Sebagai seorang ibu menyiapkan sarapan itu penting sekali untuk anak-anak. Karena pagi hari anak butuh asupan yang bernutrisi agar bisa beraktivitas sepanjang hari. Sarapan bernutrisi sangat penting untuk membentuk perilaku makan sehat, memperbaiki perilaku dan prestasi siswa di sekolah serta mengurangi resiko Lethargy Syndrome.

Letharfy Syndrome adalah keadaan di mana anak merasa tidak bertenaga, lemah, lesu, merasa ngantuk atau letih yang bisa menyebabkan rendahnya daya konsentrasi. Dengan demikian proses belajar anak di sekolah pun bisa terganggu.

Dalam menyajikan sarapan sebaiknya tidak asal kenyang atau asal sarapan saja ya. Sarapan bernutrisi harus terdiri dari tiga buah komponen yaitu :

  • Karbohidrat (nasi, roti)
  • Serat (sayuran, buah)
  • Protein (susu, keju)
Untuk itulah Kraft meluncurkan kampanye terbarunya "Pagi yang Sehat, Hari yang Hebat" pada tanggal 20 Mei 2015 lalu yang bertempat di Locanda Cafe Jakarta. Ini merupakan kampanye positif untuk mendorong ibu-ibu di Indonesia membuat sarapan yang bernutrisi bagi anak-anak setiap hari.



Menurut Andra Wibisana, Senior Brand Manager, KRAFT Indonesia "Selama lebih dari tiga dekade, KRAFT telah menjadi partner terpercaya ibu Indonesia untuk menghadirkan sajian lezat bernutrisi. Keju yang mengandung Calci-Milk yang terdiri dari protein, tinggi kalsium dan vitamin D menjadikan pelengkap special dalam menu sarapan anak Indonesia.

Sebagai pakar nutrisi, Victoria Djajadi MnutrDiet mengatakan bahwa sarapan bernutrisi merupakan kunci awal agar anak semangat menjalani aktivitas terutama bagi anak usia sekolah yang dapat mengurangi risiko anak mengalami lethargy syndrome.

Hadir pula Donna Agnesia, Brand Ambassador keju KRAFT. Ketika anak mendapatkan sarapan bernutrisi di pagi hari mereka akan lebih fokus mengikuti pelajaran di sekolah.Dengan menyiapkan sarapan pada saat weekend merupakan quality time yang bermanfaat. Donna juga sharing tentang kebiasaan sarapan keluarganya. Mereka biasanya sarapan bukan nasi, karena seharian nantinya akan makan nasi. Donna juga tidak penrah memberikan uang jajan pada anaknya ketika bersekolah karena sudah dibekali dengan makanan dari rumah. Keju KRAFT adalah makanan favorite anak-anaknya.



Chef Norman memberikan demo memasak sarapan bernutrisi yang mudah dan praktis. Ada tiga resep yang diberikan oleh Chef Norman yaitu mush potatoes, French toast dan roti lapis.


Untuk mewujudkan "Pagi yang Sehat, Hari yang Hebat" KRAFT mengajak para ibu Indonesia untuk mengupload foto kreasi sarapan bernutrisi dalam program #BOTDwithKraft atau Breakfast of the Day melalui facebook http://www.facebook.com/kejumooo . Dengan menguplod kreasi sarapan bernutrisi bisa menginspirasi ibu lain dalam menyiapkan sarapan bernutrisi untuk anak-anak. KRAFT sudah menyiapkan hadiah yang menarik loh untuk pemenang mingguan dan pemenang hadiah utama.

Caranya gampang kok bisa di lihat di banner dibawah ini.



Berbekal resep yang dibeirkan oleh Chef Norman, saya juga sudah membuat sarapan bernutrisi loh yaitu French toast. Karena persediaan telur sedang tidak ada, saya menggorang roti yang sudah di olesi madu dan parutan keju tanpa telur. Selain enak tentu saja  bergizi. 


Yuk jangan lupa untuk upload kreasinya ya jangan sampai ketinggalan kirim sebanyak-banyaknya kreasi.