Ceritanya saya dapat vocer menginap di Atria Hotel dan main di Aucilium Escape Room dari lomba Happy Date With Legendaddy at Happy Beach. yang pernah saya ikuti. Postingan kali ini tentang Auxilium dulu aja ya, review hotelnya menyusul saja.

Awalnya sih saya gak tahu Auxilium itu tempat main seperti apa sih, sudah lihat webnya di http://auxiliumescroom.wix.com/auxilium tapi belum punya bayangan yang jelas seperti apa.



Auxilium Escape Room

Auxilium dalam bahasa Latin berarti "Bantuan". Jadi kita akan memasuki suatu ruangan yang mempunyai tema. Di sana kita harus memecahkan teka-teki agar bisa melewati satu ruangan ke ruangan lainnya yang terkunci. Untuk membuka kunci harus bisa memecahan kode terlebih dahulu. Kode di dapatkan dari barang-barang yang ada di sekitar. Kuncinya adalah teliti, mengamati, membaca dan saling bantu.

Permainan ini kita akan terkunci dalam satu ruangan selama 60 menit untuk memecahkan semua tantangan hingga akhir. 

Auxilium menawarkan permaianan yang menantang dan menyenangkan. Dalam memecahkan teka teki ini bahkan kita tidak menyadari begitu cepat waktu berlalu. Walaupun permainan ini harus berfikir tapi cukup menyenangkan kok. karena penasaran bagaimana cara membuka gembol yang ada dengan memcahkan teka-teki yang kita sendiri kadang tidak sadar ada clue disana.

4 Theme

Di Auxulium kita bisa memilih salah satu dari 4 ruangan yang memiliki tema yaitu :
  1. Lost in Wolrd Trip
  2. Mr. Yoo Mansion
  3. Millitary Test
  4. Time Machine


Lokasi

Ruko Bolsena Blok B No. 35 Gading Serpong.
Tepatnya ada di seberang Summarecon Digital Center, dekat juga ke Giant.

Telp +62 838 921 41 883
Jam operasional di mulai jam 10.00
Sebaiknya melakkan pemesanan terlebih dahulu sebelum main. Untuk info lebih lanjut bisa menghubuni kontak yang ada di bawah ini ya.




Yuk Mulai Main

Kami bermain di ruangan Lost in World Trip. Aa tadinya kepingin main di Time Machine. Tapi akhirnya memilih ruangan yang lebih mudah terlebih dahulu, kapan-kapan bisa kesini lagi. Sebelum mulai kita diberikan penjelasan terlebih dahulu salah satunya adalah cara membuka gembok yang seperti gambar di bawah ini. Sekilas memang mudah cara membukanya tapi butuh trik khusus agar bisa terbuka.  


Kami pun mulai masuk ke satu ruangan yang terkunci dan diharuskan menemukan clue untuk bisa membuka pintu agar bisa masuk ke ruangan lainnya untuk memecahkan teka-teki lainnya. Di ruangan pertama ada beberapa pernak-pernih serta barang. Semua itu sebenarnya clue agar kita bisa tahu kode angka untuk membuka gembok yang ada.

Di sini saya juga merasakan susahnya membuka gembok hehehe. Yang ternyata saya melakukan kesalahan saat membuka kode. Saya sih gak terlalu ikut mikir :-D, ikut seru-seruan aja. Dan kami meminta clue pada petugas agar bisa membuka gembok. Nyerah ceritanya. Petugasnya sih gak memberitahukan langsung tapi menyuruh kami membaca sesuatu. Benar sekali intinya adalah teliti.

Setelah berhasil membuka gembok,kami pun masuk ke ruangan kedua untuk memecahkan teka-teki lain. Tapi sayang sekali tidak berhasil membuka gembok karena waktu sudah berakhir. Rasanay baru saja kami main tidak terasa sudah satu jam berlalu.


Lebih enak main di sini memang ramai-ramai jadi bisa saling bantu. Tantangan bisa terselesaikan dengan memanage waktu yang ada. Penasaran ingin main, coba aja yuk kesana :)