Awal kenal Mizan secara dekat ketika mempunyai anak. Beberapa buku anak yang saya beli terbitan Dar! Mizan. Ketika ke toko buku tentu saja banyak pilihan buku yang tersedia dari berbagai penerbit. Saya jatuh cinta pada buku Seri Cerita Balita. Seri buku ini di tulis dengan dua bahasa yaitu bahasa Indonesia dan Ingrris. Kelebihan buku Seri Cerita Balita ini adalah untuk membangun character building untuk anak serta melatih kemandirian anak. Anak akan diajarkan dengan contoh yang nyata serta mudah sehingga anak akan dengan mudah meniru apa yang ada di buku. Buku adalah jendela dunia harus dari sedini mungkin diperkenalkan pada anak karena bisa membantu orang tua dalam mengoptimalkan masa keemasan anak.

Di saat anak pertama bertambah usianya, saya dikenalkan dengan paket buku terbitan Pelangi Mizan - Mizan Dian Semesta (MDS). Disini saya membeli satu paket Buku Halo Balita yang terdiri dari 25 cerita anak. 9 buku melatih kebiasaan dan kemandirian, 11 buku pembentukan karakter, 5 buku spiritual dan 1 buku panduan orang tua untuk tumbuh kembang anak.

Buku Halo Balita ini dikemas dengan hardcover serta dilengkapi gambar serta tulisan yang menarik dengan tokoh utamanya Sali, Saliha dan seekor kucing mereka yang bernama Mio. Melalui Sali dan Saliha ini anak-anak diajarkan berbagai pengalaman baik secara spiritual maupun kemandirian. Tokoh Saliha yang mengenakan jilbab juga mendorong anak-anak perempuan muslim untuk senantiasa menutup aurat dengan kerudung.

Selain itu ada juga hadiah buku dengan ukuran besar yaitu Hello Kids yang merupakan terjemahan dalam bahasa Inggris dari buku Halo Balita. Yang paling menarik tentu saja ada tiga boneka tangan yang bisa dimainkan secara bersama-sama dengan panggung bonekanya.

Ini foto-foto Pascal waktu pertama kali melihat Halo Balita, serta foto Alvin saat ini dengan Halo Balita


Dari situ pula saya memberanikan diri untuk ikut menjual buku-buku terbitas MDS ini. Allhamdulillah sudah bisa menjual beberapa paket buku kepada teman-teman dunia maya saya.

Tidak terasa usia Mizan sudah 30 tahun. Di usianya yang sekarang ini Mizan selalu memperhatikan pembacanya salah satunya dengan cara mengadakan lomba menulis yang mengangkat tema Risalah Cinta Semesta. Selain itu juga ada lomba-lomba lainnya.






Tulisan ini diikutkan pada lomba Mizan and Me