Allhamdulillah senang sekali rasanya bisa ikutan pengajian lagi sama ibu-ibu di RT setiap malam jum'at. Sejak Alvin lahir aku cuti dulu ceritanya, nah sekarang Alvin sudah besar dan jadwalnya sudah bisa diatur jadi aku ikutan mengaji lagi. Konsekuensinya Pascal dan Alvin aku ajak sampai suami pulang. Di lingkungan perumahanku aku termasuk yang paling muda, semuanya ibu-ibu seumuran sama mama kurang lebih.

Minggu lalu ibu-ibu pengajian mengadakan safari Masjid tepatnya jalan-jalan mengunjungi Masjid.Yaitu Masjid Kubah Emas dan Masjid Qadafi. 

Pertama kita mengunjungi Masjid Kubah Emas atau Masjid Dian Al-Mahri yang lokasinya di Meruyung, Cinere Depok (Sawangan). Disana kita sempat mendengarkan semacam ceramah sebentar lalu sholat Dzuhur disana.

Ba'da Dzuhur kita menuju ke Masjid Qadafi di daerah Sentul tepatnya, konon ini hadiah pemberian Muamar Qadafi yang sekarang dijadikan Basecamp Jamaah Az Zikra pimpinan Ustadz Arifin Ilham. Disini kita sholat Ashar berjamaah.

Tidak ada maksud lain kenapa sampai memilih 2 masjid itu. Awalnya hanyak ke Masjid Kubah emas tapi waktunya masih ada dan dilanjut ke sentul untuk sholat Ashar. Allhamdulillah magrib sudah sampai lagi dirumah.

Di Masjid Kubah Emas

Masjid Qadafi