Wednesday, September 24, 2014

Door Prize Unik Dari #BloggerBicara PLN

Wednesday, September 24, 2014
Sudah tidak asing lagi kalau di setiap acara ada pembagian hadiah atau door prize. Hari minggu kemarin aku ikutan acara #BloggerBicara PLN yang berlangsung di theater PINISI Edutainment Park yang terletak di lantai 9 PasarRaya Blok M.

Acara ini di adakan kerjasama antara Blogdetik dan PLN untuk memperingati hari ulang tahun PLN yang ke 69, wah ini tempat mamanya Raja kerja ya :). Acara tersebut di hadiri oleh Bapak Bambang Dwiyanto sebagai Manager Senior Komunikasi Corporat PLN dan Bapak M. Munief Budiman sebagai Manager Bidang Niaga PLN Distribusi Jakarta dan Tanggerang.

Sebelum acara berlangsung kami di jamu makan siang dulu nih. Isi acara seputar info-info penting yang di sampaikan oleh nara sumber. Peserta juga diminta untuk menyumbangkan ide-ide segarnya untuk PLN. Katanya sih jangan cuma keluhan saja yang di sampaikan tapi juga ide untuk PLN. Beragam Ide sudah di tulis dan di sampaikan kepada pihak PLN di acara tersebut.
Tuesday, September 23, 2014

Aku Berani Tidur Sendiri

Tuesday, September 23, 2014
Waktu yang tepat untuk tidur di kamar sendiri untuk setiap anak, tentu saja berbeda. Tergantung kesiapan anak-anak dan orang tuanya sendiri tentu saja. Kalau Aa sih mulai tidur sendiri saat berumur 3 tahun saat mulai masuk Playgroup, tetapi sempat tidur sama-sama lagi ketika adiknya lahir. Saat ini Allhamdulillah sudah terbiasa tidur terpisah dari kami, Aa tidur satu kamar dengan Ade. Biasanya sih aku cukup menemani sebentar lalu keluar kamar mereka.

Beberapa kali Ade bilang kalau dia gak punya kamar sendiri. Sebetulnya ada satu ruang nih bisa di jadikan kamar Ade nantinya. Pas sekali kami sedang merenovasi dan di jadikan ruangan tersebut menjadi kamarnya ade.
Wednesday, September 17, 2014

Cara Belajar Membaca Yang Menyenangkan

Wednesday, September 17, 2014
Allhamdulillah di usianya yang ke-4 Ade sudah mulai lancar membaca. Seperti Aa dulu aku sengaja tidak memasukkan mereka belajar membaca di tempat les. Aku sendiri saja yang Mengajarkan sedikit-sedikit setiap harinya. Memang sih ada perbedaan khussusnya di aku yang agak lambat mengajarkan Ade tidak seperti Aa dulu. Setiap anak punya karakter dan cara belajar sendiri-sendiri.

Buku yang aku gunakan untuk belajar membaca ade, masih sama buku warisan Aa dulunya. Kalau sekarang tidak di ajarkan mengeja ya, tidak seperti jaman aku kecil dulu :). Kemampuan membaca merupakan salah satu faktor membaca untuk mendapatkan ilmu pengetahuan.

ini dia buku yang sama saat aku mengajarkan Aa belajar membaca dulu
Monday, September 15, 2014

Kunjungan ke Summarecon Digital Center

Monday, September 15, 2014
Saat kunjungan Blogger Preview 23 Agustus lalu ke Summarecon Mal Serpong untuk menikmati Festival Kuliner Serpong 2014, kami di ajak juga mengunjungi Summarecon Digital Center yang berlokasi di Scientia Garden, kawasan terpadu "Smart and Green Environtment" di Summarecon .

Summarecon Digital Center ini merupakan pusat belanja IT & gadget terlengkap di Gading Serpong. Resmi di buka pada 30 Juni 2014 lalu menyediakan beragam kebutuhan teknologi informatika memiliki luas area 32.395,21 meter persegi terdiri dari 3 lantai dan 1 basement.

Kami juga di ajak berkunjung ke Scientia Square Park (SQP) dimana untuk mendukung fasilitas hijau dan modern. Terdiri dari area hijau seluas 7.500 m2 yang menjadi pusat aktivitas bagi pelajar, mahasiswa juga masyarakat. Beragam kegiatan dilakukan seperti diskusi terbuka, outdoor seminar, pameran, pemutaran film. Juga ada sarana pendukung lainnya seperti skate park, inline skate, paddy field, amphitheater, wall climbing, jogging track, street workout dan lapangan futsal.
Saturday, September 13, 2014

Karpet Multifungsi Untuk Kamar Anak

Saturday, September 13, 2014
Punya anak pasti sering dong beli mainan untuk anak. Ngaku aku juga sering beli tapi masih dalam hitungan wajar kok dan gak semua permintaan anak harus di penuhi. Untuk momen-momen tertentu boleh lah mereka minta di belikan mainan.

Yang paling sering di beli sih mainan mobil kecil-kecil. Kalau beli gak cukup satu maklumlah ananya juga dua. Gak harus mahal tapi mereka memilih bentuk biasanya. Dan aku lebih suka membelikan mainan mobil die cast jadi lebih awet jika tidak sengaja jatuh gak langsung rusak.

Supaya awet juga biasanya mainan mobil tersebut aku masukkan kotak khusus untuk mobil-mobilan. Sekaligus mengajarkan anak-anak merawat mainan dan melatih merapikan mainan sendiri.
Friday, September 12, 2014

Buruk-buruk Papan Jati

Friday, September 12, 2014
Pak Belalang Cerewet sedang mengadakan kontes Sadar Hati = bahaSA DAeRah HArus di minaTI. Pak Rudy mengajak kita untuk tetap minat terhadap bahasa daerah karena bahasa daerah ini sudah banyak di minati orang asing. Peserta di minta menuliskan sebuah pepatah atau ungkapan berbahasa daerah 

Kebetulan beberapa hari yang lalu sedang ngobrol sama saudara-saudara di rumah. Tiba-tiba saudaraku mengeluarkan suatu pepatah yang isinya "Buruk buruk papan jati ka sobat atawa ka baraya mah sok hayang ngahampura bae lamun aya kasalahan teh."

Maksud dari pepatah ini adalah sesama saudara atau keluarga pasti ada ketidakcocokan bahkan kadang suka ada sedikit ribut-ribut tetapi harus bisa saling memaafkan . 

Kalau di artikan ke dalam bahasa Indonesia sejelek-jeleknya papan jati, kalau sesama sodara kalau ada kesalahan  pasti bawaannya ingin memberi maaf.

Bisa juga diartikan papan dari kayu jati walaupun sudah jelek tapi punya kekuatan yang bagus. Sesama saudara walaupun bagaimana keadaannya tapi punya ikatan darah yang kuat.

Sesama keluarga jangan saling mengejek atau menjelekkan keburukan keluarga di depan orang lain. Sejelek-jeleknya mereka masih saudara sendiri. Karena itu merupaka aib keluarga juga sebisa mungkin di tutupi dan saling menjaga silaturahmi.

Contoh terdekat mungkin bisa di aplikasikan pada kehidupan sehari-hari, misalnya kalau kesal dengan saudara jangan langsung di jadikan status di media sosial atau di BBM :) kayanya kurang enak di baca apalagi semua keluarga yang ada di kontak akan membaca.

Pepatah di atas juga sebagai pengingat untuk aku supaya bisa menjaga hubungan baik dengan seudara dan keluarga






Monday, September 8, 2014

Komunikasi Lancar di Tanah Suci dengan Indosat Haji

Monday, September 8, 2014
Pengajian rutin yang di adakan setiap hari kamis, minggu ini di adakan di rumah salah satu temanku yang akan berangkat haji tanggal 14 September lalu. Seperti biasa pengajian di awali dengan tilawah dan di isi tausyiah kali ini bertemakan haji. Di ambil tema ini tepat sekali dengan bulan haji dan di harapkan yang belum berangkat haji segera menyusul.

Temanku ini sudah menyiapkan semua perlengkapan yang harus di bawa ke tanah suci, di mulai dari pakaian, dokumen dan lainnya. Beliau meminta maaf jika ada kesalahan dan meminta di doakan selama ibadah hajinya nanti.
Friday, September 5, 2014

Melatih Daya Ingat dan Keseimbangan pada Anak

Friday, September 5, 2014
Kebiaaanku setiap pulang sekolah Ade adalah menanyakan aktivitas yang di lakukan di sekolah apa saja. Biasanya ia akan menceritakan dengan lengkap dari kegiatan sampai apa saja yang di mainkan bersama teman-temannya di kelas. Siang itu pulang sekolah Ade memberitahukan bahwa besok diminta membawa kelereng 4 buah untuk melukis topi katanya. Biasanya sih aku akan konfirmasi dulu ke gurunya dan gurunya akan menginformasikan pada semua orang tua.  Tapi kali ini aku sengaja tidak konfirmasi toh punya kelereng banyak di rumah besok dibawakan saja.

Berhubung paginya Ade mau buru-buru pergi ke sekolah sementara mamanya belum siap, lalu di antarlah terlebih dahulu oleh kakeknya yang sedang berada di rumah. Saat yang bersamaan di group sekolahnya Ade sedang ribut menanyakan apakah hari itu ada jadwal berenang. Setahuku kalau jadwal berenang akan di beritahukan terlebih dahulu melalui surat. Aku hanya menyampaikan bahwa hari ini diminta membawa kelereng. Dan ternyata semua orang tua murid yang ada di group tidak mengetahui hal ini. Duh aku jadi bingung nih mana yang benar ya :)

Wednesday, September 3, 2014

Blogger Chit Chat bersama JYSK Indonesia

Wednesday, September 3, 2014
Sabtu, 30 Agustus 2014 lalu aku menghadiri undangan Blogger Chit-Chat bersama JYSK Indonesia yang bertema 10 Things That Make Your Life Easier di Mal Taman Anggrek lantai 2. Aku menghadiri acara ini dengan membawa Aa dan Ade kebetulan ada kids cornernya jadi mereka bisa main-main disana sambil makan es krim dan mengikuti lomba mewarnai.

Oh ya sebelumnya aku akan sedikit menjelaskan mengenai JYSK ya. JYSK yang mempunya tag Scandinavian Living merupakan jaringan ritel International sebagai furniture store yang menawarkan modernitas, efisiensi, kualitas tinggi, durability yang di bungkus dalam pengalaman berbelanja yang mudah dan memnyenangkan.  JYSK ini berasal dari Denmark. JYSK group ini sudah membuka toko sebanyak 2100 di 36 negara termasuk Indonesia.

Tujuan di buka JYSK di Indonesia adalah memperkenalkan pengalaman hidup Scandinavia yang membawa nilai, fungsi dan gaya untuk pelanggan. Tahun 2014 ini JYSK di buka di Indonesia di Mal Taman Anggrek dengan tempatnya yang nyaman. Selain berbelanja menelusuri toko, sementara anggota keluarga lainnya bisa bersantai menikmati kopi, coklat maupun es krim di couter yang tersedia di dalam toko.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...