Monday, August 29, 2011

Mohon Maaf Lahir Batin

Monday, August 29, 2011

Saturday, August 27, 2011

Kue Kering

Saturday, August 27, 2011
Sebelumnya saya mohon maaf buat sahabar yang blognya berbasis blogspot dan kotak komennya menempel pada postingan alias embed bellow post, saya kesulitan berkomentar disana. Menurut bang Atta mungkin karena koneksinya,mudah-mudahan setelah lebaran dan kembali ke rumah bisa normal kembali. Walaupun tidak berkomentar Insya Allah tetap aku baca kok postingannya. beberapa blog aku berkomentar melalui Facebook atau shoutbox.

Allhamdulillah saat ini kita sudah ada di Cikampek nih sampai tanggal 30. Setelah lebaran tanggal 30 malamnya akan pergi ke Semarang. Ada orang Semarang kah yang mau kopdar? :)

Setiap lebaran kebanyakan rumah mempunyai kue kering, baik membuat sendiri maupun membeli. Berbagai macam kue kering ditawarkan,mulai dari bentuk,rasa sampai harga yang bervariasi. Kalau aku paling suka dengan kastengel dan nastar. Pascal suka dengan kue yang berbentuk huruf, tapi kue lainnya pun suka.



Semalam Pascal mengambil 3 toples kue kering berisi kue semprit, kue putri salju dan sagu keju. Toples-toples itu ditumpuk dan dibawa untuk disimpan dikursi depan TV. Aku pikir mau dibuat mainan. Sewaktu aku tanya buat apa toples itu dibawa, Pascal bilang mau dimakan supaya gak bolak balik jadi toples itu dijejerkan dan bergantian dimakan.

Kue Kering
asyik makan kue kering

Friday, August 26, 2011

Paket Hebat Keluarga Indosat

Friday, August 26, 2011
Dipostingan terdahulu yang berjudul Kegiatan Rutin Mamanya Cal-Vin, aku mencari provider telp yang murah dan bisa berhemat,masih ingat bukan? Aku lebih nyaman membicarakan sesuatu melalui percakapan baik langsung maupun melalui telp. Walaupun sekarang bisa berkomunikasi melalui chat YM,BBM,Skype bahkan What's App. Kurang afdol rasanya kalau tidak menelpon, jadi tidak nyata berkangen-kangenannya walaupun setiap hari ketemu suami, halah lebay ya hehehe. Demi komunikasi yang baik dengan keluarga kenapa tidak ya.

Hasil mencari kemana-mana tapi gak cape kok pencariannya karena yang bergerak hanya tangan :) ya aku melakukan survey pencarian melalui internet kok.Akhirnya aku menemukan provider yang mempunyai paket hemat pada saat menelpon. Namanya Paket Hebat Keluarga Indosat. Kebetulan aku punya teman disana dan juga bapakku pensiunan dari sana yang masih tau info-info terbaru dari Indosat.

Paket Hebat Keluarga Indosat

Paket Hebat Keluarga, merupakan paket komunikasi hemat sepanjang hari terutama saat berkomunikasi dengan keluarga dan sahabat jam 00.00 - 17.00. Daaaaan harganya cuma Rp. 500. Murah bener ya asyik nih bisa telp-telpan tanpa harus pusing dengan pulsa yang mahal. Puas-puasin deh telp ke 4 nomor Indosat yang telah kita daftarkan. Kebetulan nih Kakek,nenek, eyang bahkan Omnya Cal-Vin semuanya pakai Indosat. Senangnya Selalu Dekat Dengan Keluarga melalui Paket Hebat Keluarga Indosat
…..
Paket ini bisa dinikmati baik oleh pelanggan baru maupun pelanggan lama dari Kartu Indosat, Mentari maupun IM3. Caranya mendaftar paket ini cukup ketik HEBAT kirim ke 888. Bila pengiriman SMS berhasil maka pelanggan otomatis berada di Paket Hebat Keluarga dan langstung bisa menikmati Nelpon Sepuasnya (sekali beli) dan Tambahan Masa Aktif Kartu. Asyik kan bisa NELPON KELUARGA SEPUASNYA & KARTU AKTIF TERUUUS….


Selain telpon hemat kita juga bisa menggunakan fitur Cari Lokasi Keluarga, jadi saya atau suami bisa melacak keberadaan loh. Untuk info lebih lanjut mengenai Paket Hebat Keluarga Indosat ini bisa klik disini

Saat ini sedang ada kontes "Srikandi Keluarga"  khusus untuk Ibu Rumah Tangga. Hadiahnya asyik loh, ada uang tunai @Rp. 500.000 untuk 3 pemenang, ada Paket Liburan ke Bali untuk 4orang dan voucerpulsa @Rp. 100.000. Untuk info lebih lanjut silahkan klik Kontes Srikandi .
 
Thursday, August 25, 2011

Timmy - Shaun the Sheep

Thursday, August 25, 2011
Waktu itu aku pernah posting tentang Pascal yang suka nonton Shaun the Sheep, ternyata bukan cuma Pascal yang suka sama film ini. Suamiku juga kalau kebetulan pulang kerjanya cepat suka ikutan nonton. Walaupun filmnya diulang-ulang tapi tidak bosan untuk ditonton.

Minggu lalu, suamiku pulang tugas dari Bali, pulangnya bawa boneka Timmy sepupu dari Shaun the Sheep. Aku pikir jauh-jauh kok beli boneka hehehe. Ternyata boneka itu dibeli di BCP (Bekasi Cyber Park), turun dari damri sekalian beli vocer IM2 lihat ada boneka itu langsung dibeli.
Shaun the Sheep
gambar Timmy aku ambil dari google

nah ini foto boneka Timmy  Shaun the Sheep lengkap dengan dotnya :)

Monday, August 22, 2011

Behind the Scene Tumpeng Ngetril61

Monday, August 22, 2011
Happy Milad untuk Pakde Cholik,  Semoga sehat selalu dan selalu diberikan rezeki yang melimpah. Salam untuk Bude Ipung

Sebelum cerita Behind the Scene Tumpeng Ngetril61, mau update sedikit tentang Alvin dulu. Hari ini Alvin genap 17 bulan. BB gak usah disebut :) nanti pro kontra hehehe.

Behind the Scene Tumpeng Ngetril61


  • Kalau lihat mobil,kereta, pesawat,motor semuanya disebut dengan "Car"
  • Bilang "Puk" kalau mau kerupuk
  • Bilang Goool kalau melihat pertandingan sepakbola
  • Bilang wussss ngeeeeng kalau lihat balap motor atau mobil
  • sementara segitu dulu lebih lengkapnya nanti di tulis diblog Alvin
  • Sering minta di timbang, dan berdiri sendiri di timbangan



Nah sekarang mau cerita behind the Scene Tumpeng Ngetril61 HUT Pakde. 

Hari mingu sewaktu pakde melaunching kontes membuat tumpeng aku belum punya ide apapun untuk membuatnya karena belum pernah membuat tumpeng sebelumnya. Hari senin aku sudah ada ide sedikit mau buat apa. Tapi pelaksanaanya selalu tertunda karena harus mengerjakan pekerjaan lainnya dulu.

Hari Jum'at pagi suami tugas ke Bali, rencananya aku mau buat tumpeng ini jum'at atau sabtu. Berhubung Pascal sudah libur sekolah minta ke Cikampek akhirnya aku bertiga kesana sambil membawa beberapa peralatan bento untuk membuat tumpeng. Tidak lupa bawa wortel import yang besar khawatir disana tidak ada stok wortel.

Sabtu sore aku mulai membuat tumpeng dengan menggunakan nasi putih biasa saja yang kebetulan baru saja matang. Tidak ada persediaan daun pisang, aku membeli kertas bungkus nasi untuk membentuk nasi menjadi kerucut. Sambil merebus telur dan mencetaknya kedalam cetakan mobil. Sebenarnya punya beberapa cetakan tapi aku pilih mobil karena mendekati tema Ngetril. Tidak lupa merebus wortel yang sudah aku potong-potong.

Saatnya mencetak wortel, rencana awal mau mencetak We Love(pakai tanda love) Pakde. potongan wortelnya untuk huruf W kurang besar, jadi berubah rencana aku tulis HUT-61 menggunakan saos tomat dan wortel yang dicetak dengan tulisan Pakde. Untuk makanan yang lain sih tidak ada kendala pembuatannya kebetulan ada mama juga yang memasak. Pascal sempat ikutan menulis2 di piring dan membuat kolam ikan katanya sih.Tidak ada sayuran hijau aku gunakan sawi deh, jarang-jarang kan tumpeng pakai sawi:)


Setelah selesai semua aku foto menggunakan Kamera, biasanya aku selalu foto double menggunakan ponsel juga. Mau langsung posting duh ternyata 2 SIM Card dari 2 provider yang berbeda tidak ada signal. Sebelum-sebelumnya kalau di Cikampek aku selalu menggunakan IM2, tapi sayang aku tidak bawa. Sia-sia sudah hari itu tidak bisa posting. Dari jum'at tidak konek inet, sesekali ada signal dari ponsel.

Oh ya sewaktu bapakku melihat tumpeng ini sempat bertanya, tumpeng buat pakde siapa? aku bilang pakde raja kontes hehehe. terus ditanya lagi nanti dikirimnya gimana tumpengnya hehehe dipikir harus dikirim ya. Tumpengnya gak dikirim nanti yang makan Pascal cuma kirim fotonya aja.

Hari minggu pagi aku berdua Alvin pulang ke Bekasi karena sore itu suami akan pulang, Pascal tetap di Cikampek. Sampai rumah setelah beres-beres aku langsun menyalakan laptop, ketika akan mentransfer foto dari kamera aku mencari kabel data kok gak ada, adanya kabel data dari kamera yang lama. Aku akali dengan memindahkan memory card ke kamera lama, tapi tidak ter detect. Mana sudah sore waktunya sudah mau ditutup nih.

Allhamdulillah setelah bebenah ternyata kabel datanya ketemu dan langsung posting. Aku tidak mau melewatkan pagelaran ini karena ini acara khusus di ulang tahunnya Pakde Cholik. Nyaris 1 tahun kenal Pakde juga nih. Sempet ciut melihat tumpeng-tumpeng yang sudah dibuat. Biasanya aku gak mau lihat atau baca milik peserta lain dulu takutnya malah grogi :)
Hikmah dari behind the scene tumpeng ngetri61  ini adalah jangan suka menunda-nunda pekerjaan dan letakkan barang yang sudah dipakai ditempat semula agar mudah mencarinya.

NB : Allhamdulillah dapet hadiah dari kontes Tumpeng Ngetril61 HUT Pakde. Terima kasih pakde
Sunday, August 21, 2011

Tumpeng Ngetril61 HUT Pakde

Sunday, August 21, 2011
Tumpeng Ngetril61


Tumpeng Ngetril61 ini saya persembahkan khusus untuk Ulang Tahunnya Pakde Cholik yang ke 61 pada tanggal 23 Agustus 2011 nanti. Semoga Pakde dan Bu'de Sehat selalu ya.

Tumpeng ini sengaja saya buat dua kerucut dalam satu piring, yang menandakan Pakde dan Bu'de yang selalu setia. Kalau saya buat satu gak adil kasihan bu'de tidak bisa ikutan makan :)

Seperti biasanya, saya suka yang simple-simple saja, begitupula dengan tumpeng ngetril61 yang saya buat.Semua bahan dan makanan saya ambil dari meja makan rumah mama saya di Cikampek.
  • 2 Buah tumpeng mini dibuat dari nasi putih yang saya bentuk menggunakan kertas nasi bungkus dan dibuat kerucut, special untuk pakde dan bu'de.
  • Piring makan yang dilapisi sedikit daun sawi, hehehe berhubung gak ada daun pisang daun apapun jadi
  • Telur berbentuk mobil, dibuat dari telur rebus yang dicetak menggunakan egg mold. Kenapa dipilih bentuk mobil karena supaya pakde bisa ngetril terus menggunakan mobil ini.

  • Tulisan Pakde saya buat dari wortel yang direbus lalu dicetak menggunakan alfabet cookeis cutter
  • Tulisan HUT-61 saya buat dari saos tomat yang saya masukkan ke pen writer khusus untuk membuat tulisan-tulisan pada makanan. Sengaja dibuat dari saos tomat karena tumpeng ini nantinya akan dimakan oleh Pascal
  • Tempe goreng berbentuk beruang dan Love semua dibuat dari cetakan
peralatan yang digunakan untuk membuat tumpeng ngetril

  • Urab sayuran, kebetulan beli, gak apa-apa ya pakde yang ini beli :)
  • Ayam goreng, ayam yang diungkeb terlebih dahulu lalu digoreng matang
  • Tumis cumi goreng, dengan bahan cabe ,bawang merah dan putih
  • Oreg tempe dengan bahan cabe,bawang merah dan bawang putih lalu diberikan kecap.
  • tahu bacem

Ini dia Tumpeng Ngetril61  HUT Pakde 

    Thursday, August 18, 2011

    Penjual Dadakan

    Thursday, August 18, 2011
    Kebiasaanku untuk berjualan dadakan muncul lagi nih. Setelah beberapa waktu yang lalu sempat menjual hanger jilbab dan sarung instan untuk anak-anak. Kini aku kembali lagi berjualan dadakan. :) Apa aja deh yang menghasilkan uang tapi tetap bisa dirumah dan menjaga Pascal dan Alvin aku lakukan.

    Minggu ini aku iseng sewaktu chat di What's App menawarkan crocs ori murah, eh gayung bersambut teman-teman mau membeli dan nitip. Berbagai type crocs dan ukuran yang mereka titip. Kebetulan ada suatu tempat didekat rumah yang menjual crocs murah untuk dijual lagi. Harganya lebih miring dari harga Online Shop yang ada. Maaf loh buat para OS, ini cuma pedagang dadakan yang membantu teman aja :)

    Hari rabu, aku membeli pesanan crocs dari teman-teman, lumayan banyak juga dan Allhamdulillah karena membeli dalam jumlah yang banyak mendapat diskon lagi. Aku kesini diantar suami dan tentu saja Pascal & Alvin ikut. Ternyata ramai sekali para penjual sedang bertransaksi disana karena panas Alvin agak rewel.
     sebagian pesanan crocs





    Berhubung Jasa pengiriman sudah mau tutup, hari ini aku kirim semua paket ke teman-teman yang memesan. Aku sempat curhat sama suami, tenryata enakan kerja dirumah menulis review atau apalah yang behubungan dengan dunia maya. Capenya & panas itu loh memilih-milih barang dagangan hehehe. Ya begini lah suka dukanya, belum lagi hari ke JNE sambil bawa-bawa Alvin. Allhamdulillah sih sedikit keuntungannya bisa masuk rekening.


    Dilain hari, sambil jemput Pascal aku menunggu di toko teman dekat sekolahan, dan kebetulan aku iseng buka chat di group.Ada temanku yang cari baju warna putih dan dia malas ke Mall, aku iseng fotoin deh salah satu baju berwarna putih. Eh dia suka dan langsung dibeli dan aku kirimkan.

    Rezeki Ramadhan kali ini tidak terkira, belum lagi ada rezeki lain yang tidak disangka. Buat mbak Zee thanks ya.
    ini loh baju pesanan temanku itu

    Wednesday, August 17, 2011

    Kegiatan Rutin Mamanya Cal-Vin

    Wednesday, August 17, 2011
    Menjadi ibu rumah tangga adalah pilihanku setelah menikah. Bahkan aku sudah menyiapkannya sejak 1 bulan sebelum menikah, aku sudah putuskan untuk resign dari pekerjaanku di kantor dengan ijin calon suami tentunya pada saat itu. Aku putuskan untuk mengurus keluarga dirumah, tidak masalah dengan omongan orang lain yang menganggap pendidikanku terbuang percuma, toh aku bisa menerapkan dalam kehidupan sehari-hari dan juga masih bisa tetap belajar dirumah.Tanpa mengecilkan teman-teman sesama ibu tapi yang bekerja, semua pilhan punya konsekuensi masing-masing bukan. Ibu bekerjapun tetap ibu yang baik bagi anak-anaknya.

    Kegiatanku makin padat setelah mempunyai dua orang jagoan dirumah. Allhamdulillah semua masih bisa aku tangani dengan baik, ada sih kendala sedikit-sedikit tapi semua terbayar dengan adanya anak-anak. Banyak temanku yang tidak percaya kalau aku tidak mempunyai ART dirumah,karena selain aku mengerjakan semua pekerjaan sendiri tapi aku aktif juga ngeblog. Justru dengan ngeblog ini rasa lelahku bisa terobati dan ini bisa dijadikan semacam pengisian batere untukku.

    Kali ini aku akan cerita kegiatanku sehari-hari mengurus keluarga dan rumah. Kegiatan bermula dari subuh tentunya, aku sudah bangun dari sebelum subuh tiba. Sambil mencuci pakaian, aku juga sambil cuci piring dan menyiapkan sarapan untuk semua. Kadang-kadang aku sambi juga bebenah dan menyapu juga mengepel.
    Setelah rapih semua aku memandikan anak-anak dan sarapan sama-sama dengan suami. Biasanya aku sarapan duluan walaupun hanya sedikit tapi setidaknya untuk mengganjal perut pada saat melakukan kegiatan pagi.

    Jam 7.30 aku mengantar Pascal ke sekolah dengan menggunakan motor, tentu saja Alvin aku bawa dengan menggendongnya. Tenang saja ini aman kok :), karena sekolahan Pascal berada di dalam kompleks perumahan jadi tidak perlu melewati jalan raya. Setelah itu aku pulang dan bermain-main dengan Alvin. Di umur Alvin yang memasuki 17 bulan,dia masih tidur dua kali pada siang hari. Nah di waktu tidur yang pertama ini aku gunakan untuk ngeblog dan menyapa teman-teman melalui blogwalking. Sekitar jam 11.30 aku menjemput Pascal kesekolah.

    Setelah makan siang dan sholat biasanya Pascal dan Alvin tidur siang,jika capek dan mengantuk aku ikutan tidur juga. Tapi kalau tidak tidur biasanya aku online lagi nih. Sesekali aku juga online dari ponsel. Allhamdulillah punya suami yang baik dan memberikan kebutuhan untuk istrinya online baik diponsel dan laptop menggunakan koneksi internet yang unlimited.

    Sore hari mengantar Pascal mengaji di TPA, setelah itu kegiatannya bebas, pascal bisa main ataupun nonton. Ba'da Magrib biasanya Pascal membaca Al Qur'an 2 - 3 ayat, tapi kadang dia minta lebih. Semua rasa cape dan letih terbayar karena Pascal sudah bisa baca dan mengaji.

    Komunikasi anak-anak dengan bapaknya biasanya melalui telp. walaupun teknologi sudah bisa dibilang canggih, aku dan suami bisa chatting tapi rasanya ada yang kurang kalau dalam sehari tidak menelpon. Aku juga tau diri kok jam berapa aku bisa leluasa telp karena tidak mau mengganggu pekerjaan suami. Pascal juga sudah bisa menelpon bapaknya sendiri menggunakan ponselku. Kadang-kadang Alvin main dengan ponsel dan men-dial last call.

    Untuk berhubungan dengan keluarga lain seperti dengan kakek, nenek dan Eyangnya Cal-Vin kita juga lebih nyaman dengan menggunakan telp. Orang tua suka males kalau harus mengetik-ngetik SMS. Dengan mendengarkan suara otomatis rasa kangen kakek & Nenek terhadap cucunya bisa terobati apalagi eyangnya Calvin di Semarang yang jaraknya agak jauh.

    Untuk itu sebagai orang tua harus pintar-pintar mencari provider telp yang mempunyai harga yang murah, selagi aku mencarinya ceritanya sampai disini dulu ya, bersambung pada postingan selanjutnya :) Maklum ibu rumah tangga tugas selanjutnya menanti.

    Panjat Pinang Di Google


    Genap 66 tahun Indonesia merdeka, Semoga Indonesiaku makin jaya dan damai selalu.
    Walaupun bertepatan dengan bulan romadhon kita bisa tetap merayakan dirgahayu kemerdekaan ini dengan berbagai cara tanpa mengurangi makna dari hari kemerdekaan itu sendiri maupun makna dari bulan romadhon. Begitu pula dengan google yang ikut serta memeriahkan  hari kemerdekaan RI dengan memasang gambar Panjat Pinang di webnya.

    Tidak seperti biasanya diberbagai wilayah di tanah air ini yang selalu ditemui berbagai macam lomba, tahun ini minim sekali acara seperti itu. Dibeberapa tempat acara lomba tersebut sudah dilaksanakan sebelum bulan romadhon tiba.

    Yang paling saya suka adalah melihat Panjat Pinang, dengan kerja keras pesertanya bahu membahu untuk merebut hadiah yang telah disediakan. Perlombaan ini merupakan salah satu lomba tradisional yang populer pada perayaan kemerdekaan RI. Pohon pinang yang dilumuri oli dan diatasnya telah disediakan berbagai macam hadiah ini harus dinaiki oleh peserta lomba. Walaupun ada yang berpendapat bahwa perlombaan ini dianggap mencederai nilai-nilai kemanusiaan.

    Gambar Panjat Pinang diambil dari sini


    Tuesday, August 16, 2011

    Pemenang Blogger Bakti Pertiwi

    Tuesday, August 16, 2011


    Allhamdulillah Pemenang Kontes Blogger Bakti Pertiwi yang diselenggarakan oleh trio blogger yaitu Mama Ina, Pakde Cholik dan Mamanya Calvin sudah ada pemenangnya. Untuk Pemenang juara 1 - 5 dan Juara harapan 1 - 5 silahkan melihat di blognya Mbak Nia .

    Sebelumnya saya , Mbak Nia dan Pakde Cholik menyampaikan rasa terima kasih kepada sahabat yang telah meluangkan waktunya untuk mengikuti kontes Blogger Bakti Pertiwi ini. Semua Peserta yang masukada 50 orang. Semoga dengan adanya kontes ini semakin membuat kita untuk terus mencintai Indonesia. Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-66.

    Selain pemenang utama ada juga pemenang-pemenang katergori khusus, diantaranya :

    Peserta sesuai urutan tangggal kemerdekaan RI

    Peserta No 17  Jilbab  - Ketty Husnia, Kado Ulang Tahun RI
    Peserta No. 8   Tshirt -  mikhael tobing, melayani di batas negeri
    Peserta No. 45 Jilbab Swarna -  Kakaakin, Menyelamatkan Generasi Penerus 

    Peserta Pertama : Mukena Travel - Yuniari Nukti , Pria Bertopi Pita   
    Peserta Tergigih  : Mukena Travel - Wawan Kurniawan, PETI KENANGAN BERSAMA KAKEK

    Peserta Dengan wujud nyata cinta tanah air dengan menerbitkan buku , mendapatkan Tshirt yaitu : Achoey el Haris, Kado Kecil itu Berwujud Buku

    Peserta cinta tanah air dengan wujud nyata menciptakan lagu,mendapatkan Tshirt - R. Zabriansyah Hakim, Sebuah Lagu


    Sisa hadiah akan diberikan kepada 5 orang yang telah diundi yaitu :
    No Urut 23 Arif Bayu Saputra, Garuda Didadaku, Garuda Kebanggaanku, akan mendapatkan Kain Sarung
    No Urut 22 Dewi Fatma, Cinta Yang Tak Berbalas  Mendapatkan Flash Disk
    No Urut 49 Yunda Hamasah. Betapa Aku Bangga  Mendapatkan Flash Disk
    No Urut 21 Rinrin Indrianie, Sebuah Doa Sunyi  Mendapatkan Buku Step by Step Toko Online

    No Urut 35 Puji Irwanto, Kemerdekaan bukanlah akhir perjuangan kita Mendapatkan buku Step by Step Toko Online

    bukti undian,ada 33 orang
    sponsored by :
    - http://www.kios108.com/
    - http://topcardiotrainer.com/
    - http://littleostore.com/
    - http://keluargadeyfikri.blogspot.com



    Berhubung jasa pengiriman yang overload dan akan tutup untuk menyambut Hari Idul Fitri , untuk para pemenang diharapkan secepatnya mengirimkan nama,alamat dan no. telepon ke email  lidya.fitrian@gmail.com atau juga ke email alqoernia@yahoo.com dengan Subject : Kontes CBBP.

    Rayakan Kemenangan dengan Shafira dikotakita.com

    Siapa sih yang tidak tertarik dengan diskon pada saat berbelanja. Saya dan beberapa wanita lainnya kebanyakan suka sekali berbelanja barang oke tapi mendapatkan diskon. Apalagi saat ini momennya berdekatan dengan hari Idul Fitri, sebagai wanita muslimah saya memerlukan pakaian muslim yang enak dipakai, berkualitas dan syukur-syukur mendapatkan diskon. Maklum semua anggaran harus dihitung dengan baik supaya keuangan keluarga tidak terganggu.

    Saya suka sekali dengan busana Muslim dari Shafira, kebetulan sekali di http://www.dikotakita.com sedang ada promo penawaran voucer diskon. Jadi kesempatan besar nih dengan membeli voucer diskon seharga Rp.100.000 dengan harga Rp.50.000. Pembelian voucer Shafira ini tidak terbatas jumlahnya loh.
    Anda dapat berbelanja busana muslim shafira bertema Heritage Touch sekarang juga, sesuai dengan tema dari Shafira yaitu Rayakan Kemenangan dengan Balutan Cantik alaShafira.

    Gunakan kesempaan memiliki voucer diskon shafira ini saat ini juga, karena waktu pembelian voucer sangat terbatas. Dengan cara mudah yaitu mengunjungi www.kotakkita.com untuk registrasi dan melakukan pembelian voucer diskon tersebut. Sehingga anda dapat merayakan kemenangan dengan shafira di kotakita.com

    Anda berminat silahkan menghubungi http://www.dikotakita.com



    Sunday, August 14, 2011

    Kopdar Bandara Soeta

    Sunday, August 14, 2011
    Sebelum cerita tentang Kopdar Soeta, aku mau cerita tentang group "Mak Rempong" dulu nih. Group Mak Rempong terdiri dari 23 orang yang tersebar di beberapa kota baik dipulau jawa, sumatera maupun batam. Awal mulanya kenal di Multiply. Beberapa orang masih aktif di Multiply, bebeapa hanya aktif di Facebook, dan aku aktifnya di blogger.

    Group yang dibuat di Facebook ini untuk menjembatani antara membernya untuk saling menyapa.Kadang-kadang juga kita chat di What's App atau BBM bagi mereka yang punya Blackberry. Kenapa di sebut Mak Rempong?awalnya karena adanya saweran. Saweran disini maksudnya jika salah seorang anak dari kita ada yang ulang tahun kita patungan, tidak seberapa sawerannya yang penting kebersamaannya.

    Salah satu member Mak rempong yang tinggal di Yogya akan pindah ke Bengkulu. Nah sabtu kemarin Mama Arien dari Yogya menuju Palembang transit di Bandara Soeta. Kesempatan ini kita gunakan untuk kopdar dan mengantarkan Mama Arien menuju Palembang. Walaupun kebanyakan kita baru pertama kali bertemu tapi disana sudah terlihat akrab sekali. Semoga persahabatan ini bisa langgeng ya sesuai Mottonya Mak Rempong Friendship Forever. Kopdar di adakan di Terminal 2 F

    Sayang sekali hanya 8 orang saja yang bisa ikut, selain membernya terpisah jarak yang jauh juga ada kepentingan lain yang tidak bisa ditinggalkan.

    Ini dia banyak mendapat oleh-oleh. Allhamdulillah
    Saturday, August 13, 2011

    Blog Face and Fashion

    Saturday, August 13, 2011
    Ketika Pakde Cholik menawarkan 3 blog gratis kepada sahabat, aku ikut daftar untuk mendapatkan blog face and fashion. Walaupun tidak ahli dalam face and fashion aku pingin coba menambah wawasan baru nih ceritanya.
    Allhamdulillah blog ini diserahkan kepadaku oleh Pakde tercinta :). Semoga aku bisa menggunakan blog ini dengan baik dan tidak menyia-nyiakannya.

    Dengan bantuan dan pengarahan dari Pakde Cholik, aku sekarang tahu sedikit-sedikit mengenai SEO. Baik sekali pakde yang satu ini mengajari aku yang tidak tahu sama sekali mengenai ini. Terima kasih loh pakde atas bantuannya dan sering aku ganggu, baik melalui email maupun chat. Semoga barokah ya pakde.

    Buat yang penasaran dengan blognya silahkan mampir di http://faceandfashion.info , sudah ada beberapa artikel yang dimuat disana dengan segala kekurangannya dan akan terus belajar supaya bisa pintar seperti pakde.


    Friday, August 12, 2011

    Lembergar Poskota

    Friday, August 12, 2011
    Kenal Doyok, Ali Oncom, Otoy, Ucha ga? Aku masih inget dulu jaman masih SD suka baca lembergar di Poskota. Gak tau deh sekarang masih ada atau gak.Isi komiknya ringan dan membahas masalah yang sedang terjadi dinegeri ini setiap harinya. Kayanya sih gak cocok buat anak SD pada saat itu, tapi aku tetep aja baca kalau ada.

    Nah buat yang mau kangen-kangenan sama lembergar poskota ini sekarang bisa baca lagi loh di http://lembergar.poskota.co.id/ .Tiap hari isi ceritanya berbeda kok, aku iseng aja merhatiin udah 3 hari ini. Aku pikir awalnya gak berganti ceritanya.



    semua gambar di ambil dari sini

    Thursday, August 11, 2011

    Amazon Kindle

    Thursday, August 11, 2011
    Allhamdulillah akhirnya Amazon Kindle punya suami sampai juga selamat di tanah air. Suami sebetulnya sudah pesan ini sejak lama ke temannya di Amrik sana tuh, yang kebetulan mau pulang ke Jakarta. Tapi berhubung dusnya gede dan gak muat jadi gak dibawa deh, padahal suamiku cuma butuh Kindle,charger,manual booknya aja tanpa duspun gak apa-apa:) . Nah kemarin ini adik temannya suami baru aja dateng dan ngebawain Kindle ini.

    Amazon Kindle adalah perangkat lunak dan perangkat keras yang dikembangkan oleh Amazon.com untuk menyimpan dan menampilkan buku elektronik dan media digital lainnya.Tujuannya suami beli ini supaya bisa baca-baca ebook dimana pun. Biasanya baca di notebook gangguannya anak-anak, kalau dengan kindle ini bisa sambil santai, dan semoga ilmunya lebih banyak ya untuk mendukung skill Programmingnya.

    Pernah ngobrol juga sama bayu, katanya kenapa gak beli iPad aja lebih enak. Berhubung ini sudah dibeli, jatah iPad buat aku aja deh hehehe. Kemarin sewaktu mau update blog http://faceandfashion.info/  dari Pakde Cholik aku buka Amazon.com di halaman depan ternyata menampilkan Kindle juga, keluaran terbaru kindlenya bisa 3G dan kebetulan Mama Kinan juga posting mengenai ini loh.
     Amazon Kindle
    Wednesday, August 10, 2011

    Tips Mudik Bersama Anak ala Mama Calvin

    Wednesday, August 10, 2011
    Artikel ini diikutkan dalam kontes ADUK dengan tema Tips Mudik di blognya Pakde Cholik



    Mudik adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh banyak orang pada saat lebaran tiba. Ini sudah tradisi sejak lama di Indonesia, baik yang jaraknya dekat maupun jauh. Karena momen mudik ini bisa digunakan untuk bertemu dengan sanak keluarga yang lama tidak bertemu. Agar mudik aman, nyaman dan sukses kita harus mempersiapkan segalanya dari jauh hari sebelumnya. Masing-masing orang atau keluarga mempunyai Tips Mudik sendiri .

    Mudik tahun ini dan juga tahun-tahun sebelumnya dibagi menjadi dua bagian yaitu kerumah orang tuaku di Cikampek dan rumah mertua di Semarang. Tahun ini kita berlebaran hari pertama di Cikampek dahulu yang kemudian dilanjut malamnya ke Semarang dengan menggunakan kereta api. Mudik ke Semarang kali ini untuk pertama kalinya untuk Alvin. Pemesanan tiket kereta api Harina Executive dilakukan 40 hari sebelum hari H.

    Untuk memaksimalkan hari libur lebaran, pulang dari Semarang kita pilih naik pesawat untuk pulang ke rumah. Baik naik kereta api maupun pesawat masing-masing harus dipersiapkan sebelumnya apalagi mudik membawa 2 orang balita. Untuk itu diperlukan Tips Mudik yang jitu dalam melakukan perjalanan mudik ini. Salah satu hal yang perlu dijaga adalah kesehatan.

    Berikut Tips Mudik bersama anak tahun ini ala Mama Cal-Vin :

    1. Naik Kereta (malam hari) pada saat pergi Mudik
    • Kenakan Pakaian yang bisa mengatasi hawa dingin baik dari AC maupun udara malam.
    • Membawa bantal kecil untuk sandaran kepala agar tidak pegal pada saat menyusui Alvin.
    • Siapkan air minum dan cemilan secukupnya. Untuk ibu menyusui
    • Diaper dan pakaian ganti yang mudah diambil biasanya di tas tangian berjaga-jaga Alvin pup, Untuk Pascal tidak masalah karena bisa buang air di toilet di kereta api.
    • Pastikan menyuruh Pascal buang air kecil sebelum kereta berangkat dan menanyakan mau buang air atau tidak dalam perjalanan.
    • Membawa mainan,untuk berjaga-jaga siapa tau Alvin rewel

    2. Naik Pesawat (siang hari) pada saat pulang mudik, yang perlu dibawa di tas tangan dan bisa masuk cabin pesawat.
    • Mukena kecil untuk sholat Dzuhur
    • Makanan kecil untuk Pascal Alvin yang sudah dimasak di semarang sebelum pergi
    • Minuman mineral ataupun jus buah
    • Pakaian ganti untuk Alvin dan Pascal
    • Mainan dan buku untuk Alvin dan Pascal
    • Tissue kering dan Tissue basah untuk membersihkan kotoran makanan
    • Diaper dan kantung untuk membuang diaper maupun pakaian ganti yang kotor
    • Sama dengan tips naik kereta, sebaiknya Pascal buang air kecil dahulu sebelum naik pesawat.
    • Menawari makanan dan minuman agar tidak dehidrasi
    • Untuk aku kenakan pakaian kancing depan agar bisa leluasa menyusui Alvin pada saat di pesawat.
    • Jangan lupa menyusui Alvin pada saat Pesawat Take off
    Selain Tips Mudik diatas,aku biasanya tidak membawa terlalu banyak tas atau koper.Cukup dua saja, satu koper besar untuk pakaian aku,suami dan Pascal, satu koper untuk pakaian Alvin. Tas tangan bisa juga ditambah tas kecil berisi makanan dan mainan. Mudah-mudahan mudik kali ini berjalan dengan lancar dan selamat sampai tujuan. Amin.

    Monday, August 8, 2011

    Sifat-sifat Allah

    Monday, August 8, 2011
    Video 20 Sifat Allah by Pascal :)
    Aku sering merekam kegiatan Pascal dan Alvin tapi memang jarang hampir tidak pernah di upload. Pertama malas transfernya kalau dari kamera digital karena filenya besar. Nah ini kebetulan lagi main-main Pascal menyebutkan 20 sifat-sifat Allah langsung aku rekam menggunakan ponsel, walaupun hasilnya kurang memuaskan untuk gambarnya. Biasanya Alvin senang kalau melihat hasil rekaman.




    Berikut 20 Sifat-sifat Allah

    WUJUD
    MAKNA : Ada
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu ada. Mustahil Allah itu tiada.


    SIFAT WAJIB :QIDAM
    MAKNA : Sedia
    SIFAT MUSTAHIL : Allah itu sedia ada. Mustahil didahului oleh Adam (tiada)


    SIFAT WAJIB : BAQA
    MAKNA : Kekal
    SIFAT MUSTAHIL : Allah itu bersifat kekal. Mustahil ia dikatakan fana (binasa)


    SIFAT WAJIB : MUKHALAFATUHU LILHAWADIS
    MAKNA : Tidak sama dengan yang baharu
    SIFAT MUSTAHIL : Allah itu tidak mempunyai sifat-sifat yang baharu yakni dijadikan dan dihancurkan. Mustahil bersamaan dengan yang baharu.


    SIFAT WAJIB : QIYAMUHUU BINAFSIH
    MAKNA : Berdiri dengan dirinya sendiri
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu bersendiri. Mustahil tidak berdiri dengan dirinya sendiri atau berdiri pada lainnya.


    SIFAT WAJIB : WAHADAANIYAT
    MAKNA : Esa
    SIFAT MUSTAHIL : Allah itu Maha Esa Dzat-Nya, Esa sifat-Nya dan esa juga perangai-Nya. Mustahil ia mempunyai Dzat, sifat dan perangai yang berbilang-bilang.


    SIFAT WAJIB : QUDRAT
    MAKNA : Kuasa
    SIFAT MUSTAHIL : Alah Taala itu Maha Berkuasa. Mustahil Allah itu lemah atau tidak berkuasa.


    SIFAT WAJIB : IRADAT
    MAKNA : Menentukan
    SIFAT MUSTAHIL : Allah itu Menentukan segala-galanya. Mustahil Allah Taala itu terpaksa dan dipaksa.


    SIFAT WAJIB : ILMU
    MAKNA : Mengetahui
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu amat mengetahui segala-galanya. Mustahil Allah tidak mengetahui.


    SIFAT WAJIB : HAYAT
    MAKNA : Hidup
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu sentiasa hidup yakni sentiasa ada. Mustahil Allah Taala itu tiada atau mati.


    SIFAT WAJIB : SAMA
    MAKNA : Mendengar
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu tidak tuli (pekak). Mustahil Allah tuli atau tidak mendengar.


    SIFAT WAJIB : BASAR
    MAKNA : Melihat
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu sentiasa melihat. Mustahil Allah Taala itu buta.


    SIFAT WAJIB : KALAM
    MAKNA : Berkata-kata
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu berkata-kata. Mustahil Allah Taala itu tidak bercakap atau bisu.

    SIFAT WAJIB : QOODIRUN
    MAKNA : Maha Kuasa
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu amat berkuasa sifatnya. Mustahil bagi Allah memiliki sifat lemah atau tidak berkuasa.


    SIFAT WAJIB : MURIIDUN
    MAKNA : Menentukan
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu berkuasa menentukan apa yang dikehendakinya. Mustahil sifatnya terpaksa atau dipaksa.


    SIFAT WAJIB : AALIMUN
    MAKNA : Maha Mengetahui
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu maha mengetahui. Mustahil Allah Taala itu jahil atau tidak mengetahui.

    SIFAT WAJIB : HAYUUN
    MAKNA : Hidup
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu Maha Hidup dan menghidupkan alam ini. Mustahil pula Allah itu mati.


    SIFAT WAJIB : SAMI'UN
    MAKNA : Mendengar
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu maha mendengar. Mustahil jika Allah Taala tidak mendengar atau tuli.


    SIFAT WAJIB : BASIIRUN
    MAKNA : Melihat
    SIFAT MUSTAHIL : Allah Taala itu melihat semua kejadian di muka bumi. Mustahil jika sifat Allah itu tidak melihat atau buta.

    SIFAT WAJIB : MUTAKALLIMUN
    MAKNA : Maha Berkata-kata
    Saturday, August 6, 2011

    Captcha

    Saturday, August 6, 2011
    Terkadang aku kesulitan sekali membaca captcha pada saat akan komen di blog teman-teman. Mohon maaf kepada sahabat yang menggunakan captcha ini bukan bermaksud apa-apa.
    Apa karena mata saya yang minus 1atau saya kurang bisa membaca tulisan yang terlalu dempet hehehe, padahal sudah pakai kacamata. Saya sering berulang-ulang merefresh untuk mendapatkan tulisan yang mudah dibaca.

    Pernah juga mendapatkan kata yang terbalik seperti ini, aku bingung harus menulis terbalik atau tidak. dari pada bingung ya sudah saya refresh juga.

    Mungkin ada saran bagaimana agar aku bisa membaca captcha dengan mudah? kalau tulisan diatas sih masih mudah aku bisa bacanya.

    Friday, August 5, 2011

    Alvin Minum Dari Gelas

    Friday, August 5, 2011
    Sekedar mendokumentasikan perkembangan Alvin. Sudah mulai bisa minum sendiri menggunakan gelas. Awalnya gak mau dikasih gelas plastik, maunya gelas beling seperti Pascal. Karena belum bisa bilang minum biasanya narik tangan aku atau Pascal untuk meminta diambilkan minum dari dispenser.

    Gayanya sudah seperti anak besar saja, bawa gelas sambil jalan menuju kursi untuk diminum. Karena sering tumpah, sekarang diakali kalau kasih minum di gelas langsung ditaruh di kursi saja otomaris alvin naik dan duduk untuk minum.




    Semua yang dilakukan Pascal pasti ditiru Alvin, tidak hanya pada saat minum. Kemarin Pascal marut keju, Alvin ikutan makan setelah selesai Alvin yang ikutan marut :)

    Thursday, August 4, 2011

    Tutup Puasanya Pascal

    Thursday, August 4, 2011
    Berpuasa sambil mengurus 2 orang jagoan kecil ternyata mempunyai tantangan yang besar sekali. Pascal 5th, sudah lebih mandiri dibanding Alvin 16M. Pascal sudah mulai belajar puasa tapi di hari pertama dia sakit jadi absen dulu. Alvin rewel terus selama 3 hari puasa mudah-mudahan hari ini kembali seperti sebelumnya.

    Ada cerita lucu dari belajar puasanya Pascal nih.Dzuhur pascal buka puasa yang kemudian dilanjut puasa lagi. Lagi makan dia buru-buru ambil minum, katanya takut keburu tutup puasanya dia ga bisa makan oreo dulu. Hihihi ada buka puasa ternyata ada tutup puasa versi Pascal.

    Tiap hari  Pascal ikut sholat tarawih ke Mesjid dengan bapaknya. Dihari kedua tarawih ngotot pingin ga biikut ke  mesjid padahal lemes, berdiri aja ga kuat. Akhirnya aku minta sholat tarawih dirumah aja. Yang sedih aku ikut tarawih berjamaah di Mesjid karena Alvin rewel, beda sekali waktu Pascal seumur Alvin aku full tarawih di mesjid.
    Wednesday, August 3, 2011

    Mengatasi Budaya Tertib Dengan Mesin Antrian

    Wednesday, August 3, 2011
    Dengan Budaya Tertib saya mengikuti kontes ADUK ini pada blognya Pakde Cholik




    Melihat pasca tsunami di Jepang, saya salut sekali dengan masyarakatnya, sekalipun dalam keadaan tertimpa musibah mereka masih menganut budaya tertib untuk antri pada saat menaiki kendaraan untuk dievakuasi.
    Sayang sekali budaya tertib untuk antri disini masih minim dimiliki oleh masyarakatnya. Walaupun ada juga yang mempunyai rasa budaya tertib yang tinggi

    Kita sebagai orang tua perlu sekali mengajarkan budaya tertib untuk antri sedini mungkin dimanapun kita berada. Sering sekali menemukan orang-orang yang tidak mengerti dengan budaya tertib untuk antri di tempat penjualan tiket bis,kereta misalnya bahkan di kasir.

    Tapi saat ini dibeberapa lokasi seperti Bank, Rumah sakit, galeri operator seluler sudah menerapkan sistem antrian menggunakan Mesin Antrian. Hal ini untuk mengatasi budaya tertib pada saat mengantri. Sudah banyak perusahaan IT dan Elektronik yang memproduksi mesin antrian seperti ini. Sistem antrian ini menggunakan komputer atau tanpa komputer yang juga disebut Micro controller base.

    gambar diambil dari google


    Dengan menggunakan mesin antrian ini kita tidak perlu lagi berdiri untuk antri, karena biasanya kita akan diberikan semacam tiket yang berisi nomor urut antrian. Kita tinggal menunggu panggilan sesuai nomor antrian. Biasanya pemanggilan dilakukan dengan menggunakan pengeras suara maupun display monitor yang berisi nomor antrian yang berjalan

    Dengan adanya mesin antrian ini, tidak perlu lagi berdesak-desakan pada saat mengantri. Mesin antrian ini hanya salah satu cara untuk bisa mengatasi dan meningkatkan budaya tertib untuk antri dimanapun kita berada. Tapi tidak semua tempat mempunyai mesin antrian seperti ini,untuk itu budaya tertib perlu ditingkatkan dengan kesadaran orangnya masing-masing. Dengan adanya Budaya Tertib semua akan terkendali dan tertib bukan.
    Tuesday, August 2, 2011

    Kontes Unggulan Cermin Blogger Bhakti Pertiwi

    Tuesday, August 2, 2011
    Walaupun di bulan Ramadhan kita harus tetap semangat. Untuk memperingati hari Kemerdekaan RI yang ke 66 Trio Blogger juga ikut serta mengadakan Kontes Unggulan Cermin Blogger Bhakti Pertiwi.

    Kontes ini di Prakarsai Oleh Mama Ina dan Pakde Cholik dan sebagai penggembira Mamanya Calvin.

    Kontes ini berupa menulis Cerita Mini ( Cermin ) yang di dalamnya terkandung suatu hikmah atau pelajaran berharga tentang patriotisme atau kecintaan kepada tanah air Indonesia.


    • Pendaftaran kontes dimulai tanggal 2 Agustus 2011 dan ditutup tanggal 8 Agustus 2011 jam 20.00.
    • Pengumuman dan pembagian tali asih Insya Allah dilaksanakan tanggal 17 Agustus 2011 paling lambat pukul 21.00.

    • Kejuaraan. Diambil juara I sd V
    • Tali Asih.
    1. Juara I : 1 Buah Mukena Katun Paris
    2. Juara II : 1 Buah Jas Koko
    3. Juara III: 1 Buah Baju Koko Katun Paris
    4. Juara IV : 1 Buah Jilbab Renda Kerancang
    5. Juara V : 1 buah Kain Sarung

    • Bagi sahabat  yang non muslim, hadiah akan diganti menjadi Tshirt, Buku dan Flashdisk (4 GB dan 2 GB)

    • Tali asih dapat berubah (lebih banyak)  mohon doanya ya agar mendapat sponsore :)
    •  Untuk Lebih Jelasnya dapat dibaca ketentuan kontes dengan Mengklik Logo dibawah ini


    Selamat mengikuti Kontes Unggulan Cermin Blogger Bakti Pertiwi
    Monday, August 1, 2011

    Ensiklopedi Bocah Muslim

    Monday, August 1, 2011
    Puasa paling lamaaaaaa.... Jika kita berpuasa di Venus, kita harus menunggu 120 hari untuk berbuka. Wah, lama sekali! Sebab, satu hari di Venus sama dengan 243,2 hari di Bumi. Alhamdulillah, untung saja ALlah Swt menempatkan kita di Bumi yg satu harinya hanya 24 jam (sumber: EBM, jilid: Alam Semesta).


    Ensiklopedi Bocah Muslim (EBM)  adalah buku referensi anak Muslim Indonesia pertama. Ensiklopedi ini menyajikan dasar pengetahuan yang paling dibutuhkan oleh anak pada awal masa perkenalannya dengan dunia ilmu pengetahuan. Semua materi dalam buku ini disampaikan dalam kerangka tauhid (memandang sains dan agama bukan sesuatu yang terpisah) dilengkapi dengan berbagai elemen yang membantu pengembangan 9 kecerdasan.

    Alur tema yang dipresentasikan dalam alur jilid didasarkan pada:
    1. Alur dari mikrokosmos (manusia) menuju makrokosmos (sesuatu diluar manusia, melingkupi makhluk lain, alam beserta aturannya) dan diakhiri oleh teknologi sebagai alat Bantu kehidupan manusia.

    2. Islam memberi penekanan bahwa penemuan diri identik dengan penemuan kebenaran (Allah). Inilah yang membedakan ensiklopedi ini dengan ensiklopedi “barat”. Dimana Ensiklopedi “barat” lebih menempatkan keajaiban alam dan kekuatan teknologi sebagai sesuatu yang istimewa dan menyimpan tema kemanusiaan dan kemasyarakatan pada posisi yang tidak sentral (sub-ordinat).

    ISLAM AGAMAKU • TUBUHKU • INDONESIAKU • MASYARAKAT DAN BANGSA • TOKOH IDOLAKU • SEJARAH • SENI • MAMALIA • BURUNG DAN SERANGGA • REPTIL DAN AMPHIBI • TUMBUHAN • BUMI KITA • ALAM SEMESTA • SAINS • TEKNOLOGI

    Mengapa Ensiklopedi Bocah Muslim Penting untuk Anak Anda? Mau tau jawabannya silahkan klik http://halobalita.fitrina.net.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...