Friday, January 29, 2010

Birthday , Gift

Friday, January 29, 2010
Selasa 26 Januari kemarin ultah nya suami. Gak berasa udah makin bertambah aja umurnya. Semoga selalu menjadi suami yang baik dan bisa diandalkan keluarga. Amin.
Memang kita gak ada perayaan khusus untuk bday kali ini maupun bday sebelum2 nya.

Suami cuma minta di pesenin kue-kue aja untuk dibawa ke kantor, itu pun gak pas tanggalnya. Dia minta hari ini di bawa nya, jadi sengaja gak di pasin sama tanggal bdaynya. Aku udah pesenin beberapa kue untuk dibawa.

Bulan ini selain suami yang berulang tahun, ada 4 orang lainnya yang berulang tahun berdekatan. Tanggal 27 Januari istri adik Ipar di Semarang berulang tahun juga. Yang Paling banyak tanggal 29 Januari ini ada 3 orang yaitu, bapak ku, tante (adiknya mama) dan keponakan ku. Bisa sama-sama gini nih tanggal kelahirannya.

Yang unik nya, yang berulang tahun siapa, tapi kok malah aku yang dapet hadiah dari suami. Ya gak nolak sih, malah seneng-seneg aja dikasih. Apalagi suami ku jarang sekali nih ngebeliin barang yang dipakai sama aku. Biasanya kalau ngebeliin ya sama-sama aku yang pilih & ikut.
Kamis sekitar jam 9an aku lagi di sekolahnya Pascal, dia telp kasih tau beli sepatu Crocs sama temen kantornya. Berhubung dia juga gak tau harganya, jadi dia confirm ke aku dulu.
Niat hati mau kasih kejutan tapi tetep aja dia gak tau apa-apa hehehe. Tapi aku acungin jempol deh buat usaha nya. Karena memang suami ku untuk hal-hal yang kaya gini sepertinya kurang perhatian, tapi di lain hal dia suami yang bertanggung jawab.

Setelah tanya nomor sepatu ku berapa, malam nya pulang kerja sepatu itu di bawa pulang menemui sang pemilik nya :). Ini loh sepatu pilihan suamiku, Crocs Lena warna bronze. Aku sempat browsing-browsing dulu liat-liat harga dan bentuk nya sebelum sepatu itu sampai dirumah. Ya gak terlalu mengecewakan sih. Aku sempat liat di web nya Crocs .



Hari ini juga aku dapet paket nih, barang pesenan yang aku beli dari mbak Chi (ke2nai) dan Shanny. Kebetulan Pascal kepingin beli sweater atau jaket. Nemu deh gambar spongebob di butik Mysha miliknya mbak Chi. Itu juga atas info bunda Nay.

Aku juga sempat tanya yang jual baju-baju anak cewe ke bunda Nay. Allahmdulillah dapet juga atas rekomndasi nya juga. Tapi barang nya sih belum datang, memang ini dipakai untuk tanggal 10 Februari nanti kebetulan ada teman sekolahnya Pascal yang ulang tahun.

Paket satu lagi datang dai Shanni, isinya 2 set Kereta Thomas, memang bukan yang asli sih. Oh ya toko online nya Shanni di Micha's Shop. Maaf ya Pascal kali ini gak dibeliin yang asli, tapi cuma mau nambahin koleksinya aja. 1 set nya lagi aku simpan untuk kado teman Pascal juga sih , jadi nanti gak perlu repot-repot cari kadi. Maklum udah males kemana-mana nih. Jadi cari-cari yang online aja.
Monday, January 25, 2010

Antara Nama Anak dan Keinginan Anak

Monday, January 25, 2010
Nama Anak

Tidak berasa nih kehamilan masuk bulan ke 7. Awal April Insya Allah akan melahirkan. Semoga bisa berjalan dengan lancar dan sehat semua.
Tapi sampai saat ini baik aku atau suami ku masih blank soal nama anak nih. Coba browsing nama-nama anak. baru beebrapa nama udah pusing duluan. Udah dipinjami buku nama-nama anak juga sama adik. Tetep aja kok ya males nyari nya. Belum ada yang sreg di hati.

Minta ketemen-temen siapa tau punya stok nama anak nih, ya cuma buat list aja sih kan nantinya harus dirundingkan dulu sama suami. Buat temen-temen disini yang mau ikutan nyumbang nama anak juga gak apa-apa kok. Siapa tau ada yang sreg dihati kita berdua.
Oh ya Menurut hasil USG sih adik nya Pascal nanti laki-laki. Tapi kita tidak menutup kemungkinan untuk mempersiapkan nama anak Perempuan.

Keinginan Anak


Sudah dua hari ini Pascal merengek terus minta di beliin laptop (laptop beneran). Selama ini Pascal kalau main atau belajar ya pakai laptop mama nya atau pakai laptop bapak nya. Atau kadang-kadang dia main Game di PC yang layar monitor nya lebih besar.




Sebenernya Pascal udah di belikan laptop mainan dari umur 1 tahunan nih. Tapi kemarin dia nangis minta dibeliin laptop, katanya laptop Pascal jelek, "aku mau nya laptop beneran".
"Nanti beliin laptop yang kecilan dikit ya Ma".
Oh Mya God, kalo minta beliin mainan sih masih bisa kita penuhi, ini kok minta beliin laptop, beneran lagi. Ada-ada aja keinginan anak jaman sekarang.

Akhirnya kita janjiin akan dibeliin Laptop kecil beneran, nanti kalau sudah lulus membaca nya (maksudnya sudha bisa baca satu buku belajarnya dia). Allhamdulillah sih sudah bisa baca dikit-dikit. Moga-moga aja ini bisa memotivasi Pascal biar lebih cepat membaca. Tapi selama ini juga kita gak pernah memaksakan untuk belajar membaca, tapi kok anak nya yang mau dibacain atau belajar baca.

Heran deh sama Pascal kalau sama mainan dia gak bisa berlama-lama memainkannya, tapi kalau sama buku atau laptop dia bisa betah banget tuh.
Turunan kali ya hehehe. Ortu nya suka baca & berlama-lama didepan laptop. kebetulan juga background sekolah kita dari komputer dan pekerjaan suami ku sebagai Software Developer yang mengharuskan bekerja di depan laptop berlama-lama.

Ada beberapa foto Pascal sejak kecil didepan laptop nih . silahkan dilihat disini
Wednesday, January 20, 2010

Payment Form PayPal WishList

Wednesday, January 20, 2010
Beberapa waktu yang lalu aku pernah posting mengenai PayPal WIshList on Facebook . Hari rabu kemarin aku dapat email pemberitahuan bahwa PayPal akan segera membayar promosi tersebut. Antara percaya gak percaya ternyata program ini benar-benar ada nya.

Oh ya, memang sebelum nya aku sudah mempunya PayPal, pertama dikenalkan oleh suami. Dan tahu kan tujuannya buat apa kalau bukan untuk belanja online dari luar hihihi naluri wanita.
Kemudian aku di ajari review di blog oleh Mbak Irien, jadi otomatis Paypal ku terpakai juga. Lumayan buat nambah uang saku dikit-dikit dari hasil beberapa review.

Kembali ke cerita Payment From PayPal WishList. Malam hari aku cerita kesuami kalau aku udah dapat email dari Paypal, waktu di cek suamiku belum dapat emailnya, kebetulan dia juga ikutan PayPal WishList ini.
Jam 4 subuh tadi, aku bener-bener kaget, dibangunkan oleh suami yang memberitahukan bahwa dia udah terima uangnya di PayPal sebesar $50. Waduh kok bisa suamiku duluan ya, sedangkan email nya saja aku yang dapat terlebih dahulu.

Seharian ini kerjaanku cuma ngecek email buat lihat kalau-kalau ada konfirmasi pembayaran dari PayPal. Sampai malam belum diterima juga. Sempet BT juga nunggu nya.
Trus pulang kerja tadi suamiku ngecek lagi sambil dibaca-baca takut ada kesalahan. Suami menyarankan aku mendaftarkan nomor rekening aku di Paypal, karena selama ini aku belum pernah Withdraw uangku di PayPal. Selama ini selalu aku kirim ke PayPal suami atau aku simpan untuk kebutuhan yang lain.

Setelah aku daftarkan Nomor rekening bank ku, gak lama kemudian aku mendapatkan email bahwa uang sudah di kirim ke paypal sebesar $70. Allhamdulillah dapat rezeki nomplok nih :).
Gak sia-sia ikutan PayPal WishList dari Facebook. Walaupun saldo di PayPal ku sekarang sisa sedikit, lumayan dapet tambahan $70.
Saturday, January 16, 2010

My Saturday

Saturday, January 16, 2010
Sabtu ini jadwal aku kontrol ke DSOG di Hermina Bekasi, seharusnya sih sabtu kemarin tapi berhubung minggu lalu ada acara aqiqah anaknya adik jadi di undur deh 1 minggu.

Pagi sebelum ke Hermina, antar Pascal dulu ke sekolah,dilanjut ke Hermina sama suamiku. Sampai Hermina gak perlu menunggu lama, kebetulan dokternya udah datang dan  aku dapat no urut 1 jadi bisa langsung masuk ke ruang praktek dokter nya. Allhamdulillah semua normal-normal aja menurut dokter kandungan nya.
Di apotik juga gak nunggu lama untuk ambil vitamin nya.

Udah berniat untuk ikutan Kursus serba-serbi ASI di Hermina nih. Kebetulan kursus ini tidak dikenakan biaya, walaupun dulu waktu Pascal aku kasih ASI juga, tidak ada salah nya aku ikutan lagi, untuk merefresh kali aja ada yang terlewat dan aku bisa memperbaiki nya.

Oh ya waktu aku ikutan kursus ini, suamiku gak nunggu tapi pulang buat jemput Pascal ke sekolah. Setelah kursus berakhir aku nunggu sebentar. Sambil nunggu suami & Pascal aku makan somay dulu deh di kantin Hermina.
Setelah mereka datang langsung menuju Metropolitan Mall.

Tujuan nya ke Kids Station nih kali ini. Memang kita sudah berniat untuk membelikan mainan baru buat Pascal. Kebetulan Pascal minta dibelikan James (temen nya Thomas).

Pascal memang sudah sejak lama tergila-gila sama Thomas, khususnya sih kereta api. Dia suka sekali sama kereta api. Dulu waktu umur 1 tahun pernah kita belikan Thomas Medium Set. Juga ada beberapa kereta thomas & friends yang kecil-kecil. Kereta James yang dibeli kali ini bisa juga dijalankan di rel Thomas Medium set yang sudah Pascal punya.

Pascal juga sering main game yang ada disitus nya Thomas and Friend. Iseng-iseng aku masukan foto nya Pascal & Thomas di situs itu.
Klik Disini, atau klik di foto dibawah ini, foto itu aku upload di situs resminya Thomas and friends. Tapi sayangnya tidak ada pilihan negara indonesia di situs itu, terpaksa aku tulis Pascal dari New York :)



Hari ini, pulang dari sekolah sama suamiku dijemput dari sekolah langsung menuju Hermina untuk jemput aku langsung meluncur ke Kids Station di Metropolitan Mall untuk beli kereta James dan sambungan relnya. Sambungan rel nya bisa dipasang di rel yang pascal punya sebelumnya. Jadi rel yang sekarang lebih panjang, next time bisa beli sambungan yang lain atau jembatan nya. Oh ya di Kids Station lagi ada promo disc 50% for second item. Hoho seandainya disc 50% untuk semua barangm bisa untung tuh :). Tapi kaya nya yang dikereta yang di keluarkan cuma James aja nih, untuk varian ini. Padahal kita mau beli Kereta Thomas lagi. Biasanya sih banyak, tapi kat apenjaganya sudha habis. Gak tau deh ini taktik mereka atau bukan.

Sunday, January 10, 2010

Kopdar Blogger & Aqiqah

Sunday, January 10, 2010
Kopdar

Jum'at kemarin di ajakin kopdar nih di Plangi lagi. Kebetulan ada Mbak Irient dari balikpapan dateng. Juga sekalian ketemuan sama bunda Nay nih. Peserta yang lain nya sih ada beberapa yang sudah pernah ketemuan seperi, Meyrinda, Mira Ayank, Mbak Pitaloka. Tapi ada juga yang baru ketemuan kaya Mbak Novi, trus siapa lagi ya, agak lemot nih untuk mengingat nama nya, maklum baru di kenalin disana juga.

Beberapa hari sebelum hari H memang udah di kabarin sendiri sama Mbak Irient untuk ketemuan, juga di sms Mira & di hubungin di FB oleh Meyrinda. Tapi aku belum bisa kasih kepastian untuk bisa datang atau gak.
Alasan pertama repot lagi hamil, trus Pascal gak ada yang jagain. Tapi dipikir-pikir kapan lagi ya ketemuan sama mbak Irient & Bunda Nay, sebelum aku melahirkan nih. Aku pun baru minta ijin suami hari kamis nya, via YM :-D. Setelah dia bilang OK (memang jawabannya singkat OK aja kok hehehe). Baru deh aku kasih tau bahwa jum'at siang aku bisa datang, tapi gak bisa lama karena takut kesorean & macet pulang nya.

Jum'at cuaca kurang mendukung nih, di Bekasi sempat hujan deras jam 10.30. Aku tunggu deh sambil nyuapin Pascal. Sambil chat & sms an juga sama bunda Nay. agak ragu-ragu karena biasanya kalau hujan akan macet. Tapi Bunda Nay bilang Mbak Pitaloka udah berangkat dari jam 11.
Berhubung Pascal udah tau juga mau di ajak ke Pelangi, dia mau tetap berangkat. Sambil berdoa versi dia sendiri tuh biar gak hujan.

Akhirnya jam 12.30 setelah sholat Dzuhur aku berangkat juga deh ke Pelangi, perjalanan nya cukup cepat kurang dari 1 jam. Di pintu masuk Centro sempat ketemu sama Mbak Pitaloka, cuma dia bilang mau sholat dulu. Yo wis aku lanjut masuk ke dalam dan gak lama ketemuan sama Bunda Nay. Trus menuju ke lantai 10 buat ke Dinning sky, tapat nya di Solaria (solaria lagi nih).Sambil nunggu yang lain datang, kita pesan makanan dulu deh.

Jam 15.45 aku pamit pulang duluan deh, karena ijin nya paling lambat jam 16.00 harus sudah keluar meninggalkan Pelangi. Allhamdulillah perjalanan pulang lancar juga jam 16.45 udah sampai dirumah lagi.

Versi banyak nya nih

Jeung Shrie kalo gak salah nama nya, Meyrinda, Mira Ayank. Mey & Mira harus dipsahkan nih seharusnya :)

Mira Ayank & sang tamu dari balikpapan , Mbak Irient

Mbak Pitaloka & Bunda Nay nih

Minta di foto sama Mbak Irient & Mbak Pitaloka, tapi ka kedengeram, pas di foto jadi cemberut

Aqiqah


Sabtu pagi kita siap-siap menuju ke Sawangan, ke rumah adik ku disana. Ada acara aqiqah anaknya yang ke dua yang bernama Almavelia Harendra. Acara aqiqah nya sendiri dilaksanakan di Yayasan Panti Asuhan.
Acara di mulai ba'da Dzuhur, yang di isi pengajian untuk acara aqiqah itu sendiri. Dilanjut acara makan-makan bersama para anak yatim piatu.

Di Sawangan Pascal cukup senang karena bisa ketemu sepupu nya Demas yang seumuran sama Pascal. Tapi ya gitu deh nama nya anak cowo berdua ketemu ada aja ulah nya.

Seharus nya hari ini (minggu) ada undangan di acara ulang tahun nya Liqa putri nya mbak Devi di daerah Pulo Gebang. Rencana nya janjian sama Meyrinda mau kesana. Tapi apa boleh buat aku gak bisa dateng karena malam sabtu Pascal & Demas main balap karung pakai tas karung gitu deh. Trus tubrukan, jadi mulut & hidung nya Pascal berdarah. Ditambah lagi tadi pagi pas mau pulang, Pascal ditindihin jadi terbentur kena lantai, alhasil berdarah lagi deh dan bibir nya agak bengkak.

Buat Mbak Devi maaf ya, aku gak bisa dateng. Kasian Pascal kecapean ditambah lagi bibirnya yang bengkak. Untung nya dia gak rewel, tadi udah aku kasih minyak tawon, walaupun dia minta dia sendiri yang mengoleskan nya. Mudah2an cpet sembuh deh, soalnya selasa udah mulai masuk sekolah.
Thursday, January 7, 2010

Main The Sims

Thursday, January 7, 2010
Beberapa waktu lalu suami ku download game The Sims yang 8 in 1. Sebenernya udah tau game ini dari lama, sejak kuliah. Tapi dasar bukan gamers
Gotta love the classics!Image via Wikipedia
jadi gak pernah main.
Sempat keranjingan game Pet Society di Facebook, tapi udah pensiun sih sekarang.
Cuma satu game nih yang aku udah mainin sampai tamat yaitu zuma.

Suami ku tau nih knapa aku gak suka main game. Pertama karena aku gak suka main game yang ada musuh nya, apalagi yang dikejar-kejar sampai mati. Game-game strategi juga kurang suka karena kelamaan main nya. Tujuanku main game kan cuma buat hiburan males pake mikir-mikiran deh pokoknya.

Kembali ke The Sims. Baru-baru ini aja di ajarin sama suami ku, tapi sayangnya pas ngajarin Game ini Pascal juga tau, jadi dia ikut2an pingin main deh.
The Sims ini sebuah game simulasi aktivitas sehari-hari dalam rumah tangga. yang diciptakan oleh Will Wright. Pemain dapat mengontrol aktivitas keseharian The Sims, seperti menyuruh tidur,makan, membaca, makan dan lain-lain. Bahkan bisa membeli alat-alat rumah tangga seperti TV, tempat tidur dan semacamnya deh. Pokoknya persis sama seperti kehidupan kita sehari-hari. Kita butuh apa ya beli, asal ada uang nya tentu nya saja.

Tokohnya juga harus bekerja untuk mendapatkan uang , lowongan pekerjaan nya dapat di cari di newspapaer atau dai internet. Bahkan kita bisa di pecat juga kalau mangkir kerja

Semalem aku coba main serius cerita nya nih. Aku cuma mainin 2 tokoh aja. Nama nya Edward dan Bella kaya tokoh di buku nya Stephenie Meyer,Pengarang Novel seri novel Twilight.
Awal nya aku cuma beli 1 tempat tidur aja nih buat mereka tidur berdua. Tapi kok malah marah-marah gakmau tidur. Suamiku bilang belum tentu mau langsung tidur berdua, karena kita harus meningkatkan ikatan antara mereka berdua dulu. Ih ada-ada aja deh nih game.
Ya udah deh aku ikutin petunjuknya. Suami juga sempet nawarin cheat nya supaya uangnya banyak terus jadi aku bisa beli-beli barang sesuka hati, tapi aku tolak dulu deh, pingin merasakan main normal dulu.

Gak berasa main cukup lama juga. Ada kejadian aneh nih diantara Edward dan Bella. Mereka udah semakin dekat, bahkan mau pelukan dan maaf ciuman segala (waduh gawat nih game). Tapi tenang aja masih dalam taraf normal kok, gak ada unsur pornografi nya.
Tiba-tiba ada notice apakah anda mau seorang bayi? hah gak salah nih? ya udah aku klik yes aja. Memang langsung ada baby & box nya gitu. Pasangan itu harus mengurus bayi itu dengan benar. Tapi dasar aku juga gak ngerti cara nya karena kan banyak sekali pekerjaan yang harus mereka kerjakan. Seperti makan, mandi membersihkan rumah walaupun bisa sewa maid.
Jadi bayi nya agak gak terurus deh, akhirnya bayi nya di ambil sama pemerintah karena mereka berdua di anggap dibisa mengurus anak :-D

Asyik di depan laptop masing-masing semalam, sampai gak tau waktu, pas dilihat sudah jam 12 malem. Waduh ternyata lama juga ya kita main kira-kira dari jam 21.30 setelah Pascal tidur. Akhirnya selesai deh permainan nya. Jadi mikir-mikir lagi main game ini kalau harus menghabiskan waktu yang lama.

Gimana teman-teman suka main game apa aja nih?
Reblog this post [with Zemanta]
Wednesday, January 6, 2010

Mainan Masa Kecil

Wednesday, January 6, 2010
Liburan tahun baru kemarin, kita cuma ke Cikampek tempat Kakek & Nenek nya Pascal nih.
Gak ada yang spesial sih di malam tahun baru seperti biasanya.
Mungkin aku bisa di bilang kuno atau apa, cuma aku dari dulu, sejak masih sekolah gak pernah merayakan hari pergantian tahun dengan acara-acara special. Kurang suka aja mending tidur hehehe.
Malam tahun baru kemarin juga jam 10 malam aku udah tertidur pulas sampai pagi.

Kalau di Cikampek aku bisa santai nih, karena Pascal bisa main-main sendiri. Kebetulan rumah tante juga di depan rumah ortu. Jadi dia bolak-balik sendiri berani.
Nah kemarin itu Pascal tau-tau mendekati lemari mainan yang isi nya boneka-boneka & mainanan aku & adik ku semasa kecil dulu. Memang mainan nya gak aku bawain sih ke rumah sekarang. Irit tempat.

Pascal nemuin boneka Tin-tin , Donald Duck & Mickey Mouse nih. Seneng banget dia sampai minta di bawa ke bekasi. Untungnya bentuknya bukan murni boneka gitu sih. itu cuma pajangan biasa aja.
Donald Duck & Mickey Mouse nya aku beli waktu SD kelas 5 an kalau gak salah. Trus Tin-tin nya aku beli di bazar di kampus dulu, tapi sayang snowy nya gak ada.

Kalau dipikir-pikir udah lama juga ya mainan-mainan itu ada nya. Padahal sebagian juga udah aku kasihkan kalau ada yang minta. Kecuali beberapa aja yang memang sengaja gak boleh dikemana-manakan. Percaya gak aku masih menyimpan mainan mama ku waktu kecil dulu, setrika-setrikaan yang dari arang, itu masih bisa di pakai loh. Sayang setrikaan itu ada yang minta sodara ku jadi ya udah deh terpaksa dikasihkan.

Ini nih boneka nya, kadang-kadang di ajak tidur sama Pascal , trus di selimutin biar ga kedinginan katanya.

Reblog this post [with Zemanta]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...