Tentang Cars, Tokoh Kesukaan Anak-anak

Tentang Cars, Tokoh Kesukaan Anak-anak yang bikin semangat bermain sambil belajar. Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi, teman-maaf ya buat aku baru mulai BW hari ini disambi beres-beres rumah tentunya :). Setelah jum'at kemarin nenek sakit, dilanjut suami dan anak-anak yang sakit jadi agak kerepotan. Alhamdulillah semua sekarang sudah sehat kembali.

Postingan untuk membangkitkan semangat ngeblog, mau cerita tentang Alvin aja deh. Alvin suka sekali dengan gambar cars, dimanapun dia lihat langsung bilang car. Mungkin sering lihat buku dan majalahnya Pascal jadi hafal itu gambar car. Kalau sudah lihat majalah yang ada gambar car dia anteng minta dibacakan dan diceritakan. Mudah-mudahan ketularan Pascal juga suka baca.

Yang lebih seru kalau waktu pergi lewat jembatan dib awahnya ada jalan tol, Alvin langsung semangat bilang car-car sambil menoleh ke kiri dan kanan.

gambar diambil dari cars-pictures-guides.blogspot.com



Post a Comment

55 Comments

  1. pantesan ngilang .. banyak yang sakit ya ?

    Alvin pasti suka baca, kan biasanya seorang adik ngikutin kebiasaan kk-nya.

    ReplyDelete
  2. Wah, saya juga lama nggak kesini, Lidya...smoga yang sakit segera pulih ya!
    Mobilnya lucu-lucuuuuu, mangkanya Alvin suka :D

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah dah sehat semua ;) Jangan kan Alvin aku juga suka gambar Cars-nya, lucuuu...

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah sudah pada sehat2 lagi, semoga akan terus sehat.

    hihi, kemarin melam saya jg liat film Cars di TV,, hihih...

    ReplyDelete
  5. Oh? alhamdulillah atuh ari udh pada sembuh mah Teh...

    Alvin suka car yaa? Tante orin jg hihihihi

    ReplyDelete
  6. Euleuh? pada sakit semua Teh? alhamdulillah atuh kalo udh sehat kembali mah...

    Pas ya, anak2 cowok sukanya car he he

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah, semuanya sekarang sudah sehat2 ,Lidya

    kayaknya kalau Pascal suka baca, nanti Calvin bisa ketularan juga deh, krn mereka khan sering sama2 main nya dan tentunya Lidya juga sering membacakan buku, bisa bikin Calvin juga cinta buku ....
    salam

    ReplyDelete
  8. kemarin juga dd walu sakit...tp alhamdulillah udah agak baikan....tadi pagi dah mulai ngoceh2...mudah2an sakitnya pertanda dd walu mo bisa ngomong......

    alvin sakit apa mbak? emang lg musim yachh....mudah2an kita emaknya jangan sakit yachh..bisa repot semua2nya nanti heheh...

    iya nech mbak aku lagi rajin ikutan kontes...ngga tau kenapa semangat aja gitu ikutnya...dan inspirasinya tiba2 aja datang hihihi.....

    ReplyDelete
  9. wah baru pada sakit yah bun, mungkin cuaca yang nggak bersahabat yah mbak, panas...kering, udara lembab, jawa blom ujan kan?? alhamdulilah kalo dah sembuh yah mbak..

    wah dedek alvin suka sama mobil yah...:)naluri anak laki laki yah mbak sehat selalu sekeluarga ya mbak..

    ReplyDelete
  10. Senangnya ya..punya anak-anak yang ganteng dan suka membaca pula..semoga alvin juga bisa ketularan suka baca juga..

    ReplyDelete
  11. smoga tuh alvin menjadi anak yg pinter dan kreativ y mbak,,seneng bgt ya,,,kalo lht anak punya keingin tahuannya tinggi

    ReplyDelete
  12. jangan jangan Alvin mau jadi pembalap Mbak?

    Hahaha

    ReplyDelete
  13. Gambar Cars memang lucu Mbak Lid, seperti kereta api Thomas juga. kendaraan yang bisa bicara membuat anak kecil senang melihatnya..

    ReplyDelete
  14. postingan ini karena film cars nampil di tivi swasta kan. saya nonton kok

    ReplyDelete
  15. Pasti berasa plong setelah semua sehat. Meski tetap kerepotan. :D

    Saya juga sebenarnya agak repot, tapi banyak posting saya yg sudah siap edar sesuai jadwal, makanya meski posting jarang bewe.

    ReplyDelete
  16. tambah pinter wae si Alvin.. jaga kesehatan mbak Lid, musim pancaroba kayaknya banyak orang sakit

    ReplyDelete
  17. pasti mamnya dulu ngidam mobil ya??

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah semua sudah sehat,
    Alvin hebat euyy, minat bacanya tinggi sekali.

    ReplyDelete
  19. Anak lelaki pasti sukanya gambar "car"...
    Saya mengalaminya sendiri, karena kebetulan kedua anak saya juga lelaki...

    ReplyDelete
  20. hee baru pada sakit :O alhamdulillah udah pada sembuh ya :)

    jangankan Alvin, aku aja suka sama Cars :D

    ReplyDelete
  21. saya ketinggalan deh.. nggak tau car yang lucu2 ini, nggak puya ponakan cowok kecil lagi sih ...

    ReplyDelete
  22. pandai bahasa inggris alvinnya,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  23. semoga nenek yg sakit cepet sembuh. pantesan gak keliatan di blog. tapi gak papa, yg penting semua bisa pulih ya, sis.

    btw, anak lelaki biasanya emang suka main mobil2an.

    ReplyDelete
  24. alvin koleksi brg2 mengenai car ga?

    ReplyDelete
  25. hehe cars ini yang pernah bikin aku ketipu
    pas cari donlotan pilem balap
    ga liat skrinsut atau cari sinopsisnya dulu
    langsung main sedot
    jebul pilem anak-anak...

    ReplyDelete
  26. budaya baca memang bagus untuk anak-anak :)

    ReplyDelete
  27. oh. . . Trnyt lg pd ga enak badan ya mbak! Td ngintip kok blm ada yg br hehe.

    Smoga cal-vin jd anak pintar dan sholeh. Amin

    ReplyDelete
  28. ntar kalo dia senang barbie gimana hayoooooo

    ReplyDelete
  29. aku sudah pernah nonton Cars di Global TV dulu, filmnya khas Disney gitu

    ReplyDelete
  30. Kayak sih andrew juga senenv dengan cars yak.. ya namanya juga anak lakilaki mbak :)

    ReplyDelete
  31. Waaah sama dengan Kai, dia juga fans sama Cars
    semoga sudah sehat sempurna semuanya ya

    ReplyDelete
  32. ikutan seneng semua udah sehat ya... :)

    alvin kayak andrew, suka ama cars.
    ntar kalo cars2 main di indo, kudu diajakin nonton tuh... :)

    ReplyDelete
  33. Mudah2an semua keluarga Mb Lid selalu diberi kesehatan. Amiiinnn...

    ReplyDelete
  34. jangankan yang kecil, yang besar gini pun suka hehehe

    ReplyDelete
  35. Sudah sehat semua kan, Jeng? Syukurlah :D
    Sekarang gantian Guantengku sakit :(
    Anakku juga suka cars (termasuk emaknya) hehehehe...

    ReplyDelete
  36. alhamdulillah, sdh sehat semua y mb....
    klo dirumah kebetulan anak2 cwek smua, jd mainannya boneka smua....
    lucunya, mereka sering cerita sendiri....:)

    ReplyDelete
  37. memang lagi musim sakit nih mbak, dhe yang udah bukan batita aja sering sakit kalo cuaca gk jelas gini, apalagi bocah2 imut itu..semoga Cal-Vin selalu sehat yaa mbak :)

    ReplyDelete
  38. wah mbak, mobil bukan cm monopoli anak lakai2 saja ternyata... kanaya meski perempuan tapi suka juga sama mobil-mobilan, dia bilangnya ngeng ngeng...hehe

    ReplyDelete
  39. Wah..barusan pada sakit to mam, pantes gak ada suaranya hehehe. Alhadulillah udh pada sembuh. Anak2 baik cewek maupun cowok emang suka mobil ya mam :-)

    ReplyDelete
  40. Baru pada sakit to mbak? Untungnya udah pada pulih ya mbak..kebayang repotnya ngurus suami n anak2 yang pada sakit...

    Raja sudah beberapa kali nonton Cars, lumayan suka, tapi tetep, lebih sukanya sama train :D

    ReplyDelete
  41. sama nih kayak ziyad suka gambar car mc queen

    ReplyDelete
  42. tapi sekarang sudah sehat semua khan mbak?...anakku juga suka cars, kalau lagi lihat gambar-gambarnya gak boleh diganggu..

    ReplyDelete
  43. Semoga Mbak sekeluarga sehat selalu :)
    Ehm, sebenarnya saya belum pernah nonton film Cars, tapi pernah lihat beberapa adegan. Ternyata karakternya mobil semua ya, hehe...

    ReplyDelete
  44. sakit lewat, ngeblog lagi, seneng lagi. mari car car car naik dokar

    ReplyDelete
  45. Alvin yang pinterrr....sukses buat kamu ya nak, semoga tar kalo dah besar bisa buat pabrik car...:D

    ReplyDelete
  46. dirumah ada poster Car juga lho...
    saia juga salah satu penggemarnya, hehehe

    ReplyDelete
  47. dibiasakan membaca memang sangat bermanfaat untuk anak-anak

    ReplyDelete
  48. Semoga keluarga cepat sembuh

    ReplyDelete
  49. Saya malah baru sempet sekali ini berkunjung disini. hehehehe

    ReplyDelete
  50. Semoga semua keluarganya diberi kesehatan yang prima agar bisa melewati hari-hari yang melelahkan :D

    ReplyDelete
  51. Semoga cepet sembuh ya mbak semua keluarganya yang sakit. wah saya nonton film tentang mobil-mobil tersebut kemarin.

    ReplyDelete
  52. sama bu, minggu2 ini banyak kesibukan lain..jadi ga sempat BW...dan posting...
    salam bu semoga menjadi sehat selalu

    ReplyDelete
  53. Caaaaars! Saya pun suka film ini dan masih ditonton di kantor hehehehe ... ^_^

    ReplyDelete
  54. alhamdlh ud pada sehat... Untung ad bunda yg super hebat.

    ReplyDelete
  55. alhamdulillah udah pada sehat ya mbak... hehehe...

    keponakanku yg cowok jg hobby banget sama The Cars ini mbak... there;s something about boys and cars...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya