Seneng banget deh weekend lalu saat melewati kumpulan buku yang di sale pada salah satu Mall di Bekasi, saya menemukan bukunya Enid Blyton di tumpukan Novel Terjemahan. Sayang sekali cuma ada 4 judul, gak ragu-ragu lagi deh saya beli saja semua, mumpung murah.


Ini dia keempat buku yang saya beli


Mengenal buku-buku karyanya Elid Blyton sejak kelas 4 SD dulu. Awalnya setelah di opname saya dibelikan buku Noddy oleh bapak. Seneng pastinya dibelikan buku, apalagi saat di opname saya selalu meminjam buku dari perpustaakan di rumah sakit tersebut. Waktu itu sih ada petugas perpustakaannya yang mendatangi kamar anak-anak. Saya langsung meminjam beberapa buku, tapi belum sampai sehari biasanya sudah habis dibaca semua. Setelahnya bengong lagi deh.

Sejak itu saya mulai mengkoleksi buku Lima Sekawan dari Enid Blyton. Belinya nyicil satu-satu, itu juga belinya jauh. Waktu itu rumah kami di Bekasi kalau mau beli buku ke Gunung Agung Kwitang, atau titip bapak yang kebetulan kantornya dekat situ.

Banyak temen-temen tahu saya punya buku Lima Sekawan dan meminjam buku tersebut. Tapi sayang sekali mereka selalu lupa untuk mengembalikannya. Jadilah tidak ada buku yang tersisa. Sejak itu saya agak pelit deh untuk meminjamkan buku hehehe.

Waktu kerja saya juga sempat mengkoleksi Sapta Siaga, tapi gak pelit lagi kok buku-buku yang ada saya berikan ke saudara yang memang suka sekali membaca. Waktu itu sih saya juga sempat melihat paket buku Lima Sekawan di toko buku, tapi ragu-ragu belinya, sekarang baru deh nyesel kenapa gak dibeli.

Jadi tau dong kalau mau belikan saya buku, karya Enid Blyton ya :). Mudah-mudahan bisa nemu lag nih paket buku lengkapnya. Aa sama Ade suka juga pasti membaca buku petualangan ini. Sudah lama juga gak ke book fair, mungkin disana ada ya.