku memutuskan untuk, stop dulu deh ngaji barengnya di rumah teman nya Pascal itu. Alasan pertama karena kita butuh waktu untuk kesana, pulang nyajuga pas Magrib.
Niat ku bulat mau masukin Pascal ke TPA yang dekat rumah aja yang kira-kira jaraknya 100M jadi bisa jalan kaki dan tanpa ditunggui, paling aku antar & jemput aja. Apalagi aku juga lagi hamil & tidak ada ART di rumah, agak repot kalau harus mengantar agak jauh. Kecuali mengantar sekolah. Rencananya sebelum aku melahirkan Pascal juga akan naik jemputan sekolah nantinya, jadi aku bisa ngurus si kecil dirumah.

Ibunya temannya, Pascal sempat SMS, mengenai waktu nya, kalau mau nanti bisa dimajukan agar bisa lebih siang sedikit. Cuma kayanya aku tetep gak bisa lanjut deh. Mudah-mudahan beliau mengerti.

Oh ya, Kamis kemarin PlayGroupnya Pascal ngadain acara renang nih di Bintang Sport Center. Anak-anak sekolahnya berangkat sama-sama dengan mobil sekolahan. Sedangkan para pengantar yang mau ikut dipersilahkan datang sendiri-sendiri kelokasi.
Sekalian lihat Pascal akhirnya kita para ibu memutuskan untuk kesana.
Lucu juga lihat anak-anak kecil berenang, yang di ajar oleh pelatih renangnya.

Di Bintang Sport Center ini Pascal punya trauma sedikit, karena pernah di sengat lebah. Allhamdulillah kemarin ini dia gak ada masalah apa-apa. Cuma awalnya aja agak takut-takut, tapi lama-lama dia mulai enjoy. Malah Pascal berani naik perosotan yang ada di tengah2 kolam renang anak-anak itu.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...