Allhamdulillah sudah kembali ke rumah tanggal 5 September kemarin. Mau cerita tentang perjalanan mudiknya Pascal dan Alvin tahun ini ya, sebelum posting kegiatan sewaktu mudik,dan kopdar mudik dipostingan selanjutnya.
Tahun ini mudik pertama buat Alvin. Kita pergi naik kereta api Harina Executive di Stasiun Cikampek jurusan Bandung-Semarang. Yang terdengar malam itu adalah malam takbiran, kejadian lagi mudik 2 tahun lalu juga jatuh pada malam takbiran karena Idul Fitrinya yang dimajukan sehari. Kereta pergi meninggalkan Cikampek tepat jam 23.00
Aku sengaja pesan tiket kereta 4 kursi, supaya bisa leluasa duduknya. Ternyata benar sekali Alvin maunya lega,bahkan dia tidur di 2 kursi :). Maunya menyusu sambil tidur karena melihat ada bantal.
Sampai di Semarang jam 5 subuh, langsung menuju kerumah mertua dan siap-siap sholat Idul Fitri di Simpang Lima. Kegiatan mudik diisi dengan muter-muter semarang,kopdan dan ketemu teman & keluarga, semua akan ditulis dalam postingan terpisah.
Tanggal 5 September pukul13.00 kita kembali ke Jakarta naik pesawat garuda. Ini permintaan Pascal soalnya dulu sebelum Pascal berumur 2 tahun mudiknya memang naik pesawat tapi dia belum bisa merasakannya. Kali ini Pascal benar-benar bisa merasakan bagaimana rasanya naik pesawat. Walaupun ngantuk dia tidak mau tidur karena senang sambil melihat keluar jendela.
Dibandara Pascal asyik melihat pesawat yang sedang parkir, Alvin lari-larian kesana-kemari .
 |
Sebelum boarding , Pascal agak ngambek karena tidak sabar ingin naik pesawat |
 |
Alvin in action :) |
 |
bener-bener deh nih gak mau diamnya Alvin |
 |
Minta di foto sebelum naik |
 |
Bergaya lagi,mamanya posebelakangnya aja ya hehehe |
 |
nih dia dapet mainan mobil-mobilan & puzzle ,makin ketagihan dia naik pesawat |
36 Comments
waaah itu pengalaman yang tidak terlupakan untuk Pascal yah... Duh berangkat takbiran pasti rame banyak orang yah
ReplyDeleteditunggu cerita lainnya
EM
Hebat Pascal bs ga bobo di pesawat saking senengnya :D
ReplyDeleteDitunggu tahu gimbalnya Teh *eh?* hihihih
Saya yakin ...
ReplyDeletePengalaman kedua naik pesawat ini ... akan menjadi pengalaman pertama yang terekam di benak si Pascal ...
Dan saya yakin kenangan ini tidak akan hilang ... sampai pascal besar
Salam saya Mbak Lidya
Welcome Back
Senang ya mbak kembali ke rutinitas.
ReplyDeleteAlviinn... tante masih guemezz & jadi pengen punya 1 lagi, nih....
Pengen nyubit pipi takut nangis & minta pulang, ga dicubit, tingkahnya bikin gemezzz...
keren, aq ja belum pernah naik pesawat.... ntah kapan bisanya... hehehe
ReplyDeleteasyik yang mudik, saya gak mudik nih.
ReplyDeleteWah asyik... Pasti anak2 senang sekali liburan kali ini.
ReplyDeleteSalam
mudik yang asyik. ah malah sy blum pernah naek pesawat. maaf lahir bathin bu
ReplyDeleteFirst of all : mohon maaf lahir batin! maaf baru ucapin sekarang... (udah dua minggu lebih komp-ku tewas dan skrg lg direpair..entah kapan selesainya!). Btw..sholat Ied di mesjid simpang lima? kalo aku ke simpang lima makan nasi liwet hari jumat pagi...
ReplyDeletembak hebat yach alvin udah jalan2 jauh...klo aku masih takut bawa anak2 ke tempat yang jauh...soale dd walu rewel banget...apalagi naik pesawat gitu...bisa-bisa minta turun pas pesawat diatas hihihih......
ReplyDeletemungkin krna ngga dibiasain jadinya dd walu takut yachh....
asyik .. fotonya banyak ... Pascal n Alvin r so cute !!
ReplyDeletepas foto dikereta mata Pascal sipit gitu :D masih ngantuk ya :P
ReplyDeletehebat nih pascal ma Alvin masih kecil dah pernah naik pesawat.. mbok uncle ini sekali-kali diajak toh naik pesawat, meski cuma pesawat kargo hehehe
ReplyDeletemet lebaran mbak Lidya dan keluarga
asyik ya mba, mudik dengan anak-anak, walau ada kerepotan tapi lihat anak sehat gitu...bahagianyaaa... ^__^
ReplyDeletesalam..
uwaaaa saya liburan di rumah aja mbak... perut udah makin ndut..
ReplyDeletebentar lagi lahiran. mohon do'anya moga di beri kelancaran dalam persalinan.
minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.
Kalo untuk anak kecil memang bagusnya membeli kursi lebih... Biar gak rewel. :)
ReplyDeleteAcara mudik banyak menyisakan kenangan dan pengalaman bagi yang merasakannya.
ReplyDeleteHoho, lha saya naek pesawat kok ga dpt maenan ya? Xixi
ReplyDeleteMusti ati2 ya mbak bawa tuyul 2. Hehe
hahaha.. biasa, kalo mau naik pesawat bagus tuh kayak gitu.. girang bukan main..
ReplyDeleteemang kebiasaan mbak pramugari ngasih anak balita hadiah mainan.
seumur2 saya bolak balik naik garuda blom pernah tuh dapet mainannya.. mau minta maluu :P
betewe, lama bener deh aah saya ngga mampir sini. Sekalian mumpung masih suasana idul fitri, mohon maaf lahir batin kalo selama ini banyak salah-salah komen dan tindakan yang tidak menyenangkan ^_^
Seru juga ternyata acara mudik Idul Fitrinya mbak... banyak acara, sampai2 ada acara kopdar juga ya? hehehe...
ReplyDeleteDuh yang naik pesawat semangat banget... pastinya jadi pengalaman yg menyenangkan bagi anak2 ya mbak, bisa merasakan menaiki berbagai jenis alat transportasi.
ReplyDeletekereta bandung semarang sekarang lewat cikampek ya. klo dulu kan lewat purwokerto. kejauhan jadi kurang laku.
ReplyDeletetapi kalo liat kursinya, kayaknya lebih seep tuh ga kaya kereta jaman dulu.
Waahh.. pasti pascal sm alvin seneng bgt ya mbak diajak mudik gt.. apalagi naek pesawat pulangnga :D
ReplyDeleteWaahh.. pasti pascal sm alvin seneng bgt ya mbak diajak mudik gt.. apalagi naek pesawat pulangnga :D
ReplyDeletewah pasti pada seneng ya. pengalaman naik kereta api dan pesawat... :)
ReplyDeletePastinya tuch dijamin mau naik lagi, apalagi dapat mainan...
ReplyDeletewah asyik sekali calvin...
ReplyDeletewah abang pascal dapet mainan...
asyik asyik...
wah pengalaman yang menyenangkan tw kayanya... :)
ReplyDeleteHehehe kalau anak sudah besar, sudah minta pose kalau difoto ya mam. Dita mah susyeeeh banget disuruh action kl mau di foto. Dita juga naik pesawat umur 1,5 th, jd belum melekat di memori. One day pengin ngajak Dita naik pesawat lg, ntar kalau pulang ke sumatera :-)
ReplyDeletealvin nggak bisa diem yg penting sehat ya nak :D
ReplyDeleteaku pengen banget mudik naik kereta...tp sepertinya masih lama...hehe
ReplyDeleteoh iya mba..minal aidhin walfaidzin yah. maaf lahir batin.
aku jg baru posting tentang mudik :)
wah pascal sama alvin jadi yah mudik naik pesawat.,, vania malah belum kesampaian naik pesawat, hehe... alvin rewel nggak mbak di pesawat?
ReplyDeleteseumuran pascal/alvin aku naik pesawat pertama kali dan aku sekarang sudah ga ingat lagi moment di dalam pesawat... kalau turun dari pesawat sih ingat,.. dan itu di malam hari kalau ga salah
ReplyDeleteWah, wah...senengnya!
ReplyDeletePengalaman naik pesawat dan dapet hadiah itu pasti akan diceritakan ke temen-temennya...kebayang deh hebohnya :D
Nak, kapan-kapan naik pesawat lagi ya, tapi hadiahnya buat tante Irma...hehe
Waaa, andai daku masih di Semarang, pastiiiii bisa ketemuan :D
ReplyDeleteMet Idul Fitri ya, Jeng, maaf lahir batin :)
waktu naik pesawat, telinga pascal gak sakit Mbak?
ReplyDeleteTerima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya