Sunday, January 31, 2016

Genflix Project TV

Sunday, January 31, 2016
Twenty-five years and my life is still
Trying to get up that great big hill of hope
For a destination
I realized quickly when I knew I should
That the world was made up of this brotherhood of man
For whatever that means


Saturday, January 30, 2016

Cara Setting Domain di Blogspot

Saturday, January 30, 2016
Postingan ini mungkin diperlukan bagi teman-teman yang ingin menyetting domain pada blogspot. Di sini saya menggunakan web www.name.com untuk mencari dan membeli domain. 

Mencari ketersediaan domain 

  • Login pada web www.name.com (banyak penyedia jasa domain, saya menggunakan name.com).


Friday, January 29, 2016

Wahana Kong Climb

Friday, January 29, 2016
Waktu ke Trans Studio kemarin ini ada salah satu wahana yang berulang kali Aa masuki, namanya Kong Climb. Wahana dengan setting King Kong ini sebetulnya sebuah area wall climbing yang bisa dinikmati oleh pengunjung. Ada lima ketinggian yang bisa dipanjat, tidak hanya untuk dewasa saja anak-anak pun bisa bermain di wahana ini.

Thursday, January 28, 2016

Pemanfaatan Ruang Kosong di Bawah Tangga

Thursday, January 28, 2016
Kalau lagi iseng melihat iklan rumah dijual di jakarta saya suka penasaran dengan ruang-ruang apa saja yang ada di dalamnya. Seandainya mau cari rumah lagi ada satu ruangan khusus yang paling saya inginkan yaitu gudang.

Fungsi gudang sebagai ruang penyimpanan bisa dikategorikan berdasarkan peralatan yang akan digunakan. Mulai dari peralatan yang jarang digunakan atau barang-barang bekas yang nantinya akan dikeluarkan.
Wednesday, January 27, 2016

5 Tempat Wisata Bandung

Wednesday, January 27, 2016
Akhirnya kesampaian juga bisa berlibur naik kereta api ke Bandung. Sudah seumur gini baru pertama kali loh saya naik kereta ke sana, biasanya pasti naik mobil atau bis. Yang paling seru kata anak-anak sih saat keretanya memasuki terowongan dan berada diantara jurang. Seru-seru seram padahal ya. Allhamdulillah sih pulang pergi lancar.

Senang banget ya yang tinggal di Bandung banyak sekali tempat rekreasi bertemakan Alam yang bisa dikunjungi. Ada De Ranch, Little Farmer, Kampung Gajah, dan masih banyak lagi sih. Tapi sayang sekali liburan kami kali ini sudah dijadwalkan ke tempat lain. 

Satu hari satu malam rasanya kurang deh berlibur di Bandung. Kalau kata teman saya sih cari saja rumah dijual di bandung jadi bisa puas deh jalan-jalan setiap hari. Hihihi mau banget semoga terkabul deh doanya. Untuk sementara bersyukur saja dulu bisa jalan-jalan satu malam.

Lalu kemana saja sih selama kami di Bandung kemarin dengan waktu yang singkat karena terikat jam kepulangan kereta api :)

Stasiun Bandung

Tuesday, January 26, 2016

Storytelling Sayur dan Buah

Tuesday, January 26, 2016

Setelah Funwalk dan main hujan, anak-anak pun masih diberikan lagi keseruan lain di Karnaval Melek Gizi kemarin. Kali ini cuaca panas cukup menyengat tapi tidak menghalangi beberapa anak yang ingin mendengarkan storytelling. Mereka duduk di depan panggung, sementara yang lainnya mendengarkan sambil berteduh di bawah tenda.

Tips Membeli Rumah Fully Furnished



Ada kalanya pekerjaan seseorang mengharuskan untuk pindah ke lain kota. Yang harus disiapkan pertama adalah tempat tinggal atau rumah. Perkara pindah rumah tentu saja tidak mudah, apalagi buat yang sudah berkeluarga dan mempunyai anak bersekolah. Tapi namanya juga tugas bukan ?bagaimanapun harus dijalani untuk kepentingan keluarga juga.
Monday, January 25, 2016

Cara Membuat Manisan Kolang kaling

Monday, January 25, 2016
Sudah tahu dong dengan kolang kaling yang biasa juga di sebut dengan buat atap berbentuk lonjong, putih dan kenyal. Kolang kaling yang dibuat dari biji pohon aren. Mengandung karbohidrat yang cukup tinggi jadi bisa mengenyangkan juga nih.

Kolang kaling biasa disajikan pada es campur, kolak, es teler dan berbagai jenis minuman lainnya. Waduh hawanya kaya bulan puasa aja nih. Lagi kepingin kolang kaling, eh kok ya pas dibawakan manisan kolang kaling sama mama. Katanya kolang kaling ini mempunyai manfaat yang bagus untuk pencernaan, juga bagus untuk pertumbuhan tulang. Bagus juga untuk diet, eh tapi kalau dimakannya pada makanan manis masih bisa buat diet gak ya :-D.

Kalau selama ini saya cuma tau makannya saja, makanya saya minta diajari membuat manisan kolang kaling via bbm loh kasih resepnya. Berikut resep ala mama saya ya, tapi bahan-bahannya saya gak pakai takaran.

Bahan- bahan yang diperlukan :
  • kolang kaling
  • Air 1.5 gelas
  • Gula pasir
  • Fanta merah satu botol kecil (optional)
Cara membuat kolang kaling :
  • Cuci sampai bersih kolang kaling
  • Rendam didalam air bekas cucian beras selama satu jam, katanya sih supaya cepat empuk
  • Cuci lagi kolan kaling yang sudah direndam
  • Rebus air 1.5 gelas hingga mendidih
  • Setelah mendidih masukkan gula pasir
  • Masukan fanta merah tergantung selera. Fanta juga bisa diganti dengan pewarna lainnya. 
  • Masukkan kolang kaling
  • masak hingga air menyerap dan habis
Begitu aja sih cara buatnya, tapi mungkin ada cara lain saya juga belum tahu. Yang penting menurut saya ini enak kok :). Manisan kolang kaling siap disantap atau dijadikan campuran minuman dan es campur. Hmmmm seger siang-siang makan manisan kolang kaling.

PR banget nih mengenalkan kolang kaling sama anak-anak, katanya sih karena susah digigit,mungkin karena kenyal ya rasanya saat dimakan. Apa saya potong-potong kecil saja ya lain kali supaya mereka mau makan.

Ayo Main Hujan

Ayo Main Hujan, kebanyaan orang tua sih menghindarkan anak-anaknya untuk bermain hujan-hujanan. Alasan paling banyak sih karena takut sakit atau demam. Termasuk saya juga sih hehehe. Tapi sesekali boleh lah mengajak anak main hujan. Syaratnya tentu saja keadaan anak sedang dalam kondisi yang sehat. Di usahakan juga perut tidak dalam keadaan kosong atau sudah makan. 

Sebenarnya gak masalah kok bermain hujan, asal hujannya langsung jatuh dari langit menurut informasi yang saya baca. Yang membuat tidak sehat saat bermain hujan salah satunya adalah kuman penyakit yang berasal dari air banjir.

Minggu kemarin kami mengikuti Fun Walk di event Karnaval Melek Gizi dari Taman Menteng ke Bundaran Hotel Indonesia dan kembali lagi ke Taman Menteng. Sejak pagi hujan sudah mengguyur kota Jakarta. Tapi kemeriahan Fun Walk tetap berjalan dengan lancar. Kami tetap semangat jalan santai bersama tentu saja menggunakan jas hujan atau payung yang dibagikan oleh panitia acara,

Foto Milik Ki Demang
Thursday, January 21, 2016

Mengembangkan Kecerdasan Majemuk Dengan Morinaga MI PlayPlan

Thursday, January 21, 2016

Aku bisa...aku pasti bisa...ku harus terus berusaha
Bila ku gagal itu tak mengapa...setidaknya ku tlah mencoba

Saya langsung teringat penggalan lirik lagu "Aku Bisa" yang dijadikan theme song Morinaga ketika menerima ToolBox dan Chil School Platinum MoriCare+ 19 Desember 2015 lalu. Isinya terdiri dari 2 Box Susu Chil School MoriCare+ rasa Vanila berukuran 800 g dan aneka perlengkapan untuk pembuatan DIY MI PlayPlan.

Tiap anak itu memiliki keunikan sendiri, Alvin yang sudah lancar membaca walaupun usianya belum menginjak 6 tahun masih perlu bimbingan dan stimulasi yang banyak agar siap menghadapi masa depan. Sejak kecil Alvin memang suka sekali dengan buku, dari sekedar melihat gambar hingga kini sudah bisa membaca sendiri.
Thursday, January 14, 2016

Kapal Selam Alvin

Thursday, January 14, 2016
Waktu ke Ocean World Science Center yang berada di Trans Studio Bandung minggu lalu, kami menemukan miniatur kapal selam Alvin. Wah namanya sama ya seperti Ade. Awalnya sih saya tidak tahu kalau itu merupakan nama sebuah kapal selam, setelah bertanya pada petugasnya baru lah tahu.


Wednesday, January 13, 2016

Pawon Bulies

Wednesday, January 13, 2016
Ceritanya mau posting ala-ala food blogger tapi gadungan nih hehehe. Jarang banget ya sebelumnya saya posting tempat makan, padahal beberapa tempat makan unik juga tampilannya. Mulai sekarang mau berbagi deh siapa tahu ada yang mau mampir .


Tuesday, January 12, 2016

Menginap di Trans Luxury Hotel

Tuesday, January 12, 2016
Liburan kali ini di sponsori oleh #Legendaddy karena beberapa waktu yang lalu menang lombanya. Allhamdulillah saya dapat tiket ke Trans Studio dan menginap satu hari satu malam di Trans Luxury Hotel Bandung. Kami naik kereta dari Gambir menuju Bandung, ini sudah termasuk fasilitas hadiah juga, jadi ya nikmati saja sambil jalan-jalan bareng keluarga.

Kedatangan kereta Argo Parahyangan yang agak telat sedikit tidak menjadi kendala berarti. Allhamdulillah kami tiba dengan selamat di Stasiun Bandung kira-kira pukul 10.30. Dari Stasiun kami langsung memesan taksi menuju hotel. Perjalanan kurang lebih 8 KM dari stasiun.

lobby hotel. foto di ambil dari web Trans Luxury Hotel
Monday, January 11, 2016

Taman Balai Kota Bandung

Monday, January 11, 2016

Akhirnya kami bisa menginjakkan kaki di Taman Balai Kota Bandung. Taman ini berada di jalan Merdeka dan satu lokasi dengan Balai Kota Bandung tempat bertugas Walikota Bapak Ridwan Kamil. Rencana ke taman ini karena ajakan Ibu Dey (Ibunya Fauzan), beliau mengajak kopdaran di taman ini, tepatnya di depan patung badak putih.
Tuesday, January 5, 2016

Berpetualang Ke Gold Coast Australia

Tuesday, January 5, 2016
Salah satu lokasi pembuatan film The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader adalah di Gold Coast Seaway, Australia. Merupakan pintu masuk utama dari Samudera Pasifik. Waktu melihat filmnya keren banget, saya langsung terkesan. 

Mimpi saya suatu saat bisa mengunjungi Benua Australia. Kebetulan sekali saya menghadiri Blogger Gathering dari Female Daily bersama Dwidaya Tour dan Australia Tourism pada hari Sabtu tanggal 19 Desember 2015 lalu.



Melalui gathering ini kami mengenal apa saja sih yang menarik di Australia khususnya Queensland, Where Australia Shines.

Lihat warna lautnya yang biru, gimana gak kepingin saya ke Queensland


 why you should go to Gold Coast

  • Mengexplore banyak populer Theme Park.
  • Berbagi pengalaman pribadi yang menarik selama di Gold Coast
  • Ingin membuat aplikasi pada ponsel berbasis Android dengan pengalaman selama di Gold Coast menggunakan foto-foto pribadi. 
Asyiknya lagi ke Gold Coast cuacanya mirip lah dengan di Indonesia, tetapi masih bisa tampil modis dengan menggunakan Boot. Jangan lupa bawa kacamata sunglasses supaya tidak silau.

Layanan Dwidaya Tour Mempermudah Traveling ke Australia

Semua mimpi saya ke Gold Coast bisa diwujudkan dengan mudah melalui Dwidaya Tour yang sudah eksis di Indonesia sejak 19 Juli 1967 sebagai salah satu tour dan travel agent terbesar di Indonesia yang memilili lebih dari 70 cabang. Juga pernah meraih The best selling agent di beberapa expo

Memberikan garansi untuk pengalaman paling baik di Australia, karena bisa explorer Gold Coast dengan cara dan gaya sendiri. Tidak hanya untuk travelling sendiri atau keluarga bisa juga travelling rombongan kantor. Semuanya bisa diatur oleh Dwidaya dengan itinerary yang sudah disepakati.

Jadi kepingin banget ke Gold Coast menikmati semua theme park yang ada di sana, apalagi bawa anak-anak pasti mereka senang. Jangan lupa menanyakan waktu yang tepat untuk berkunjung kesana ya karena ada bulan-bulan tertentu untuk berkunjung. Contohnya saat banyak dolphin muncul di sekitar laut.

#DwidayavisitQueensland #DwidayaXFD
Monday, January 4, 2016

Si Kecil Yang Sudah Mandiri

Monday, January 4, 2016
Alvin, bungsu saya, tahun ini usianya menjelang 6 tahun. Tapi saya masih suka sekali memanggilnya DedeBi, kepanjangan dari Dede Bayi. Sebetulnya kata ini diucapkan waktu pertama kali belajar berbicara dulunya. Gak berasa nih tahun ini Ade sudah mau lulus TK, tapi kami masih menganggapnya layaknya dede bayi saja.

Walau masih TK Ade sudah dibilang cukup mandiri dan bisa melakukan beberapa hal sendiri. Mandi pun sudah bisa sendiri, tapi dalam satu hari itu pasti saya akan membantunya supaya lebih bersih. Biasanya saya sudah menyediakan seragam dan keperluan lainnya di kamarnya. Ade sudah tidak mau lagi dipakaikan seragam oleh saya. Dia sudah bisa pakai sendiri, dari pakaian dalam, seragam hingga sabuk. Bahkan untuk kaos kaki dan sepatu pun sudah bisa memilih sendiri.

Sunday, January 3, 2016

Pendaftaran Masuk SD

Sunday, January 3, 2016
Tahun 2016 baru aja masuk tanggal 2, beberapa sekolah swasta sudah mulai membuka pendaftaran untuk masuk ke SD tersebut. Insya Allah tahun ini Ade masuk SD di satu sekolah dengan Aa. Pagi-pagi kami sudah ke sekolah untuk membeli formulir pendaftaran. Masih pagi padahal tapi kami sudah dapat urutan ke-24 aja. hihihi banyak yang sudah menantikan juga ternyata.

Allhamdulillah formulir sudah kami dapatkan, tadinya mau langsung diisi dan dikembalikan, tapi berhubung ada syarat yang belum dipenuhi jadilah harus menunggu hari senin saja. Oh ya untuk mengambil formulir ini biasanya gak gratis ya, tapi harus membayar sejumlah yang sudah ditentukan. 

Untuk masuk SD-nya nanti berkas-berkas yang harus disiapkan antara lain :
  • Foto kopi Kartu Keluarga
  • Foto kopi Akte Kelahiran
  • 2 lembar pas foto 2x4 (saya foto sendiri saja lalu di cetak)
Ade pikir senin ini dia sudah mulai masuk SD, padahal ini baru pendaftaran saja. Tes masuknya sendiri baru akan dilaksanakan tanggal 6 Februari nanti. Artinya kurang lebih dari 1 minggu setelah tes pengumuman sudah keluar. Tandanya kami harus sudah menyiapkan uang masuk sekolah. Memang sih di sekolah swasta bisa dibilang curi start. Alasan kami memasukkan Ade ke sekolah yang sama dengan Aa adalah supaya sama-sama.

Ade juga maunya masuk di sekolah yang sama karena di sana ada ekskul robotic katanya:). Apalagi beberapa waktu yang lalu pernah ikutan lomba menyusun Lego di sekolah Aa dan mendapatkan juara pertama.

Hal-hal yang bisa diperhatikan apakan si anak sudah siap masuk sekolah dasar atau belum diantaranya adalah :
  • Cukup umur, Ade akan berusia 6.5 tahun pada bulan Juli nanti. Yang saya tahu kalau di sekolah negeri harus 7 tahun ya. Insya Allah umurnya Ade sudah matang kok untuk masuk sekolah dasar.
  • Sudah bisa mengikuti peraturan dan instruksi dari guru. Guru TKnya bercerita kalau Ade suka megajari teman-temannya saat belajar.
  • Sudah mampu membaca, menulis, berhitung plus mengaji. Oh ya selama ini saya sendiri yang mengajarinya di rumah selain sekolah di TK. 
  • Bisa mengurus dirinya sendiri dalam hal-hal yang mudah tentunya. Seperti membuka pakaian dan memakainya sendiri. Yang paling utama adalah bisa memakai sepatu sendiri, karena di sekolahnya nanti diharuskan melepas sepatu dan mnyimpannya di rak.
Masing-masing orang tua punya penilaian sendiri apakah anaknya sudah siap masuk sekolah dasar atau belum.
Friday, January 1, 2016

5 Fakta Film Star Wars : The Force Awakens

Friday, January 1, 2016
Akhirnya ikutan nonton film yang sedang heboh saat ini yaitu Star Wars - The Force Awaken. Sebetulnya film ini sudah rilis pertengahan Desember 2015, tapi saya sengaja baru nonton menjelang akhir tahun ini, kebetulan anak-anak libur dan filmnya juga untuk semua umur pada labelnya.

star wars the force awakens

Untuk merasakan keseruan dari film ini kami menonton di IMAX Summarecon Bekasi. Sengaja ambil hari rabu supaya lebih murah hehehe pake prinsip irit. Waktu mau nonton saya dan anak-anak sempat mundur maju nih, ternyata filmnya memuaskan. Apalagi menonton filmnya dalam versi 3D di IMAX pula dengan kacamata 3D , ini pengalaman pertama mereka nonton di sana.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...