Thursday, March 28, 2013

Alvin Baca Iqro

Thursday, March 28, 2013
Karena terbiasa melihat Pascal belajar dan mengaji, Alvin jadi ikut-ikutan mau belajar juga. Beberapa surat-surat pendek Al Qur'an sudah dihafalnya. Ada pula surat-surat yang sudah dihafal sebagian. Kalau aku membaca ayat awal Alvin senang sekali melanjutkannya. Yang paling dia suka baca kalau sholat adalah surat Al Alaq walaupun cuma 3 ayat diawal.




Bukan cuma surat-surat yang Alvin bisa, tapi beberapa kosa kata bahasa Arab dan Inggris ikutan dihafal juga. Lumayan ternyata mamanya gak usah ngajarin lagi hehehe. Pascal bilang nanti kalau Alvin sudah TK dia aja yang mengajarkan. Gayanya tuh suka sok kalau mau diajarkan, Alvin sering bilang "aku bisa...aku bisa..."

Ini video waktu Alvin baca iqro halaman awal




Ini gaya deh minta direkam waktu baca buku bahasa Arab milik Pascal. Buku ini yang sering dikuasai Alvin.

Tuesday, March 26, 2013

Dhe Selalu di Hati

Tuesday, March 26, 2013
Sang pemilik blog Curahan Matahari sedang galau dengan nama panggilannya. Aku belum lama mengenalnya. Dari awal sudah mengenal dengan sebutan Dhe, maunya sih sampai saat ini dan kedepan tetap memanggil dengan sebutan Dhe. Lebih enak didengar dan diucapkan terkesan manis juga panggilan Dhe, hitung-hitung manggil adik dunia maya lah :) 

Aku pilih Dhe bukan DC, kalau DC takutnya Disconnection hehehe. Aku kan maunya lebih lama lagi ya kenal dengan dhe. Semoga tali silaturahmi tetap terjalin ya karena Dhe Selalu di Hati

Yang mau ikutan Giveaway kecil-kecilan mudah loh caranya. Cukup posting panggilan yang cocok untuk panggilannya. Hadiah menarik menanti.


    "Tulisan ini diikutkan pada : Give Away Kecil-Kecilan Ala Curahan Matahari" 
Sunday, March 24, 2013

Kunjungan Panda Mobile

Sunday, March 24, 2013

WWF (World Wide Fund for Nature) adalah sebuah organisasi yang menangani masalah tentang konservasi, penelitian dan restorasi lingkungan yang dulunya World Wildlife Fund. WWF ini memiliki logo panda. Nah kalau Panda Mobile itu adalah truk enam roda yang digunakan oleh WWF-Indonesia untuk melakukan konservasi di area publik.



Tujuan adanya WWF Panda Mobile adalah
  • Menyebarkan pesan konservasi kepada publik Indonesia melalui kegiatan kampanye dan edukasi.
  • Melibatkan masyarakat dalam upaya perlindungan alam Indonesia dengan cara berdonasi melalui program fundraising yang diusung dalam WWF Panda Mobile.
Hari kamis lalu di sekolahnya Pascal SDIT Thariq bin Ziyad kedatangan Panda Mobile. Sebenarnya aku tidak mengetahui akan ada kunjungan Panda Mobile kesekolah, hanya sehari sebelumnya Pascal mengatakan kalau besok diminta membawa boneka berbentuk binatang. Tapi Pascal tidak mau membawanya karena malu katanya itu buat anak perempuan saja.

Menurut cerita dari Pascal dan Ibu Kepala sekolah yang sempat aku temui sesaat sebelum pulang menjemput Pascal ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam kunjungan Panda Mobile ini, diantaranya adalah dongeng boneka yang isinya menceritakan tentang akibat membuang sampah sembarangan. Anak-anak juga diajak menonton film mengenai hewan. Selain itu anak-anak juga bisa membaca buku-buku yang ada didalam Panda Mobile tersebut, tak lupa juga mereka diijinkan naik dan pihak sekolah mengambil gambarnya. 

Kalau aku lihat sih anak-anak gembira ya dengan kedatangan Panda Mobile ini. Selain anak-anak bisa bersenang-senang juga bisa mendapatkan ilmu tentang cara melindungi alam yang ada di Indonesia ini. Menurut yang aku baca di webnya Fasilitas yang ada pada WWF Panda Mobile adalah :
  • Perpustakan. Di sini anak-anak bisa membaca mengenai hewan, lingkungan dan pentingnya menjaga lingkungan. Di sajikan dengan gambar dan tulisan menarik.
  • Permaikan edukatif seperti permaianna kartu, puzzel dan lain-laian yang berhubungan dengan lingkungan alam.
  • TV Plasma untuk memutar film lingkungan.
  • Laptop dengan informasi lingkungan yang interaktif
  • Kabin belakang yang dapat dibuka menjadi panggung multifungsi
Siapapun bisa mengundang Panda Mobile ini khususnya sekolah-sekolah bisa menghubungi langsung pihak Panda Mobile dengan mengirimkan surat proposal. Untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat di web Panda Mobile.




Pascal dan Alvin disamping Panda Mobile yang diparkir di halaman sekolah.
Mudah-mudahan saja dari kegiatan Panda Mobile mengunjungi sekolah ini makin banyak anak-anak Indonesia yang peduli lingkungan. Kegiatan yang biasa dilakukan adalah story telling, darikegiatan mendongeng ini biasanya anak-anak antusias dan bisa menangkap maksud tentang peduli lingungan.

Cara mudah untuk anak-anak adalah dengan membuang sampah pada tempatnya. Yuk memulai dari diri sendiri sedini mungkin agar lingkungan di muka bumi ini bisa terjaga


Sumber : 
http://id.wikipedia.org/wiki/World_Wide_Fund_for_Nature
http://www.wwf.or.id
Friday, March 22, 2013

Angka Tiga untuk Alvin

Friday, March 22, 2013

Happy birthday to may little boy


Selamat Ulang Tahun untuk Alvin
Semoga menjadi anak yang sholeh kebanggaan kami 
Selamat memasuki dunia baru yaitu sekolah


Tiga kalimat ucapan untuk Alvin juga untuk memeriahkan acara Syukuran Rame-rame yang bisa diikuti mulai hari ini tanggal 22-24 Maret 2013, Jangan lupa ya !
Wednesday, March 20, 2013

Tiga 3D Puzzle

Wednesday, March 20, 2013
Sudah dua bulan ini di salah satu mini market ada promo mengumpulkan stamp. Nantinya setelah terkumpul sejumlah stamp bisa ditukarkan dengan 3D Puzzle Doraemon & Friends. Puzzle unik karena berbentuk mainan boneka, yang dirangkai kepalanya. Masing-masing puzzle dikemas dalam dus jadi aku tidak bisa melihat karakter siapa yang akan didapat.

Tidak berniat untuk mengumpulkan, tapi kebetulan sering belanja di mini market tersebut, jadi stamp yang sudah terkumpul aku tukarkan dengan 3D Puzzle. Kami mendapatkan 3D Puzzle.

Giant dan Jayko
Puzzle 3D ini hanya pada bagian kepala belakangnya saja, kalau wajah dan badannya tinggal dipasang begitu saja. Aku sendiri tidak bisa memasang puzzle ini, semuanya yang memasang Pascal.

Postingan ini cocok dengan acara Syukuran rame-rame yang sedang kami laksanakan. Jangan lupa untuk ikutan ya tanggal 22-24 Maret 2013

Memilih Pakaian Wanita

Pakaian merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang berfungsi untuk melindungi diri atau menutupi diri dari panas, hujan dan dingin. Fungs pakaian juga sebagai keindahan baik untuk pemakainya maupun orang lain yang melihatnya. 

Pakaian dibedakan menjadi beberapa bagian, diantaranya menurut jenis kelamin, fungsi, pekerjaan, acara tertentu dan lain sebagainya. Masing-masing orang mempunya selera sendiri dalam memilih pakaian yang akan dikenakannya, baik dari segi bahan, warna, motif maupun model.

Untuk aku seorang muslimah tentu saja akan memilih pakaian muslim dalam keseharian. Saat ini pakaian muslim sudah banyak modelnya tapi tetap syar'i. Pembeli tinggal memilih sesuai selera dan kesopanan tentunya. Biasanya akan dipadu-padankan dengan jilbab atau kerudungnya. Saya lebih memilih yang menutup dada walaupun tidak terlalu panjang, karena kurang pede rasanya kalau tidak menutup.

Tuesday, March 19, 2013

Tiga Sitkom Favorit

Tuesday, March 19, 2013
Aku mendapat tugas dari ibu Fauzan untuk menulis tentang Sitkom favorit yang suka aku tonton. Ibunya Fauzan hanya meminta 1 sitkom saja tapi aku menuliskan 3 sitkom yang suka aku tonton. Postingan  ini juga aku jadikan contoh tulisan untuk diikutkan pada Syukuran rame-rame yang sedang kami adakan.
Monday, March 18, 2013

Syukuran Rame-rame

Monday, March 18, 2013
Mempunyai 3 orang jagoan dirumah adalah sesuatu hal yang membanggakan, bagaimana tidak aku dirumah menjadi perempuan satu-satunya. Semua patut disyukuri aku dikelilingi oleh 3 orang lelaki hebat dirumah. Tiga jagoan itu adalah :

SUAMI
Telah memfasilitasi istrinya dirumah untuk ngeblog. Suami yang menyediakan internet lancar dengan kuota yang besar. Dia tahu istrinya akan uring-uringan kalau menemukan kendala dengan internet yang lemot :). Bukan hanya koneksi internet yang dia berikan. aptop, serta gadget dibelikannya untukku sebagai penunjang ngeblog maupun bersosialisasi didunia maya.

PASCAL
4 Maret lalu Pascal genap berusia tujuh tahun, dimana sekarang dia sudah duduk di kelas 1 SD. Pascal sering melihat mamanya didepan laptop. Dia menganggap mamanya bekerja dirumah didepan laptop. Senang sekali kalau mendapatkan hadiah berupa barang maupun uang karena dia juga bakal kecipratan.

ALVIN
Berulang tahun di bulan ke-3 seperti Pascal, tanggal 22 Maret ini Alvin berusia 3 tahun. Tahun ini Alvin akan masuk sekolah Playgroup. Allhamdulillah selalu menjadi fotocopyannya Pascal dalam hal positif tentunya.
Sunday, March 17, 2013

Silaturahmi Blogger Bekasi - Lintas Me

Sunday, March 17, 2013
Berawal dari inbox yang di kirimkan oleh Mbak Indah Juli untuk menghadiri silaturahmi Blogger Bekasi dengan Lintas.me . Allhamdulillah aku bisa hadir disana walaupun kepastian kedatanganku agak mepet, karena harus menjemput Pascal dulu disekolah hari terakhir UTS.

Acara ini diadakan di Griya Wulan Sari yang berada di jalan Kemakmuran Bekasi. Dari jam 10 hingga jam 12 acara diisi oleh persentasi dari pihak lintas me juga dari Blogger Bekasi. Silaturahmi ini juga diisi oleh beberapa game dan live tweet yang memperebutkan hadiah menarik. Diakhiri dengan makan siang bersama dan pembagian sovenir dari lintas me.
Friday, March 15, 2013

Blogiveaway - Mama Cal-Vin

Friday, March 15, 2013

Mau ikutan giveawaynya TK alias TOMKUU ah. Cukup menuliskan link postingan yang berbau review saja. Awalnya lihat Una trus Ila ikutan giveaway ini jadi mau ikutan juga deh sekalian update postingan :). Berikut link yang aku ikutkan dalam Blogiveaway TOMKUU

Thursday, March 14, 2013

Tiga Paket Kembar Jilid 4

Thursday, March 14, 2013
Mau bernyayi bersama adik-adik atau anak-anak di rumah? Ada 3 CD Bernyayi Bersama Tido and Friends - Indahnya Pagi, Terdiri dari 10 lagu anak-anak yang bisa dinikmati bersama.

Wednesday, March 13, 2013

The Old and The New Photo Dengan Bunda Yati

Wednesday, March 13, 2013
Kontes narsis yang menampilkan foto masa kecil dan foto saat ini, aku tampilkan untuk mengikuti kontes yang diadakan oleh Bunda Yati. Dalam rangka memperingati ulang tahun blognya yang ke-4 dengan tema The Old and The New Photo. Bunda Yati yang selalu semangat untuk menulis di usianya yang sudah tidak muda lagi, dengan dukungan anak-anaknya Bunda Yati giat juga menghadiri suatu acara komunitas yang ada.

Foto yang pertama adalah foto masa kecilku yang diambil dirumah kakekku. Tahun pengambilan foto aku tidak tahu yang jelas masih berumur dibawah 1 tahun. Disitu ada stiker nama dengan penulisan huruf Lidya yang salah. Foto ini mirip dengan Pascal ya. :)
Tuesday, March 12, 2013

Bunda don't worry

Tuesday, March 12, 2013
Allhamdulillah berkesempatan bertemu dan mengunjungi Bunda Lily  pemilik blog Bunda don;t worry, minggu kemarin bersama emak-emak blogger diantaranya ada Mbak Alaika, Teh Nchie, Bunda Lahfy, Mira, Irma dan Orin jus. Seminggu sebelumnya Mbak Al dan Teh Nchie sudah mengabari aku dan mengajak aku menjenguk bunda Lily dirumahnya.

Nyaris saja aku tidak bisa ikut karena seninnya Pascal akan UTS disekolahnya. Tapi minggu pagi aku menerima BBM dari mira mengajak bareng untuk kerumahnya bunda Lily. Allhamdulillah diberi ijin oleh Pascal untuk pergi, aku pergi berdua Alvin janjian di Mega Bekasi untuk bertemu Mira, Irma dan Orin. 
Monday, March 11, 2013

TIGA Paket Kembar Jilid 2

Monday, March 11, 2013
Ada tiga paket kembar jilid 2 yang menanti dibawah ini


Tumbler dari Tupperware Royal Family
Peniti Jilbab by Ndutyke
Friday, March 8, 2013

Kenangan Maret Ceria

Friday, March 8, 2013
Memperingati hari jadi atau hari ulang tahun tidak pernah kami peringati dengan acara khusus. Paling aku beli kue itu juga kalau yang ulang tahunnya Pascal atau Alvin. Biasanya Pascal cukup request hadiah saja di hari ulang tahunnya. Kalau tahun kemarin minta dibelikan mainan track hotwheel, tahun ini dia minta dibelikan sepeda baru.

Pascal merayakan uang tahun juga hanya sekali waktu di Play Group dulu, itu juga karena hampir teman sekelasnya merayakan. Allhamdulillah kesininya dia tidak minta, apalagi sekaran sudah SD, malu katanya :)

Sejak banyak kontes atau Giveaway yang digelar didunia blog, pada ulang tahunnya Pascal dan Alvin tahun 2011 kemarin aku mencoba untuk mengadakan kontes Maret Ceria. Kontesnya beretema kakak dan adik, yang menampilkan foto kakak adik baik blogger itu sendiri maupun anak, atau keluarga yang lainnya.

Dari situ aku bisa mendapatkan teman blog baru yang berlanjut hingga sekarang. Pascal dan Alvin berulang tahun dibulan yang sama yaitu Maret. Apakah tahun ini akan ada kontes lagi? kita tunggu saja tanggal mainnya.

Untuk mengingatkan peserta-peserta yang pernah ikutan waktu itu berikut aku tampilkan slidenya lagi ya. Sekalian aku ikutkan untuk Giveawaynya SAmara semoga menjadi anak yang sholehah ya.




 Postingan ini diikutsertakan pada "Give Away Ultah Samara"
Thursday, March 7, 2013

Majalah dan Lagu Bahasa Sunda

Thursday, March 7, 2013
Punten, Abdi bade ngiringan kontesna Neng Niar Ningrum. Tapi sateuacanna bade nyuhungkeun hampura kasadaya rerencangan blog abdi kamari teu acan tiasa silaturahmi kasadayana, Insya Allah dinten ieu tiasa mulai silaturahmi deui.

artinya :
Permisi, Aku mau ikutan kontesnya Niar Ningrum. Tapi sebelumnya mohon maaf buat teman-teman blog kemarin aku belum bisa silaturahmi alias BW, Insya Allah mulai hari ini sudah bisa bersilaturahmi lagi.

Berbicara dengan orangtua biasanya aku memang menggunakan bahasa Sunda, bukan Sundas sekali ataupun kasar sekali jadi yang tengah-tengah saja sih. Akan tetapi aku biasanya agak canggung kalau berbicara bahasa Sunda dengan orang yang lebih tua, karena takut bahasanya kurang halus.
Monday, March 4, 2013

Tujuh Tahun

Monday, March 4, 2013
Tujuh tahun lalu tepat jam 21.10 Pascal lahir, masih teringat bagaimana perjuangan bayi kecil itu untuk memulai kehidupan barunya didunia ini. Perjuangan yang tidak sia-sia tepat di hari ke-9 kau membuat kami sangat bersyukur dan bisa tersenyum kembali, itu semua berkat Allah yang telah memberikan kesempatan hidup, juga peran dokter serta doa semua yang mencintaimu.

Hari ini kau semakin besar, bukan bayi lagi bahkan bukan balita lagi. Selamat Ulang Tahun Pascal semoga selalu menjadi anak yang sholeh dan berjuang terus untuk hari esok ya. We Love You.

Terima kasih untuk Cupcake buatan Tante Nely bundanya Adam, Pascal suka sekali dengan cupcakenya apalagi ada bonus cupcake coklat dan big pie.


Cupcake fondant 
cupcake coklat
Expresi Pascal & Alvin lihat cupcakenya. Duh mukanya Pascal terlihat gelap baru pulang les renang dapat surprise

Daftar Peserta Syukuran Rame-rame

Syukuran rame-rame resmi ditutup tanggal 24 Maret 2013 pukul 24.00





Sunday, March 3, 2013

Dewa SEO Jasa Review Terbaik

Sunday, March 3, 2013
Dijaman teknologi seperti saat ini, mempunya usaha yang bersifat offline ataupun online tentu saja perlu pemasaran untuk mengenalkan usaha yang kita tawarkan kepada banyak orang sehingga usaha kita bisa lebih dikenal orang dan banyak orang menggunakan jasa maupun produk yang kita jual. Kalau jaman dulu promosi bisa lewat mulut ke mulut, pasang iklan yang ditempel dijalan, mauapun pasang iklan di koran. Saat ini promosi bisa melalui internet melalui web yang bisa ditemukan pada situs pencarian.

Keren dong kalau usaha kita bisa nangkring diurutan pertama di mesin pencari seperti Google. Untuk bisa menampilkan informasi usaha kita diperingkat atas mesin pencarian tentu saja harus mempunyai ilmu tertentu yang dinamakan SEO atau Search Engine Optimization yang bertujuan untuk meningkatkan trafik kunjungan melalui mesin pencari. Melalui kata kunci tertentu situs usaha kita bisa tampil dihalaman depan bahkan urutan pertama pada situs pencarian yang biasa digunakan banyak orang.

Tidak mudah memang memperlajari SEO bagi kita orang awam, tapi tidak perlu khawatir mengenai itu. Kita bisa menggunakan jasa Pakar SEO untuk mempromosikan produk maupun usaha kita agar dikenal dan dibaca banyak orang.

Saturday, March 2, 2013

Push Up Bapak dan Anak

Saturday, March 2, 2013
Detik-detik terkahir menjelang tepat jam 12 malam ini, mau ikutan Kontes Foto Potret Laki-laki dan Dunia Anak.

Dua Foto dibawah ini diambil hari ini menjelang magrib. Suamiku rutin push up dirumah difoto ini menggunakan push up bar yang sengaja dibeli untuk melakukan push up. Biasanya alat ini dipakai Alvin atau Pascal untuk ikutan Push up. Lihat gayanya Pascal dan Alvin waktu ikutan bapaknya Push up.

Foto ini diambil menggunakan Kamera Digital jadul yang agak rusak merk Jenopotik :) Demi ikutan kontes aku utak atik dulu deh kameranya, siapa tau aja nanti dapet hadiah kamera baru dari panitia hehehe.






Friday, March 1, 2013

Pie Susu Oleh-oleh Khas Bali

Friday, March 1, 2013
Pie Susu Bali

Sejak Pascal nonton Backyardigans Episode The Great Pie yang menceritaan seorang koki Istana ahli pembuat Pie dia jadi suka sekali loh makan Pie. Pie yang biasa dimakan disini ya biasa-biasa aja sih tapi Pascal tetap suka.

Waktu aku bilang nanti akan ada kiriman Pie Susu Bali gratis, Pascal sudah tidak sabar menunggu paketnya tiba, tiap hari dia menanyakan apakah pie-nya sudah datang atau belum. Saat itu memang weekend jadi tentu saja pienya belum datang.

Ketika ada kurir datang didepan rumah, Pascal langsung berlari dengan gembira dengan pedenya bilang kalau itu paket Pienya. Memang betul sekali itu kiriman Pies Susu Bali yang sedang ditunggu-tunggu. Wah ternyata pengirimannya cepat sekali ya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...