Wednesday, August 21, 2013

Perjalanan Pulang

Wednesday, August 21, 2013
Sebelum posting mau minta maaf banget nih beberapa hari gak bisa BW, badan agak meriang. Insya Allah hari ini sudah fit kembali bisa BW lagi.

Kalau postingan sebelumnya cerita berangkat ke Semarang kali ini cerita kembali ke Jakarta :)
Pesawat menuju Jakarta ini sekitar pukul 07.20 tapi seperti biasa kami tidak mau mepet berangkatnya. Untungnya perjalanan menuju Bandara A. Yani dekat sekitar 15 menit sudah sampai. Kami di antar oleh ibu mertua dan adik ipar menuju bandara. Ngobrol-ngobrol sebentar sebelum melakukan check ini, apalagi saat itu Pascal sudah ribut lapar karena memang belum sarapan.

Ternyata di Semarang saat aku mau bayar airport tax diminta langsung masuk saja, padahal waktu dari Jakarta kami masih diharuskan bayar karena pembelian tiket bulan september. Allhamdulillah irit pengeluaran :)

Ade baru bangun tidur tapi udah wangi loh karena sudah mandi pagi :)

Monday, August 19, 2013

Perjalanan Ke Semarang

Monday, August 19, 2013
Ini adalah cerita perjalanan mudik kami ke Semarang, belum telat kan untuk ditulis :) Tahun ini adalah full kami menjalani ibadah puasa di rumah, hanya hari terakhir bebuka puasanya di Semarang. Tahun-tahun sebelumnya pasti sudah pergi ke Cikampek ataupun ke Semarang duluan. Berbeda menjalani puasa dirumah sendiri dan dirumah keluarga terutama Aa (mulai saat ini aku akan menuliskan Aa untuk sebutan Pascal dan Ade untuk Sebutan Alvin sebagaimana dipanggil dirumah). Kalau dirumah Aa bisa aku kontrol makan sahur dan berbuka puasanya sesuai dengan kesukaan dia.

Sehari sebelum tanggal 7 tepatnya tanggal 6 aku sudah menyiapkan keperluan yang akan di bawa ke Semarang. 1 koper besar yang berisi pakaian kami berempat dan 1 koper kecil yang berisi 2 buah laptop yang pada akhirnya disana tidak dipakai sama sekali :). Tiba-tiba malam rabu Nely bundanya Adam mengabarkan agar aku pergi lebih cepat ke bandara. Kami memang membeli tiket pesawat promo Garuda bulan september lalu bersama-sama. Katanya ada sistem baru jadi ada beberapa tiket yang tidak terdaftar, Allhamdulillah sih Nely bisa tetap pergi ke Surabaya. Tapi semalaman itu aku tidak bisa tidur taku ada apa-apa, sambil berdoa seoga diberikan kelancaran.
Saturday, August 17, 2013

Kartu Pos

Saturday, August 17, 2013
Hari ini 17 Agustus ya, selamat hari kemerdekaan Indonesia yang ke-68. Oh ya aku ikut serta dalam tantangan 30 Hari Nonstop Ngeblog yang diadakan blogdetik. Cek postingan hari pertamaku yang berjudul Sudahkan Anda Memasang Bendera? 

Setelah sekian lama akhirnya aku menerima kartu lebaran yang dikirim melalui pos. Kartunya sih ditujukan untuk Pascal yang dikirim oleh tante Idah Ceris dari Banjar Negara. Beberapa waktu lalu Idah minta alamat rumah katanya mau kirim kartu lebaran, ah senangnya dikirimi kartu. Terima kasih ya Idah.

Rencananya tahun depan aku mau mengirimi kartu lebaran ah buat teman-teman blogger, gak banyak tapi nanti aku buat sendiri deh yang mau dikirimi nant boleh daftar. Ikutan Bebe nih idenya hehehe.


Thursday, August 15, 2013

Kopdar Lebaran

Thursday, August 15, 2013
Minal Aidin Wal Faidzin ya, mohon maaf lahir batin. Walaupun agak telat posting ucapannya dengan tulus aku memohon maaf jika ada kata, tulisan dan komen yang salah selama ini. Allhamdulillah bisa posting kembali setelah seminggu istirahat ngeblog karena mudik. Sebetulnya bawa laptop tapi lebih fokus ke keluarga jadi gak bisa online sama sekali.

Cerita perjalanan mudik ke Semarangnya ditunda dulu ya, sementara ini mau menampilkan kopdar selama mudik ke Semarang kemarin. Sudah gak sabar pingin BW ke teman-teman semua.

Hari pertama Idul Fitri berkesempatan bertemu dengan Mbak Rahmi yang saat itu akan melakukan perjalanan ke Kudus. Kami bertemu di halaman parkir McD, iya di halaman soalnya McDnya masih tutup hehehe. Terima kasih ya mbak sudah mau ketemuan dan juga bingkisannya, salam untuk suaminya dari suamikku lain kali bisa ngobrol lebih lama lagi berbagi ilmu. Kebetulan suaminya Mbak Rahmi dan suamiku sama-sama pernah kuliah ditempat yang sama walaupun berbeda tahun.


Monday, August 5, 2013

Puncak Acara Baju Lama Untuk Cerita Baru

Monday, August 5, 2013
Selasa lalu aku diundang Makmin KEB untuk menghadiri buka bersama yang diadakan oleh Rinso di Balai Kartini, Jakarta. Mata masih sepet kok tumben ada bunyi message di hp langsung aku baca padahal biasanya bablas tidur :) . Pagi itu di hubungi Mak Sumarti Saelan, awalnya aku tolak tapi akhirnya aku menyanggupi untuk datang ke acara tersebut. Ternyata undangannya untuk keluarga jadi boleh bawa anak-anak dan suami. Allhamdulillah diberi ijin oleh suami.

Acara tersebut dimulai jam 15.30 tapi karena takut macet dan terlambat aku berangkat dari rumah lebih awal sekitar jam 14.30. Aku berangkat bertiga dengan Pascal dan Alvin, suamiku akan menyusul ke lokasi setelah pulang kerja. Sampai di Balai Kartini sekitar jam 15.00 masih lama dih jadi bisa lihat-lihat panitia yang sedang sibuk menyiapkan acara tersebut. Oh ya setelah mengisi buku tamu yang disediakan undangan dipersilahkan untuk menulis harapan pada selembar kertas bergambar baju yang akan ditempelkan pada Wall of Hope. Nantinya akan dipilih harapan-harapan terbaik yang akan mendapatkan hadiah.


Sunday, August 4, 2013

Tas Selempang di Lazada

Sunday, August 4, 2013
Arti Tas dalam KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia ) adalah kemasan atau wadah berbentuk persegi dsb, biasanya bertali dipakai untuk menaruh, meyimpan dan membawa sesuatu. Tiap orang pasti tidak asing lagi dengan barang yang bernama tas ini. Dari anak kecil hinggal dewasa pasti memiliki tas baik wanita maupun laki-laki. Tas juga biasa dibawa ketika bepergian.

Tas yang awalnya berfungsi sebagai tempat membawa sesuatu tetapi kini tas juga merupakan sebagai pendukung fashion bagi sebagian orang terutama wanita. Tak heran beberapa dari mereka rela mengeluarkan uang untuk membeli bahkan mengoleksi tas yang mereka inginkan. Biasanya tas yang akan mereka beli disesuaikan dengan warna pakaian maupun kegiatan apa yang akan mereka hadiri.
Saturday, August 3, 2013

Cara Memasang Banner Dengan Mudah

Saturday, August 3, 2013
Banyak cara untuk memasang banner pada postingan, maupun sidebar pada sebuah blog. Kalau pada postinganku terdahulu mengenai Cara Memasang Banner di Blogspot khususnya di sidebar. kali ini aku akan sedikit berbagi cara memasang banner dengan mudah pada postingan. Semoga saja bisa bermanfaat. Oh ya Mbak Agustinadian Susanti juga sudah posting mengenai cara memasang banner GA tanpa kode . 

Contohnya jika kita akan mengikuti sebuah GA dengan ketentuan harus memasang banner dengan link yang mengarah pada postingan GA tersebut.

Friday, August 2, 2013

Pertemuan Singkat

Friday, August 2, 2013
Jum'at lalu tiba-tiba aku menerima pesan dari Mbak Lies Wahyoeni yang mengabarkan sedang ada di Bekasi dan menanyakan angkutan yang bisa dipakai menuju ke LOVE. Berhubung sedang repot mengurus Pascal & Alvin mau pergi sekolah aku berjanji akan menelpon setelah selesai. Aku lebih suka menelpon langsung dari paa memberi penjelasan melalui chat :)

Aku mengenal Mbak Lies belum terlalu lama, berawal keikutsertaan Mbak Lies pada GA Rame-rame lalu akhirnya berlanjut hingga sekarang. Sesekali kami ngobrol di BBM, biasanya Mbak Lies ini memberikan info-info GA yang ada. Mbak Lies ini memiliki 2 blog yaitu http://lieshadie.blogspot.com dan http://lieshadie.wordpress.com.
Thursday, August 1, 2013

Demam Minion

Thursday, August 1, 2013
Setelah beberapa waktu yang lalu kami menonton film Despicable Me 2, Pascal & Alvin tidak kebagian mainan minionnya di McD akhirnya kami bisa mendapatkan figurine minion dan bonekanya.

Alvin dan Minion
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...